余命三年時事日記って真に受けていいの? 367

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2019/04/11(木) 15:25:57.98ID:XV0u8FJO
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/A41tQri.jpg
【安倍総理のお言葉】 https://i.imgur.com/h9W3Qcl.jpg
【秋霜烈日な検察庁のお言葉】 https://i.imgur.com/JW7qEPC.jpg
【ネトウヨへの感想】 https://i.imgur.com/MHgMUkR.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
余命、ついに瀬戸弘幸にも見切られる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551060694

0952マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:09:22.52ID:MEX0ZGg8
>>932
判例が形成されたわけであるから
後追いの弁護士はテンプレ通りに余命信者を訴えるだけで
一件につき三十万円の金がもらえる
カモがネギとコンロを担いで群れをなしている宝の山だ

0953マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:09:28.90ID:Aez21kif
>>932
これよ
ネトウヨ爺さん達はこれを分かってないんや
今まで様子見してた懲戒請求された被害者弁護士がこれから続々と提訴すると思われるのに現状の事しか理解する頭しかないんやろなぁ😁

0954マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:10:31.45ID:73ReJCZm
>>949
お前の論理だと、裁判官は裁判官を裁けない事になるぞ
強制起訴されたら弁護士が検察官役もやるから、弁護士も検察官の不正も裁けなくなる
もしかして弁護士会みたいな何らかの団体に入ってたら、全て接触禁止ってか?w
もう少し頭使えよ

0955マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:10:45.34ID:tmrr5Evb
いつもの釣りだが、今回はオチが面白かったんで転載。

本気!御多山 @ponky_otayama
【速報】#懲戒請求 東京地裁は反日便所士敗訴で日本人の勝利!
やはり正義は勝ちますた!これから日本人の反撃の刻です!
#屁ウンコ!#不当懲戒請求#不当懲戒#奇行弁護士事件
大量懲戒請求、弁護士の訴えを全面的に退け、被告への謝罪と賠償を命じる 東京地裁(東スポ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00001111-kana-soci

本気!御多山‏ @ponky_otayama
【拡散希望】以下、記事コプペピます!日本人の皆さん核角散おねがいすまし!
やはり(ToT)チンチン @sinsinsinku02 様は正しかった!
愛国チンチン様は日教組教育は低学歴落ち零れでも頭は偉いです!
皆さん、彼を肛援しましょう!
#屁ウンコ!#屁ウンコ団#不当懲戒請求 #不当懲戒 #奇行弁護士事件

本気!御多山‏ @ponky_otayama
多数の懲戒請求で業務を妨害されたなどとして、東京弁護士会の弁護士2名が懲戒請求者に
損害賠償を求めた訴訟で、東京地裁の奥田右京亮裁判長は12日、判決を言い渡し
「懲戒請求は正当な権利で反訴するのは不当」と、弁護士側の主張を全面的に退け、
弁護士から被告に対して合計950万円の支払いを命じた。

(続く) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0956マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:11:12.05ID:vKBYiAmQ
>>944
民事訴訟が理解できないらしい
懲戒請求理由が事実である(と思った)ということを納得させる証拠や主張を被告が出せなかったから
そう判断されたってのが理解できてない

0957マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:11:19.66ID:x4yyxpYQ
>>950
平日の朝の8時から一日中5chに張り付いてる愛国戦士様に子供部屋から出る時間なんてないに決まってるだろ

0958マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:11:42.21ID:0gHmnziV

0959マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:13:11.45ID:tmrr5Evb
(続き)
本気!御多山‏ @ponky_otayama
奥田裁判長は判決理由で「懲戒請求に前例はないが正当性はある」と認定し
「北朝鮮学校補助金を支持する弁護士会の声明は、テロ支援にあたる可能性がある」
と指摘。所属弁護士に責任がないとは言えないとして弁護士の主張を退け、
弁護士は不当提訴による被告の苦痛への謝罪と賠償の責任があると認めた。

