【雇用】月川当局者研究第78弾【死ぬ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2018/08/23(木) 20:32:42.73ID:Om3T6NVs
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

0689マンセー名無しさん2018/09/11(火) 00:01:37.74ID:rwCRAl7M
今時の60〜70歳って体力があるのが多いから、結構社会問題になるかも。行動力だけはあるし>ぱよちん

0690マンセー名無しさん2018/09/11(火) 00:16:10.21ID:c4dAfrH5
South China Morning Postで台南の売春婦像問題を扱ってるんだが、
コメント欄が五毛だらけだな。

Protesters want him barred from leaving Taiwan, and demand he kneel in front of the statue and apologise.
https://www.facebook.com/355665009819/posts/10156616717199820/
(アクセスはモバイルから)

0691_( _´ω`)_2018/09/11(火) 00:36:11.55ID:hj7Zs0xO
しかし、ネット上でぱよぱよち〜んとかやって溜飲下げてる暇があったら、真面目に政府打倒でもすりゃいいのに。
なぜかネット上で関係ない嫌がらせばっかりやって、なんも状況進展させてないし。

0692(=゚ω゚)ノ2018/09/11(火) 00:39:12.34ID:pS58tMy6
中国がアメリカに対抗しようと思えば手段は簡単
世界中にドルを撒く。それだけ。

ドルで無償の開発協力、棒引き前提の融資、これを辛抱強く永年にわたって実行する
それだけで中国への信頼度は段違いに高まります。
経済危機に際して率先して対応策を打ち出し実施すると更に好感度UPですね(・∀・)ケケッ

宗主国様がインフラ「協力」に全敗したのは持ち出しじゃなくて「安く請け負う」からでもあります
なぜ自腹を切って恩を売ろうとしないのか?
それは、彼ら自身の性癖が鏡に投影されているからに他なりません

0693マンセー名無しさん2018/09/11(火) 00:43:55.67ID:lnTNzGDu
>>692
中国政府に「播くだけのドル保有」はあるのだろうか?

0694_( _´ω`)_2018/09/11(火) 00:46:37.73ID:hj7Zs0xO
撒くカネがあったら、どこの国からも経済連携無視されたりしないでしょうねぇ……。

>>692
ニムもほんとお人が悪いw

0695マンセー名無しさん2018/09/11(火) 00:56:08.45ID:jmYqUWdM
太平洋二分割論からこの方、露骨過ぎたものね

0696マンセー名無しさん2018/09/11(火) 03:05:17.46ID:hEMYLLxh
>>694の必死wwwwwwwww
ほんと頭おかしいwwwwww

http://hissi.org/read.php/korea/20180817/K3A4cXVWbnQ.html

0697マンセー名無しさん2018/09/11(火) 03:20:30.18ID:iNzswjoY
そんな中国とスワップ結ぼうとしているアベちゃん大丈夫?

0698マンセー名無しさん2018/09/11(火) 05:32:56.94ID:lnTNzGDu
国会議長らに同行要請=南北首脳会談で韓国政府

 【ソウル時事】韓国大統領府の任鍾※(※析の下に日)秘書室長は10日、
記者会見し、18日から北朝鮮の平壌で開かれる南北首脳会談に際し、
文喜相国会議長や与野党5党の代表ら国会・政党関係者9人の同行を要請する
計画を明らかにした。

 任室長は「文国会議長は、南北国会会談の開催を提言しており、
(北朝鮮側の反応を見極める)良い機会になるのではないか」と語った。
「国会・政党特別代表団」と位置付け、首脳会談とは別途の日程を組む方向で、
北朝鮮側と調整する計画という。

 ただ、最大野党、自由韓国党など保守系2党は同行要請を拒否する立場を
明確にしており、一部政党の代表が随行することになる可能性が高い。

(2018/09/10-16:54)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091000803&;g=int

