■□■□チラシの裏15063枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん2018/09/21(金) 19:30:51.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15062枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537518133/

0952名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:34:36.750
>>925
重度ではないから働いてるよ
できないことも多いから実家住みだけど
親が死んでも弟のところに行くつもりはない

0953名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:34:43.500
次スレはおもふくがあるから大丈夫よ

0954名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:05.110
>>949
そういうこと言ってくれる友達は貴重だと思うなぁ
大事にしなよ

0955名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:08.170
>>950
わかる
女らしい体じゃないのねって馬鹿にされてる気もしてしまう
コンプよ

0956名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:08.490
気をつけないと太ってるねって言っちゃいそうになるのかしら
油断すると自慢と受け取られるとか何かこの人おかしくないか

0957名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:09.490
>>941
婆も「痩せてるね」って指摘されるのは嫌だからさ
他人の体型についてあれこれ言う人ってなんのつもりかなってたまに思うよ

0958名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:40.480
>>943
それ正解だわ
元気で年をとりたければストレス感じる人とは距離を置きなさいって、くらたまが言ってたってここで見たわ
ちょっとワガママなくらいでいいんだって

0959名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:42.740
ズグタンズンブングン

0960名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:48.310
>>956
まさかwただの皮肉だよ

0961名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:35:58.800
パート先の若い女社員が婆の若い頃そっくりで見ていて嫌になる
見た目じゃなくてやってることがね
がさつだしダメ男にひっかかりやすいし片付け下手だし
ロッカーぐっちゃぐちゃだしがに股だし金の使い方下手で貯金ないし有言無実行だし
婆の若い頃に似てるって言ったら本気で嫌がりそう
生暖かく見守ってる

0962名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:00.620
>>956
おかしいと思う
心の中は自慢と見下しなんだろうなって

0963名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:03.810
>>957
指摘じゃなくて誉め言葉じゃないの?
あなたガリガリねぇ、ちょっとは肉つけたら?みたいに言われるわけじゃなし

0964名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:14.230
いつも残業でバスが無くなるから2時間歩いてるのとか私の分のご飯無かった!晩御飯抜き!とか言ってくるけど丸々太ってる友達いるわ

0965名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:43.880
>>951
知的といっても軽度なんじゃないの

0966名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:44.100
>>960
皮肉の意味分かってなさそう

0967名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:46.340
「病人の兄弟がいる」って条件でも婆なら逃げる

人によっては「未婚の兄姉」「片親」でも逃げるし

0968名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:47.410
>>956
普通に皮肉に見えたけど
婆も若い頃は痩せてることを指摘されるのが嫌だったからよくそういうことを思ってたわ
太りにくいことを話しただけで敵視されるなんて理不尽でしょ

0969名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:36:53.300
痩せてるねって言われたい

0970名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:05.910
>>954
いや、無理だわ
太ってることなんて自分が一番わかってるわ
他人のコンプレックスを笑うばかりか大人になってまで単なる知人に暴力振るう人間を好きにはなれないわ

0971名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:06.450
>>963
痩せてるねー
が褒め言葉?
うーんこの

0972名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:22.880
>>958
それ、親でもいいんだよね、と婆は思ったw

0973名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:26.700
>>966
皮と肉の間の脂肪ってこと?

0974名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:40.630
細いねー ならわかる
痩せてるねー はない

0975名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:44.190
>>966
まつ毛が長いとか、痩せてるとかってだけで自慢に思えちゃう婆に皮肉を言ったのよ
嫌な性格だなと思ってさ
婆も嫌な性格なんだけどw

0976名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:37:57.640
>>971
うんこがなんだって?

0977名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:38:14.400
>>967
本人が病気だったらどうする?
婆は最後逃げてしまったわ

0978名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:38:16.430
コミュニケーション苦手ってことは自閉症かね

0979名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:38:19.080
>>963
体型のことについて言及すること自体が下品だよ

0980名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:38:32.390
ガリはガリでコンプレックスがあるって事ね

0981名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:02.920
本人は病気で痩せてたらどうすんの?
それぐらい理解しようよ

0982名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:06.790
婆は声が大きい人が苦手なの
うるさくて脳が疲れる

0983名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:11.270
>>974
細いね、も嫌だわ
太いね は許せるの?
「肉付きがよくて羨ましい」って本音も普通は失礼に当たるでしょ
それと同じで「細いね」もダメだよ

0984名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:35.840
デブよりガリの方がずっと良いわ

0985名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:40.110
>>963
褒め言葉なわけないじゃん

0986名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:40.240
ガリは繊細なのね
細いねって言われてもキレるのか

0987名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:51.260
>>970
婆も無理だからわかるよ
仲良くなっても言わない礼儀ってある

0988名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:51.650
>>983
それはワガママだわ

0989名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:57.100
>>984
寿司くいねぇ

0990名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:39:57.530
>>981
50近くなるとそれマジであるからなぁ

0991名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:10.290
>>986
太ってる人に「太いね」と言っても怒らないの?怒ると思うよ

0992名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:25.570
>>986
そうよ

0993名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:27.920
>>990
理解できないのは欠陥品だよね

0994名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:28.620
精神障碍者が身内にいる人と結婚する人は
よっぽどその人が好きなのかなと思うわ

0995名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:39.010
すぐにお腹すくわ

0996名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:44.800
若い頃に痩せ過ぎ言われて、それに胡座をかいてたら坂道をゴロゴロ転がるように肥えた婆の事呼んだ?

0997名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:45.490
太かとねー

0998名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:50.600
>>991
怒るよ
ハイパータックルかますよ

0999名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:52.000
>>988
横だけど太れるって羨ましいよ
ダイエット方法は世の中に溢れてるけど太る方法って検索してもあんまり出てこないから

1000名無しさん@HOME2018/09/21(金) 23:40:53.870
>>984
介護しやすいわね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。