■□■□チラシの裏21614枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2022/04/06(水) 22:07:52.900
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21613枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1649250271/

0952名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:49:51.450
婆エラーでたわ
誰かたてて

0953名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:50:05.910
>>946
こないだ甥っ子が車動いてる時に駐車場飛び込んできて肝が冷えたわ…
開けられなかったはずのドア、いつの間にか開けられるようになってたらしい
家の中にいると思っても安心できない時期になった

0954名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:50:49.130
>>953
成長は喜ばしくも悩ましいわね!

09559502022/04/07(木) 13:51:30.420
ごめんなさいエラーで立てられませんでした
どなたかお願いいたします



■□■□チラシの裏21615枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21614枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1649250472/

0956名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:51:42.750
次スレ行ってみる

0957名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:51:43.220
>>946
衝動性が押さえられない

0958名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:52:12.580
>>917
野菜嫌いな婆子には通じないかも・・

0959名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:53:16.920
できた
■□■□チラシの裏21615枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1649307127/

0960名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:53:43.730
>>959
おつ

09619502022/04/07(木) 13:53:48.420
>>959
ありがとう!

0962名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:54:37.060
>>937
んまあああああああああああああ

0963名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:55:53.430
恥の多い人生を生きて参りました

0964名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:56:18.320
668 名無しさん@恐縮です
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

669 名無しさん@恐縮です
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?

688 名無しさん@恐縮です
>>669
三人くらい捕まえたよ

0965名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:56:37.280
昨日チラ裏失格読みたいって言ってた婆ちゃんいなかった?

0966名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:57:21.120
婆も振り返れば恥ばかり悔いばかり

0967名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:58:16.850
>>966
振り替えるのやめたらいいさ

0968名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:59:05.100
>>964
ゴミ安価多目ね

0969名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:59:07.020
恥の多い人生ってどういう感じ?

0970名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:59:25.750
手芸初心者でミシンを趣味にしたいけどミシンを買ってちゃんと使うかとちょっと心配になってきた
来年度子供が幼稚園入園するしどうしようかな〜
ミシンで何か作るのに興味はわいたけど子供が小さいからまともに出来なさそう

0971名無しさん@HOME2022/04/07(木) 13:59:44.360
チラ婆失格

恥の多い生涯を送って来ました。
チラ婆には、人間の生活というものが、見当つかないのです。
チラ婆はチラシの裏に生れましたので、シャキをはじめて見たのは、よほど大きくなってからでした。
チラ婆はシャキ達のレスを、疑って、ギスって、そうしてそれが世間一般にごく普通の生活だという事には全然気づかず、ただそれはチラシの裏をギス達の合戦場みたいに、複雑に楽しく、みんなでチラするためにのみ、レスされているものだとばかり思っていました。
しかも、かなり永い間そう思っていたのです。
シャキをギスったりスルーしたりは、チラ婆にはむしろ、ずいぶん垢抜のした遊戯で、それはチラ裏のレスの中でも、最もチラ婆アピールしがいのあるレスの一つだと思っていたのですが、のちにそれはただごく普通の人間がごく普通の生活を送るための頗る実利的なレスに過ぎないのを発見して、にわかに興が覚めました。
 また、チラ婆はチラシの裏に慣れてきた頃、漫画で動物のお医者さんというものを見て、これもやはり、実利的な必要から案出せられたものではなく、普通の漫画を読むよりは、チラシの裏の中でシャキのレスと共に盛り上がり面白いレスだから、とばかり思っていました。

0972名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:00:24.380
>>967
勝手に思い出すのよね皿洗いとか掃除機かけてると

0973名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:01:01.530
>>967
ためになるレス

0974名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:01:03.870
新しく買ったほうじ茶美味しくないわシクシク

0975名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:01:21.670
いまはもうチラ婆は、ダラどころではなく、シャキでした。いいえ、断じてチラ婆はシャキってなどいなかったのです。
一瞬間といえども、シャキった事は無いんです。けれども、ああ、シャキは、たいてい自分の事をそう言うものだそうです。
つまり、このじゃんがり庵にいれられた者はシャキ、いれられなかった者は、ダラという事になるようです。
ラーに問う。無抵抗は罪なりや?
爺のあの不思議な美しい微笑にチラ婆は泣き、判断も抵抗も忘れて自動車に乗り、そうしてここに連れて来られて、シャキという事になりました。いまに、ここから出ても、チラ婆はやっぱりシャキという刻印を額に打たれる事でしょう。

チラ婆、失格。

もはや、チラ婆は、完全に、チラ婆で無くなりました。

いまはチラ婆には、幸福も不幸もありません。
ただ、一さいは過ぎて行きます。
チラ婆がいままで阿鼻叫喚で生きて来た所謂「チラ裏」の世界に於いて、たった一つ、真理らしく思われたのは、それだけでした。
ただ、一さいは過ぎて行きます。
チラ婆はことし、四十七になります。白髪がめっきりふえたので、たいていの人から、六十以上に見られます。

チラ婆失格 完

0976名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:01:59.990
>>970
子どもが生まれたときに安いの買った
手芸初心者だけど入園の時には名前付けで活躍したよ
アイロン接着だとタオル類はすぐに剥がれるから縫い付け必須
手縫いできるならいらないかな?
袋物とか作るの楽しくなるかもよ

0977名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:02:42.810
>>971
キャッキャッ

0978名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:02:51.000
むしろ子供が小さいときこそミシン活躍しない?

0979名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:02:57.760
難しいなチラ婆失格

0980名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:03:25.720
>>969
バカだな〜って感じ

0981名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:03:27.260
婆子発達グレーの不器用なのに
家庭科の授業でミシン使うみたい・・・

0982名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:03:29.460
今日さなんか疲れてて全然やるきねんだわ
モンエナ飲めばやる気出るかな?

0983名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:03:32.880
>>976
手縫い出来なくはないけどミシンとの頑丈差が違うよね
ありがとう、参考になった
多分買うww

0984名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:04:19.970
>>978
マスクは自作したけど、
園グッズみたいなやつは買うのと作るのそんな値段変わらない気がする

0985名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:04:40.490
婆たちもいつまでも梅見る少女じゃ居られないのよね

0986名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:05:16.840
>>984
買うお店にもよるよね
お店によってはかぶるもんね〜

0987名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:05:26.250
藤子不二雄Aさん亡くなってた

0988名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:06:14.850
>>985
梅は良い匂いよね

0989名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:06:40.470
マスクは施設によっては必須だから子供の好きなキャラクターマスクを作れば付けてくれそう
まだ2歳半だし先の話だけどさ

0990名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:06:45.690
>>987
マジだった


【速報】藤子不二雄Aさん 自宅で死去
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6011864.html

警察によりますと、日本を代表する漫画家の藤子不二雄Aさん本名・安孫子素雄さんがけさ午前、
川崎市内の自宅で亡くなったことがわかりました。
[PR]アマゾンでコカインクッキー135円セール中

0991名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:06:46.030
>>983
布選びが楽しくてどんどん使ってない布が溜まっていくのよ
お気を付けを

0992名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:07:18.010
ご冥福をお祈りすると共にコカインクッキーが気になるの

0993名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:07:32.100
ミシン最後に使ったのは末っ子が小学生でピアニカの袋作った時だわ
念のため捨てずにはいるけど以来使った事無い

0994名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:07:35.260
>>991
まじかww
たまった布はどうしてるの?たまったまま?

0995名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:08:23.240
>>991
罪庫ね!

0996名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:08:35.900
ばーばーばーばー

0997名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:08:53.410
入学グッズを兄嫁に作って貰ったんだけど材料費に色つけて別でお礼も渡したのに貰ってないって言ってて困ってる
兄嫁本人に手渡したから確実に渡してるのに兄嫁は忘れたのかしら?

0998名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:09:11.060
>>994
溜まったままだよ
ぼちぼちマスク作ったり巾着作ったり

0999名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:09:27.520
>>995
それよ!

1000名無しさん@HOME2022/04/07(木) 14:09:46.390
次スレは私が立てた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。