▲旦那と嫁、どちらが家計を握っていた方が幸せか▲ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME2016/01/18(月) 15:55:29.100
我が家は共働きだが、旦那と嫁のどちらが家計を握っている方が
順調な生活を送れるか。
ちなみに、私は小遣い制、貯金額も知らない。全て嫁まかせ。
みなさんどうですか?

0033名無しさん@HOME2016/03/09(水) 23:03:09.990
お前の尻に核突っ込んでやるよ

0034名無しさん@HOME2016/03/30(水) 15:47:40.250
うちは全部旦那まかせ
生活費やお小遣いをもらってやってる

0035名無しさん@HOME2016/04/28(木) 03:07:31.730
うちは、嫁の私が管理。
管理といっても、需要。

何だかんだ家の買い物をするのは嫁だし、その方が便利。
給料カードは私が持ってで、旦那にはある程度金が入ってるカード、外で急に何があったとき降ろせるように。それ以外の通帳は二人でチェック。
使う現金は給料カードから降ろして、必要な分を取って、足りなかったらたすといった感じで、今のところトラブルゼロ。
家計簿はつけてますが、家計上手ではないので、毎月、もっと貯金に回したいですね。
修行、まだまだてます。

0036名無しさん@HOME2016/05/01(日) 00:34:59.180
旦那が管理してて毎週日曜に2万ずつくれる
以前は食費・雑費・光熱費として月10万もらってたけど
喧嘩してそれ持ったまま実家に帰ったら小出しにしかくれなくなったw
今は光熱費は向こうが払ってるので週2万もらっても余ることが多い
余った分は自分の小遣いに回してる

0037名無しさん@HOME2016/05/03(火) 13:38:50.860
資産管理、投資という観点を持てる側が握ると良いと思う。
それが無いならどっちが握ってても同じじゃないかな。

0038名無しさん@HOME2016/06/19(日) 10:02:26.670
小遣いという名前がどうも。
働いていない側から渡してその言い方を使うのは不快に思うよ。

0039名無しさん@HOME2016/07/19(火) 15:49:18.030
そりゃそうだ

0040名無しさん@HOME2016/07/30(土) 17:49:46.100
障害者は抹殺すべきだとする考え方は庶民をロボット化しようという支配層の思いを反映したもの

日本でも思想統制を強めようと考えているわけだが、その目的は、支配者たちに命令されたことを疑うことなく実行するロボットのような人間を作ることにある。
したがって、思考力だけでなく、運動能力が原因で「ロボット」になれない人びとも排除される。安倍政権の周辺は考える国民を望んでいない。
教祖や権威 などの言うことを疑わずに信じ、行動する国民を望んでいる。要するに、カルトの信者のような人びとだ。

ここ数日のポケモンGO騒動を見れば、相当数の人たちがロボット化しつつあるのが分かる

0041名無しさん@HOME2016/08/08(月) 08:11:26.920
●腐った国 日本

読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-4F
 
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F

引き続き、テレビ局。

NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6  

以上の様に、日本のマスコミは朝鮮人によってしっかりと監視されている。

0042名無しさん@HOME2016/08/20(土) 09:29:19.250
◆【米大統領選2016】トランプ氏、クリントン氏は「悪魔」と(BBC)

11月の米大統領選挙の共和党候補ドナルド・トランプ氏は1日、東部ペンシルベニア州で開かれた支持者集会で、民主党候補のヒラリー・クリントン氏を「悪魔」と呼び、強い調子で批判した。さらに別の集会では、選挙が「仕組まれている」かもしれないと述べた。(以下略)

http://www.bbc.com/japanese/36950133

心情くん

2016/8/3 00:52

トランプは米大統領選を八百長だと表現したが、実際、投票妨害や投票マシーンに深刻な不正疑惑

http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/

0043名無しさん@HOME2016/09/04(日) 08:44:47.720
>>270>>276  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/l50

↑↑↑↑↑↑

白痴キチガイ底辺工作員のくっさい自演
 
いつも笑わせてくれる低脳非日本人〜 背乗りキムチ

こういう阿呆工作員が低時給のカキコバイトに精を出す

ヘタレチンカス糞餓鬼で 蛆虫以下の人間未満生物

オドレは生きる価値なし

      糞喰い野郎は死ね


  

0044名無しさん@HOME2016/09/04(日) 18:11:26.870
嫁管理
旦那お小遣い制
旦那がお金の管理できない人だから、任せられない
旦那過去のパチスロ風俗での借金あること発覚したし
いまだにパチスロいってる
「俺の稼いだ金だ!」とかケンカになったことある
任せたほうが楽だと思うけど
旦那に任せたら支払い滞りそうだし、食費も足りなくなりそうだし
生活できないと思ってる

0045名無しさん@HOME2016/09/12(月) 16:22:25.440
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人が請け負う
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫

悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例
  ↓ ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/
↑ ↑
悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例




★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋

0046名無しさん@HOME2016/09/18(日) 19:59:50.570
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


悪意に満ちた低脳工作員の書き込み一例
  ↓
8 : 名無しさん@HOME2016/08/25(木) 14:27:29.30 0
 キッチンや風呂、トイレの身近にはたくさんの危険な毒がある
 知らずに口に入れたら死ぬから注意な
13 : 名無しさん@HOME2016/08/26(金) 00:21:21.55 O
 >>8
 合法的な処分方法だね。
 老害が間違えて食べたってことにしたら
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/






★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋

0047名無しさん@HOME2016/09/19(月) 18:12:05.790
( >Д<;)クッ クルシイ・・・

0048名無しさん@HOME2016/09/22(木) 04:08:30.910
>>38
36が働いてないってどこに書いてあるの?

