余命三年時事日記って真に受けていいの?209

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2018/05/17(木) 08:09:05.37ID:UVoABDfl
テンプレは投票により禁止なんだ🙅
テンプレと称し長文レスを連投する行為はバトガイジなんだ😡😡
普通の日本人はららマジがすこなんだ😍😍

余命三年時日記

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

※前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?208
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526457893/

0952マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:28:10.67ID:LSKlJcQZ
素人談義で人様の懐心配してるなんざ、暇人の極みだな

0953マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:28:42.42ID:U6Cdm4nX
>>942
サンキュー
じゃあ弁護士が懲戒請求されたことが伝わったからってそれが正当なものだなんて言い切れんのやな
>>922の言い分ガバガバやな

0954マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:28:48.62ID:LSKlJcQZ
>>948
厚顔無恥かw

0955マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:29:05.87ID:Am6SEpL6
その口は人を差別するためでなく人と愛を語るためにあるんや

0956マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:30:48.10ID:+J6LJfh4
50〜60代で無産だったらはよ死ね

0957マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:30:57.41ID:jfURkOJw
愛国者名乗るならまず漢字を覚えろ
人に意見するならまず論理的に話せ
法治国家の一員でいたいならまず法律知識を身に付けろ

0958マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:32:06.74ID:U6Cdm4nX
>>955
唐突なロマンチストで草

0959マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:32:28.52ID:dHiY1TV9
>>957
総理の悪口はそこまでだ

0960マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:32:41.75ID:JvvE3cO5
>>955
物を食うためにあるぞ

0961マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:32:49.41ID:kgeRr+Om
どう考えてもノースなんちゃらやカンバラ?とかいう奴らの負けだよ。
弁護士会に任せておけば良かったのに、懲戒請求されたと名乗り出て示談どうのこうの、カンパ募ったりだとかやっちゃダメな方にばかり行ってる。
自分が何に巻き込まれてるのかが分かってないんだな。

0962マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:33:53.96ID:LSKlJcQZ
>>957
悪用する知恵は無い方がいいよなw

0963マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:34:04.94ID:mluQu5Fc
しかし佐々木弁護士強いわ
煽りに臆しない所か煽り返しスキルまである
本物の弁護士は違うんやね(感心)

0964マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:35:27.66ID:LSKlJcQZ
>>957
普通の善人は法知識がないのが日本
悪用ばかり考えているチョンには必須だろうが

0965マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:37:12.40ID:U6Cdm4nX
>>963
まるで偽物の弁護士がいるようなレスやな

0966マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:37:34.29ID:LSKlJcQZ
日本は常識と良識だけで結構成り立っていけるんだが
悪いのがチョンとかチャンとかいるから、余計な負担が増えるんだよ

0967マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:37:52.46ID:UZtKe1Tr
>>963
本当に強いのはキャンバラみたいなノータイム訴訟やろ
ランダムじゃなくて社会的地位のある奴に送った気がする

0968マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:38:58.10ID:rkErNeE2
ほんとそれ
法律利用するやつって在日かチョンだけ

0969マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:39:04.77ID:lp60fg3y
橋下徹とかいう大悪魔

0970マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:39:34.56ID:r6PbNBiS
橋下がガチ弁護士勢に今回のツイートで笑いものにされてるけどホンマ橋下の法律知識
頭唐澤レベルなんやろな

0971マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:40:15.27ID:nmu9Y0wV
>>967
社会的地位まではさすがに調べてられないだろ。
俺の予想では、わざと遠方の人間ばかり選んで訴訟を送ったんじゃないかとw

0972マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:40:23.80ID:LSKlJcQZ
諸悪の根源、反日チョン・チャンと一部の日本人、とにかく掃除が喫緊の課題だな

0973マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:40:46.64ID:jfURkOJw
>>964
日本人は善人なら法律知識がないのが普通???

0974マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:41:13.80ID:x7RsXQx5
>>966
偽装まみれなんだが?

0975マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:41:25.03ID:z/1tadei
>>970
唐沢より下。

0976東風吹かば名無し2018/05/17(木) 18:42:07.77ID:P2yUsmKG
橋下は自分の知名度利用してネトウヨ安心させてハーメルンの笛吹に誘導されるネズミのように徹底抗戦に追い込もうとしてるように見える

0977マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:43:09.05ID:LSKlJcQZ
>>973
君ら害国人には理解できなくてもいいよw

0978マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:44:25.99ID:XA34Ptc9
>>964
悪用してる余命はチョンって事やね

0979マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:46:08.95ID:LSKlJcQZ
>>978
善用の間違いだよ、書き直し!

