■□■□チラシの裏19375枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わしだ2021/03/21(日) 21:11:25.550
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ

■□■□チラシの裏19374枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1616313868/


☆タケルハッピーバースデー☆

0952名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:04:27.870
>>947
牛乳じゃ無いよw
韓国コスメなのは合ってる
皮膚再生なんちゃら〜ってのが謳い文句よね

0953名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:04:33.240
>>949
もう穴二つ開いてるから女は1人まで呪えるという嫁特権諺よね

0954名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:05:12.830
>>953
三つよ?女の穴は

0955名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:05:13.180
>>948
おつありなのよ

0956名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:06:17.190
ニュー速+で○○なのよっていう婆口調みかけると
ここから出張してるのかしらと思う

0957名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:06:42.570
>>949
それ絶対、呪われるの思い当たる節がある人間がやめーやめーって作ったんだと思うわ

0958名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:07:08.850
シカは鹿じゃなくて
皮膚保護のために手術跡やニキビ跡などに貼る保護テープの
「CICA CARE」が名前の由来といわれているそうな

0959名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:07:21.290
婆は爺のラインの表示名は死んでるくそはげうんこまんにしてるわよ
すっきりはしないけどいいわよ

0960名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:07:29.890
>>949
そう?
人を呪うほど自分の身の上に起こった不幸な事を気にしてる間は自分自身も穴にはまったように前に進むことも出来ずに辛いって意味よ

0961名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:07:41.510
>>951
婆1番のマスクの肌荒れ直しは泡も立たないほど薄く薄く薄めた洗顔で顔洗って保湿の際に皮膚科でもらった保湿剤塗ることよ
ただでさえ弱ってる時はマッサージ行くより低いストレスに抑えて栄養あるもの食べてとにかく寝る方が治るでしょ?

0962名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:08:30.720
>>957
そんなつまんない事じゃないと思うわよ…

0963名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:09:10.020
>>949
分かる
窘める意味なんだろうけど、死ねば良いのにと思う程のことがあった人にそれを言う人も穴あきそうって思うわ

0964名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:09:21.610
>>959
婆は爺の名前のまんまだけど爺の携帯は婆の名前が最愛の愛しいチラちゃんって漢字の名前にしてる
小泉孝太郎じゃないからね

0965名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:09:56.480
婆子1歳やっと夜6時間以上寝てくれるようになったのに
何だかんだ夜ふかしがやめられないわ
残った家事の片付けと自分の時間とって結局0時回る

0966名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:10:31.470
情けは人の為ならずと思って善行積むタイプね

0967名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:10:37.050
呪わなければセーフ?恨むのと妬むのと不幸を願うのはOK?

0968名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:11:06.130
>>966
利用されて終わるのよ

0969名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:11:19.960
>>967
実際殺したり殴ったりヘイトしなきゃ全部おっけー!

0970名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:12:11.500
>>966
周り回って自分に返ってくると信じてやるんじゃなかったかしらあれ

0971名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:12:12.110
>>966
なるほどね
やめー!ってのもあながち外れてない感じね

0972名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:12:15.420
婆夜泣きで苦労した事がほぼないわ
テキトーな性格してるからテキトーな感性で子供達も育ったみたい
ちょっと転けても「泣いてないから痛くない!」と自分で謎理論展開してるし

0973名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:12:52.140
>>970
そうよ
そういう意味で書いてるでしょ

0974名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:13:40.110
明日なに食べようかな

0975名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:13:45.950
>>972
楽しいお子さんだわw

0976名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:13:48.440
じゃあ婆は情けは人のためだし人は呪うわね

0977名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:14:09.240
マジレスするとそれ陰陽師が呪う時に言われた言葉だったと思うわ
陰陽師はガチで呪いで攻撃できる人らだから
一般人が心の中で呪ってるのとレベルが違うと思う
一般人で言うと直接手だして攻撃しにくことだから、そこまでするなら自分も損するの覚悟しろってことだと思う

0978名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:14:34.410
>>963
そう思ってる間は自分もキツいわよ
諌めて恨むなって言ってる訳じゃなくて
嫌な事は早く忘れて楽しく生きた方が楽って言ってるだけだと思うよ

0979名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:15:05.680
確かに憎しみに囚われてた間は苦しかったわ

0980名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:15:06.610
爺夜泣きで起きなかったわ
男には夜泣き感知する機能ないんだろうな

0981名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:15:30.550
>>963
たしかにww

0982名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:15:41.540
>>978
そのステージにいけるときは勝手に自分でいくでしょんまあ

0983名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:15:54.980
爺も何なら上の婆子も夜泣きで起きなかった
心底羨ましかった

0984名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:16:10.010
>>982
んまあああああ!

0985名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:16:15.250
>>979
婆は「相手を許してあげましょう」みたいな啓発本読んだ時が一番苦しかったわ
なんで許さなきゃいけねーんだよって
その後気のすむまで呪っておkみたいな本読んで気が軽くなった

0986名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:16:30.440
>>976
人の為?それすら己の自己顕示でしょ?

0987名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:16:55.050
>>985
そりゃそうよね
許すも許さないも婆ちゃんにしか決められないことなんだから他人があれこれ言うことじゃないよね

0988名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:17:03.970
>>985
人は他人の戦争をやめましょーって言うのは簡単なんだって
自分の戦争をとめるのがたいへん

0989名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:17:12.940
呪いたいほどの人なんていないわーって思ったけど
それは今が充実してるからなんだろうな

0990名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:17:20.030
>>963
それ言っちゃう人は呪われるようなことして生きてんのよ

0991名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:17:31.270
>>980
婆が起きないかわりに爺が起きてたわ…
何回か書いたけど婆の乳に子をセッティングして飲み終わるまで保持、その後トントンしてゲップさせて寝かしつけてたらしいわ…
婆が知らないだけで3人とも夜泣きしてたらしい

0992名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:17:51.440
>>983
産んだ母にしか作動しないセンサーがあるから仕方ないのよ

0993名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:18:04.760
>>990
全身祟り神になってそうよね

0994名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:18:32.060
>>991
婆ちゃんドリンクバーの機械みたいね

0995名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:18:34.730
>>985
啓発本読んで納得できずに苦しかったのは
憎しみに囚われてたからよ
憎んでいい、呪っていいんだって「自分を許した」から次のステージに行けたのよきっと
「許す」って対象は相手だけじゃないのよ

0996名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:19:03.270
>>991
いい両親ね

0997名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:19:07.960
>>995
この婆ちゃんの体まっくろねきっと

0998名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:19:13.850
>>991
3人の子育てお疲れ
授乳するだけでもエネルギー消費しそう

0999名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:19:19.910
>>994
常に涅槃の姿勢で寝てたそうよ

1000名無しさん@HOME2021/03/22(月) 00:19:40.120
>>995
穴開かないように生きなさいね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。