【ロスレス】音質最強deezer【1470円】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 16:51:50.61ID:kRd3zA8Y0
月額1470円で、ロスレスデータのスマホダウンロードもできるのがdeezer。

ロスレスを謳っていても音質は違うみたいよ。

0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 12:00:38.16ID:tyASW5GE0
サイモン&ガーファンクル、ビリー・ジョエルやTOTO、ジャーニー、サンタナ、ChicagoがあればSONYはあると言える

0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 12:17:28.73ID:pUImjL5H0
全部ないねえ
もちろんマイケル・ジャクソンもピンク・フロイドもない

0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 13:50:39.61ID:tyASW5GE0
>>52
ありがとう
Dezzerは使わないという決意ができました

0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 14:01:32.00ID:pUImjL5H0
>>53
いえいえ
ユニバーサルとかワーナー系は揃ってるけどね

0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 18:27:36.43ID:NdSLj2i+0
>>53
deezerだけじゃなく、mora含めてどこにも無いだろ。

0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 19:31:26.21ID:tyASW5GE0
>>53
moraは意外とあります
しかもビリー・ジョエルなどはハイレゾ

0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 23:48:02.33ID:NdSLj2i+0
>>56
松田聖子はある?

0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 23:49:12.35ID:NdSLj2i+0
でも、moraにはビリー・ジョエルありだとすると独禁法上の問題が出てくるかもな。
SONYはギリギリのところでやるよね。

0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/28(土) 23:50:41.49ID:tyASW5GE0
>>57
SONY時代の作品は無いですね

0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/29(日) 16:39:19.19ID:ybYChe5o0
>>58
そんなもん無いのはDezzerだけだよ

0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/29(日) 21:24:39.29ID:T9IEPnfP0
相変わらず、やる気のかけらもないんだなw

0062名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/30(月) 15:48:38.53ID:1p9Nf0yh0
>>61
そうなんだよ。SONYはiTunesの時も音楽売る気はなかった。
音楽はSONYという会社に奉仕するためにあるという発想なんだろう。

0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/04(金) 01:00:56.04ID:Q44gfQ3A0
Deezer好きすぎてヤマハのプレーヤー2台目買ってしまった。
この組み合わせアプリとかネットワーク周りが安定してるから家で無限に聴ける。
リモートワーク最高のお供だよ。

0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/04(金) 09:20:42.34ID:VE0AHCd70
スマホでヤマハを操作できるアプリはあるの?
あと内臓のアプリだとギャップレス対応?

0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/05(土) 10:33:00.08ID:VDp8fjKV0
ASIO対応してないのか
んじゃDiretta使えないな残念

0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/05(土) 16:58:34.59ID:plTQ8Yyo0
>>64
YAMAHAのアプリあるよ。っていうかアプリが高評価なのはYAMAHAくらいだよ。
ギャップレスにはならない。

0067名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/05(土) 20:32:30.60ID:WTXNAMph0
>>66
MusicCastのヤツですか?

それにしてもYAMAHAのプレイヤーを使ってもギャップレスにならないのは残念です

0068名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/11(金) 17:43:22.44ID:PhabGqOI0
YAMAHAのアンプ2台で使ってるけど、2台ともログインできなくなってしまった。
アプリからはできてるんだけど。
パスワード変えてもダメ。

0069名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/11(金) 20:34:32.59ID:MuKcI6Yt0
>>68
http://yamaha.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/9225/c/2
自分も悩んだ。
履歴みると結構この問題頻発してんのか。
最近はまってきたとこで使えないと禁断症状がw

0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/11(金) 21:45:57.00ID:69YJRoaA0
使えねーなw

0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/11(金) 22:22:39.60ID:PhabGqOI0
>>69
ありがと。
やっぱり俺環じゃなかったんだな。
パスワード変更とか無駄な努力しちゃったよ。

0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/12(土) 07:54:43.49ID:ryHBj7VH0
ログイン出来るようになりました

0073名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/12(土) 18:41:43.40ID:kRCXlWph0
>>72
ありがと。
今夜ログインしてみるわ。

0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/12(土) 22:38:50.32ID:kRCXlWph0
ログインできた。

0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/26(土) 21:56:24.26ID:CksgePBz0
Deezerの事知らないでTIDALのHIFI契約しちゃったわ
両方使って人居る?

0076名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/27(日) 09:39:54.86ID:ysOQtxwL0
>>75
tidal一本でいいんじゃない?
Deezerはギャップレス再生できないぞ

0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/27(日) 12:48:48.88ID:AI5lC1R40
>>76
サンクス
幾つかのサービス年末年始で比較して選ぼうかと思ってるよ
今までアマのUNLIMITEDとHD行ったり来たりで最近Spotify追加加入したけど
tidalのハイレゾ聴くとちょっと沼に嵌りそうな魅力あるね

0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/27(日) 14:33:32.76ID:/vRlWwdS0
+Roonで

0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/27(日) 18:01:58.10ID:AI5lC1R40
Roonも興味あるんだけど維持費とリソースの要求が急激に上がるんで配信系が落ち着いたらだね

0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/08(金) 20:23:04.65ID:0WM0n8I20

0081名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 11:29:50.16ID:nirG/uXf0
360 reality audio ってどんな感じ?

0082名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 17:30:46.06ID:6CoTMEzT0
Tidalスレが無いのでこちらに投稿します。Masterを契約しているものです。
Apple TVのTidalアプリについてなんですが、対応してるファイルはNormal,High,Hifi,Masterのどこまでなのでしょうか。
AppleTVのハードウェア性能の上限は48khz/16bitなのでMaster対応はまず無いと思うんですが、hifiに対応しているのかが気になります。
公式のヘルプも調べてみたんですが、情報が見つけられませんでした。

0083名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 17:59:47.89ID:aAKPh4Ps0
>>82
契約してるtidalに聞いたら?

0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 17:13:28.74ID:AddMpznb0
>>82
日本からサービス受けられないだろ。
サポート受けるどころか、日本じゃないと偽ってサービスさせてる時点で詐欺利得罪に問われるぞ。

0085名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/12(金) 20:47:27.26ID:L1LbBTRf0
可能性はゼロじゃないが
サブスク業者もいちいち取り締まってないけどね
韓国のVPN使ったチャート工作ですら誰も捕まってないし

0086名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 09:56:12.18ID:/bT0qtJN0
Spotify Hi-Fiが始まる日、ここが終わる日

0087名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 09:58:25.53ID:OfMtR4Vt0
まだだ、まだ終わらんよ
1280円に値下げだ

Spotify「980円でロスレスです」

0088名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 09:59:50.74ID:ODeCuaIU0
高いから256GBです

0089名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/11(木) 06:40:47.27ID:kR2cp7wp0
ところでDeezerってHiFiしか契約できないの?
公式サイトのプラン見てもpremiumが出てこないんだけど
https://www.deezer.com/ja/offers/hifi

0090名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/12(金) 15:18:22.36ID:1uw/cwKv0
>>89
Hi-Fiしか契約できない。
けど、4台目としてパソコン使ってみたら聴けるんだよね。

0091名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 23:43:20.74ID:4II4mo7C0
今までpremiumだった人はpremiumのままで聴けるの?

0092名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/19(金) 23:40:49.39ID:M3rE92oL0
Deezerこれマジ?

ロスレス再生に対応していますが、全ての曲が対応しているのではなく、5600万曲以上のうち「数百万曲」だけです。

0093名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/21(日) 00:25:17.86ID:4J/N1TtL0
大瀧詠一は来てますか?

0094名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/21(日) 18:40:30.29ID:gcyZrhDU0
「たった 735円の追加で、あなたのプランにさらに5つのアカウント が追加可能に」っていうオファー来た

0095名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/21(日) 18:45:28.61ID:gcyZrhDU0
>>92
たまにMP3はあるけどロスレス数百万しかないって感じしないけどな
今まで聴いた曲ほとんどFLACだよ
>>93
無いっぽい

0096名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/22(月) 02:48:10.96ID:28PQ5KNw0
>>92
んなことはない。FLACしか見たことない。

0097名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/22(月) 02:52:28.72ID:eJukTddH0
CDと320kpbsの違いなんて分かるの?

0098名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/22(月) 02:53:52.45ID:28PQ5KNw0
>>97
聞き比べるとわかる曲もある。

0099名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/24(水) 21:17:23.99ID:UZxQBfwd0

0100名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/01(木) 03:58:05.47ID:3d/DxUHg0
>>99

音楽配信サービスDeezer 3ヵ月無料キャンペーン

今から入る人が羨ましい

0101名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 01:37:43.72ID:HgB9Hf4V0
ソニーの360 Reality Audioって何?
https://www.sony.jp/headphone/special/360_Reality_Audio/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています