4/14(日) 第84回皐月賞(GⅠ) part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/08(月) 23:56:40.80ID:LKr0yreb0
3歳 オープン (国際)牡・牝(指定) 馬齢 コース:2,000メートル(芝・右)
第3回特別登録20頭

アレグロブリランテ 57.0
アーバンシック 57.0
ウォーターリヒト 57.0
エコロヴァルツ 57.0
コスモキュランダ 57.0
サンライズアース 57.0
サンライズジパング 57.0
ジャスティンミラノ 57.0
ジャンタルマンタル 57.0
シュバルツクーゲル 57.0
ジューンテイク 57.0
シリウスコルト 57.0
シンエンペラー 57.0
ダノンデサイル 57.0
ビザンチンドリーム 57.0
ホウオウプロサンゲ 57.0
ミスタージーティー 57.0
メイショウタバル 57.0
ルカランフィースト 57.0
レガレイラ 55.0

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 05:08:19.25ID:zJlb/gh40
スワーヴリチャード産駒の2頭で決まったりしてな

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 06:11:12.74ID:IGDnLwU30
>>14
そうか?2歳G1ワンツーの年がレベル高いと思わんけど

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 06:41:14.02ID:SKaYYtmS0
おそらくオッズは割れるだろう
だからまた単勝で勝負

桜花賞を一点で当てた俺を信じろ
またモレイラが来る
未来の化け物を操って

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:21:04.62ID:gZR/c4vT0
某SNSのあてにならない逆神予想屋の自信の本命馬
以下
↓↓↓

高松宮記念→ルガル
大阪杯→タスティエーラ
川崎記念→セラフィックコール

全部馬券外に総吹っ飛び中www

で今回自信の本命馬

桜花賞→チェビニア
早々と桜も散り 
やはり飛んだwww

さらに皐月賞の本命馬→レガレイラ

らしいわww

もうこれ絶対に馬券外に飛ぶフラグやんかwww

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:25:50.93ID:HBH55qY40
>>79
矢作のとこは吹いてるときよりネガってるときの方が来る印象あるけど

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:29:15.18ID:BIBDgZzK0

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:30:27.67ID:FRmyaFQf0
金曜日雨予報に変わってんじゃん。これ一悶着あるな

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:31:09.29ID:FRmyaFQf0
一筋縄ではいかないな の間違い

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:40:58.58ID:RVcBE4ii0
人気馬の逃げ切りってブルボンぐらい
しかいないだろう。流石にそこまで
強いと思えない。派手に飛んで下から
の着順が普通。掲示板に乗ったらG1級
かな。

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 09:54:03.44ID:q3w4aJHV0
枠順確定前
◎サンライズジパング
○レガレイラ
▲シンエンぺラー
▲コスモキュランダ
△ダノンデサイル
△アーバンシック

割とガチ
今年も朝日杯組は大したことないと思うし、ジャスティンミラノも精々ジャンダルくらいだと思う

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 10:09:06.83ID:QGCtdgQw0
ジャスティン最後に差されそう

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 10:24:37.95ID:5W5dDOhs0
ジャスティンどうなんだろうな
皐月賞はそんなに合わなそうな感じもするが
軸が決められなそう
レガレイラが牡馬なら軸にしたかった
ガチで強そうなんだよな
ホープフルでは馬込みにいるからコーナーでどんな脚を使えるのかははっきりとわからないが上手く加速しているようにも見える
けっこう器用なタイプぽい
ジャンタルも器用なんだよな
スタートも上手いしただ決め手がない

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 11:05:10.67ID:Wo4+68xM0
メイショウタバルはなんかスターバレリーナのローズSっぽいんだよなあ
前哨戦で派手な勝ち方して本番でどこにもいないってパターン
素人がだまされやすい典型例

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 11:08:00.75ID:VKpp8XMf0
タバルが怪物かそれともたまたまなのか?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 11:11:16.27ID:TjwiNhQG0
チェルヴィニアはそもそも強くねえべ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 11:21:29.04ID:YcMtQ9Ap0
https://news.yahoo.co.jp/articles/62518c286e94ebd0e62f8c952c1694948b2e944a
 毎日杯を6馬身差で圧勝したメイショウタバル(牡3、石橋)は、栗東坂路で単走追い。

 手綱を引っ張り切りで4ハロン52秒6-11秒8の好時計をマークした。「1週前が思った以上に時計が速くなり、きょうも時計が出たけど問題はないと思う。前走から中2週だけど、状態は維持している」と石橋師。

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 14:04:30.69ID:MtQJy+S50
エコロヴァルツと両サンライズも非常に気になる

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 14:08:36.73ID:ppRGPHH30
タバルは時計とラップだけ見ると本命候補やわ
でもそれ以外のすべてが消し要素なんよな

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 15:13:43.22ID:OkMCF+p/0
出遅れ気味にソロっとスタートを切り最後方追走
向正面から少しずつ少しずつポジションを上げる
馬群にも突っ込めたがあえて大外まで持ち出す
ビュンと伸びてエンペラーを交わしたらすぐに追うのを辞めて慎重に安全にゴールイン

ルメールでさえ無理させず大事に乗っているノーザンファームの至宝をテン乗りの誰かが強引に勝ちに行く騎乗なんてとても出来ないよな
常識的に考えて

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 15:50:57.26ID:g/TxTzMX0
シンエンペラーとかいう強いか弱いかよく分からん馬

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 16:20:51.79ID:NoSh0R7/0
ヴィクトリーは本命にしてたな
あとはウインフルブルームとか
皐月賞は基本的に狙った穴馬はよく来るサンリヴァルとかも
ただ肝心の人気所を抑えてなくて外すパターンが多い

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 16:48:55.74ID:aepEfMTn0
メイショウタバル
中2週だからかなり厳しいのでは?

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 17:14:08.06ID:abN9ouo/0
追い切りはMAXの能力を出せる状態かどうかを判別する要素の一つだと思ってます

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 17:21:39.54ID:KO3sgZsV0
最近は追い切りで絶好調の馬はやりすぎ余力なしと考えて評価落としすことにしてるけど、わりと当たってる
今回のタバルも危険な予感がする?

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 17:31:43.29ID:KO3sgZsV0
追い切りがどんなに良くても能力の限界値を超える事はないので結局やっぱり能力と適性の把握と比較が重要だわな

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 17:45:36.70ID:UrN1rD1j0
10ヶ月も前の新馬戦ドベ負けで割り引くのか
すげえな

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 17:50:25.70ID:lm7YQ/zD0
メイショウタバルは毎日杯の当週も似たような時計で坂路やっててレース結果は知っての通り
輸送でどうなるかは不明だが現時点では完調と見るのが妥当

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 17:53:02.43ID:rFxhciXf0
>>21
でも捻挫してたんだよね?ここで無理させるかなぁ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:32:54.65ID:495/Wd9d0
某媒体買って読んだけど圧倒的にジャスティン本命◎が多かった

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:41:59.60ID:B39dZRwE0
この時期の牝馬は要注意
種付けシーズン真っ盛りで男馬の鳴き声聞いただけで、発情する牝馬も多い。
まだ幼い3歳牝馬は要注意。集中力を欠いて大凡走も十分有り得る。

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:48:56.38ID:UGZfY6be0
ジャンタルとかシンエンペラーみたいなサンデー要素ゼロみたいな馬が人気上位になるのか?
いくら皐月賞でもキツイと思うんだがましてや凱旋門賞馬の全弟とかやろ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:54:12.21ID:b+4TDLp/0
◎メイショウタバル

勝つかはわからないが、着外なら
競馬引退レベル。こんな簡単なレース
本当にいいの?ド鉄板すぎワロタ。
逆に不安になってきた。

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:56:07.41ID:b8kQBEho0
クイーンズウォークのオークス向き発言に続いて
ジャンタルマンタルの2000mはトライ発言来てるじゃん
春クラシックはちょっと弱気だな川田

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:59:01.36ID:UGZfY6be0
>>114
クイーンズがオークスでいいとはどう見ても思えん
グレナディアガーズの半妹とかやろ?

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 18:59:25.06ID:pI4PmnhY0
クラシックで強気発言してプラスになる事はないからね
マークされたりしてぶつけられたりしたら自分が損じゃん

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 19:12:49.10ID:pXbsGo8K0
デサイル買おうかと思ったがダノンがクラシック無冠なの思い出した

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 19:17:02.21ID:YbH9KGca0
>>112
ジオグリフ勝ってるんだが

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 19:21:07.54ID:FW/4qr8q0
毎年の事ながらこの時期の3歳馬みんな強く見えるからなんも分からん
偽物と本物が分けられる前の最後の期間

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 19:29:44.54ID:QjMIUGSD0
>>112
ジオグリフの曾祖母はサンデーサイレンスの娘

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 19:30:18.30ID:lotKljtA0
7割バッターは言い訳も一流なのだ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 20:00:17.80ID:h+DKfRfL0
フレグモーネって熱発して調整大変だぞ
馬の皮膚の病気って軽いもんじゃない

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 20:27:53.18ID:4qllYkm30
過疎っぽいので川田のインタビューについて邪推?してみようかね
川田はまたマスコミ嫌いが発動してんね
結局レガレイラの鞍上問題で、ジャンタル先約がある川田に対しても、ミスだかで白紙に戻っただとか流言飛語があっただろ。あの一連の騒動になんの関係も無い自分が巻き込まれたという嫌悪感がまたもや見事に吹き出したね。
無事に走り切る事、何故それを強調したのか?それは大事なクラシック前に、外野の騒ぎでレースをめちゃくちゃにするなという抗議の言葉。
マスコミがマスゴミと言われる所以、それは真剣勝負に水を差して冷かすのが仕事だから、今回は特にあの態度でも仕方ないと思うね

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 20:28:56.48ID:pI4PmnhY0
無断転載すんなバカ者

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 20:32:25.55ID:W4+Ez68S0
エコロは変わらず武が手応え感じてるのが評価ムズいよな
キタサンみたいに育てていきたいと思ってるみたいだし

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 22:01:00.07ID:7fGJA9UY0
日曜気温やべーな
汗ダラで終わる馬も出て来そうや

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 22:08:59.87ID:hv1KYh1j0
今気づいたんだけどシンエンペラーのシンって新でも真でもなくて藤田晋のシン……?

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/10(水) 22:25:24.89ID:Jjhr1XGR0
馬名由来は新だけど
君の好きなように考えればいいんじゃない

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/11(木) 00:03:45.88ID:8cVaoCjd0
◎ジャスティンミラノ
◯レガレイラ
⭐︎シンエンペラー

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/11(木) 00:32:07.81ID:Quu1IVAj0
>>127
秦の始皇帝

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/11(木) 00:58:45.47ID:Cn3b5DsJ0
シンエンペラーじゃねって思う
藤田の豪運ならクラシックが初G1いけるだろ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/11(木) 01:18:44.53ID:eEsxordZ0
マル外なんて牝馬より来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています