ネトウヨ漫画家・ラノベ作家捜索スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2018/06/10(日) 05:28:12.77ID:p3JXPKRn
最近、残念なことに自分のブログやtwitterでヘイトスピーチを行う漫画家や作家が少なくありません

もちろん思想の自由、表現の自由は保証されるべきです
ですが、安倍首相の下で国を挙げてクールジャパン戦略を推進している今日ではヘイトスピーチを行い近隣諸国との関係を悪化させんとするネトウヨこそが国賊であると言わざるを得ません

我が国では自由は無制限ではありません
公共の福祉の前では表現の自由は制限されます(憲法12条)
彼らが過ちを侵す前にその過ちを発見し、誰かに迷惑をかける前にそれを指摘する為にも
ネトウヨに侵食されている漫画家、作家、その他アニメ・ゲーム関係者を発見し
その情報を共有するべきと考えスレを立てさせて頂きました

まいん氏や白正男氏のような無知と無邪気さがもたらす悲劇は二度と繰り返してはなりません
どうかご協力お願いします

0952マンセー名無しさん2018/07/10(火) 22:47:07.22ID:Xn6+cmKF
安倍吉俊はウヨってないようで良かった

0953マンセー名無しさん2018/07/11(水) 00:09:48.15ID:1ckQBbY+
>>941
そういや冷笑系ってなろう系擁護してるの多いよな
ゲートとか

0954マンセー名無しさん2018/07/11(水) 00:12:28.92ID:V08XvLOm
>>949
アスペかよ

0955マンセー名無しさん2018/07/11(水) 01:18:43.19ID:tSVTWIhd
小林拓己
@kaerunba49
2017年8月3日
偏向報道、断固反対!
電波法をもっと強制力のあるものに!
https://twitter.com/kaerunba49/status/893204749947879424
https://pbs.twimg.com/media/DGVM-PjUQAAIw76.jpg
http://archive.is/QSsCO

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Aj1zQ55CL.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

0956マンセー名無しさん2018/07/11(水) 04:46:42.79ID:/GW36wJU
相互監視と密告制度で明るく住みよい社会を作るにはチクる人間たちが道理と常識持ってないとダメだなぁ

0957マンセー名無しさん2018/07/11(水) 07:19:04.28ID:V08XvLOm
>>955
ネトウヨ子RTしまくってて笑った
ネトウヨ子もやっぱきちいなあ

0958マンセー名無しさん2018/07/11(水) 07:38:39.58ID:gbNZ3pw4
>>955
それってヘイトなん?

0959マンセー名無しさん2018/07/11(水) 07:44:32.35ID:V08XvLOm
>>958
ヘイトというか中傷やデマだよな

0960マンセー名無しさん2018/07/11(水) 07:46:46.48ID:cz+ZN9DM
>>955
エロ漫画のクリスタルデイズを描いてた奴か
プロフでもネトウヨだと自白しとるな

0961マンセー名無しさん2018/07/11(水) 10:12:59.84ID:sCdDuAwk
>>955
ジャパニズム連載かよ
はすみとしこと同じカテゴリーだな

0962マンセー名無しさん2018/07/11(水) 13:46:37.11ID:vHPNCL1y
>>955
一時は左翼系の集英社でも連載持ってたのになw

0963マンセー名無しさん2018/07/11(水) 16:42:40.31ID:A28Yc2ZG
>>939
またまた末端が勝手にやったかw
虐殺否定できなくなったら今度は政府の責任逃れにシフトかw
まともな歴史学者で日本政府の責任否定するやつなんぞおらんぞw

ネトウヨはムキになるとすぐ本性現すなw

0964マンセー名無しさん2018/07/11(水) 16:43:23.06ID:A28Yc2ZG
>>943
虐殺否定のバカウヨは虚言弄するだけやでw

0965マンセー名無しさん2018/07/11(水) 16:44:20.99ID:A28Yc2ZG
>>948
それがないからネトウヨはデマを飛ばしてYouTubeから追放されているんじゃないかw
現実から覚めて無職バカウヨはハロワに行けw

0966マンセー名無しさん2018/07/11(水) 16:45:01.00ID:A28Yc2ZG
>>951
アメリカに灸を据えられたことも忘れるバカウヨw

0967マンセー名無しさん2018/07/11(水) 17:05:26.57ID:jg1zl122
>>955
マスゴミガア!テレビガア!!っていいながら
ヒマさえあればテレビ見てる典型なやつやな

0968マンセー名無しさん2018/07/11(水) 17:57:59.84ID:JCPTt62R
南京事件なんかいいがかりと思ってたけどどの本読めば信じられるの

0969マンセー名無しさん2018/07/11(水) 18:07:33.38ID:xnq877O0
ネトウヨはこの真実を無視してるからな
ttps://iwj.co.jp/wj/open/archives/132364

0970マンセー名無しさん2018/07/11(水) 18:43:17.74ID:V08XvLOm
>>968
日本史、世界史の教科書

0971マンセー名無しさん2018/07/11(水) 18:46:14.56ID:V08XvLOm
むしろ何を読めば政府すら認めている歴史的事実をなかったと思い込めるのかわからない

0972マンセー名無しさん2018/07/11(水) 18:47:54.21ID:cz+ZN9DM
問6 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。
しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。
先の大戦における行いに対する、痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ちは、戦後の歴代内閣が、一貫して持ち続けてきたものです。
そうした気持ちが、戦後50年に当たり、村山談話で表明され、さらに、戦後60年を機に出された小泉談話においても、そのお詫びの気持ちは、引き継がれてきました。
こうした歴代内閣が表明した気持ちを、揺るぎないものとして、引き継いでいきます。そのことを、2015年8月14日の内閣総理大臣談話の中で明確にしました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/

0973マンセー名無しさん2018/07/11(水) 18:56:30.25ID:JCPTt62R
日本人は広島長崎の原爆と東京大空襲なんかは戦争だからお互い様で仕方ないと許す人たちだから
ネチネチとしつこい人たちとは付き合わないほうが幸せになれるのに
昔のことで今の人達には関係ないことだし

0974マンセー名無しさん2018/07/11(水) 18:57:12.37ID:cz+ZN9DM

0975マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:01:52.89ID:0MR+SMI2
>>973
それはお前だけやぞこの非国民が

0976マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:03:56.16ID:BALne4+O
>>973
原爆資料館行った?

