【レーダ誤認】月川当局者研究第98弾【徹底妄想】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2019/01/19(土) 14:38:20.36ID:waYQBEQt
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

※前スレ

【残酷な】月川当局者研究第98弾【雇用のテーゼ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547366530/

0952マンセー名無しさん2019/01/24(木) 11:08:08.34ID:4pojKwOv
>>948
日本語の記事が来た

韓国軍、早ければきょう日本哨戒機近接威嚇飛行の映像を公開
2019年01月24日10時46分 中央日報日本語版

韓国軍が早ければ今日にも海軍の駆逐艦「大祚栄」に近接して
威嚇飛行した日本哨戒機の映像を公開すると発表した。

韓国通信社「聯合ニュース」は24日、
早ければ今日にも日本哨戒機の近接威嚇飛行映像が公開される予定だと報じた。
また、政府関係者が「大祚栄で撮影された日本哨戒機の威嚇飛行映像を現在分析中」と
しながら「映像が公開されれば威嚇飛行をしなかったと強気に出ている日本の主張が
うそであることが分かるだろう」と話したと伝えた。

韓国合同参謀本部によると、23日の午後2時3分ごろ、南海(ナムへ)の
離於島(イオド)西南131キロメートルの海上で、日本の海上哨戒機「P−3C」が
大祚栄から540メートル離れたところで高度60〜70メートルで飛行した。
ここは公海だが、韓国の排他的経済水域(EEZ)に属する。
また、日本(JADIZ)と中国(CADIZ)の防空識別圏が重なる場所だった。
このため日本が毎日哨戒活動を行っている。 

日本の哨戒機は後方から大祚栄の左に方向を決めた後、円を描いて飛行した。
軍関係者は「武装可能な軍用航空機が他国の軍艦の上に近付いた後、
旋回飛行をするのは明白な挑発行為」とし
「日本が大祚栄をさらに詳しく調べる偵察をしようとしたとみられる」と説明した。
海軍は国際商船共通網で「貴国(日本)はわれわれの方に接近している。
経路を離脱せよ。これ以上接近すれば自衛権的措置を取る」という警告を
20回余り送ったが日本哨戒機からは応答がなかった。
大祚栄は日本哨戒機の近接威嚇飛行場面を映像装備で撮影した。 

軍当局は大祚栄が射撃統制レーダーを稼動しなかったと発表した。
ソ・ウク合同参謀本部作戦本部長(陸軍中将)はこの日、
「強力に糾弾する」とし「再びこのような行為が繰り返される場合、
わが軍の対応行動規則により強力に対応していくだろう」と明らかにした。

一方、日本は哨戒機が近接威嚇飛行をしなかったと主張している。
岩屋毅防衛相は23日、韓国国防部の発表が「正確ではない」としながら、
哨戒機は「150メートル以上を確保して、適切な運用を行っていた」と強弁した。

https://japanese.joins.com/article/499/249499.html

0953マンセー名無しさん2019/01/24(木) 11:32:48.60ID:wtLJQS9u
>>940
>18日は、艦艇に対して、高度60から70メートル

>22日は、高度30から40メートル

いつ高度0になるのかなw

0954マンセー名無しさん2019/01/24(木) 11:36:29.07ID:4t1swWXm
>>952
ウリナラ:540mで威嚇
イルボン:150m以上離れてたが
対立点がない件について

0955マンセー名無しさん2019/01/24(木) 11:46:03.15ID:wtLJQS9u
>>954
日本側のいう150って数字は高度のことだよ。
韓国は意図的にそこを継ぎ接ぎして都合のよい文言に捏造してるから、
元から日本と話を合わせる気は無いってことですな

0956マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:15:17.86ID:WYZoUXMM
>>942
広開土大王級のレーダーは:
AN/SPS-49(v)5:早期警戒用2次元レーダー
MW-08:目的捕捉用3次元レーダー、旋回式、探知距離32km
SPS-95K:対水上レーダー
STIR-180:射撃管制用レーダー

