【フローラS】1番人気を飛ばした津村「1枠でどんどん前に入られてしまい動けなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/21(日) 23:25:20.67ID:kXgKPh7R0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5be0093fac78a9d369cc6819bf50ed7b23d76c

◆津村明秀騎手「ゲートが全てです。浮き上がるようになってしまいました。1枠でどんどん前に入られてしまい、動きたいところで動けない形が響きました」

0093クラタ2024/04/22(月) 10:25:37.67ID:1T2lg3/K0
1番枠はダッシュがつかなかったらそれまで。

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 11:18:27.42ID:dXZnN54D0
位置取り悪くても上がり最速でもないし足りんのよ2000じゃ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 11:31:14.73ID:w2821J710
栗東の新人騎手かな?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 11:51:41.37ID:g3p9LB4b0
ノミの心臓の津村を一番人気で買う行為はできない

0097クラタ2024/04/22(月) 12:14:50.04ID:1T2lg3/K0
>>1

バロネッサは、開幕週としては絶好の最内枠を生かすことができず、逆に厳しいポジションでの競馬を強いられた形。加えて現状では2000mも長かったか。前走では破格の好時計勝ちを演じていたが、少し人気になり過ぎたとも言える。

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:19:42.62ID:1TMuKI7+0
ちゃんと大声出さないと

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:21:21.91ID:xVcO+cot0
馬に乗ること自体は上手いのかもしれんが、レースセンスは全くないって感じかな

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:32:21.85ID:SPgItGQ/0
大野もそうだけど普段から出たなりの騎乗しかしないから対処ができない
少しでも不利を受けたら終了

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:33:49.01ID:Bmg+XF520
そもそも馬が強くないって意見は微妙。
アドマイヤベル自体も大した強さはないし、勝ち時計の遅さがそれを証明してる。
このメンツだったらまともにポジション取れれば前走のラップから勝ち負けにはなってたよ。
ただ最初のポジション取りで全てが終わった完全に津村のミス騎乗。
これでこんなの1番人気にするって、とか抜かしてるダサいやつは今年の収支上げてほしいよ。
多分ボロ負けしてるんでしょ?だからこんな場所でしかイきれない。

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:38:29.33ID:8rtYKXSJ0
だから腕あるのは確かなのにG2勝てんのや

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:47:07.05ID:LwIbojA10
恫喝せんとな
あぶねーだろ、子猿!

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 12:48:21.53ID:kt200gqI0
2000の最内はそういうリスクがある事を理解できない初心者が暴れてるだけのスレか

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 13:34:46.39ID:g/fMhYiK0
>>81
たぶんそうなるだろうが
こんな言い訳にならないことを
言われてもなあ

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 13:41:46.85ID:pDoysBwc0
それを回避させるのが騎手の仕事では?

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 13:54:29.86ID:chZGXKAA0
子猿に主張されてあっさり引くとか情けない。
とはいえより安全運転しなきゃという風潮があるので仕方ないか

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 14:57:52.09ID:1bYwctjh0
美浦の騎手は日頃から
枠なり馬なり展開なり流れなりの競馬しかしてないからな
美浦のトップ騎手の戸崎ですらそうなんだから
津村では1枠で不利な状況を打開する
あるいはそうならないように
スタート後にちょっと頑張るみたいのが
できる訳ないよな
芝のレースでの美浦の騎手のスタート後のポジション取り
その意識の低さをいつもルメールや西の若い騎手に突かれてるよな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 14:59:26.38ID:ME5sIq2l0
田口「まあそんなときもあるから、気にすんな」

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 14:59:47.22ID:zThBG5c50
やっぱり津村はダメだな...

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 15:23:54.80ID:67WTZcOR0
津村さんも三浦さんも面白すぎるわ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 15:40:57.31ID:YV5HYEIg0
失言かましたゴミ
その禊を台無しにするような態度のゴミ
まさに美浦の象徴のようなお写真

https://i.imgur.com/tBWfE1x.jpg

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 16:56:40.94ID:oMPJjtdC0
>>101
アドマイヤベルは他の馬とちゃうからな
ここに6割7割仕上げで出して勝てないならオークスでも勝てないって調教師が言ってる
だから全然仕上げないのに勝たれたから弱いんだよ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 16:59:35.24ID:LHsBO+Pd0
ぼけーっとしてたらそりゃな

