【定額】YouTube Music6曲目

0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/17(金) 08:47:13.66ID:r/j+Fnar0
YouTube Music
https://music.youtube.com

前スレ
【定額】YouTube Music 1曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1542276159/
【定額】YouTube Music2曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1584962309/
【定額】YouTube Music3曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1600050514/
【定額】YouTube Music4曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1607950462/
【定額】YouTube Music5曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1626887746/

関連スレ
【定額】Google Play Music
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1517636319/

0721名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/21(木) 13:04:18.74ID:sJEJ6rvs0
アプリは軽快で使いやすのだがspotifyは
やっぱり聞けない曲が多いのよ
もちろんド定番の曲は聴けるのだけど
Q-TipのDo ItとかセラピーのHate Kill Destroyとか
まあ微妙なラインていうポジションの曲が

0722名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:00:37.30ID:CqScoPat0
>>719
統計情報ってとこの数字だろ?知ってるよ
けど
"Kanye 64 - I Wonder (But It Sounds Like An N64 Water Level) [Loop]"
例を挙げるとこの動画とか明らかに音量小さくて聞こえないわ

0723名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:02:06.46ID:CqScoPat0
>>721
全く同じ事かかんでええよ
俺も同じこと書いてやろうか
好きな曲ならローカルファイルとしてスポティファイかアップルに上げて聴くし

0724名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:05:10.73ID:CqScoPat0
>>718
抱き合わせミュージックが嫌いだから

0725名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:08:23.85ID:CqScoPat0
てか何をもって逆だとこいつは言ってんだ?

0726名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:19:20.28ID:NlLAyd4M0
香ばしいw

0727名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 02:23:41.33ID:BhZxPmIe0
抱き合わせが嫌いで3年使ってないのにスレに粘着
意味不明

0728名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 03:26:12.34ID:CqScoPat0
動画をプレイリストに追加したら違う曲に置き換えられるのもマイナス
例を上げるとthank you / stan (prod. Gustixa)
って曲が謎のラッパーのラップが載ってる別曲に置き換えられた

0729名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 08:13:13.01ID:Hvcq59/Q0
「抱き合わせ」って言葉は同じ人が使ってるようだね

0730名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 08:23:47.55ID:21fuVbO10
>>728
使ってんじゃん
嘘つくなよ

0731名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 08:25:25.06ID:N8EexwF10
年間の集計出してくれるけど、ダウンロードして聞いてる分はカウントされないんだよね?

0732名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 10:24:50.04ID:gx1lOhzQ0
>>731
いや区別せずにカウントしてオンラインになった時にサーバーに同期されてるでしょ

そうじゃないと収益のリターンが正しくできない
逆にちゃんとやるからアーティストはサブスクに楽曲を提供する

0733名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 12:53:59.29ID:N8EexwF10
>>732
確かに意味ないですよね…。
でも、時間とか曲数とか一番聞いた曲とかが???なんです。
オンライン分しか集計してないような感じ。

0734名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/25(月) 22:45:21.85ID:5/WCQjWC0
プレイリストのカバーアートがAI生成可能に

0735名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/26(火) 11:52:35.28ID:MDOlDPJn0
>>734
PCにはないけど、スマホアプリに来てた
地味に嬉しい。他のプレイリストと区別できるし、洒落てる

0736名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/11(木) 17:06:00.84ID:xIbgUpsy0
なんでこのアプリってアルバムをオフラインに保存しても1週間くらいで曲が消えるんだ?

アルバムの中の曲が"見つかりません。タップして確認"で消えてしまう。クリーンアップアプリもストレージデバイスも変更してない

でタップしてもダウンロードしてくれない(オフラインだから?)のでその都度そのアルバム全部消して全曲入れ直し

じゃあオンラインから確認してタップしてダウンロードすれば良いのでは?となるがオンラインでは全曲保存済みになっている

曲が消えてることはオフラインアルバムから確認し、ダウンロードするにはオンラインアルバムに切り替えなければならず、面倒臭い


https://i.imgur.com/RSB1bZB.jpg
https://i.imgur.com/8K3jc6u.jpg

0737名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/11(木) 19:04:38.45ID:0eEGQkJf0
このアプリがまともだと思ったことは一度もないな

0738名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/11(木) 19:13:26.11ID:hgnp+EPv0
何もしてないのに壊れた

0739名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/12(金) 10:29:05.46ID:jRSqwT0g0
壊した

0740名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 23:08:31.05ID:USLKvTRB0
Spotifyと比べると圧倒的に劣ってる。オフラインモードなし、オフラインでプレイリスト編集不可、プレイリスト内検索なし
あとユーチューブもそうだけどスクロールすると急激に重くなる(PCで)
でも1000円余分にスポティファイに使うのも悩ましい

0741名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 23:50:22.08ID:X2XOKUmh0
web/PWAでのオフライン保存はテストが進行中という記事を見たので期待せずに待ってるといいかも

0742名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 07:51:56.32ID:Mss8jjNg0
Spotifyにコンテナ機能が付けばすぐにでも乗り換えるけどね

0743名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 08:49:44.68ID:JGEYO7Et0
好きなクラウドにアップロードできる機能があればいいんだけどな

0744名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 11:32:32.61ID:eijXX8DR0
>>742
コンテナ機能ってなんだ?

