余命三年時事日記って真に受けていいの?523

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん2020/09/11(金) 14:09:04.90ID:5s4yvOHz
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時事日記って真に受けていいの?522
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1599468551/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/
不当懲戒請求問題弁護団
https://futo-choukai-seikyu.net/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889

0952マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:28:20.45ID:3rMUtSOc
懲戒請求の正当性の主張が退けられた時点で普通なら白旗あげるところやが、
それでは羽賀が逃げ切れないから手を替え品を替えバカな主張をさせてるんやろな。

養分どももいい加減それに気付いたらどうやろか。
普通に考えて大人を騙せる話ちゃうやろこんなん

0953マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:33:44.12ID:U9f4gKAQ
>>948
( ^ ^ )
ほう

ザ・ガーディアン(英語)

”バー司法長官がデモ参加者を扇動罪で起訴することを提案したと伝えられる”
William Barr Bill Barr reportedly suggested bringing sedition charges against protesters
Lauren Aratani Thu 17 Sep 2020 03.16

複数の報道によると、ウィリアム・バーは検察に対し、最近の米国各地でのデモで逮捕された人々を積極的に訴追するよう指示し、
政府当局に差し迫った危険をもたらす脅迫を企てた人々に対して、めったに使われない「扇動罪」を適用することを示唆した。
この動きは、Barr氏の抗議行動への積極的なアプローチにさらに力を入れることを示している。
The Wall Street Journal (WSJ) によると、Barr氏は先週の電話会議で、全米各地の米国の弁護士に対し、
たとえ州の告発が適用される可能性があるとしても、デモで逮捕された人々に対する連邦の告発を追求すべきだと述べたという。

ウォール・ストリート・ジャーナル紙によると、抗議行動に関連して、
放火、連邦職員の暴行、銃犯罪などの連邦犯罪で200人以上が起訴されました。
起訴された数十人がオレゴン州ポートランドで抗議活動を行っており、
抗議者たちは毎晩デモを行い、連邦捜査官による暴力的な弾圧を受けていた。

検事総長は、検察がまれにしか使われない扇動罪を持ち込む可能性さえあると示唆した。
憲法修正第1条が一般的な反政府演説を保護しているため、
扇動罪を適用するには、その人物が差し迫った危険をもたらしたという証拠が必要になる。

0954マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:36:12.06ID:fBCd9Mgd
ウサギの内臓のハンバーグだってさ��

0955マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:43:42.87ID:U9f4gKAQ
( ^ ^ )
シアトル市長がカワサキ国という事でいいですね?
(確信)

>バー司法長官がデモ参加者を扇動罪で起訴することを提案したと伝えられる
>Lauren Aratani Thu 17 Sep 2020 03.16

ニューヨークタイムズによると、バーはまた、シアトル市長のジェニー・デュルカンを
市の自治占拠抗議区域の設定を許可したことで起訴することを検討することを提案した。

この電話会議は、人種的不公正に対する抗議を「暴力的である」と表現し、
人種的不公正を和らげるために「法と秩序」が必要であると主張するドナルド・トランプの主張に同調しながら、
抗議運動を強力に弾圧したいというバー司法長の強い願望を表した最新の例である。
この夏、トランプ氏は抗議に対応するために連邦軍を各地に送り込み、
抗議者と連邦政府職員との間で何度も衝突が起きた。

警察当局者は、極左と極右の両勢力が平和的な抗議行動を破壊的にすることに関与していると述べていますが、
バー司法長は、組織的な反社会運動があるという証拠がほとんどないにもかかわらず、
反社会運動を彼の主要な起訴対象の一つにしています。

一方、オレゴン州では、信ぴょう性に欠ける噂として
信ぴょう性に欠けるANTIFAのメンバーが空き家を略奪しているとのうわさが流れ、
自警主義の恐怖につながり、
警察が誤報を無視するよう嘆願しました。

0956マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:46:15.12ID:L+/eGrB4
余命がブログに載せている懲戒請求書は2種類

1 東京弁護士会の全弁護士に対する懲戒請求書(すでに懲戒請求済みの10名を除く)

