■□■□チラシの裏12493枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/08/18(金) 12:55:03.810
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12492枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503017952/

0952名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:21:03.830
ほとんど家に帰らない
ってんなら邪魔だけどさ
サトウのごはんとレトルト貰って凄く迷惑って
一人暮らしの子思うかな?

0953名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:21:24.170
>>952
美味しくない こまった とは思う

0954名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:21:44.250
前住んでたとこで回覧板遅い人がいるから次に投函した日を書くことってなったら
婆の前の人がうちに投函した日の一週間くらい前の日付かいてたわ
呆けてる雰囲気でもなかったし毎回やってたから故意の嫌がらせだったんだろう

0955名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:21:52.590
>>947
ただでさえ最初クレーマーみたいになっちゃったから
急かしたりしないでおとなしく待ってたんだけど裏目ったか…

0956名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:03.830
>>952
まあ食べなければ
婆は引っ越し荷物に母が入れてくれたカレーレトルト4年後もそのまま持ってたわ

0957名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:04.110
>>952
困る子もいると思う
サトウのご飯美味しくない

0958名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:06.120
>>952
ワンルームだったから邪魔だった

0959名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:13.450
>>952
思わないと思う
ひとり暮らしだと節約しないといけないことも多くなるし、出かけたくないけど食べるものないなーってときもあるだろうし

0960名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:22.300
はじめましてのせいでお茶こぼしたから拭いてきた

0961名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:35.150
あとクソ面倒なときにもチンで食べられるご飯とカレーがあると嬉しい

0962名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:48.410
>>949
んなことないw婆の寮がコンビニから離れてて、夜は街灯もない田舎だったから
買い物ほとんど行けなくて、カレーばっか食べてた
マイクロバスで送迎だったのに会社で支給してる防寒着着て出勤するなって言われたのと、倉庫にこもって部品の数数えるだけの仕事で
頭おかしくなりそうだったのでやめた
機械組み立てとかしたかったのに

0963名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:22:59.750
お母さん、いらないって言ってんのに…という気持ちにはなるかも

0964名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:14.700
住宅ローンて無職でも組める?
資産はあるんだけど

0965名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:26.320
>>923
初めは外食続くけどそうも行かなくなって家で食べるようになるもんよ

0966名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:27.140
>>959
婆も思う
風邪引いた時水も薬も自分で買いに行かなきゃだしね
あ、そういえばって思えたらそれでいいよねえ

0967名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:45.880
>>963
そこよね、本当に子供が欲しいものならいいけどさ…

0968名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:46.830
>>964
資産あるならキャッシュで買うほうがオトクでは

0969名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:47.350
>>964
銀行に聞けばいいんじゃないですか

0970名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:53.570
>>964
組める組める
今めちゃ緩い

0971名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:54.940
>>934
アイス枕もね

0972名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:55.120
>>952
消費期限がきてからあわてて義務的にたべるかな
まあ防災用とかんがえれば・・・

0973名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:23:55.210
>>950
ねえスレ立ては?

0974名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:06.410
>>964
資産あるならその資産で買えば?
もしくその資産担保で借り入れだろうね

0975名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:24.350
かあさんサンポーや木豚ラーメンまだですかね

0976名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:31.510
ダメだったごめん
だれかよろしく


■□■□チラシの裏12494枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12493枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503028503/

0977名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:32.950
>>968
やっぱりそうですよねー
金利低いっていうからさー

0978名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:37.400
>>953
困るよね
ほんと美味しくない

0979名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:42.030
>>964
相手による
資産で買っちゃった方がはやいかも

0980名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:43.250
>>963
うん
多分そうなるから送らないでおく

0981名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:57.400
実母の贈り物センスの見せ所じゃないのよ
今のところはトメチョイスとそう変わらないわね

0982名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:24:57.430
はじめましてチラ婆と申します

0983名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:25:08.340
何かいる?って聞かれても申し訳ないから「何もいらない」って言うけど
貰ったら婆は嬉しいなあ

0984名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:25:13.530
>>930
ありがとー

0985名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:25:46.050
実親に送られて困ったもの
息子の兜

0986名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:26:00.870
>>970
マジで
緩すぎやしないかw

0987名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:26:03.020
次スレは?

0988名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:26:21.940
そして親になったらあの時の母の気持ちに気付くのよ

0989名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:26:24.200
婆行くね

0990名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:26:43.660
食べられるものなら何だって嬉しいじゃないの
消えものよ
素直にもらっとけ!

0991名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:00.100
実母に送られて困ったもの…婆が子供の頃に使ってた英語の教材とブリタニカの百科事典

0992名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:17.070
ここ金持ちとそうでない人が混在してるから
意見が割れるね

0993名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:17.330
ごめんね、ダメだったよ

0994名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:36.560
立てれちゃった
■□■□チラシの裏12494枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503037624/

0995名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:41.960
建てようと思ったら立ってた

0996名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:46.170
カップラーメン送られてこまったわ
部屋がにおうからカレーやラーメンは家では食べなかったのに
かさばってそのままずっと台所の棚に放置してた

0997名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:48.440
>>994
ありがとちゅっちゅ

0998名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:55.310
婆貧乏いっちばーん!

0999名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:56.310
いらないって言ってんのにと思いつつ嬉しい
気持ちがね
本当に迷惑なものじゃないなら

1000名無しさん@HOME2017/08/18(金) 15:27:57.320
震災用かオフ会連絡スレで逢いましょう

10011001Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 32分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。