■□■□チラシの裏12542枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/08/24(木) 16:46:52.180
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12541枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503549481/

0952名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:02.420
スレたてるよ

0953名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:05.680
はぁ 日が落ちるの早くなったわ
もう暗い まだ電気つけてないけど

0954名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:10.760
>>941
いい爺、頑張る爺で良かったわね
みんながみんなトップランナーにはなれないんだから
まじめで愛情深ければ幸せ

0955名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:13.620
>>949
実際経験もしてないのによく言えるねぇ

0956名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:28.040
>>955
それが想像ですよ

0957名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:31.570
今日も昼寝しちゃだ

0958名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:48.430
■□■□チラシの裏12543枚目□■□■ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503566735/

0959名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:51.500
家が火事になって通報した後に子供助けに戻って亡くなったお母さんもいたし
何とも言えんわな
なってみないとわからん

0960名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:25:52.770
たらればならいくらでも偉そうなこと言えるからね

0961名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:03.150
仮定は飽くまでも仮定だからな

0962名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:04.500
いや飛び込んじゃう人もいるでしょ
少数派なだけで

0963名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:12.910
>>958
はや
おつ

0964名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:26.710
>>960
何も言っちゃだめよねw

0965名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:32.380
>>958
おつおつ

想像は大事

0966名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:42.000
>>959
さっきもいわれてたけどさ、火事の家に入っていくより
ジャングルジムはずっと難しいと思うよ
文字通り火の中に突っ込むんだから
隙間がないのよ

0967名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:44.830
>>960
それよ
出来るならやってるべっていう

0968名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:44.990
>>960
婆だったら離婚する
もここでよく目にするフレーズ

0969名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:47.040
おつ

カボチャ炊こうかな
でも普通の煮付けだと売れ行き悪いんだよね
なんかいいのない?

0970名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:51.350
息子が読書感想文書きあげた後で
「タイトル名前学年は欄外に書き、一行目から本文を書く」という注意プリントを発見した

0971名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:26:51.740
>>938
そりゃ愛人作るくらいだから良い夫ではないと思うけど
子どもとしてはちゃんと可愛がってもらえた
家庭サービスも多かった
当時贈賄とかで警察沙汰になってた
でもだからといって自殺しなきゃならん?
経営者で父母も健在(祖父母)、子どもも妻もいたんだよ
その後我が家は傾いて、兄は会社倒産して家族は連帯保証で大変なことになったけど
みんなちゃんと生きてるよ
簡単に自殺なんかしないよね

0972名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:16.490
>>966
あれはめ組みたいに壊さなきゃ無理ね

0973名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:18.320
>>969
甘すぎなくしてバター入れる

0974名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:24.060
>>936
脱税の臭い

0975名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:25.620
>>966
それはそうぞうですか

0976名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:29.440
>>970
見なかった事にするんだ

0977名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:37.500
偉そうな事言うのはいいけど、空想と仮定人を叩くのまではやりすぎ

0978名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:37.930
>>969
コンソメで煮て、粉ふきいもみたいにホコホコにする
物足りなければ粉チーズふれ

0979名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:27:44.830
>>973
バター?
パンプキンパイみたいな?

0980名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:28:03.810
>>970
書き出しのほう追加しないとねw

0981名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:28:05.130
>>979
ちょっと入れるだけでもおいしいよ

0982名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:28:15.590
>>976
さらに「書き直さなきゃ」と書いた文字を消していた
書いた内容はもちろん覚えていない

0983名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:28:24.390
>>980
あ、あたまいい!w

0984名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:28:26.860
>>971
愛人と子は?認知できなかったよね
遺産はどうなったん?

0985名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:28:34.280
ありがとー

0986名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:14.290
■□■□チラシの裏12543枚目□■□■ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503566735/

0987名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:18.880
>>980
!!!早くそれを言ってくれれば!

0988名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:21.350
私がこの本と出会ったのは、夏休みが始まってすぐの事でした

0989名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:24.790
>>959
それは煙に巻かれて亡くなったんでしょう

0990名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:32.560
鉄道自殺した人の全てが、望み通り成功して死ねるわけではない
何週間かまえ新京成で鉄道自殺試みた男は、肘下を轢断したその直後に線路上に立っていた
腕ならまだいい。足だったらもっと悲惨

つか、試みる前よりも悲惨な人生が待っているから鉄道自殺は本当に止めといたほうがいい

0991名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:33.310
>>955
それはみなおなじでは

0992名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:49.820
>>902
ブラックジョークってエロ系、政治系、皮肉系いろいろあるよね
最近のだと「帰ってきたヒトラー」「マネーショート」「神様メール」「おみおくりの作法」が浮かんだわ
そんな面白くないけど「ロブスター」とか
超名作だと「アンダーグラウンド」というユーゴスラビアの映画を勧めたいけどブラック感は薄いかもしれない

半コテになる気はないのでまた別の機会に・・
映画の話のときにいたらさらっと書きます

0993名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:49.940
>>988
その前に付け足すとしたら

0994名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:50.070
婆と一緒に作った夏休みの工作(結構な力作)を8月末になって失くされたときは発狂しそうだった
自慢するためか知らんけど、友達に見せに行ってどこかで失くしたって

0995名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:29:57.850
本に出会うか
無理矢理選ぶの間違いだろ

0996名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:30:02.200
>>980
毎日暑い日が続くが、学校を休めるのはなんとありがたいことかと
冷たい麦茶を飲みながら思う。今日、やっと読み終わった本について少々感想を述べていきたい。

これで稼げるかしら

0997名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:30:16.180
シチューとガーリックトーストできたー

0998名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:30:28.290
>>974
脱税くらいで死ぬか
会社自体はうまくいってるのに
国税局とは顔見知りで黒いことも一杯やってるのに
心が弱かったんだろうけどすぐに自殺を受け入れた家族にも腹が立つ
もっと捜査してほしかった

0999名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:30:30.010
>>996
爺さんが書いたみたいだわね

1000名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:30:48.010
>>994
弟か?また

10011001Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 43分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。