姑さんいらっしゃい8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/10/12(木) 17:17:19.510
なにかと悪者になりがちな姑世代ですが、本音で楽しく語り合いましょう!

メール欄に半角でsageと入力
sage進行でお願いします
姑の立場ではない人は書き込み禁止です

次スレは>>980お願いします

※前スレ
姑さんいらっしゃい7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503614549/

0952名無しさん@HOME2017/10/26(木) 07:41:01.350
>>947
トメの姉とかどうでもいい

0953名無しさん@HOME2017/10/26(木) 08:29:01.930
>>937です
レスありがとう
来ないの普通なのね、姉は独身だったから、孫の事も可愛いと言っていて、だから連れてきてほしかったんだけどね

0954名無しさん@HOME2017/10/26(木) 08:33:38.390
冠婚葬祭は地域や家で全く違うから、十把一からげに義母の姉の法事なんて行かなくていい、とか言えないよ。
普段の付き合いとかも家それぞれだし。

0955名無しさん@HOME2017/10/26(木) 08:44:30.650
長男の嫁、餃子を作ると言ってくれたのはいいが具材を炒めだした
誰も突っ込めず、炒められてポロポロになった具を黙々と包んだ
なんか包みにくーい!ってそりゃそうだろうよ

0956名無しさん@HOME2017/10/26(木) 09:01:41.630
>>953
お姉さんがどれだけ関わっていたかにもよるわね

0957名無しさん@HOME2017/10/26(木) 09:02:30.770
>>955
見守ってあげるなんて優しいわね
私なら横からどんどん口出ししてしまいそう

0958名無しさん@HOME2017/10/26(木) 09:34:09.900
>>955
誰も突っ込めずwww
せめて旦那突っ込んでやってくれー

0959名無しさん@HOME2017/10/26(木) 09:49:35.790
嫁に同居や介護の話するとあからさまに嫌な顔するんだけど今まで貰うものだけ貰っておいていざとなると邪険にするって狡くないですか?

0960名無しさん@HOME2017/10/26(木) 09:50:30.540
>>959
へたくそ

0961名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:04:10.190
同居はともかく、介護に関してノータッチは難しいけど、メインは実子だよね。
実子飛ばしてお嫁さんに言っちゃうとまずいかも。

うちの義母も自分の娘、息子飛ばして嫁の私に重要事項を話したりしてたけど、やはり微妙な反応になっちゃう。

0962名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:05:24.950
うちの娘、トメの介護なんてまっぴらだからって私たちと同居してくれたわ

0963名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:05:34.910
>>960
何が?

0964名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:07:21.120
>>962
私の娘も向こうの親を迎えるはずだった新居に私を招いてくれて一緒に暮らしてる
娘いないとそれもできなくて大変そうね

0965名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:13:54.000
私の娘は、二世帯建ててあげるから一緒に暮らそう!と言ってくれた
二世帯住宅って高いんじゃないの?と聞いたら、向こうの実家からかなりの援助があったから問題なしって
もちろん娘は専業主婦
婿の稼ぎと婿実家の援助に甘えさせてもらいますね
同じ姑でも、相手が婿だとこうも幸せ

0966名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:16:03.090
>>959
そりゃ、息子夫婦に渡した金品の額によるでしょ

0967名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:18:32.970
ここって娘マンセーじゃなく単に姑を悔しがらせるスレに変わったのねw

0968名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:29:00.410
>>965
私の娘も婿両親の援助で建てた二世帯住宅に1人になった私を入れてくれたわ

0969名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:34:01.330
>>949
そうそう
旦那下手だと女なんだよなー
男児は女として幸せの証
うらやましいわ

0970名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:36:29.840
>>966
結婚祝いに10万円
出産祝い孫1人あたり1万円
七五三やお食い初めのごちそうや厄除けの費用もこちら持ち
テレビと電気と布団とソファーと冷蔵庫買ってあげた
孫の学資保険に入っている
嫁がパートで働いてる間に週3回孫を預かって夕食まで食べさせている
年間3回ほど孫と息子が泊まりにくる
正月や帰省の費用は全部こちら持ち
孫の誕生日とクリスマスに5千円ずつと年数回来た時のお小遣い3千円ずつ
嫁の誕生日に1万円相当の服やバッグをあげている
もう十分すぎるほどしてると思うけど