「1921 第六次告発確定概要」のNo189東京弁護士会懲戒請求書
https://quasi-stellar.appspot.com/articles/fb/NYfb742ca.html

この全弁護士(10名以外)への懲戒請求は受理しないという会長談話が発表されだ、
その後、No189東京弁護士会懲戒請求書は余命の要求に応じて返送された

2 佐々木亮を含む10名の弁護士(佐々木以外は当時の東京弁護士会役員)への懲戒請求書

余命の曖昧語法はわかりにくいが、は、この「2」も受理されない決定がなされているので無効であるとして
佐々木と東京弁護士会を訴えるつもりのようだ

では余命ブログの過去ログを見て見よう。佐々木を含むこの10名への懲戒請求に対する綱紀委員会の決定が
懲戒請求者に配達証明で届いていることがわかる

2403 諸悪の根源マンセー日弁連82
https://quasi-stellar.appspot.com/articles/2f/NY2fd13c86.html

本日、東京弁護士会様から配達証明で届きました。ご報告申し上げます。
(中略)
会長 渕上 玲子 [朱角印]
上記懲戒請求事案について、本会は弁護士法第58条第4項により、綱紀委員会の議決結果に基づき、別紙のとおり被調査人らを懲戒しない旨の決定をしました。
よって、弁護士法第64条の7第1項第2号及び綱紀委員会会規第29条第3項の規定により綱紀委員会議決書の謄本または抄本を添えて通知いたします。
(以下略)

0957マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:47:12.35ID:0EXBKhZ4
ウニ「懲戒請求書は受理されていない」

卑便豚「弁護士会は懲戒請求書を受理すべきでなかった」

どっちが正しいんだ?
今2人ともいるんだから答えなよ

0958マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:52:23.40ID:3rMUtSOc
弁護士会からのお手紙どころか
自分がどの懲戒請求書に判子ついたか覚えとらん信者も多いやろなあ

0959マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:57:58.40ID:L+/eGrB4
佐々木亮は余命第5次と第六次の標的なのだが、余命の言い分はこうだな

会長談話ですべてチャラ
懲戒請求書は一切受理されず、破棄されたか余命に返送された
佐々木が証拠として提出しているのは「存在しない」懲戒請求書であり無効だ
無効で存在しない懲戒請求書で訴訟を起こしたのだから損害賠償せよ

日付が無効、弁護士か綱紀委員会が偽造した、幽霊が送った
そして懲戒請求書は存在しない

次は何だろうねw

0960マンセー名無しさん2020/09/17(木) 12:59:44.46ID:L+/eGrB4
ウニやバイド君はこれを信じてしまうレベルの知能しかないからなあ

0961マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:03:27.20ID:0EXBKhZ4
配達証明残ってるじゃんw

>浅き夢見氏
>本日、東京弁護士会様から配達証明で届きました。ご報告申し上げます。
>◇調査結果の通知
>平成29年東網第3259-1~3358-10、3366-1~3465-10、3476 -1~3511-8号
>平成30年3月7日
>懲戒請求者○○殿
>東京弁護士会
>会長 渕上 玲子 [朱角印]

0962マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:11:14.93ID:fBCd9Mgd
自分がどの相手を訴えたか覚えとらんかったササキタさん��

0963マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:15:25.39ID:L+/eGrB4
>>962
豚は何も覚えていない
言ってもない「見立て」を捏造して
「見立てが当たった、優勝は俺だ!」

バカすぎるw

0964マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:16:28.77ID:0EXBKhZ4
>>962
卑便豚いるじゃん
ウニは懲戒請求受理されてないと頑なに主張してる
どう思う?

0965マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:21:11.34ID:Og+/YFkG
>>954
轢かれた子豚の内臓ミンチでも思い出したかゴミ豚

0966マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:21:43.12ID:0EXBKhZ4
誰でも間違いはある
間違いを認めて謝ればいい
と言ってたのは豚
それが出来ているのが猪野弁護士とも言ってた

余命は猪野と徳永弁護士を訴えるらしいぞ
卑便豚どう思う?

