■□■□チラシの裏17507枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/03/18(水) 12:40:58.620
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17506枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584492388/

0952名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:53:52.930
>>927
そーいえばそうね
内側の膜が丈夫で割りにくいからかな

>>928
うん、ええんちゃう?

0953名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:13.900
婆は何にでも赤ワイン

0954名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:18.290
>>942
わかるー
なんか気持ち悪いよね

0955名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:25.190
シチューにオイスターソースを少し入れるとうまい

0956名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:27.300
>>932
ここおかず少ないご家庭多いわよ
おかず多いと2日分とか塩分ガー油ガーって言い出すのもいるし

0957名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:35.950
はい、だめでしたー
だれかよろ
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17507枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584502858/

0958名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:48.700
>>945
パンは直接テーブルクロスの上に置くざますよ

0959名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:53.250
パン食べて酔えるって、シチュー拭いやすいからだけでしょ

0960名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:56.150
>>920
最低言われてギスりまくるトメってw

0961名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:54:57.220
>>942
しつけの呪縛から逃れられないのは不便ね

0962名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:10.710
>>937
美味しい
炒り卵に辛子とマヨ和えてのオープンサンドとか死ぬほど美味い
でも食べにくいw

0963名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:19.270
■□■□チラシの裏17508枚目□■□■

すれたいつけるの忘れた
よろしくね

0964名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:31.620
>>942
本婆ちゃん?

0965名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:31.890
食べ盛りの子がいればご飯出すけどそうじゃないし
シチューならそれが主食的な位置だなうちは

0966名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:34.840
>>963
んまー!ありがとう

0967名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:34.940
>>962
なぜはさまないの

0968名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:39.730
>>942
ホテルの朝食の時に「あの人トイレ行き過ぎ」って思われるわね

0969名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:55:51.410
でもテレビの検証でやってたけど卵を割ったキッチンのステンレスのところにサルモネラ菌付いてたってあったような

0970名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:56:19.060
爺シチューにはパン!コメは合わない!とかいうくせに
ドリアめちゃ好きだし、シチューの余りドリアみたいにしたら
気づかずドリアうめー!って食べててゾッとしたわ
家庭料理程度で変に拘ってる人の舌なんかこんなもんよ

0971名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:56:20.830
>>942
婆も
だから絶対台所で割っちゃうの

0972名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:56:38.470
オープンサンドの話してるのに

0973名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:57:02.390
妹がラーメン屋さんのご自由にどうぞの卵でサルモネラ菌に感染してしばらく入院してたのがトラウマで卵触るの緊張する

0974名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:57:05.240
>>969
そこで割るの婆ちゃんだけじゃないの

0975名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:57:41.000
常温で置いてある卵は危ないのよね

0976名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:57:49.470
>>942
バーモバーモ
躾とかじゃなくて気持ち悪いから
すき焼きでも、卵追加するときは台所でやって手を洗うわ

0977名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:57:49.910
うはクリームシチューはお味噌汁ポジション
ビーフシチューだと何故か野菜スープがつきます

0978名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:57:51.870
オンザシチューってCMあったわよね

0979名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:58:07.730
>>974

テレビでやってたって話だけど

0980名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:58:24.840
本当発達の一部って言葉そのまま受け取るんだねえ
ネット社会向いてなさそうでカワイソス

0981名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:58:40.080
>>970
チーズかけて焼かれてるとかなり味違う
それに飯に合うようにシチューよりホワイトソースの味が濃い

0982名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:58:56.470
>>979
普通は食器で割らない?汚れたら洗いやすいし

0983名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:58:58.430
>>970
1ゾット入りましたー!

0984名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:59:51.100
>>970
そんな程度でゾッとしちゃうんだ

0985名無しさん@HOME2020/03/18(水) 14:59:54.050
>>982
食器で割ったらその食器にサルモネラが付着するって話なんだけど

0986名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:00:02.150
>>969
高級地卵だったのかな

0987名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:00:18.720
インスタントラーメンに野菜炒め乗っけただけで感激した爺って一体w

0988名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:00:20.990
ああー!イカ買い忘れてるーイカ

0989名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:00:30.310
>>982
失敗してもダメージ少ないしねぇ
器に入るだけだし
ステンレスの所でやると割りすぎた時に汚れるものね

0990名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:00:48.530
>>962
是非溶き卵にチーズを混ぜたのも試して欲しい
パンから落ちにくくなる

0991名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:03.930
>>986
あーちょっとお高いやつに小さな羽毛が付いてたことあるわ

0992名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:04.940
サルモネラがステンレスに付いたり食器に付いたりしたら
到底生玉子なんて食べられないはずだが
加熱しないとその卵

0993名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:09.490
>>985
洗えば問題なし

0994名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:11.780
シチューでりゾット

0995名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:21.950
ゾッ入りましたー!

0996名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:36.890
>>981
爺はホワイトソースとシチューの区別ついてないやw

0997名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:01:48.840
次スレないわ

0998名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:02:09.910
イカ軟骨甘酢漬けが

0999名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:02:13.210
卵さわったら手を洗う
婆はこの感覚を大事にするわ
そのおかげで風邪もインフルもかかりにくいし

1000名無しさん@HOME2020/03/18(水) 15:02:19.880
ない!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。