■□■□チラシの裏13303枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/12/13(水) 09:51:21.300
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13302枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513080140/

0952名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:26:35.930
>>941
「まずは痩せてから言えよな!」っていうね

0953名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:26:39.560
>>944
水銀がどーの、でしょ
まあ積極的にナマモノ摂取する必要はないと思う
一人目妊娠とかだと避ける人のほうが多いかも?

0954名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:26:39.800
お寿司以外でもキンメとか駄目じゃない?

0955名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:26:47.020
生ハムがダメなのはトキソプラズマとかに感染するかもしれないからでしょ
生魚は関係ないでしょ

09569502017/12/13(水) 12:27:06.560

0957名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:06.880
>>950
生ものだから食あたりするかもって事でダメなの?

0958名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:20.840
生卵も怖くて妊娠中は食べなかったな
基本的にお腹壊しそうなのは食べないようにした

0959名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:42.590
>>953
あぁ水銀かぁ

0960名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:46.980
>>956
いい子!

0961名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:47.100
>>955
そうだった

0962名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:47.870
>>956
できる婆!!!ありがとうね

0963名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:27:50.350
>>956
おつー
えらいわ!

0964名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:28:23.780
お腹壊すのと妊娠って何か関係あるの?

0965名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:28:25.770
>>945
www
まったく同じ爺ねw

0966名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:28:35.230
水銀のことをいうなら寿司だけじゃなくて食物連鎖の後ろのほうは避けたほうがいいんでないの?

0967名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:28:52.750
>>930
向こうは玄関の外側で話してて婆んちの寝室の斜め下ぐらいだったから
壁1枚挟んで40デシベルぐらいになるのかなー
なんか青春真っ只中ってわざわざ書いたのは、その子達の声が
テンション上がってて女の子は「キャハハッ」男の子は芸人の吉村みたいだったのよ
うるさかったけど楽しそうでもあったわ

0968名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:29:03.860
JRのスキーのポスター
写ってる子には申し訳ないけど今年のやつブスでがっかり

0969名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:29:40.950
食物連鎖の上の方ってワシかな?

0970名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:29:41.680
婆はがっつり食べてたけどね

0971名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:30:05.630
>>969
人間…

0972名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:30:10.170
何か起きても基本的に薬飲めないと思ってるから体調悪くなりたくないな
まあ実際は普通に整腸剤とか処方されるけどさ

0973名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:30:58.820
>>967
木造で20
鉄筋で30減る
婆これ買おうと思うんだけどどうかしら?

https://www.amazon.co.jp/dp/B00SGXE5F4/_encoding=UTF8

0974名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:32:28.230
>>973
高いのな

0975名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:32:38.230
刺身や寿司がダメとは思わんが
それより生ハムとかサラミとかスモークサーモンとか
そこら辺に気をつけたほうがいいんしゃないの
ナチュラルチーズとか

0976名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:32:45.430
>>973
試してから買えればいいけど

0977名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:33:34.920
妊娠初期にレントゲンも薬も麻酔もやったハハハ

0978名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:34:08.490
さいてー

0979名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:34:21.130
>>975
どう言った理由で?

0980名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:34:24.860
どうぶつの死んだ後の肉食べるでっかい鳥なんて言ったっけ?

0981名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:34:48.910
多分一人目さんがこういうの検索して食べちゃ駄目だ!ってなるんだろうね

妊娠中は、免疫力が低下していることから、普段であれば問題のない食材でも、食中毒にかかるリスクが高くなります。
妊娠中に食中毒になった場合、飲める薬が限られてしまうのも難点の一つですが、嘔吐や下痢などの症状がひどいと、胎児の発育に影響が出てしまう可能性もあります。

0982名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:34:56.270
>>975
何で?

0983名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:35:18.120
婆は妊娠中に生ハムがダメと知らずにちょいちょい食べてたんだけど
途中で担当の医師に相談したら「まあ殆ど大丈夫だと思うけど、100パーセントとも言い切れないので
心配なら検査しましょうか」って言われたわ
気にしすぎーwとか軽くあしらわれるかと思ったけど良かったわ

0984名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:35:29.970
>>979
あなたは妊婦なの?

0985名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:35:51.020
>>976
一応つべにお試し動画はあるわ

0986名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:35:56.880
意外と知らない婆が多いのね

0987名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:36:13.150
眠いわ

0988名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:36:18.740
知ってるけど理由がわからないのよ

0989名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:36:44.970
>>979
よろしくない菌にかかるかもしれないから
トキソプラズマとかリステリアとか
厚労省が避けることを推奨してる

0990名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:37:16.260
絶対イタリア人妊婦とか気にしてないだろ<生ハム

0991名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:37:20.820
>>974
ヤマハとかカワイとかのだと50万するのよ
全然安いわ

0992名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:37:55.560
このシュトーレン超おいしい!!!!!
でもナッツ?がめちゃめちゃ硬いのあるw
気をつけて噛まないとこわいw

0993名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:38:46.250
>>991
中で歌歌うの?
バイオリン?

0994名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:38:47.890
>>989
へーそーなんだ

0995名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:39:11.990
美しい婆が来たわ

0996名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:39:23.430
>>993
クラシックギターよ

0997名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:39:48.390
なんとなく駄目なんだ、くらいか

0998名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:39:51.430
>>996
おおーええな

0999名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:40:03.960
ピーィーヤァ

1000名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:40:06.910
ピィーヤ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。