0980マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:46:44.60ID:JYmSN5Nq
恐ろしいのはこの騒動を経てなお余命を信じる濃密なガイジが残ってる事だよな
余命の号令ならば法律も恐れない犯罪者集団

0981マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:46:48.66ID:QH3jGTMV
再履修はキツイなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-9idS) :2018/05/17(木) 18:39:10.16 ID:7KffX0xl0
橋下の主張に賛同する法曹専門家を探しているのですがご存じないですかね・・・

>ystk? @lawkus
>もう実務ろくにやってないけど法律家っぽい物言いはしたいから
>「司法研修所で訴訟物として徹底的に勉強した」とか「典型的な司法試験問題」とかデビュー前の知識ばかり言っちゃう
>(しかもうろ覚えの)橋下さん、見ようによってはちょっとかわいくない?

> ystk? @lawkus 32分32分前
>ystkさんが匂菫 аромат・фиалкаをリツイートしました
>自分が当事者になった最高裁判例の判旨と射程を理解してない弁護士なら今日どこかで見た気がする。
(略)

>中村剛(take-five)? @take___five 51分51分前
>懲戒請求に対する応訴への意見はともかく、これが恐喝にあたるとか言っちゃうあたり、
>橋下さんの法的能力を疑わざるを得ないな…。もう実務は全くやってないのかな。

> 田中 宏? @tanakah 45分45分前
>田中 宏さんが橋下徹をリツイートしました
>投稿者の引用する判例は本件とは事案を異にする。。懲戒扇動と自ら懲戒を行った場合とはまるで違う。
>投稿者の主張は失当である。 「判例の上っ面をみて『やったー』と思って持ち出したら,筋違いだった」という典型例。再履修。

0982マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:47:25.36ID:XA34Ptc9
>>979
善用してないやん
ただ迷惑かけてるだけやん

0983マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:47:25.93ID:N2dcaQHQ
>>959
国会議員って結構読めないらしいじゃん

0984マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:47:40.25ID:NZM5ByoE
OGR弁護士のTLほんま草生えるわ
レスバ強すぎやろ

0985マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:47:44.30ID:7tlUYhgB
プラスってこんなんしかいないのかよ…

755 名無しさん@1周年 sage 2018/05/17(木) 18:39:59.36 ID:tI7kyPxe0
>>656
たぶんね、960人相手というのは裁判起す気はなく、牽制と懲戒請求の取り下げを狙った行為なんじゃないかなぁっと。
取り下げをしてもらわないと自分の立場がそうとう危ない状態であるってこと。
そして、もっとうまくいけば、少しお小遣い稼ぎができる。万々歳。

一種の脅しによる権利の取り下げ。(違法行為だと思う)権利侵害に当たると思う。

余命氏の書いてることが虚偽であると証明できないんだろうなぁっと察する。

0986マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:47:45.13ID:mluQu5Fc
>>981
ボロクソで草ァ!

0987マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:47:52.74ID:UZtKe1Tr
普通の日本人には法律も常識も無い
自主的に調べる知能もない

これじゃ日本人ただのバカじゃ…

0988マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:48:00.08ID:z/1tadei
橋下は市長をやめて、維新の会の役職もやめてから、露出が減ったので、なんとか世間に存在をアピールしようと不勉強なまま、いろんなことにいっちょ噛みしようとする痛い人になってる。

0989マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:48:52.86ID:N2dcaQHQ
>>965
資格の無いキムチが弁護士を騙ったりすることがあるんでしょうなw

0990マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:49:11.91ID:UZtKe1Tr
ほい、アチアチ次スレね
余命三年時事日記って真に受けていいの?210
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526550522/

0991マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:49:16.20ID:LSKlJcQZ
>>978
考えてもみなよ、チョンをチョンが追い出すって可笑しいだろうwww
矛盾って辞書引いてみな

0992マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:49:27.65ID:r6PbNBiS
>>987
でも日本には四季があるから

0993マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:50:30.66ID:mluQu5Fc
なお刑法38条3項本文
法律を知らなかったとしても、そのことによって、罪を犯す意思がなかったとすることはできない。

法律知らんは免罪符にならないんやぞガイジさん

0994東風吹かば名無し2018/05/17(木) 18:50:42.25ID:P2yUsmKG
>>985
余命が書いたことってなにさレベルでひどい懲戒請求理由じゃないかね
とくにノースライムにきたやつとか

>>989
いきなりキムチくんきとったんけ

0995マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:50:52.42ID:N2dcaQHQ
>>982
結果論、結果論

0996マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:51:19.53ID:jHS/Q1d8
実は橋下はネトウヨを殺そうとしてる説

0997マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:51:27.01ID:XA34Ptc9
>>991
おかしいのはお前の前提だからや
どこの人間だろうといい奴もいれば悪い奴も居る
そんなのは当たり前の事やで

0998マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:51:27.82ID:LSKlJcQZ
>>987
出自を隠さないのねw

0999東風吹かば名無し2018/05/17(木) 18:51:47.27ID:6c/Oh6EE
>>993
39条で逃げようにも飼い主が責任負うんだっけ

1000マンセー名無しさん2018/05/17(木) 18:52:01.39ID:lmank4DG
>>958
>>960
人権派格闘漫画の金字塔

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。