0699マンセー名無しさん2018/09/11(火) 05:33:52.78ID:lnTNzGDu
訪朝の中国高官、米朝に首脳会談の合意履行を要請
2018年9月10日 19:32 発信地:北京/中国

【9月10日 AFP】中国の国営メディアは10日、
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と会談した中国共産党の高官が、
米朝首脳会談での合意内容を履行するよう両国に要請したと報じた。

 国営新華社通信によると、9日に開催された北朝鮮の建国70年を祝う軍事パレードに、
習近平国家主席の意向で出席した中国共産党の栗戦書政治局常務委員長が、
中国も朝鮮半島の非核化という目標達成に向け尽力すると約束したという。

 習氏が署名した書簡を金氏に手渡した栗氏は、
「北朝鮮による地域の平和と安定のための努力を、中国は高く評価している」
と述べたとされる。

 栗氏はさらに、ドナルド・トランプ米大統領と金正恩氏が
6月にシンガポールで行った首脳会談でまとまった合意内容を朝米両国が履行し、
平和的な話し合いの継続のため協働していくことに期待を示したという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3189098?cx_part=latest

0700マンセー名無しさん2018/09/11(火) 05:38:06.10ID:lnTNzGDu
北朝鮮 南北会談後も核施設稼働か IAEAが深刻な懸念
2018年9月11日 5時22分

IAEA=国際原子力機関の定例の理事会がオーストリアのウィーンで始まり、
北朝鮮の核開発について天野之弥事務局長は、ことし4月の南北首脳会談の前後も
核施設の一部を稼働させていた兆候があるなどとして深刻な懸念を表明しました。

IAEAは10日、ウィーンにある本部でことし3回目の定例の理事会を開き、
日本やアメリカなどの理事国、35か国が参加しました。

天野事務局長は病気の療養のため理事会を欠席しましたが、書面で声明を発表し、
北朝鮮の核開発について、ことし4月の南北首脳会談の前後もニョンビョン(寧辺)に
ある核施設の一部を稼働させていた兆候があるなどとして深刻な懸念を表明しました。

そのうえで、アメリカなどの求めに応じていつでも査察を再開できるよう、
北朝鮮を専門に担当するチームを中心に準備を進めていると強調しました。

またアメリカが離脱したイラン核合意については
「イランは引き続き合意を履行している」と指摘したうえで、
今後もIAEAの査察に協力することが不可欠だと呼びかけました。

理事会は14日まで行われ、IAEAがまとめた北朝鮮の核開発や
イラン核合意に関する最新の情報をもとに、各国が意見を交わすことになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011623621000.html

0701マンセー名無しさん2018/09/11(火) 07:06:25.99ID:lnTNzGDu
2回目の米朝首脳会談を要請、金正恩氏がトランプ氏に書簡
ロイター 9/11(火) 5:10配信

[ワシントン 10日 ロイター] - 北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が
トランプ米大統領に書簡を送り、2回目の首脳会談開催を要請した。
ホワイトハウスのサンダース報道官が10日明らかにした。

記者団に対し、トランプ大統領が受け取った書簡は
「友好的」かつ「ポジティブ」な内容だったと指摘。
「書簡の主要な目的は、トランプ大統領と2回目の会談を予定すること」とした上で、
「米国側はオープンで、すでに調整に取り掛かっている」と述べた。

さらに報道官は、書簡で「朝鮮半島の非核化実現に向けたコミットメントの継続」が
示されたと明かしたほか、北朝鮮が9日行った軍事パレードで
弾道ミサイルを登場させなかったことは「誠意の表れ」との見方を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000006-reut-kr

0702マンセー名無しさん2018/09/11(火) 08:48:59.95ID:lnTNzGDu
【韓国】「遊興費のため」〜15歳の女子中学生が13歳少女の売春を斡旋[09/11]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536622202/

0703マンセー名無しさん2018/09/11(火) 08:54:01.94ID:r0j6lZA4
>>697
もちろん大丈夫
そのスワップに手を着けるとどうなるか考えてみ?
中国が自国経済の死亡を受け入れる時だよ