0967マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:22:08.87ID:U9f4gKAQ
>>948
( ^ ^ )
こっちはもう少し突っ込んで書いてあるな

ニューヨークタームス(英語)

”バー司法長官、検察当局に起訴検討を指示”
Barr Told Prosecutors to Consider Sedition Charges for Protest Violence

・・・シアトルのデモ地帯では、この夏、人種と警察の問題に関する全国的な議論が白熱した。
警官たちは数週間にわたって警察署を離れていましたが、死傷者を出した銃撃など暴力が激化する中、
7月下旬に再び警察署を訪れました。
(シアトル市長)ダーカン氏は当時、無法状態のために行動を強いられたと述べた。
数日後、連邦政府の国土安全保障局は戦術エージェントを市に派遣した。
ダーカン氏は、彼らの到着は住民と地元当局者との緊張を悪化させる可能性があると抗議した。

トランプ氏はゾーン(自称自治区)に住む人々を「国内テロリスト」と呼び、
ダーカン氏とワシントン州のジェイ・インスリー知事はゾーンの支配権を取り戻す必要がある、と警告した。
「あなたがそれをしないなら、私はします」と大統領はTwitterに記した。
「これはゲームじゃない。」

シアトルの元連邦検事であるダーカン氏が、抗議行動を行う地域を許可したことで
連邦法に違反したかどうかについて検事総長が質問したのは極めて異例のことだと、
元捜査当局者は述べた。

バージニア州東部地区の元連邦検事、チャック・ローゼンバーグ氏は、
「司法長官は個人的に、自治区に深く憤慨しているようで、誰かにその費用を支払ってほしいと思っている。」と語る。
「もしシアトルの人々が個人的に気分を害されれば、政治的手段がある。犯罪法を拡大解釈しようとする理由はない。」

0968マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:25:36.23ID:L+/eGrB4
>>967
シアトルの自治区は7月に消滅しているのに今さらどうした
時系列のわからないウニらしいわ

0969マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:28:39.30ID:U9f4gKAQ
”バー司法長官、検察当局に起訴検討を指示”

バー司法長官の支持者たちは、暴力に発展する恐れのあるときに秩序を維持し、
地方当局が介入しない都市での暴動を鎮圧するためには、
バー氏のアプローチが必要だと述べています。

世界的な政治的動乱を監視している 「武力紛争地域・事件データ・プロジェクト」 の報告書によると、
今夏の米国での抗議行動の93%以上は平和的なものでした。
この報告書は、5月26日から8月22日までの間に、50州すべてと
コロンビア特別区の2,400カ所で起きた7,750件の抗議行動を調査したものです。

しかし、極右と極左のグループは、略奪者や暴徒と同様に、
死者を出した銃撃を含む暴力行為を犯すために抗議行動を起こしている。

第2次内戦の到来を支持する極右運動ブーガルーに関連する2人の男性が先週、
テロ関連の容疑で逮捕された。
検察側は、米国などがテロ組織と見なしているパレスチナ武装組織ハマスに武器を売却し、
その資金をブーガルー運動の支援に使おうとしたと述べた。

バー司法長官は電話で連邦検察官に、ミネアポリスの黒人男性ジョージ・フロイド氏が5月に警察に殺害されて以来、
米国中で続いている抗議行動中の略奪や法執行官への暴行、
その他の暴力行為を取り締まる必要があると話しました。

事情に詳しい関係者によると、バー氏は、検察が起訴するために利用できる連邦法の一部として、扇動を挙げた。
司法省関係者らは、このような容疑のリストに「扇動の事実」を記載したメールを追加した。
バー氏の発言の後、リチャード・ドノヒュー司法副長官補佐官は、
電話会議に参加した米国の弁護士の中には、抗議行動中の暴力があまり見られなかった地域で活動している人もいたこと、
連邦検察当局は、扇動罪のように攻撃的な手段を使う必要はないかもしれないことに言及した。

( ^ ^ ) 弁護士・・・

0970マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:36:57.38ID:ehu+/kti
>>954
> 954 マンセー名無しさん sage 2020/09/17(木) 12:36:12.06 ID:fBCd9Mgd
> ウサギの内臓のハンバーグだってさ😢