なので、MW-08が動いていれば高さもわかります。

この海自関係者はWikipediaに載っている事も知らんのかと。少なくともレーダー関係の専門家ではありませんね。

0957マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:15:17.88ID:4pojKwOv
威嚇飛行:再発防止求めるも6日間で3回「日本の底意を疑わざるを得ず」
記事入力 : 2019/01/24 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/24/2019012480025.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/01/24/2019012480024_0.jpg

0958マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:15:51.51ID:Z0MfytjN
>>950
彼らはいつ現実を直視するんだろうね

0959マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:21:04.16ID:wtLJQS9u
>>956
そも、接近する航空機の高度を電探計測できない主力艦て、何十年前の話でしょうw

0960マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:21:55.16ID:d5dkuHCW
>>953
>>957これを見ると水平距離は関係ないらしいから着陸するときに距離500km、高度0mはあり得るねw

0961マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:22:12.01ID:CePYXv5y
>>958
依存症患者のようにずっと韓国叩き続けてるだろうね
いい年してさ

0962マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:25:23.24ID:wtLJQS9u
>>960
連中が数字に頓着しないのは昔からですし

0963マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:25:50.18ID:4UR23SBR
君ら的にはレーダー照射問題は日本が現在抱えとる外交上の諸問題の中でどの程度のプライオリティと考えとるんや?

0964スマホから変態さん2019/01/24(木) 12:29:07.17ID:ZgCydrZl
>>959
艦にはできると思うぞ。
乗員がその機能に対応できないだけで。

0965熱湯 【ん吉】 ◆NettobIFhI 2019/01/24(木) 12:31:06.01ID:Ihst3RLh
>>956
今回登場の大祚栄@李舜臣級駆逐艦にも同じものが搭載されている模様ですね。
参考: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E8%88%9C%E8%87%A3%E7%B4%9A%E9%A7%86%E9%80%90%E8%89%A6

0966葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 12:31:06.93ID:7M9IVxkl
>>949 >>952

 念のため、韓国軍広報が正式に昨日配布した物を持ってきました。
 https://pbs.twimg.com/media/DxlIyRMWsAEvuTW.jpg
 https://twitter.com/ROK_MND/status/1087980847410626560
 
 韓国語が分からない方も居られるかもしれないので、私なりに翻訳させて貰っときます。
 (日本語訳)
> 本日14時03分,離於島近くの海上で日本の哨戒機が韓国海軍艦艇の540メートル範囲内で60〜70メートルの低空飛行を行った。
> 韓国は日本の航空機に対して忍耐してきたが、同様のケースは2018年12月20日にも2019年18日と22日にもあった事である
> 我らはただ、日本に威嚇低空飛行を止める様求めているに過ぎない。
> 今後、同様の事態が続くのであるならば、韓国は自衛の措置をもってこの事態に解決するだろう。

 まぁ、どう見ても撃墜するって言ってますね。 
 これツイッターなんで韓国国民の皆様のリプが一杯付いてるんですが、ほぼ「このまま撃墜しろ」ですね。
 最も適切な表現を使うなら、
 「今か今かと日本の開戦を待ち望んでいる」
 と評して良い状態だと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0967マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:33:02.96ID:3b2k8QyJ
>>964
まだいたのか余命ブログをソースにしてたコテハン

0968マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:38:48.87ID:4pojKwOv
“低空飛行の指摘は遺憾 冷静な対応を” 官房長官
2019年1月24日 12時29分

自衛隊の哨戒機による韓国軍艦船への威嚇飛行が相次いでいるなどと
韓国側が主張していることについて、
菅官房長官は24日午前の記者会見で、韓国側が主張している事実はなく、
遺憾だとしたうえで、冷静かつ適切な対応を求めていく考えを示しました。

自衛隊の哨戒機による韓国軍艦船への威嚇飛行が相次いでいるなどと
韓国側が主張していることについて、菅官房長官は
「韓国側が指摘しているような飛行をしたという事実はなく、
適切に飛行していたという報告を防衛省から受けている。
韓国側による発表は遺憾であり、冷静かつ適切な対応を韓国側に求めたい」
と述べました。