0704マンセー名無しさん2018/09/11(火) 09:21:32.18ID:2ggml1nz
>>701
当然の行為を恩着せがましくするのは連中のデフォだろうにね。
一喜一憂するのはおかしい

0705マンセー名無しさん2018/09/11(火) 09:25:20.65ID:IbNETwyM
>>703
頭悪そう

0706スマホから変態さん2018/09/11(火) 09:37:17.29ID:X6qtYy0V
>>705
そう思うんなら、頭のいい君が問題点を指摘してごらん。

簡単だよね?

0707マンセー名無しさん2018/09/11(火) 09:59:04.75ID:jqPDNGW4
二等国民のネトウヨジャップさぁ……
誰からも必要とされてないのになんでこの板に居座ってるんだい?

0708マンセー名無しさん2018/09/11(火) 10:09:31.71ID:phtt7igF
いちいちルーターからコンセント引っこ抜いて書き込んでると思うと草

0709(=゚ω゚)ノ2018/09/11(火) 10:35:56.30ID:pS58tMy6
日中通貨スワップは「円・元通貨スワップ」なのでドルは得られません
日銀と中国銀行同士の協定ですから日本円と人民元のスワップです
この面で見れば、中国がスワップを発動することは一時的な人民元の安定と引き換えに
この先相当の長期に渡って地域覇権通貨から脱落することを意味します

しかしながら別の側面から見ますと、
主たる目的は「パンダ債」にどっぷり浸かったチョッパリ・メガバンク二匹の始末でしょう
三菱UFJとみずほはパンダ債即ち”中国国外の企業が中国本土で発行する人民元建ての債券”を
起債しているのですな
・パンダ債にひっかかるであろう馬鹿企業群を救済するために纏めて3兆円程度の緊急流動性支援準備と作った。
このように考えると、人民元を必要としているのは人民元を信用していない日本政府と中央銀行で、
人民元不足から生じる金融危機を人民元で補填するという実に理に適った廃物再利用構想と見ることができます

中国がドルで三兆円分のスワップを使っても何の意味も持ちませんが
ドルなどアメリカから無制限に調達できる日本にとっては、ローカル通貨の人民元がある程度手元にあると都合が良い、
そういう按配だということです
もちろん対ウリナラでは一切関係がありません
ウォンなどケツを拭く紙ですらないし、ウリナラに残っている日本企業を救済するために大金をつぎ込む意思も意図もないのだから。

0710マンセー名無しさん2018/09/11(火) 10:54:16.95ID:raISpLot
>>708
スマホを使ってるという発想すらない爺いが淫夢語録使うとかガイジ杉内?
そもそも二等国民に語録を使う資格はないんだよなぁ

0711_( _´ω`)_2018/09/11(火) 11:03:49.02ID:2wIIt/wH
あいつら、経済基盤ゆるゆるなのに、よくもまあ覇権に名乗りをあげましたよねぇ。
しかも他国のカネばっかり当てにしてるし。
本気でモテカワスリムの愛されチャイナだとでも思ってたのか。

0712マンセー名無しさん2018/09/11(火) 12:44:41.69ID:eB9YQoeP
>>697
シナ発金融危機やられたら困るから早めに動いたんだよね
米利上げや対中貿易制裁について首相は早めに話を聞いていたのかもしれない
ロイターに簡潔にその辺まとめてあるよ
https://jp.reuters.com/article/japan-china-currency-idJPKCN1L701H