>>743
俺どのみちオフライン保存するからSpotifyのシステムでええわ

0745名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 11:33:18.53ID:eijXX8DR0
>>741
オフライン保存じゃなくてオフラインモード、ね

0746名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 21:06:06.92ID:7KZeEZhE0
Spotifyにはロスレス来るみたいやな

0747名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/17(水) 12:34:43.72ID:MeNFfF7D0
今日朝サーバーエラーかなんかでプレイリスト全部消えて焦ったわ。Twitterでも同じ事言ってるやついた
しばらくしたら戻ったが

0748名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/18(木) 21:33:04.22ID:wlDJalIq0
なんか音質変わった?
気のせいかな

それとも
いつも聞いてる曲の音源が
変わったのかな

マイリー・サイラスのFlowersとかで
そんな風に感じた

0749名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/18(木) 21:59:05.70ID:yJJB8Tkj0
>>748
統計情報出してみれば?
Codecsが変わってるか、それとも気のせいか

0750名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 00:49:12.53ID:dpD0fJAY0
デスクトップ版でダウンロード機能来た人いる?

0751名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 09:03:36.17ID:yp79K+KO0
>>750
そんなの来るわけ無いだろ

0752名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 09:20:39.80ID:Rk2kWBcV0
fakeじゃねーのあれ

0753名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/20(土) 10:19:49.48ID:bHF1bODl0
値上げはどうなった

0754名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 19:17:57.65ID:H5pfaOow0
値上げしたら別のサブスクに乗り換えるつもりなんだが
未だに月額780円のままだな

0755名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 19:52:50.62ID:ySagBRJ/0
1ドル158円台でも780円/月を続けてくれてありがとう!

0756名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 10:06:38.08ID:E3hl6WGO0
tidalって素晴らしいですね

0757名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 19:05:45.84ID:VMZ2tlxT0
ここのそんなに音質悪くないよね?
たまにSpotifyより良いと感じるんだが気のせいか・・・

0758名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 19:26:28.70ID:TurULK190
無料版がAAC or Opusの128kbpsでPremium (YouTube動画を除く) がAACの256kbpsらしいけど、SpotifyのVorbis 320kbps (らしい) よりも良いのか?

0759名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 22:30:55.13ID:tbUaxqAZ0
いいえ

0760名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 23:48:29.03ID:GDR5hR9X0
曲による

0761名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ2024/05/04(土) 16:15:18.06ID:7V8irrHI0
ライブラリの曲がいつのまにか配信停止に
なってることが時々ある

0762名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 17:54:17.45ID:NI9dVuiy0
>>761
サブスクの定め

0763名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 20:22:03.92ID:T5b1CLY70
YouTubeにはあるのにYouTube Musicには無かったりその逆があったりでモヤモヤする
そのクセプレイリストは共存て頭おかしい
動画なんて複数回見ないんだよ音だけにしてくれよ

0764名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 20:43:00.09ID:YxVVaoLk0
画面を見ず音だけ聴いていればいいだけなのでは…?

0765名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 20:59:09.97ID:JuCBQXMy0
>>761
仕方ないことだろうけど、何かしら通知してほしいよね。

0766名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 21:07:26.93ID:IakirwlJ0
>>763
音楽の動画を出して、音源にすれば確か通信量も少なく音声に出来たと思う

0767名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 21:30:04.50ID:HMAL+NWo0
俺もそう思う

0768名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 01:36:22.17ID:HxUXyF9v0
GeminiがYouTube Musicに対応すると言う噂が、プレイリスト作ってくれるかも?

0769名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 03:37:23.98ID:iRC4a93v0
>>768
今でもプレイリストの表紙を作る機能があるけどそれではなくて?

0770名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 08:06:49.76ID:HxUXyF9v0
>>769
Geminiに入力した内容に合った曲を提案してくれるらしい
競合のサービスも似たような機能を提供しているらしいからようやくかって感じ

0771名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 14:51:59.15ID:XwV/vZ4w0
最近のアプデでオフライン曲一覧の読み込みが早くなった?

新着レスの表示
レスを投稿する