0971名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:37:30.150
>>969
上手い下手は関係ないのよ
今更古いね
排卵日のタイミングなんだから

0972名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:41:22.180
>>967
ん?悔しいの?
それってつまりは不幸せなのね
満たされてる人なら、良かったわね〜で済む話なのに

0973名無しさん@HOME2017/10/26(木) 10:52:58.980
>>971
それでも十分に潤ってから…よ

女児は
潤す技術がないか
順応する方に欠落か

やっぱり男児は愛されの絶対的証拠

素敵だわ
夫婦和合ね

0974名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:04:49.220
>>970
>嫁がパートで働いてる間に週3回孫を預かって夕食まで食べさせている
これは結構貢献してるな〜とは思うけど
それ以外、金額的にはちょっと厳しいわね

0975名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:07:34.090
>>970
なんでそんなにばらまいちゃったんだ
倹約しておけば施設入所もできたのに

0976名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:16:38.730
>>972
お嫁さんの両親と同居するのは構わないし悔しくはないんだけど
嫁専業で嫁両親も資金なしで、って言うのは狡いとは思うわね

それに婿の収入と婿の両親の援助で建てた家に嫁の親が引き取り同居してもらうのって
援助も出来ない自分達が不甲斐なく恥ずかしいとか感じないのかなぁと思って…

0977名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:19:43.210
まぁ、集りが当たり前の人達が日本人の振りしてそこら中に住んでいるから仕方ないか

0978名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:33:39.510
>>965
クズ親だなあ

0979名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:38:14.930
>>978
私たちとはルーツが違うのよ

0980名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:39:49.830
娘の夫とそのご両親のお恵みで二世帯住宅に住めることを自慢げにネットに書き込むなんて情けないし、頭が弱いのかと思ってしまう

0981名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:44:52.970
実家が裕福で稼ぎの良い男性に選ばれるような女性に娘を育て上げたのは事実なんだから別によくない?
婿の職業を自慢げに語る人なんて掃いて捨てるほどいるし
あ、>>980さん次スレお願いしますねー

0982名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:46:50.750
>>972
人様からお恵みを受けることが幸せ、って両親から教わって生きてきたのね

0983名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:47:25.740
>>981
うまぐねえ梨でも食っておとなしくしてなよ

0984名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:52:30.330
>>981
娘が良い人と結婚したことや婿の職業などを自慢げに語るひとたちと
お金がなくて引き取り同居してもらう人は、また全然別の話なんじゃない?

0985名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:56:47.060
980ですが、嫁の書き込み禁止はそのままでいいのかな?

0986名無しさん@HOME2017/10/26(木) 11:57:19.860
テンプレの話ね

0987名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:05:00.660
>>985
私はお嫁さんも可がいいかもとか書いたことありますが
色々揉めるもとになるかもしれないので今のままのテンプレの方がよろしいかと思います
また時期を見て皆さんから意見を募ってからとか…
スレ立て、よろしくお願いします

0988名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:08:48.420
>>985
いいと思う

0989名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:12:17.790
規制がかかって立てられなかった。
どなたか可能な方がいたらお願いできないでしょうか。

0990名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:21:04.100
息子夫婦の子供は三姉妹、嫁には男の子を産んで欲しい、女はこれ以上いらない
産み分けゼリーやリンカルを贈ったら息子からプレッシャーかけるなと文句言われてきたのよ

0991名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:48:09.920
えー私は娘と暮らすのもいやだな
なぁなぁになりそうでいや

0992名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:50:47.620
>>990
へたくそ
スレ立てでもしろよクソ嫁

0993名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:53:22.290
ふふふ、お姑さんたちスレ立て出来ないの?
嫁子埋めちゃうよ?いいの?

0994名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:56:40.640
ほらはやくー!

0995名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:57:08.100
ご?

0996名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:58:16.230
よん?

0997名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:59:01.020
さん?

0998名無しさん@HOME2017/10/26(木) 12:59:38.890
に?

0999名無しさん@HOME2017/10/26(木) 13:00:18.310
いち?

1000名無しさん@HOME2017/10/26(木) 13:00:55.290
はいゼロざんねーん嫁でしたー!www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 43分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。