ヒゲの医療レーザー脱毛・140

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001※名無しイケメンに限る2023/01/13(金) 03:10:23.13ID:NH3BvH5s
ヒゲの医療レーザー脱毛について語るスレッドです。

■前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1668502793/l50


【よくある質問】

Q1.レーザー脱毛を検討しているのだけれど、ある程度、効果が期待できる期間、回数、料金はどれくらい?
A1.半年〜2年。5〜20回。5〜20万円。

Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いのですか?
A2.1〜2ヶ月。回数を重ねると、もっと間隔が伸びる人もいる。

Q3.レーザーを照射してから、どれくらいでヒゲが抜け始めるのですか?
A3.個人差はあるが、7〜14日くらいで抜け始める人が多い。

Q4.泥棒ヒゲって何?
A4.膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。

Q5.泥棒ヒゲの期間はいつからいつくらいまで?
A5.照射の2日後くらいから、ヒゲが抜け落ちるまで。


【男のレーザー脱毛@Wiki】
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/


☆関連スレ

【医療レーザー脱毛ってどうなの?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1641067508/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1641112189/l50

【男性のムダ毛処理】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1631406385/l50

【電気針脱毛・総合スレッド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1646815055/l50

【男性のVIO脱毛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1670296397/l50

【男性のVIOの電気針脱毛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/l50

【男性のVIOのレーザー脱毛】(ワッチョイなし)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1343260838/l50

【男性のVIOのレーザー脱毛】(ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1570305488/l50

【肛門周辺の毛の脱毛】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1435395036/l50

0952※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 15:12:55.44ID:fyiDjSBY
調べたら大体リンクスってとこが満足度1位とかでてたからそこにしようとしたがサロン、クリニックの違いを見て速攻やめた
てかサロンとクリニックってどうやって見比べればいいの?

0953※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 15:16:46.39ID:fyiDjSBY
>>952
リンクスはサロン、っていうのは評価で確認できました

0954※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 15:23:21.09ID:UD0abAlR
使用している脱毛機を見れば分かります
あとは「医療脱毛」という言葉を使っていない場合はサロンです

0955※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 15:25:08.51ID:cqu7Ojch
金あるなら脳死ゴリラでいいよ
東京住みならsk

0956※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 16:02:31.65ID:uX8b/cK5
>>943

一日も早くヒゲを無くしたいのなら、レーザー最強のヤグレーザーを扱っているクリニックに行った方がいい。
そんなに急いでないのならアレキを扱っているクリニックでもいい。
>>4-5に書かれているクリニックから探しなよ。

個人的意見だが、蓄熱式は効果が無いと思うのでやめた方がいい。

0957※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 16:04:57.10ID:uX8b/cK5
>>941
医療機関なら大手、個人経営関係なく、カルテはあると思う。

0958※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 16:08:01.38ID:uX8b/cK5
>>952

>サロンとクリニックってどうやって見比べればいいの?

サイトを見て、医療機関なら「医療脱毛」と記載しているはず。

0959※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 16:45:11.01ID:i3s+fvo7
あご下のポロ期がいち早く始まる

0960※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 16:52:40.87ID:uiUf+3pI
皆さん沢山アドバイスありがとう
このスレも参考に検討します

0961※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 16:57:52.70ID:SUIrsE5H
2週間前に当てて、ちょっとぽろぽろ期来たけど、全然だわ。
初回だとこんなもんなのか?

0962※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 17:08:31.48ID:uQ3+kjYe
唇の下の部分ベロで押し上げて
表面積広げるのは実践してみるわ
サンクス

0963※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 17:38:07.34ID:zUsJtzMe
>>948
ヤグ信仰の件は同感だが蓄熱推しは全く同意できん
また例の不人気ユーチューバーの関係者か?


>>952
あのサロンは従業員にわざわざクッソ動きにくそうな白衣を着せて、まるで医者が施術やっているかのように装っているから悪質だよな
採用情報を見ると学歴不問とか未経験者オーケーとか書かれているから、まぁそういう事だわなw

0964※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 18:02:58.35ID:HZdMkgEj
>>961
初回は肌の様子を見るため出力は弱くしている
1~2ヶ月後には元と同じヒゲの量になっている

0965※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 18:29:08.79ID:uiUf+3pI
東北なので>>4-5の中では湘南美容外科しかなかったからそこにしてみよっかな
値段も安いし湘南美容外科でやってる人いたらどんな感じか教えて欲しい

0966※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 18:33:25.74ID:yzT3c6qY
>>965
湘南は自分から機械指定しないとオリジナルの実績ない機械にされる場合あるからこっちから「ジェントルレーズ」指定した方がいいよ
あと湘南は出力上げるのがスローペースな印象

0967※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 18:47:23.96ID:M3XxdINo
大手を選ぶ必要はありません
地元で医療脱毛をやっている皮膚科を検索してみましょう

0968※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 19:22:11.77ID:rtfWI/QC
近いとこに行くのが一番良い
湘南ならヒゲと一緒に脇もやっとけ

0969※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 19:47:00.38ID:uiUf+3pI
>>966
ジェントルーずってやつがいいのね?言ってみます
出力も相談してみます、ありがとう

0970※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 19:53:42.39ID:g2dbSCph
>>964
確かに最低って言ってたわ。
頬は痛くなかったけど、鼻下とか痛かったけど、あれで殆ど効果なしってか。

0971※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 20:17:41.06ID:n/ra0uq+
チェーン店はマニュアル仕事ですから出力の融通などききません
安全優先の低出力しかやってもらえませんよ

0972※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 20:21:32.13ID:RNxIH7A5
2回目からなら湘南融通きくよ

0973※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 20:35:30.56ID:pOOXyk3F
>>969
大手、ヤグ信者に騙されるな!