0713マンセー名無しさん2018/09/11(火) 13:24:31.64ID:lnTNzGDu
【韓国】 「椅子差別儀典」で知られた安倍首相、今回の韓国国家情報院長との会談では「椅子非礼」なし…なぜ?[09/11]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536639317/

https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201809/11/f3041c2d-a9cf-48de-9c24-bb14ce7a58bf.jpg
▲ムン・ジェイン大統領の特別使節団として北朝鮮を訪問した徐薫国家情報院長(左)が10日、日本の首相公館で安倍晋三首相を訪問して訪朝の成果を説明している。[聯合ニュース]
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201809/11/0233734e-50ca-445c-9383-c9885abf9ccc.jpg
▲ムン・ヒサン議員
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201809/11/58231af4-2959-4647-a34e-d47d94d67568.jpg
▲カン・ギョンファ外交部長官
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201809/11/4615ac8e-d0d1-48ef-a813-d27551a17be8.jpg
▲ホン・ジュンピョ自由韓国党代表

安倍晋三首相の「椅子差別儀典」はよく知られている。
首脳級でない外国人に会う場合、高い椅子に座って訪問者を見下ろす状況を
作ったりする。これまで康京和(カン・ギョンファ)外交部長官、
洪準杓(ホン・ジュンピョ)前自由韓国党代表らが「椅子屈辱」の被害者になっている。

その安倍首相が徐薫(ソ・フン)国家情報院長に会う時には儀典に気を遣う姿を見せ、
その背景に関心が集まっている。

10日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使として東京の首相官邸を訪れた
徐院長は安倍首相と同じ椅子に座った。徐院長はこの日、
政府特使団の5日の北朝鮮訪問結果を説明するため安倍首相を表敬訪問した。
徐院長は今年3月の訪朝後にも日本を訪れて安倍首相に北朝鮮訪問結果を説明している。
また、南北首脳会談の直後の4月にも日本で安倍首相に会った。

安倍首相は徐院長に会うたびに異例にも本人と同じ椅子を準備している。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の意中など
北朝鮮情報が必要な安倍首相が徐院長を特別に待遇しているという解釈が可能だ。

安倍首相はこの日、徐院長に「金正恩委員長と直接会って話をする時が来た」
と述べたという。これを受け、日本が6月から推進してきた日朝首脳会談が
可視化するのではという見方が出ている。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<安倍首相、韓国国家情報院長との会談では「椅子非礼」なし…なぜ?>
https://japanese.joins.com/article/003/245003.html

0714マンセー名無しさん2018/09/11(火) 13:25:34.83ID:phtt7igF
IDコロコロは否定しないのか・・・(困惑)

0715マンセー名無しさん2018/09/11(火) 13:29:19.60ID:phtt7igF
爺を「爺い」とか書くド低能チョンモメンがなんか言ってらwww
お前はに日本語使う資格がないだろ、さっさと釜山港に帰れw

0716マンセー名無しさん2018/09/11(火) 14:04:24.72ID:rhKH9vxp
ヒラマサがとんでもないことと、今更騒いでるが、あんなの開催前からわかってたろ。
観光地でもリゾート地でもないただの田舎に誘致しても、その後整備したインフラが廃墟となるのは当たり前だよね。
長野はそれなりに活用されてるが、ヒラマサは廃墟となるのは分かってただろうに。

0717自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA 2018/09/11(火) 15:18:03.49ID:+cfAY5YP
>>713
単純に背の高さに合わせて、座りやすい高さの椅子を用意してるだけだと思うがのう。
足が床に届かんとブラブラさせときたいのか?

0718マンセー名無しさん2018/09/11(火) 15:48:37.74ID:q2/BixAx
安定のリテラ

安倍首相が韓国・文在寅大統領の災害お見舞いツイートを完無視!ネトウヨ受け重視で国際感覚ゼロ
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0911/ltr_180911_2058700283.html

0719_( _´ω`)_2018/09/11(火) 16:03:22.56ID:tZST3CIK
>>717
テニスの審判のアレに座らせればいいんじゃないですかね。

>>718
LINEの既読スルーでキレるガキじゃねぇんだからw

0720マンセー名無しさん2018/09/11(火) 16:09:59.83ID:HIr28fIu
>>715
揚げ足鳥しか出来ないバカウヨで草
そもそもじじいと打ったら予測変換で出てくるんだよなぁ

0721マンセー名無しさん2018/09/11(火) 16:18:21.63ID:lnTNzGDu
>>717
半島人がブラブラさせても萌えないけど、
挿絵で描いてくれたら萌える事もある。ラノベとかさw

> 足が床に届かんとブラブラさせときたいのか?