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 17:06:15.68ID:x3tt/OcX0
仕事できないワイの言い訳みたいで共感するわ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 17:07:52.03ID:XObJ16020
フローラSって24じゃなかったっけ

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 17:11:33.77ID:0YcFUGYr0
盛り上がる~

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 17:20:25.69ID:kt200gqI0
>>107
あんなに強く寄られてなにもできるわけないだろ
それこそ某騎手のように奇声上げてビビらせるとかぐらいやね

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 17:29:06.09ID:D5M/J/fv0
まさに童貞と言わんばかりの騎乗だったな

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 17:34:14.28ID:ZbgnoAcL0
弥永さんに恥かかせた津村

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 18:17:14.78ID:WCHkjaVU0
津村はハンデ戦の人気薄で買うジョッキー

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 19:08:40.40ID:YDoaJNUx0
本人に熱がないんだよね
タラタラ無難にやってればいいやって感じ
こんなのが是正されないのが競馬だからいやなら買うなでしかないな

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 19:43:57.86ID:D87Jbp3H0
津村は東京よりも中山だから仕方ない

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 19:46:11.95ID:h8pcv4Qc0
この馬何で1番人気かわからんかった
惨敗してもそんなもんだろってしかならない

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 19:50:25.15ID:wSF29gZX0
なんか笑える

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 20:38:00.14ID:Nz8eiUWf0
G1の三浦買うようなもんだしこういう騎手は来たら事故くらいで切らないと
ミアネーロはたぶん買うけど

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 20:55:23.51ID:rdTnZl8m0
クソわらたw
入れるなよ

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 21:39:22.03ID:8KQeKqfq0
1頭だけに譲ったつもりがそのスキを狙われて続々とこられてしまったんだろう

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 21:52:58.62ID:Y5UUILRA0
入られる前に突っ張れよ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/22(月) 22:01:42.52ID:3ir4IOBs0
>>69
同じ日の共同通信ジャスティンミラノを10馬身ちぎってるんだが?

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 00:03:22.85ID:CbT0UKLu0
中山2000を平均ラップ11.71で走った皐月賞馬ジャスティンミラノ
高速芝の府中1800なら遅く見たって11.66(1分44秒9)ぐらいで走るだろうな
超スローの時計なんてそんなもんだ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 00:48:47.87ID:VfOOqlJI0
同じ馬に乗ったらモレイラと津村じゃ3馬身は変わるな

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 04:14:05.98ID:cPN1UF/h0
>>1
もうキャロットから有力馬の依頼が来る事はないだろうな...

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 09:28:32.86ID:bcMZ0Lwa0
コイツ買って無かったからこのスレ見た後コイツに焦点当ててレース見返したけど
確かにゲート出てちょっと浮いてその分ロス食らってるけど
道中5番手くらいで幾らでもポジション取りどうにかなりそうなのになんにもしなかったじゃんww
競艇じゃねーんだからスタート後手踏んだらもう終わりって訳じゃねえだろよ

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 10:35:15.27ID:OkDJxttu0
もう丹内のほうが評価高いよな

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 12:08:13.15ID:rOW2hyFN0
燃えない闘魂

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 13:14:06.69ID:4amK8lg/0
「1番人気のバロネッサに注目した山田は直線じりじりと差を詰めた7着という内容に『もう狙いません』と見限る手だ」

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 13:41:42.39ID:++sefOR20
>>101
能力はあるかもしれないが
そんな器用な競馬が出来るなら勝ち上がるまで3戦もかからないんだよなあ

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 14:00:43.85ID:JYP+gYBy0
兄貴がドゥラで1800-2000の馬なのに
ローカナの妹に2000とかまず厳しいでしょ
1600-1800が限界だろ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 14:19:47.47ID:j8l8suqq0
「(ドスローの)共同通信杯より時計が速い(ドヤァ)」

お、おう…

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 19:34:52.49ID:4amK8lg/0
津村さんを諦めない

0142クラタ2024/04/23(火) 23:06:17.80ID:Fvxyry/j0
1番枠に入った時点で勝敗は決していたな。

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2024/04/23(火) 23:19:05.49ID:jLkUynIb0
一番内側に入って他のお馬さんが次々と自分の馬の前に来て
囲まれたなら動けなくなるのは当然なので津村さんの言ってることは
まったくもって正しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています