レガレイラとは何だったのか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/14(日) 15:52:02.72ID:hLKfvRyy0
ウオッカみたいにはなれない

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 18:25:12.60ID:lodIlrLW0
ダービーの最大の敵は良馬場のジャスティンミラノ、コスモキュランダじゃないぞ
道悪のシンエンペラーだぞ
馬場渋れば一生負けない走り方してるからな?シンエンペラーは

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 18:32:53.85ID:dk4Aemr90
最大のライバルはホウオウプロサンゲだろ
府中のヨーイドンで完敗してるんだからよほぼ同格の馬

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 18:32:56.81ID:Jpm6ds7l0
>>952
重ならタバルの逃げで展開もめちゃくちゃなりそう

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 18:34:05.45ID:NZkN/FFs0
重でも58秒で逃げるタバル

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 18:51:24.62ID:/RN8qIVl0
別に道悪が物凄く上手いのではなく内の良い所通っただけだったって答え出ただろ

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 18:57:09.35ID:9KY+eaCH0
>>951
嘘つくなよ
直線まともに追えたのが100メートルだったら、最速上がりは出せないよ
位置どりを上げられなかっただけだろ

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:04:59.17ID:4Eqk4BWD0
競馬ゆっくり
レガレイラの敗因はレースを引っ張っりすぎてハイペースにした浜中が戦犯(?)だが、
掲示板にきた馬たちが強かったことも事実。勝ったジャスティンミラノは怪物候補も、
二着以降もダービーにでてくれば、鞍上や持ち味発揮で逆転はありうる。
レガレイラは、血統に頓着しない競馬ゆっくりにしては、めずらしくスワーヴリチャード産駒の早熟(早枯れ)傾向を懸念。
そのため、次走は様子見ながらも買い目はあるという見解。
アラシ
レガレイラをふくめ上位馬は展開次第なところもある。やはりハイペースのレースで
微妙な位置取りや仕掛けどころの差が勝敗を分けた点は否めない。なのでダービーは引き続き混戦模様。
レガレイラは上がり最速でもあり、オークスでも有力視できるとのこと。

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:06:17.64ID:fTfXMFSc0
>>914
直前ではないからタケシ、戸崎は用意出来る

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:09:47.01ID:ZGOO8fEv0
>>958
スローのほうがよっぽど位置取りや仕掛けどころで差が出ない?

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:27:59.74ID:dk4Aemr90
>>958
ギュランダ中井以上にまったくカスリもしない逆神二人の見解でワロタ
粗品にも聞いてきたほうがいい

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:30:47.88ID:lodIlrLW0
シンエンペラーはナチュラルに蹴る力が強い
あれは日本じゃ道悪負けない走りだわ
サトノクラウンとかクロノジェネシス以上の道悪巧者だと思うな
その代わり良馬場だと日本じゃ辛そう

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:33:59.22ID:dzIqupiv0
ハイペースにはまずならないオークスなら勝ち負けだろ

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:47:08.79ID:4Eqk4BWD0
>>961
粗品さん
反省会らしき動画はあったけど、ちょっとなにいってるか?わからないというほどヤバイくて、すぐに視聴中止
なお逆神に感謝というコメントが多数あった模様

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 19:52:58.33ID:fTfXMFSc0
>>963
桜上位組と1回もやってない以上どちらが上かなんてわからなくね?

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 20:06:37.80ID:f5ci4Vua0
>>603
上がり最速って、斤量2キロも違うんですが・・・

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 20:10:27.09ID:4Eqk4BWD0
>>960
もちろんそれもあると思うし、相手関係もふくめ、まぎれのないレースで勝てれば
強さの証明にもなるけどそういうレースは少なそう。
で、今回はハイペースということを前提に競馬ゆっくりやアラシの言い分を再現しました。
まあ、結果が出てるから、よほどのことがない限り、理屈はあってるはず

ゆっくり
レガレイラはハイペースのサバイバルレースで勝ち残った上位馬に足元をすくわれたという見解。
スローや平均での末脚勝負なら分があったということかも。なかでもジャスティンミラノはレガレイラの
理想的なレースでも切れ味で勝るといいたそうな感じ。
アラシ
元乗馬選手ということでゆっくりがマクロの見方ではあっていても、ディテールというか、
ミクロな見方で勝敗を分けたポイントを説明している。ジャスティンミラノは仕掛けどころで
もたついたが、それがジャンタルマンタルを早めに追いかけずにすみ、ゴールまで伸びてこれた理由とする
逆にワンテンポ早くスパートしていればコスモキュランダに差されていたかもという説明
レガレイラは、いつもどおりのポジションでいつもの競馬をして6着にきた
(勝てる競馬をしたかはわからない)上がり時計や走りっぷりからオークスも有力とのこと

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 21:33:19.21ID:aZon4pDb0
ノーザン、サンデー、厩舎のすべてが限界ギリギリまで騎手選びに迷ってた理由が皐月賞の結果
皐月賞のトラックバイアスならルメが乗ってれば少し出してでも中断〜前目のポジション取りに行ってた
今まで勝ててないのには理由がある。強い馬に乗っただけでいきなりG1勝てる騎手に変わるわけじゃない
下手くそはどこまで行っても下手くそのまま

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 21:55:49.15ID:3McBl6VC0
>>934
こういう嘘を平気で書き込むなよ
馬と人間が同じわけないだろ

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:04:25.88ID:lodIlrLW0
レガレイラ叩き必要タイプ説を俺は信じる
使い分けてる場合じゃねえ!
春はダービー秋はローズS→秋華賞→香港カップ使え!絶対にだ!

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:06:15.31ID:nMwGhqYE0
アドミラルとかジーティーが来るような後ろ有利展開で早めに抜け出してソラ使ってたシンエンペラーにルメール乗せて勝てたくらいの馬だからこんなもんだわ

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:07:26.63ID:XFMmSHW50
直線で抜いたって言うならピンクカメオの方がぶっこ抜いてるからな
前の馬とは差があったのは素直に実力

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:18:24.45ID:v+Vi2CSd0
川田がアホ中山2000右で最終直線後方からの勝負とかエンジン着いた改造馬でもないとできるわけねえだろ
最終直線というけど平らなまっすぐじゃなく上り坂だぞ

高低差500mの坂から始まって道中の500mの下りで完全に速度殺して
最終コーナー後方大外から回って登り坂で追いつく訳ねえだろ

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:24:18.99ID:uRKKbalL0
すげぇな登山かよ

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:41:28.72ID:lodIlrLW0
>>973
馬でニュルブルクリンク北コースでも走ってんの?

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/15(月) 23:54:06.50ID:jrlnDTM70
展開有利で晋エンペラー一馬身もつけられなかったんだからこんなもん

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 00:09:21.54ID:TMuQaMwP0
>>969
馬鹿は書き込むな

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 02:39:20.68ID:KlygmHAj0
もう牝馬と走れ

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 02:48:26.21ID:kUbRVgZI0
結局ルメールが乗らなきゃ勝てないならその程度の馬ってことよな

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 03:08:45.72ID:SqB9my5j0
半信半疑だったけどこんなもんよね
走破タイムもいいし僅差の6着だしようやったんじゃね
単純にサンデーに期待馬がいなかったから乗り込んできただけやったな

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 03:32:30.29ID:JLXYHddK0
馬とくに牝馬は白人と日本人の違いが分かるらしいけど
パドックで乗り込むときに
あ、なんかオッサンが近寄ってきた。え、まさか乗らないよね?
(ドスンと乗って)いヤーン嘘でしょって
首二回くらい思いっきり振って拒絶反応見せてたから馬がやる気なかったね

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 05:07:31.77ID:KsaVRM1P0
優先出走権ないからオークス行きでも諦めはつくな
さてどうするのやら

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 05:31:05.67ID:TMuQaMwP0
ファンディーナとは違うとか、俺様にアンカーまで付けて煽ってきた馬鹿ども
今どんな気持ち?
ねぇ、どんな気持ち?
来年の牡馬クラシックに牝馬が出てきたらまた買うんだろ?
馬鹿だからさ

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 05:32:16.91ID:JB7wzV9P0
シンエンペラー5着レガレイラ6着
ホープフルくらいは走ってるだろ

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 05:36:10.84ID:TMuQaMwP0
>>984
逆転されているだろ
これが牡馬の成長力よ

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 05:50:51.32ID:CIYTCgBe0
上がり最速なんて無意味よ。7馬身前で1秒程度遅い上がりの馬の方が無駄に上がりだけ早いやつよりも強いのは当たり前

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 05:57:57.43ID:HNTfE+DB0
>>603
あんなみっともない上がり最速は無価値っていうんだよ せめて三頭と叩きあいに入れてたら言えたけど突き放されての最速って・・・おまけにタイだし

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 06:03:06.13ID:HNTfE+DB0
>>951
思いっきり追える状況だったが違う皐月賞でも見てるのか・・・
最近のソールオリエンスみたいに付いていけなかっただけでしょ

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 06:07:14.43ID:HNTfE+DB0
>>936
どっちもダービーは多分いける 
アーモンドは多分中山G1の流れは無理そうだしジェンティルもワープにしてやられてそう

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 06:18:53.74ID:5mmw2xcO0
キレはあるけど、馬格のない揉まれ弱い牝馬だよ

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 06:52:09.02ID:UMawv8VP0
レガレイラはホープフル1kg差でシンエンペラーに3/4馬身差1着、皐月賞は2kg差で同クビ差6着負け
シンエンペラーは弥生賞コスモに1馬身1/4差2着、皐月賞は同2馬身+クビ差5着
サンライズジパングはホープフルでレガレイラに2馬身1/4差3着、皐月賞は同2馬身1/4+クビ差9着
ミスタージーティーはホープフルでレガレイラに3馬身半+アタマ差5着、皐月賞は同3馬身1/4クビ差10着

これを見る限りホープフルが低レベルだっただけで結果としては実力通りの順当な結果だろう
騎手云々以前の問題だわ

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 06:54:55.59ID:WRjBaJZt0
>>991
強いて言うなら斤量差が開いてるのに逆転されたレガレイラの成長力に疑問って感じかな
まあ直行がダメだった可能性も否定できないけど

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 07:10:18.98ID:R4B5M4eZ0
オークスなら勝ち負け、ダービーなら掲示板はあるだろ北村乗らなければ

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 08:18:42.24ID:j7uS7tjG0
でもモレイラが乗ったら3着くらいはあったやろ?

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 08:25:03.38ID:1lBbTT9K0
>>994
子猿や幸でも馬券内で康太でも連続掲示板と安定してたグルーヴビートをあっさり飛ばしてるように
モレイラもいつも上手く乗れるわけじゃないし元々実力で大きく劣る馬は無理じゃないかな
コスモキュランダは実力と比べて明らかに過小評価だったしな

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 08:38:58.95ID:I8leE0UD0
なんで日本ジョッキーはこうも簡単に馬柱を汚くできるんだろうね

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 09:39:15.59ID:jvIgvSrX0
まオークスだろ

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 10:21:42.95ID:gWQWW86R0
>>996
ギャンブル性高めるためだから…

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 10:32:12.50ID:R0IMSBtk0
>>996
決め打ちしかできない騎手多いからなぁ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/16(火) 10:43:15.25ID:R2UKqBGG0
ウォッカには勝てないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 51分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。