0974※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 21:39:36.58ID:e3iZeK2+
いうてヤグでいきなり高出力やったら痛すぎて心折れる患者続出だろうから仕方ない

0975※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 21:47:15.31ID:KQ2oG7UU
まじで初回のヤグ拍子抜けしたわ
結構有名な所だけど
2回目からは強くしてくれるのかな
絶望を味わいたいもんだぜ

0976※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 21:49:02.92ID:cRvelxrm
ヤグの低出力ってヒゲ抜けンの?

0977※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 22:05:50.38ID:K1tDaMb+
メンズエミナルに通ってる人いるかな
脱毛効果に満足できてますか?

0978※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 22:56:25.26ID:QH7XT/b8
まともなクリニックであれば初っ端はヤグレーザー使わないよね

0979※名無しイケメンに限る2023/03/13(月) 23:57:53.88ID:O36IMgUI
レジーナクリニックオムってどうなの?
気になってるけど情報が少ない

0980※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 00:07:00.41ID:4gkqF2Ns
>>975
A○BAクリニック?
俺も初回は拍子抜けの痛みのなさだった。
いま4回だけど、毎回出力上げてもらってる割には痛くない。
でもしっかり抜けてるから不満もないわ。

0981※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 00:16:44.88ID:RYqPVvYP

0982※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 01:24:26.63ID:ZEhM1/GZ
嵐ヨシユキみたい

0983※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 02:10:10.56ID:XYA2Q8n2
初めて医療脱毛行ったけど医者のカウンセリングが
名前の確認、マスク外して、上向いて、OKの1分くらいだったんだけど
こんなものなの?
お前何の為に居るんだよと思った
それともちゃんと肌質とか毛質診てくれる所探した方がいいのかな

0984※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 02:33:28.30ID:/tdoixDF
>>983
脱毛可能かのチェックをしてるだけなんだから正常な肌の人を診る場合は一瞬で終わるよ

0985※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 02:34:56.96ID:DXBgF9F1
何度目だろうねこの話題

0986※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 02:56:23.80ID:MSfhTUAI
>>983
その話題、このスレでずっと前から言われている。
客の肌がレーザー照射してもいい状態かどうかを判断している。
精密検査をするわけではなく、見るだけの判断だからすぐに終わる。
ただ医療行為なのだから、そのへんの素人が肌の診断なんて出来ない。
そのためクリニックには医師が常駐している。

0987※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 03:12:55.36ID:5y/JvGHz
髭脱毛すると行動的になれる。髭あった頃はどこ行くにしても髭剃りの心配ばかり。今は寝起き1分で外出して余裕で一泊出来る。まじて何だったんだあの無駄な時間。

0988※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 04:41:29.30ID:8d6Dnthx
>>987
以前は10分かかってもシェーバーで剃り切れなかったわ
おまけに夕方になったら青髭復活してるし・・・
今は3分で十分剃れる、この差は大きい

0989※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 06:41:58.97ID:i3VAC9Gp
>>267
すでに言われてるけど、静脈麻酔で寝てる間にやってくれるところは探せばいくつかある、高いけど。
問題はヤグでやってくれるところが全くないところだ
高いのは仕方ないけど、高い金払って効果薄い脱毛しかしてくれないのはさすがにキツい

0990※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 07:38:42.29ID:ExwpLuLD
せっかく有益なアドバイスをたくさんしてやったのにすべて無視して湘南なんぞ選びやがってカスが

0991※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 08:01:12.55ID:He1fxSEw
ドモ>>698っす
初照射から1週間、早くもポロ期始まったっす
初回は弱めに打たれるからポロ期は来ないという体験談をよく目にするので不安でしたがバチクソ来て安心したっす
やっぱライトシュア強烈なんすかね
初回からめっちゃ毛嚢炎になりましたわ

0992※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 10:08:58.97ID:RYqPVvYP
毛嚢炎が出てるのはめっちゃ効いてる証拠なんでむしろ喜ぶべき
その場でガッツポーズしなさい

0993※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 12:29:06.10ID:Mw+D70+d
今度ヒゲ初照射なんだけど、ツルツルまで深剃りすべき?
毛先がほんの少し出てるくらいがいい?

0994※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 12:34:21.52ID:5y/JvGHz
しっかり剃るべし。

0995※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 13:25:31.20ID:RYqPVvYP
しっかり剃りましょう
ほんのすこし残していた方が効果あるかもと考えてる人がたまにいるけど「ちゃんと剃ってください」と言われて剃らされるから意味ないですね
えー、そうなんだと落胆する必要はありません。そんなものですよ

0996※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 13:51:21.73ID:bElY+7i1
>>893
めちゃくちゃわかるwww

0997※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 14:50:08.61ID:fSd0T91f
昨日湘南美容外科で考えた者だけどクチコミあまり良くなかったので他も検討中
エミナルとかはどうなんだろ?>>4にあるゴリラクリニックをここでは推してるのかな?

0998※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 15:11:54.72ID:7A5PwklY
>>997
ゴリラ行けるならゴリラいっとけば間違いないよ
なんだかんだ20回近くヤグ打てるし22J/cm2くらいまで上げてくれるから効果も覿面

0999※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 18:04:06.55ID:d+F60izP
>>997
一日も早くヒゲを無くしたいのなら、レーザー最強のヤグレーザーを扱っているクリニックに行った方がいい。

1000※名無しイケメンに限る2023/03/14(火) 18:05:32.27ID:kBFqTTfc
ヤグ最強なんてデマだよ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 14時間 55分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。