本気!御多山‏ @ponky_otayama
判決ではさらに弁護士会の声明が外患誘致罪に該当し、所属する全国の反日弁護士への
共謀罪が適応される可能性も指摘。警視庁特命係と東京地検による合同捜査を促した。
また11日に出た横浜地裁での弁護士勝訴の判決は、被告の答弁が十分でなかった可能性を示唆。
被告の控訴により覆る可能性も指摘した。

本気!御多山‏ @ponky_otayama
判決を受け被告の一人である男性(40代無職)は「ついに日本人が覚醒し
戦後レイジングストームから脱穀する日が来た。高校受験で落選してから就職せずネットで
愛国を訴えてきてよかった。今後も自宅から反日勢力とけもフレ2の問題点を
日本国民に訴え続けたい。キラやば☆」と狂喜した。(糸井貢記者)

↑オチの被告はククリーナか?(笑)

0960マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:13:12.92ID:GTzUorwr
こんなウヨに年金と介護保険の1部を負担してると思うと鈍器で何とかしたくなる…くっそ

0961マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:14:31.84ID:vKBYiAmQ
せんたく公開生放送だってさ
生声って余命のかな?

余命 羽賀芳和、刑事罰必至!正義の味方アンパンマン 生声登場!【公開生放送】本日22時から

0962マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:15:14.10ID:WlZa2uI8
>>960
植松聖は正しかった

0963マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:15:37.55ID:uNmriNEM
>>959
こいつ御多山の話しかしてないな
本人なんだろうなぁ

0964マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:16:13.83ID:XG7PMQFk
準備書面読み上げ拒否
選定者の意思再確認要求
横浜地裁で敗訴
東京地裁で敗訴

余命ブログの言い訳はまだかな

0965マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:17:51.05ID:jOcasZ2l
・・・・それはさておき、この件の裁判長は谷口安史氏となっております。
過去の事案といえば、こんなのが見つかりました。

>認知症の夫が火災、留守にした妻に責任は:朝日新聞デジタル

・・・・あまりに酷い判決でしかないし、当然のことながら、
高裁では却下されました。

(、^)r
「有名人」のヨうですな

0966マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:18:56.09ID:qsOsAb6v
余命先生が1審2審は捨てて最高裁勝負と言っているのに
960人の会から250人離脱かな
初代余命は実在したのか、なぜ芳賀氏にお鉢が回ったのか
今の余命ブログを運営しているのは誰なのか
全貌を明らかにしていただきたい

0967マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:19:45.40ID:A0D+XxQN
>>965
お前と違って改心したんだろ

0968マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:20:31.91ID:qsOsAb6v
今度は日本中の裁判官が反日扱いされるのか
余命真理教恐るべし

0969マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:21:51.39ID:C0V95o4P
>>968

0970マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:22:08.41ID:UKxAS2jR
ぶっちゃけ判事、検事、弁護士は立場は違えど等しく司法試験に受かった者同士だし、元判事の弁護士やヤメ検弁護士なんて普通にいる
だから日弁連の講義に検事が来ようが判事が来ようが不思議な事ではない

0971マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:22:24.84ID:0gHmnziV
楽しみなのは東京地裁組

0972マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:23:34.72ID:J/oqfKDv
今からでも5万で和解できんの?
先に訴えられて30万払う人が不利やな
もう全員30万にするべき

0973マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:30:11.00ID:WlZa2uI8
植松聖が「役に立たないから」と殺戮した障害者と
同等な印象を持たれるネトウヨ

命の価値を経済性だけで評価しようとする連中が
命の価値を多様な角度から評価する普通の人々に
価値がないと思われてしまう滑稽

0974マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:31:19.18ID:NHmytLLH
それにしても酒がうまいな。
弁護士や弁護士支持者たちの支持する政党がまた敗北して。

0975マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:31:43.29ID:XG7PMQFk
>>972
ロシアンルーレット