0977マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:14:49.26ID:qmoGoV0z
>>942 >>940
香港人は大陸から来た支那人を支那イナゴって呼んでるぞ

0978マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:20:33.82ID:V08XvLOm
>>977
お前は香港人なのかよw
で、なんで中国って呼ばないの?

0979マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:28:53.62ID:qmoGoV0z
>>978
香港人に連れはいるぞ

中国だと別々に二つ現存してて混乱しちゃうだろ

0980マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:37:53.86ID:xnq877O0
南京大虐殺紀念館は日本人が作ったんだぞ

0981マンセー名無しさん2018/07/11(水) 19:49:52.33ID:CROQQO3P
戦争負けるとあちこち気を使わないといけないから大変だな
負ける戦争起こすような無能な連中を指導者にしてはいけない教訓として
日本人は反省しないといけないし今度やるときはうまくやるように努力すべきだね

0982マンセー名無しさん2018/07/11(水) 21:17:13.31ID:V08XvLOm
>>979
しません

中国は国
中国地方は地域

これが一般的な使い分けです

0983マンセー名無しさん2018/07/11(水) 21:21:05.55ID:cz+ZN9DM
「九州」は中国の雅称でもあります
日本の九州は中国の後からつけたものです

0984マンセー名無しさん2018/07/11(水) 21:22:01.33ID:qmoGoV0z
>>982
おまえ馬鹿だな
中国と名乗ってる国が二つ現存してるんだよ

0985マンセー名無しさん2018/07/11(水) 21:29:32.96ID:0MR+SMI2
>>982
親日国の存在を否定するおじさんは祖国に帰って欲しいんだ😭
ハンJは愛国板なんだ🙆

0986マンセー名無しさん2018/07/11(水) 21:32:32.19ID:0MR+SMI2
別の板に誤爆してもうた…

0987マンセー名無しさん2018/07/11(水) 22:05:04.89ID:V08XvLOm
>>984
なら正式名称で両方呼べばええやろ
それが一般的なんやし

0988マンセー名無しさん2018/07/11(水) 22:10:05.32ID:qmoGoV0z
>>987
昔、台湾人の女と付き合ったことあるけど、そいつの家族は中国人て呼ばれるのは嫌だって言って
たぞ

0989マンセー名無しさん2018/07/11(水) 22:15:00.60ID:V08XvLOm
>>988
個別の一例を持ち出して話をごっちゃにするな
正式名称で呼ぶのは嫌がられても仕方がないことだろ、それは国際的なものなんだから

個人間では台湾人と呼んであげればいい

0990マンセー名無しさん2018/07/11(水) 22:23:07.08ID:qmoGoV0z
>>989
ただ日本国は台湾にある「中国」を正式には承認してないんだよね
これは個人間の案件じゃないんだぞ

0991マンセー名無しさん2018/07/11(水) 23:12:46.56ID:V08XvLOm
>>990
だったら中国と台湾でええやん
2つの中国がある話はなんだったんだよ

0992マンセー名無しさん2018/07/11(水) 23:58:37.13ID:qmoGoV0z
>>991
おまえまた馬鹿なこと言ってるな
まず中国と名乗ってる国が複数存在してる実態と、日本政府がその実態を承認してないということを整理しとけよ
それと支那の中国領とされてる香港の人らが、大陸の支那人を支那イナゴって呼んでる現状も理解しとけよ
最後におまえレベルのクソ馬鹿が人様に対して中国と呼べだの指図しても効力がないってことに気づけよ

0993マンセー名無しさん2018/07/12(木) 00:18:55.03ID:2/0TW63x
>>992
> 香港の人ら

主語を大きくするな
お前一人の妄想を香港の住民全員に押し付けるな

0994マンセー名無しさん2018/07/12(木) 00:23:36.35ID:+B+AloSR
>>322
ナマポ受給者は口利きしてくれる共産党を支持するだろ
http://kwout.com/cutout/6/3j/zs/2uk_bor.jpg

0995マンセー名無しさん2018/07/12(木) 01:02:32.12ID:ipYWZmlp
>>992
屁理屈こねるな
正式名称があるのに蔑称紛いの言葉を使いたがるレイシストが何言っても説得力ないぞ

0996マンセー名無しさん2018/07/12(木) 01:13:11.72ID:+xDFZmtr
>>479
今の時代は朝日を買わない人間が圧倒多数だよね

0997マンセー名無しさん2018/07/12(木) 01:32:29.54ID:tEVoQO7/
>>996
産経新聞買う人間も少ないよ

0998マンセー名無しさん2018/07/12(木) 01:45:24.70ID:U04grkgQ
読売が一番売れてるのか

0999マンセー名無しさん2018/07/12(木) 01:58:12.49ID:T97CB2VQ
tested

1000マンセー名無しさん2018/07/12(木) 01:58:54.88ID:T97CB2VQ
>>1000ならクールジャパン崩壊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。