0722マンセー名無しさん2018/09/11(火) 16:21:11.52ID:HIr28fIu
>>721
ジャップまんこの変形した短足よりかはマシなんやないか

0723マンセー名無しさん2018/09/11(火) 18:30:39.16ID:rhKH9vxp
まだ記事のタイトルしか見てなくて、これから読むよのだけど、「米へ金正恩が終戦呼びかけ」ってどういうこと?


朝鮮戦争の連合国との停戦(一応終戦)は終わってて、韓国とは戦争継続中だと思ってだけど?
ようは米軍を半島から撤退させたいってこと?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15289700/


あとこれ。でもなあ。終わりとか言って未だに健在だからなあ。やっぱりとなりに日本があるからかねえ?

日本より悲惨な韓国経済、この先の10年「希望が一切ない」4つの根拠
http://lite.blogos.com/article/324272/

0724マンセー名無しさん2018/09/11(火) 18:44:47.98ID:rhKH9vxp
新幹線スレの最後のスレの取り上げずテンプレ。気がついてたら新幹線スレ落ちてたけど、なんで新幹線スレだけこんなに早くおちてるの?

わざと無駄な書き込みして落としてる奴がおる?
立てられないので、需要あるなら新スレお願いします。

1 マンセー名無しさん[] 2018/08/23(木) 06:26:45.32 ID:L17P8GVE

●KTX営業運転中。乗客数は当初予定の半分。ケンチャナヨ!!
●台灣高速鐵路THSRは現代建設の手抜きに負けるなよ!
●新幹線の技術供与なんかするなよ、JR東日本!
●低質燃料お断り!ex.「KTXは全世界の憧れ」
●日韓海底トンネルも中国への新幹線朝貢も絶対絶対お断り!
●三宅久之「日本が頭下げて新幹線を売り込む必要はない!中国なんかフランスのTGVにしときゃいいんだよ!」
●大陸横断高速鉄道に日本を巻き込むなよ
●シナさんTGV買ってあげて下さいおながいしますYO!
●新幹線「のぞみ」岡山〜博多392.7kmを岡山--広島-小倉-博多停車で1時間37分!
  KTXは漢城〜釜山408.5kmを無停車で2時間13分!
フランスから輸入した車両はずっと野ざらしにしていたせいで、既に旧型になってしまいましたね!
自称自主開発(HSR350X-G7)は制御部燃えたけど大丈夫!? 本当に400km/h挑戦するの?
亀裂が走ったPC枕木はどうするの?
全線開業は、いつになるのですか? とうの昔から台北-左営間で本格営業運転を始めてる
台灣高速鐵路(THSR)が、先に全線開業しますよ!
もしかしたら中国どころか、リニア中央新幹線の後塵を拝することになるのかも?
Q.そんな軌道設備で大丈夫か?A.大丈夫ニダ、問題ない
Q.そんな信号設備で大丈夫か?A.一番いいのを頼むアル小日本

※前スレ
☆TGVより新幹線 Part262☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532252080/

0725マンセー名無しさん2018/09/11(火) 20:51:16.84ID:Js0SUd+j
>>724
建てたニダ

☆TGVより新幹線 Part263☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536666626/

0726マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:00:54.80ID:e0Wk2qZe
ネトウヨは日本の恥


「ストレッチで伸ばしただけ」台湾の慰安婦像を蹴った邦人の主張
http://news.livedoor.com/article/detail/15287475/

0727マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:02:15.90ID:q2/BixAx
楽韓さんのところで紹介していた記事