そのうえで菅官房長官は、記者団が「飛行の記録を公開しないのか」と質問したのに
対し、「日韓防衛当局間でしっかり意思疎通を図っていくことになる」と述べました。

一方、韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判の判決を
不当に遅らせていたとして、前の長官が逮捕されたことについて、菅官房長官は
「他国の刑事手続きに関する問題で、政府としてはコメントを控えたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/k10011789381000.html

0969葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 12:38:59.71ID:7M9IVxkl
>>963
 日本の自衛隊機が本当に撃墜されたら、その瞬間、「全ての事項に優先する課題」に浮上しますよ。
 何せ韓国って法律より民意で動いちゃう国だし、国同士の約束事も守らない国ですよね?
 (徴用工訴訟や、慰安婦問題をもう一度言い出すまでもなく事実ですよね?これがヘイトですか?)
 
 冷静に考えて次の段階は「威嚇射撃」だと思いますが、そのまま撃墜させようってのは韓国としては
 「民意」
 なので、十分にあり得ると思います。

0970マンセー名無しさん2019/01/24(木) 12:57:37.02ID:Z0MfytjN
>>969
ここの無職ネトウヨ共がみんな大喜びしてるのはどう思うの?

0971マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:00:21.46ID:4UR23SBR
>>969
でも実際には自衛隊機は撃墜されてないし、威嚇射撃も行われてないやん
実際、韓国軍が(少なくとも民主化以降に北朝鮮を除いて)他国機を撃墜した前例はないやろ?多分やけど

君は前例のない想像上の話でものごとの優先度を判断しとるんけ?

0972熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI 2019/01/24(木) 13:09:27.89ID:Ihst3RLh
>>966
時系列的にツイよりも後になりそうですが…(引用されたツイは非公式発表?)

威嚇飛行:「次からは自衛権措置」…韓国軍の超強硬対応案が発表直前に削除
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/24/2019012480006.html
ヘッドライン
>日本の哨戒機、また威嚇飛行
>国防部長官がするはずだった記者会見も合同参謀本部作戦本部長に交代
>対応の強硬度・発表文発表者の格を下げる
途中引用
>最終的な発表文では「自衛権的措置」という文言を外し、「対応行動守則」という文言に強硬度を下げた。
>国防部は発表文を発表する時も鄭景斗長官が自ら記者会見室で発表するとしていたが、
>直前に韓国軍合同参謀本部の徐旭(ソ・ウク)作戦本部長(陸軍中将)に交代した。
との記事があります。

記事中の「対応行動守則」についての考察記事
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32641.html
>脅威の状況で第1段階は警告通信 最悪の場合は警告射撃もあり得る

一応は、CUES(洋上で不慮の遭遇をした場合の行動基準)に基づいた行動をしてきたが
今後は新しい対応行動守則を運用ってことですね

0973葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 13:12:53.56ID:7M9IVxkl
>>970-971
 前例がなくて今まで無かった事なら、これからも絶対に起きないなら、
 「特定秘密保護法案で、何でも秘密の暗黒社会がやってくる」
 「集団的自衛権が施行される事で徴兵制が始まる」
 そんな心配だってしなくて良いでしょ?
 でも、そういう心配をしてる方は、世の中に大勢居られる訳ですよ。
 そういう風にならないためには、どうするかって考えるのは無駄ではないと御納得頂けると思いますがどうでしょ?