ツイッターでガン無視されて帰って来たか…
開示請求やってて、宿とグルメツイートやってる、ナントカ弁護士のレポート?
何故😢なのか、日本語で説明してくれないと、他人には何の事か分からないよw

0971マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:41:04.09ID:L+/eGrB4
>>954
レス乞食w

0972マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:46:46.75ID:U9f4gKAQ
>バー司法長官、検察当局に起訴検討を指示”

ドノヒュー司法副長官補佐官は、オレゴン州ポートランドを訪問したことに触れ、
司法省が暴力を取り締まるためのあらゆる努力を支援することを検察官に保証しました。

「もしバー司法長官が 「もしあなたが扇動事件を持っているなら、それを持ってきなさい」 と言っていたなら、
それは結構です。」とローゼンバーグ氏は語った。
「しかし、彼が提訴に踏み切れと言っているのであれば、それは非常に危険なことです。」

まれにしか適用されない連邦治安妨害法の最も極端な形は、
米国政府転覆の陰謀を犯罪とするもので、
オレゴン州ポートランドのような場所での抗議や騒乱の状況には当てはまらないようだ。
警察が黒人男性を殺害した事件を受けての、です。

連邦扇動法の文言は、実際の革命を超えています。
また、2人以上が共謀して力を行使し、連邦当局に対抗したり、連邦法を執行する政府の能力を妨害したり、
連邦財産を不法に押収したりした場合にも、犯罪は起こり得るとしています。
連邦議会は、扇動的陰謀の容疑で有罪判決を受けた場合、最長20年の刑を科すことができると規定しています。

〔まれにしか適用されない連邦治安妨害法の最も極端な形は〕

( ^ ^)
ふむ
911は外患だったからね

0973マンセー名無しさん2020/09/17(木) 13:51:57.78ID:cj+1QmQX
次スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?524
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600318216/

0974マンセー名無しさん2020/09/17(木) 14:02:27.38ID:U9f4gKAQ
・・・まれにしか適用されない連邦治安妨害法の最も極端な形は、
米国政府転覆の陰謀を犯罪とするもので、

警察が黒人男性を殺害した事件を受けての、です。

( ^ ^)
だが誰もが裏で中国が糸を引いてた事を知っている

>米、中国人ハッカー5人を起訴 100社以上を攻撃 [ひよこ★]

また、起訴状によるとハッカーの一人は「中国国家安全部と関係がある」と自ら吹聴していたという。
司法省当局者によると、一連の攻撃の実行主体は中国のハッカー集団「APT41」とみられている。

0975マンセー名無しさん2020/09/17(木) 14:14:36.33ID:xUtXV5YS
なんとか治安法なら既に中国が香港でやってる

ウニはそういう世界がお望み?

0976マンセー名無しさん2020/09/17(木) 14:35:36.70ID:MKDDJQnX
911は自作自演ゾ(陰謀論者並感) ネトウヨさんは中国みたいな一党独裁制と韓国みたいな人治裁判みたいな体制が理想だからね、しょうがないね。

0977マンセー名無しさん2020/09/17(木) 14:59:45.93ID:U9f4gKAQ
(^^藁)
共同ですら2行がやっとになったか
清浄化が進んでるな

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 10:20:27.90ID:YMJQLXjB
>1
これ、中身は共同通信が配信してる社説風コラムだからw
タイトルが「時論」

>【高知新聞】菅政権発足 冷え込んだ日韓関係、
>何らかの歩み寄りの姿勢を示してもよいのではないか[09/17] [シャチ★]

0978マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:07:11.23ID:tZDd9bFS
ぬこ

0979マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:08:58.57ID:L+/eGrB4
>>977

そのスレタイ、高知新聞の記事の一部を抜き出したもの
元記事は2行じゃないよ
スレタイとまとめサイトしか読めないウニw

【菅政権発足】熟議抜きに「前進」はない
https://www.kochinews.co.jp/article/398106/

0980マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:10:51.30ID:DhsWqMzJ
理解するのは2行が限界@ウニ

0981マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:19:09.91ID:U9f4gKAQ
^^
韓国さんへのマゾヒスティックラブレター
ダラダラ書いたらようやくやばいとわかってきたか
ゴミメディアめ

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 10:14:51.33ID:rc9/uV0C
>1
日本から歩み寄る必要ないよ。
慰安婦の件は解決したし、徴用工の件は現金化できずに進まない状態。
うまくいってるじゃん。
てか、長い文のたった2行をスレタイに持ってくるというのはいかがなものか。
別にいいけど。

0982マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:26:51.28ID:XntymPSZ
ガイジっぷりに益々ブーストかけてきたなこいつ

0983マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:37:41.37ID:aqqI4+U6
>>980
2行も読むとは過大評価だな。単語しか読んでないぞ。

0984マンセー名無しさん2020/09/17(木) 15:52:47.54ID:XpsDdIWs
いやいや

行数が多い=正しい

みたいな話やろ、多分


で、余命ブログは文章が長いから正しい!みたいな

0985マンセー名無しさん2020/09/17(木) 17:08:56.14ID:5ncUME45
>>962
「殴る相手ぐらい確認しとけ」
「殴られた相手ぐらい覚えとけ」

これが同じと思えるんが豚マインドやな

0986マンセー名無しさん2020/09/17(木) 17:19:02.50ID:XntymPSZ
>>985
それを受けて「路上での喧嘩と大差ないんだね。了解。」ってなるのが豚しぐさ

0987マンセー名無しさん2020/09/17(木) 17:22:18.76ID:m+RznqC/
みんな”豚しぐさ”詳しくなった

0988マンセー名無しさん2020/09/17(木) 17:54:39.19ID:aBW2UlyU
がんばれ! 余命くん

0989マンセー名無しさん2020/09/17(木) 17:55:07.20ID:aBW2UlyU
俺たちの余命くん

0990マンセー名無しさん2020/09/17(木) 18:03:49.43ID:m+RznqC/
余命「菅さんなら俺たちを救ってくれる」

菅「自助で」

0991マンセー名無しさん2020/09/17(木) 18:04:17.46ID:L+/eGrB4
せんたくの生放送ってどうやって申し込むのか
どこにも告知がないみたいだけど、少しは儲かってるのかい
ネタ探しに傍聴・閲覧に行けよ
自分の裁判のついででもいいぞ

0992マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:06:13.14ID:gqWxzZ/Y
パヨクはもう出ていけよ

0993マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:08:09.88ID:U9f4gKAQ
(/▽<)
これはマジなんだよな(トランプ談)
笑えるウ

71不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 17:56:47.74ID:i327b0wm0
茂木が外相で安心感がやばい
こいつはアメリカでもできるイヤな政治家として認識されている
チョンごときでは相手にもならん

〔できるイヤな政治家〕

>【日本茂木敏充外相】「国際法違反をしているのは韓国」…発足初日から「韓国を強く非難」=韓国報道 [首都圏の虎★]

0994マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:12:19.30ID:9KVvqpMh
日韓関係が悪化したり、朝鮮半島の緊張が高まったとしても
弁護士に外患誘致が適用され、余命信者が逆転勝利ということはないからな

0995マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:21:23.26ID:9I8Li71e
>>992
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
まあここは暫くの間使わせてもらうって形なので
原住民の方々に感謝しながら使わせてもらうしかないな
住民には申し訳ないけど、少しの間(多分最長ペナント終了まで)いさせてください

0996マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:24:17.11ID:L+/eGrB4
>>992
余命の裁判が終わったら人も減るよ

0997マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:26:47.48ID:FPZU6mU5
このスレで日韓関係関心強いのはウヨさんだけやろ
豚とかも興味無さそう

0998マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:28:10.50ID:XntymPSZ
>>997
むしろウヨさんの興味は韓国>>>日本やろ

0999マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:29:18.56ID:L+/eGrB4
韓国と北朝鮮の区別はつかないけどね

1000マンセー名無しさん2020/09/17(木) 19:31:08.05ID:XntymPSZ
次スレは無職出禁な

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 22分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。