朝韓中が画策「米朝終戦宣言」(上)
https://japan-indepth.jp/?p=41893
朝韓中が画策「米朝終戦宣言」(中)
https://japan-indepth.jp/?p=41916
朝韓中が画策「米朝終戦宣言」(下)
https://japan-indepth.jp/?p=41946

トランプ騙して核の完全放棄前に米朝終戦宣言→米軍撤退→南北連邦制樹立(核を持ったまま
というのがムンの狙いみたいね。

0728マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:07:17.11ID:e0Wk2qZe
このネトウヨ
日本と日本人を貶めるようなことしかしませんな



台湾の従軍慰安婦像に蹴りを入れた藤井実彦とは何者なのか
https://buzzap.jp/news/20180911-fujii-mitsuhiko-happy-science/

0729マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:19:13.91ID:e0Wk2qZe
台湾政府から叱られるネトウヨ


事実であれば「厳しく非難」=駐日代表 日本人が慰安婦像蹴った疑い/台湾
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201809110010.aspx
(台北 11日 中央社)台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表(大使に相当)は11日、
日本の民間団体のメンバーの男性が南部・台南市に設置されている慰安婦像を蹴ったとされていることに関し、
もし蹴る行為があったのが事実ならば「厳しく非難する」と述べた。

0730マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:22:16.51ID:e0Wk2qZe
木野寿紀 @Kino_Eesti

台湾は日本で災害が起こるたびに莫大な支援をしてくれたり、観光で訪日する人も多い友好国なのに、
ネトウヨはすべてを台無しにする…。世界の恥だと思う。

0731マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:24:30.18ID:rhKH9vxp
>>725
ありがとう。

0732マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:37:24.17ID:rhKH9vxp
大坂なおみ。幼き頃に移住してるのに考え方が日本人なのにはびっくりした。あのコメントは日本人じゃなきゃ出ないわあ。
やっぱり母親の教育や血がそうさせるんだろうね。
自分だけかと思ったらそういう意見が多数あってビックリだわ。

中指とかSMのババアとか辛淑玉とか朝鮮人とは朝鮮の血がそうさせるんだろうなあ。
しかし、アメリカは差別の国だけど、ここ数年はまた酷くなったね。ようはアメリカ国籍が負けたのが気にいらないんだろうね。

0733マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:38:53.18ID:e0Wk2qZe
>>732
気に入らない奴はみんなチョンですねわかります

0734マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:42:50.12ID:2ggml1nz
リアルで行動してネトウヨ呼ばわりとは一体

0735マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:45:34.17ID:eB9YQoeP
>>723
表向きの終戦を国連軍ではなく同盟国としての立場の米国は許してないから
シナさんもこの辺はメンツ立てろって北にプレッシャーかけてるから
先に米国から言質取ってから宗主国にお伺いを立てたい背景がある
その結果米軍を半島から剥がせるなら最高って程度で絶対条件ではなさそう

下に関しては雇用悪化と設備投資に金が回らない状況が健在かどうかという話
ムン政権になってから雇用が更に死んでるから忘れがちだが大卒の就職が元々難しい国です
隣に日本だけではなく宗主国市場の依存度で企業は生きてる感じ

0736マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:48:24.16ID:e0Wk2qZe
>>734
ネットde真実の右翼

0737マンセー名無しさん2018/09/11(火) 22:03:41.67ID:lA7cZaxE
>>731
早速荒らされてるけどw

0738自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA 2018/09/11(火) 22:08:49.06ID:+cfAY5YP
>>727
正直、国民の中にそこまで統一の機運が盛り上がってる感じは一切ないがのう。
ウリナラ国内では、表立っては反対しにくい話題ではあるだろうけど。

0739119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y 2018/09/11(火) 22:12:16.33ID:6ispvWLI
>>738
流石の南ニダ-さん達も東西ドイツの統一でアレだったの見てますから
手前らの実力で統一何ぞやったらどうなるか理解しているんじゃないですかねぇ?
(幸せ回路フルスロットルだと全く気が付かないかもしれませんがw)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています