■□■□チラシの裏22237枚目□■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2022/08/22(月) 01:12:54.780
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22235枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661068059/

■□■□チラシの裏22236枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661081305/

0952名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:23:39.860
認定婆の認定がほとんど言いがかりなのは分かった

0953名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:23:40.090
喋り言葉的に句読点入れる人はリアルでいる
長い文章読むのが苦手なんだろうなって思ってみてる

0954名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:24:15.840
句読点にこだわりがあるのが認定さんてことね
むしろそっちの方が癖あるわ

0955名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:24:30.000
>>946
婆が面倒になってもういいやってスルーしたあと婆の代わりに続けるギスもいるわ

0956名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:24:32.380
一行が長いと読みにくいって昔ここで言われたから
婆はこまめに改行入れるようにしたわ

0957名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:24:49.590
はいよー
■□■□チラシの裏22238枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661135069/

0958名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:25:24.000
ご年配の方は細かく句読点入れがち

0959名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:25:46.870
>>955
あーあるある噛みついてきたの面倒だなって放置したら横婆が勝手にギスってレスバしてるの

0960名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:25:54.400
寛容になれよそれくらい

0961名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:26:03.450
婆は句読点入れることもある
普段は入れない

0962名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:26:14.830
お腹空いた

0963名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:26:20.450
しね。

0964名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:26:27.170
>>957
おつおー

0965名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:04.630
婆子の作文が
釣った魚はアジでアジはなんちゃらかんちゃらの魚でお父さんはなめろうかアジフライがおいしいっていったけどボクはおさしみがいいなと思って針を外すときにアジがあばれて手がちょっといたくてやっとバケツに入れたけどお父さんが小さいから海にもどすと言って海にもどしました
みたいな文章だから途中で句読点入れて切りなさいってよく教えてるわ…

0966名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:15.320
婆はコピペ貼ったら句読点と噛み付かれた時は相手の知能の心配をしたわ

0967名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:23.950
改行とか句読点は、読みやすいようにという配慮

0968名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:25.190
>>959
あるよねw
最終的にあたおかギスみたいにまとめられる時は
途中から別人なんですけどーって少し思ったりもします

0969名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:32.700
>>933
婆子ちゃん頑張ったわね!
婆的には習ったところをしっかり覚えていくのは大人になっても一緒だから
今からやっておきましょうねってだけなんだけどなぁ
まぁ塾は置いといても理解してない箇所の理解はしなきゃならないから婆子と頑張ってみるわぁ

0970名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:32.890
>>948
障害者手帳出てないの?
生活保護受けられないのかな?

0971名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:46.100
「今日、公園に、行ったんだけど、そこで、こんなことがあって、」
くらい長さがある文章でやたらと読点を挟むならまあ癖って言うのも分からんでもないけど
「今日、公園に行った」程度の長さで癖!って言われてもなあ

0972名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:27:57.750
え?まだ句読点に拘ってる人いるの?
病気?

0973名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:28:01.250
>>963
疲れてる?

0974名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:28:07.860
4回目のワクチンのお知らせのハガキどっかいった!!!!つんだ!!!!!!

0975名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:28:26.460
>>955
参戦してくれる人がいて一緒にぎすってる時に
自演ね!とか言われることもある

0976名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:28:44.590
ハガキなくしちゃったんですけどぉーて

0977名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:00.150
しまいには「最初読んでないからよく分からないんだけどこうだと思う!」とか言い出すアホまで現れてカオスになるのがチラでの喧嘩

0978名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:03.610
障害者手帳とるためには書類色々用意しなきゃいけないからあの婆ちゃんには結構難しいかも

0979名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:05.980
>>970
手帳持ってて年金貰ってるっぽいわ
生活保護は親と同居らしいから無理じゃないの

0980名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:24.170
>>975
あるwww
面倒だからスルーだけど

0981名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:31.870
>>968
まぁギス同士がぶつかってエキサイトしてるだけだから生暖かい目で見守るのよ
どちらもまともに話なんか聞きやしないんだし

0982名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:31.970
>>968
あるあるww

0983名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:29:58.870
一緒にギスるな

0984名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:16.460
>>976
名前忘れちゃったけどワクチンのお客様センター的なやつに電話したら良いのかしら…
超忙しいのにそんな馬鹿な電話で手を煩わせたくないからもう少しだけ探索頑張る…

0985名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:18.340
珍ギスはーん!

0986名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:34.720
はぁん

0987名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:38.900
人にたいして、平気でしねと言える人物こそ
生きるに値しない人です

てのをどこかで拾って、婆はそれで助かった

0988名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:41.350
同じギスなら踊らにゃソンソン♪ソンソン♪

0989名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:45.220
>>984
にんにくって言いながら探すのよ

0990名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:51.870
その日の初ギスりしたら、しつこいわよとか言われたりのう

0991名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:30:56.590
>>975
逆にギスが自演連投して自演乙とレスしたらなによ!お里が知れてるわね!と返された事あるわwww

0992名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:31:17.460
婆はね、ギスもることもあるけどしねは言わないわ
なんか嫌なのよね

0993名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:31:26.070
>>992
わかる

0994名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:31:27.910
変な絡み方するギスは珍ギス犯と呼ぼう!

0995名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:31:41.410
shine!っていう

0996名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:31:47.520
>>990
またさっきのギスとか言われたりね

0997名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:32:05.670
>>994
スレ終わりかけにうまいこというなw

0998名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:32:07.850
インスタントラーメン食べよ

0999名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:32:20.350
いつもしねって言ってるのはあの人よね

1000名無しさん@HOME2022/08/22(月) 11:32:20.400
婆は父親の愚痴を軽く書いたら知的認定されたわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 19分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。