 実際、本当にそんな接近した飛行をしてたならいざ射撃開始すれば、当たるでしょう。当たらないなら
 「そんなすぐ近くの的も当てられない」
 という輝かしい歴史が韓国軍に刻まれるだけの事です。
 

0974マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:17:49.53ID:3b2k8QyJ
>>973
まさか「そいつらもやってるから〜」って言い訳するとは思わなかったわ

0975マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:20:21.93ID:wtLJQS9u
誘導弾で威嚇射撃(ミサイルを実際に発射して命中前に自爆)なんて無駄撃ちする余裕があるのかどうか。
あるいは備砲でやるとしても韓国軍の腕前で威嚇が可能なのかどうか。

0976マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:25:11.32ID:4t1swWXm
>>971
韓国軍広報「自衛の処置をもって解決」ではねー
荒唐無稽な話でもなくなってきてるのでは?
ウリナラは何するかわからん怖さがあるからな
撃ってくれると極めて話が分かりやすくなるけど

0977マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:33:57.64ID:wtLJQS9u
これで半島周辺海域の船舶保険爆ageかな。
先月ので収めておけば日本海側だけで落ち着いたのに、東シナ海でもやらかしたおかげで韓国の海運は終わりだね。

0978マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:35:53.77ID:2BUyHfVe
民航機にパニクッて自動小銃撃ちまくる連中だから・・・

0979葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 13:36:48.56ID:7M9IVxkl
今日の何時になるか分からないんですが、「証拠映像」を公開するって言ってるんで >>952
本当に映像が公開されたら「映像キター」で加速するかもしれないんで、今のうちに次スレ立てときます。(宣言)

0980マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:39:07.05ID:4UR23SBR
>>973
長々と書いたけど「前例のない想像上の話でものごとの優先度を考えている」という指摘に対する反論ではないんやね?
そういう合理性のない考え方をするから無職なんやで

念のため言っておくけど「前例のない話を想像する」ことと「想像上の話でものごとの優先度を判断する」はまったく違うことやぞ

0981葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 13:43:10.06ID:7M9IVxkl
次スレ立てました。
【証拠映像】月川当局者研究第100弾【証拠?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548304770/

0982マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:48:03.36ID:hid1xKCl
>>981
おつ

0983葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 13:53:13.11ID:7M9IVxkl
>>980
 今まで、起きた事が無いから備えなくて良い。
 素晴らしい職場で働いておられるのですね。
 感服させて頂きました。
 今までこの地域で発生したことが無い稲の病気だから土の手入れをしない農業。
 今まで壊れた事が無いから機器だからメンテナンスしなくい工業。
 今まで発生した事がないクレームだから、従業員の指導をしないサービス業。
 そんな職業があるんですね。
 私の見識の狭さで、その様な職業形態がある事を今日まで知らなかった事をご容赦頂きたく思います。
 ただ、世の中の方の大半は、私同様に、その様な職業形態がある事を存じておりませんので、
 「お前こそ、無職じゃないのか?そんなんで仕事が出来るのか?」
 そう思われてしまう事もありますから、あまり人前で開帳なさらない方がよろしいかと進言させて頂きます。
 

0984熱湯 【R2-D2】 ◆NettobIFhI 2019/01/24(木) 13:57:18.11ID:I6Rwnu+/
>>981
乙です。ありがとう!

0985マンセー名無しさん2019/01/24(木) 13:57:28.52ID:4t1swWXm
>>981

しっかし、刺身のつま程度に思ってたのにこんなに盛り上がるとはw
相変わらず予想するのは難しい

0986(=゚ω゚)ノ2019/01/24(木) 14:11:31.70ID:3p1cFTr/
素直に詫びていればここまで拗れなかったのに
しかも「軍事的挑発には実力を行使(したい)」ですってよ奥様
 ヘ タ レ ( ´,_ゝ`)プッ
威嚇飛行:「次からは自衛権措置」…韓国軍の超強硬対応案が発表直前に削除
ttp://www.chosun online.com/site/data/html_dir/2019/01/24/2019012480006.html

報復を恐れているけど威勢のいい文言を並べて国内支持は固めたい、
日本に対しては「言ってないよ?」で逃げ仰せらると思っている
ダチョウの伝説そのままですなぁ
報道で流した時点で言い放ったのと同じなんですよ、愚かな朝鮮人には理解できませんが
バ〜〜〜〜カじゃねえの?ハルパゴスAA略

まぁ、大卒の仕事先もなく建築投機も終了ですから対外戦争でも煽ってなければやってられません
うえーははは

0987マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:14:16.56ID:YksnUPFr
あいつら謝罪なんかするわけないじゃん、一度謝罪したらケツの毛まで毟られると思ってるんだぞ。

自分たちがそうするからな。

0988マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:16:08.23ID:z+0SoaZp
>>983
めっちゃ顔真っ赤にして書いてそう

0989マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:19:09.30ID:4UR23SBR
>>983
別に「前例のない話を想像する」ことがおかしいといってるわけやないで
「(前例などの事実に基づく)根拠がない想像に基づいてものごとの優先度を判断する」ことがおかしいと言ってるだけやで

君らの話してる内容は「科学的な根拠はないけど福島産は危ないと思うから輸入禁止する」と同レベルやぞ

0990マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:19:45.09ID:z+0SoaZp
>>986
愛国者様のお言葉は一味違いますね

0991(=゚ω゚)ノ2019/01/24(木) 14:20:12.46ID:3p1cFTr/
韓経:「米国が25%の自動車関税賦課時、韓国の貿易黒字98億ドル減る」
ttps://japanese.j oins.com/article/496/249496.html?servcode=300&sectcode=320

ここまで下がらないと思うんですがね?
自動車完成品に25% 部品に10%
これに25%関税でも貿易収支マイナス1兆円まで下がらないでしょ

記者が算数できない結果でなければ損害を過大に言い立てることで米帝の同情をひこうという
いつもの泣き女戦術であるように思われます
米韓「おもいやり予算」闘争で負けても恩恵は受けたい――
毎度おなじみの恩知らずの一コマでした

0992マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:22:16.68ID:iO6J8vhK
>988
真っ赤になって読んだとかゲロらなくても

0993マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:25:05.39ID:z+0SoaZp
>>992
安価の付け方変ですよ

0994葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2019/01/24(木) 14:41:43.52ID:7M9IVxkl
>>986
 「撃墜は有り得ない」
 そう思いたいんだけど、火器管制レーダーの照射だって十分にあり得ないからなぁ・・・
 徴用工訴訟に、慰安婦合意破棄等々にあり得ない事が次々と起きてるので
 「お前、本当にあり得ないって言いきれるのか?」
 って尋ねられたら言えないよね。
 万が一を考えて対応策を準備しとく必要が、在りますね。はい。

0995マンセー名無しさん2019/01/24(木) 14:56:28.21ID:SH7bq6IT
軍事に関することでは、能力で推測するくらいしか適切な計画策定は出来ない。
韓国が民間旅客機を撃墜を企図して出撃したらば、
敵地攻撃能力を持たない自衛隊に適切な防御手段は存在するかを
議論する段階

0996マンセー名無しさん2019/01/24(木) 15:03:31.36ID:YksnUPFr
実際に撃つかどうかは別にして、韓国軍にはその能力があるというところを問題にしないといけない。

0997マンセー名無しさん2019/01/24(木) 15:07:00.93ID:d5dkuHCW
>>978
あったね
最近の日本政府は相手に嘘をつかせてひっくり返す作戦だからさんざん言わせて該当空域に哨戒機は飛ばして無い、とか言うかも

民間機を誤認してロックオンまでしてたらかなり凄いよ?w

0998マンセー名無しさん2019/01/24(木) 15:07:50.79ID:CDRWlkjk
自衛隊も半島侵略しようと思えばその能力はあるし警戒されても仕方ないw

0999マンセー名無しさん2019/01/24(木) 15:09:54.30ID:+CUAKPfu
「意図ではなく能力に備えよ」がマジモンになるとはなぁ

1000熱湯 【鶏】 ◆NettobIFhI 2019/01/24(木) 15:11:52.42ID:Ihst3RLh
>>995
一応、民間旅客機攻撃って噺なら、「自国(民)を守るための個別的自衛権の行使」の範疇かと…
あと、「日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約」の5条適用になると思いますよ。

まぁ、敵地攻撃能力以前に「民間旅客機を撃墜を企図して出撃」っていうことを察知する
超能力が必要になってくると思いますけれど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 33分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。