和解5万円
敗訴30万円
もしかしたら勝訴0円
全員訴えないかもしれない0円
弁護士提訴で100万円ゲットするから黒字

0976マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:35:36.01ID:73ReJCZm
裁判官は省庁にも出向してるぞ
各省庁に対して関係があるという理由で国は訴えられなくなるな
検事が法律事務所だけじゃなく一般企業に研修にも行かせてる
結論 ウニはやっぱりバカ

0977マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:36:10.69ID:jOcasZ2l
>>973
(^v^)
チョンがまタ植松を神格化しテるわ
異常密入国者

こええええ

0978マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:38:02.12ID:C0V95o4P
>>977
あ、ガイジだ

0979マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:38:37.00ID:0EdHtW67
>>974
満足してるから信者は控訴はしないって事でOK?

0980マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:40:17.55ID:9e4Tqddp
>>974
弁護士に嫉妬して支持政党でマウントする無職

0981マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:41:03.05ID:o4iH9yZl
裁判官を7億で訴えるんでしょ?
やってくれるよね?

0982マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:41:17.97ID:XG7PMQFk
>>974
北周士は自民党支持だぞ、保守派弁護士

0983マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:42:17.65ID:UKxAS2jR
>>975
確率等倍じゃないからロシアンルーレットにならんよ
ドリームジャンボの方が近い

0984マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:44:20.06ID:F3q4IHpA
【余命ブログ】不当懲戒請求「余命読者」6人に支払い命令、個別の損害認める 弁護士2人が勝訴 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555072458/

0985マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:45:25.57ID:OISiRnwz
世の中には狙いすましたようにダメな方、自分のためにならない方だけを選ぶやつってのがおるけど、今回の件はその見本市みたいなムーブやったな

0986マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:46:14.53ID:XG7PMQFk
せんたくの生放送ってどこでやってるんだろう

0987マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:48:04.19ID:wyw9Ex4w
>>974
無職のやけ酒とか想像しただけでクッソ笑えるからもっと鳴いて?

0988マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:49:11.73ID:wyw9Ex4w
>>977
裁判官に対してイキっとったくせにまだ子供部屋から出てないんかお前

0989マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:50:24.04ID:o4iH9yZl
せんたくのホムペに7億訴訟の事件番号続々決まってるやんけw
アーヒャヒャヒャヒャ最高やね!!

0990マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:50:57.56ID:cPbTf2FC
>>974
既得権益でいい思いできる人なんだ 羨ましいなあ

0991マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:54:35.51ID:XG7PMQFk
>>989
嶋アや北を訴えているんだね
閲覧できない事件は佐々木やNHK相手カナ
懲りない面々だ

0992マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:54:59.26ID:ev0KwX+j
恐がらない、焦らない
https://blog.goo.ne.jp/onekosan

0993マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:55:45.92ID:J/oqfKDv
小野誠訴えるんなら、笠間理絵が自分でやれや
それならワンチャンあるわ
それ以外の信者が訴える意味が不明

0994マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:57:26.82ID:wyw9Ex4w
>>989
泥船が続々進水式か
胸が熱くなるな

0995マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:57:37.44ID:zv13qtGQ
>>974
つーかあんな内容で懲戒請求しておいて
本気で裁判に勝てるとおもっとったんけ?
ならなんで弁護士会の裁定に不服請求せんかったんやって話にしかならんのだが、
その時点で33-4で負けとることみとめたようなもんやで

0996マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:57:57.78ID:C0V95o4P
>>974
自分の支持する政党が勝ったら金が増えるんですか〜????🤣🤣🤣🤣

裁判の結果が取り消しになるんでちゅか〜????🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

0997マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:59:35.86ID:++nG+2ac
>>968
しかも死刑に値する(教祖主張)

0998マンセー名無しさん2019/04/12(金) 21:59:51.10ID:vKBYiAmQ

0999マンセー名無しさん2019/04/12(金) 22:00:22.39ID:0EdHtW67
信者「アメリカが北朝鮮制裁続けるから、実質勝利だ!」

1000マンセー名無しさん2019/04/12(金) 22:00:28.08ID:XG7PMQFk
>>998
サンクス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 34分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。