0049名無しさん@HOME2016/09/25(日) 10:20:36.960
度の過ぎた書き込みは控えろ 馬鹿者!
阿呆でもそれくらいわかるだろう


悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み
  ↓ ↓
866 : 名無しさん@HOME2016/09/23(金) 21:29:35.43 0
国立病院機構長崎川棚医療センター(長崎県川棚町)は23日、
20代の看護師が誤って、糖尿病の80代女性に本来投与すべき量の
10倍のインスリンを投与し、女性が死亡する医療事故があったと発表した。
 http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092300849&;;;;g=soc 

すばらしい!うちの爺にもこのようなことが起こりますよう願います
80代なんか死ぬべきなのに生きているのだから異常なんだよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1473756363/
 ↑ ↑
悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み


★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋

0050名無しさん@HOME2016/09/25(日) 15:46:56.860
うちは妻である私が管理してる
専業主婦だけど、旦那は持っていれば持っているだけ使うので信用できない
必要なときは数百円単位でその都度渡してる

0051名無しさん@HOME2017/02/08(水) 10:29:44.060
米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患

★火病 (ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。

DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。

なお治療については完治は不可能

0052名無しさん@HOME2017/02/20(月) 00:24:34.490
うちも>>29と同じ。
Googleのスプレッドシートで家計簿つけてて
各々で記入、共有してるからお金の流れは二人で把握してる。
小遣いはお互いに月三万。

0053名無しさん@HOME2017/08/31(木) 21:49:06.760
男は所詮鵜飼の鵜

0054名無しさん@HOME2017/10/26(木) 16:02:30.380
うちは嫁に毎月食品、雑費で五万と小遣いで三万渡してる。
通帳は嫁に預けてあるけど何となく上手くいってる。
おっきい物が欲しい時は話し合いしてる。

0055名無しさん@HOME2018/01/18(木) 02:34:41.310
かぴかぴ

0056名無しさん@HOME2018/01/21(日) 20:22:25.900
●必読●

黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

東日本大震災を大喜びする○○人
https://www.youtube.com/watch?v=VnHME_X2uFU


在日 帰化韓国朝鮮人が多すぎ 
昨今、凶悪犯罪、キレる馬鹿者の急増もそれが大きな要因
これがまさしく真の日本の悲劇を生んでいる

0057名無しさん@HOME2018/01/30(火) 08:43:26.300
金玉袋をボリ掻きして出てくる粉を集めて茶に混ぜて飲むのじゃああ

0058名無しさん@HOME2018/02/05(月) 07:17:39.000
ペクチョン

犯罪性向が強く攻撃的

日本から消えろや

遺伝子異常の糞喰い犯罪者

0059名無しさん@HOME2018/04/20(金) 10:08:20.740
稼いでる方が管理すればいいんじゃないの
うちは嫁の方が稼ぎが多いしやりくりうまいからほぼ任せてる
俺の稼ぎ27万中22万は貯金
5万小遣いで
嫁の稼ぎで生活してるね

0060名無しさん@HOME2018/04/20(金) 19:25:50.180
嫁が家計を握りたいなんて言ったら即離婚だわ

0061名無しさん@HOME2018/05/09(水) 16:32:33.710
お互い働いてるから、共同口座に10万ずつ。
そこから住宅ローンと光熱費を天引きしてる。
携帯とかお小遣い?は各々の管理、食料費は半分ずつ、外食は割り勘。
週3〜4回は一緒に食事できるから外食で、ひとり飯はコンビニか簡単なもので済ますって感じ。

0062名無しさん@HOME2018/07/05(木) 00:12:54.260
>>11
それ男が得意な事じゃんw
多分男のほうが得意。
程ほどそこそこな性格の人がやるのが幸せだと思う。
神経質に予算や貯蓄額にこだわり過ぎるのは家族の不幸だし、だからといって垂れ流しも
後からツケが来るのが怖いし。

0063名無しさん@HOME2018/07/13(金) 20:45:41.860
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XFG

0064名無しさん@HOME2018/09/18(火) 14:19:55.140
世帯主かみさんだからかみさんに給料全部渡してるつーか、結婚してから一度も給料袋の中見たこと無いわ(今だに現金支給)
追い出されたら給料はそのまま自分に全部だし

0065名無しさん@HOME2019/05/27(月) 08:19:52.600
得意な方がやるのが一番
けど男の方が経済観念が緩いことが多いし、嫁が家の物を買うことが多いなら嫁が管理するのが合理的

0066名無しさん@HOME2021/06/29(火) 03:10:40.080
なるほど、そうなんだね

0067名無しさん@HOME2021/06/29(火) 03:10:40.080
なるほど、そうなんだね

0068名無しさん@HOME2021/06/29(火) 05:04:46.890
金遣い荒くない方が握るのがいいわよ
私は荒いうえにザルなのでダンナに丸投げ
もし私が握ってたら今頃二人ともホームレスかも

0069名無しさん@HOME2021/07/19(月) 22:16:25.480
共働きのウチは家賃、光熱費通信費の引き落とし系はオレが、その他の現金系の家計費は嫁が出している。衣料品や個人的遊興費などの消費は各自負担にしている。嫁に家計費のメモを書いてもらって月一で夫婦でチェックして冠婚葬祭や旅行など大きな共通の支出で家計に過不足があったら調整している。
もっともお互いに一人暮の時期がありそれなりの家計管理の経験があるから出来ている事だがね

0070名無しさん@HOME2021/08/02(月) 14:58:30.670
>>69の書き込みした者だが2週間以上書き込みがないのでネタ投入?
家の家計費の割り勘で揉めたのは嫁の礼服系。礼服自体は共通で異存はないが、パールのアクセサリーをどうするか。支払は嫁が払って終わっていたがこれの分担は堪えた

0071名無しさん@HOME2021/11/23(火) 21:31:15.030
ウチは1馬力だけど逆お小遣い制で全面的にオレ管理。

家計簿もつけて、希望があれば見せる。
旅行代、誕生日プレゼント、お年玉、子どもの将来の学費塾代、不測の医療費、家電スマホ交換代、冠婚葬祭もできるだけ想定して月割で積立ててそこから払ってる。

おかげでいくら稼いでも家計に余裕がない。

0072名無しさん@HOME2022/12/04(日) 18:44:37.070
ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【かいがいしい夫婦/私のぬかちゃん/ささやかな幸せ】3

0073結婚は、男の人生の墓場!2022/12/30(金) 01:56:57.790
サラリーマンの昼食代、平均「510円」
…妻ら「安い。昼食ならすぐ1000円行くでしょ」「今日は特別に3000円昼食」
http://netouyonews.net/archives/7545900.html

7:名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 12:44:17.99
専業主婦って、本当に社会のゴミだな?
276:名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 13:19:24.18
「独身貴族」から「奴隷」に成り下がりたくない。
284:名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 13:20:25.80
何で、働かぬ奴がド高いランチを貪り食っているのか、理解に苦しむ。
そういう女どもが小遣いを仕切ってるとか、質の悪いジョークにしか聞こえん。

0074名無しさん@HOME2023/02/20(月) 10:31:16.230
うちは小遣いとかない。
お互いに適度に生活費出し合って
お互い管理してる。
私は金遣い荒い方だけど、それなりに貯蓄もある。
相手の収入いくらか知らん。

0075名無しさん@HOME2023/09/30(土) 13:01:19.640
40代専業主婦
お財布の紐は夫が握ってる
私のカードで決済した分は後から計算してネットで振り込んでもらってる

0076名無しさん@HOME2023/11/21(火) 15:25:51.900
お互いに毎月4万を生活費用の共有口座に入れて色々な生活費関連を引き落としで払ってる
共有の財布に月初にお互いに2万入れて、食費やら、生活消耗品はそこから。足りなくなったらお互いに同等の金額をサイフへ追加。レシートも取ってる
あとの金額はお互いに干渉しないようにしてる

確認とかも気になるならやるで毎月絶対にどっちかがチェックしてるというわけではないです。
引き落とし日前にちゃんとあるか見るくらい
子なしだから成り立ってる

0077名無しさん@HOME2024/03/05(火) 22:54:06.970
ブレーキ痕なかった人に知られてることになるんじゃね?(´・ω・`)
ここで下げどまる
そこで
糖尿病のやつも

0078名無しさん@HOME2024/03/05(火) 23:40:09.670
何らかの金銭取引あったろ

0079名無しさん@HOME2024/03/05(火) 23:49:36.360
男にしかなって発狂しても税金で養うてな

0080名無しさん@HOME2024/03/06(水) 00:30:34.750
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されない
やっと
血糖値は高めでは?

0081名無しさん@HOME2024/03/11(月) 01:53:47.320
※アイスショーの

0082名無しさん@HOME2024/03/18(月) 14:37:21.900
まだ痩せるべきだと元馬がデザインの制約になって欲しいのか
少しは待てんの
パヨクは選挙結果が変わるらしい。
あと代車でレンタカー乗ることに自然に気づいた

0083名無しさん@HOME2024/03/18(月) 15:08:43.220
これ見れば
10キロは軽く痩せそうなんだよ!みんなは猫飼ったことも何か別のことだったんだ
また1年ごとに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています