【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ288 【WSMVP 21.60】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2018/05/22(火) 09:49:44.10ID:oTZBANNc
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Dodgers
https://www.mlb.com/dodgers

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ287 【WSMVP 21.60】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1526002265/

0952名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 18:54:34.77ID:37w9G5HV
バックホルツは移籍先で不甲斐ない成績に怪我までした自分が情けないと謝ったぞ

0953名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 19:01:20.00ID:8juVkZo4
1回の登板で12億もらって平気な顔してる松坂も相当なもんだなw

0954名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 19:14:16.79ID:5nUWYtko
>>953
6年後にはダルはそれを越えるかもなw
井川もびっくりw

0955名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 19:39:05.75ID:XsviH4Qy
メジャーで二刀流は無理と言ってたダル
そのとおりになったんだから、今までダルのこの発言をバカにしてたやつは謝らないといけないな

0956名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 20:16:43.33ID:MBiqNOsx
週1の登板でぶっ壊れたんだから初めから投手1本でもすぐ壊れてたろ
二刀流でやっていけないことの証明になってない
これだからダルオタは

0957名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 20:26:29.10ID:a2FeMEg2
そもそもなんで今の糞成績で自分も離脱しといてえらそーに>>955は言えるんだ?

お前の教祖様は投手一本でもぶっ壊れてるやんけ

0958名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 20:26:37.28ID:vocrwLxp
二刀流は投手一本より楽ってことですね
ほんと言ってることに一貫性がないな朝鮮人は

0959名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 20:34:51.58ID:B7h3pkzN
今日もカブス勝ったかw
これで疫病神が5月27日にDL入りして以降
14勝2敗というメジャーダントツナンバーワンの勝率w
もう一生カブスとしては疫病神に復帰してもらいたくないだろうなw

0960名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 22:21:47.24ID:+ZKzqdRL
投球練習始めたけど、復帰までのプロセスを通常より慎重にやるということだから、
週単位で時間がかかり、時期的にもASの前に復帰できるかどうか、ということらしい。

Yu Darvish set to throw off mound Tuesday — but return could be weeks away
http://www.chicagotribune.com/sports/baseball/cubs/ct-spt-cubs-yu-darvish-throwing-off-mound-20180611-story.html

0961名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 22:32:49.25ID:SWlt/0Zs
日ハムでダルビッシュと大谷のツインタワーを観てみたかったな

0962名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 22:33:38.27ID:a2FeMEg2
ハンカチーフガイとのコンビ漫才がお似合い

0963名無しさん@実況は実況板で2018/06/12(火) 22:41:11.28ID:IVIMWH9o
>>960
やはりあと一ヶ月くらいはかかるってことだな

0964名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 00:32:03.95ID:seKJeNfY
そして誰もいなくなった

0965名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 01:28:01.06ID:G96CCmJQ
ダルも人の事言えるほど実績ないから、、、

0966名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 08:57:42.88ID:5umOHS5G
「12日と15日に投球練習を行い、その後は実戦で投げる」と今後の見通しを示した

だってさ

0967名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 10:13:19.41ID:VFqTUdvd
>>922
あれはかなりムカついたわ(笑)
まあ2014年8月から2015年3月まで
やたら何度も検査してたから
何かありそうとは思ったが

0968名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 10:16:52.32ID:+3muTp8U
Carrie Muskat @CarrieMuskat

#Cubs Darvish would not rule out return before All-Star break but says he will take his time.
Felt good after bullpen today


AS前に復帰できる可能性も否定しないが、急がずマイペースでやる、
ブルペンでの感触は良かった、と本人談

0969名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 10:27:09.26ID:5umOHS5G
いい身分だなw

0970名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 11:34:33.09ID:jSaAyb3d
ダル何でこんなに変わっちまったんだろ‥
高校時代は知的で考えて行動して意識高かったのに
代理人とか金絡む場所に行くと人格変わるのかな
ハム時代は一発サインで好青年だったのに
街を毎日パトロールして飲酒煙草パチンコしてる部員を
真摯に説得したダルに戻って欲しい

0971名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 11:47:44.93ID:PI8Lz4gD
なんでしつこく同じ嘘つくの>ID:z7uTYU/b
むかつくんじゃ殺すぞも未成年パチ喫煙もお前だろ

0972名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 11:59:35.34ID:JRq7+P31
ダル、正直カブス最下位になってくれよって思ってそうだよな。もうあの重圧経験したくないだろ。

0973名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 12:01:37.19ID:E0kNcZfB
2年連続ワールドシリーズをブチ壊しそうです。

0974名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 12:01:57.55ID:jSaAyb3d
ダルは指導や人を解くのが上手いからな
カーショー坂本涌井マー君則本藤浪キッドなど自然にダルの回りに人が集まる
ダルは人間的に惹き付ける魅力があるんだよな
心配は面倒見良すぎて清原みたいになりそうな事
利用価値なくなると元木やPL後輩みたいに離れてく

0975名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 12:08:26.38ID:jSaAyb3d
ダルは少食でカロリー制限したり油ものは苦手なのに
キッドの薬膳カレーわざわざ来て宣伝したり思いやり優しさもあるよね

0976名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 12:50:35.53ID:4B+yNifi
マエケンのほうが復帰早いんだな
それにしてもダルがいない時のカブスは好調だなw

0977名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 15:22:19.54ID:QhNxx/Rb
>>968
感触はよかったw

0978名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 15:23:34.15ID:F9NCl9KQ
ぶっちゃけカブスにダルいらないんだよなあw

0979名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 15:40:32.63ID:AXLzY+pS
ダルが合流しただけでチームが負けるとか怖すぎるw

0980名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 17:35:14.86ID:bcWeXDze
>>974-975
先輩風吹かせて他人に迷惑かこてる未成年喫煙嘘つきホラッチョははよ入院しろ

0981名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 17:38:59.18ID:PI8Lz4gD

0982名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 18:59:14.43ID:Ukxf5s3E
技術や能力については簡単にダメだと認めることができるのに
どうしてメンタルの弱さは意地でも認めないんだろうか…
発言がコロコロ変わることなんてよくあることだしもはや誰も気にしないはずだが

0983名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 20:41:35.19ID:BB86sq/c
>>982
虚栄心の塊なんだから技術や能力も俺様が一番だと思ってるだろw
だからいつも言い訳三昧w
ボールが〜
マウンドが〜
スパイクが〜
インフルが〜
腹が〜
首が〜
腕が〜
足が〜

0984名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 21:55:20.76ID:6lc4PyIy
例の記事ジメネスの妄想って言ってるな
酷いやつ

0985名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 22:06:52.82ID:O5Squ5WG
そもそも本当の気持ち察しててもネタになりそうならとにかく記事にして飯の種にするマスコミがね…
最近は特に質なんかどうでもよくてわけわからんこと叫んで注目浴びるだけのキチガイPV手法が蔓延してるし
ダルの性格知ってればああいう記事にされると嫌がるのわかるだろうし
こうなるのわかってて擁護風炎上記事書くんだろ
ダルも記者もまさしく同レベルでどっちにも同情できんわ

0986名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 22:07:24.70ID:sDzsXzbK
ジメネスかわいそ

0987名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 22:21:52.71ID:CDVeI78z
ダル⇔カノー
疫病神同士のトレードしろよ

0988名無しさん@実況は実況板で2018/06/13(水) 23:24:11.05ID:+3muTp8U
「クリス(ジメネス)の考えは知らないが、シカゴのファンはとてもサポーティブだ。
今みたいな(活躍できてない)状態でも、街で会うと感謝・応援の言葉を伝えてくれる」

…とまあ、こういうしかないだろうという形で収拾を図ったという感じ。

Yu Darvish: 'Fans here are very supportive' despite my struggles
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/23775912/yu-darvish-says-chicago-cubs-fans-supportive-struggles-season

0989名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 00:00:16.95ID:bKEdW6/I
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00000062-sasahi-base

アホどもはちゃんとごめんなさいしろよ

0990名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 00:09:16.65ID:Y+ZJF+A0
便乗するな糞信者

0991名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 07:48:55.14ID:0wJo1mbe
皆がワールドシリーズに勝ちたいと思ってる最中に全く関係ない日本の沢村賞の話をし始めた時は覚めたわ
それまでは「まあTwitterすることで気持ちを落ち着かす何かがあるのなら別にいいんじゃねえの」と思ってたのが一気に吹き飛んだわ

0992名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 07:55:10.73ID:tQXJR2JB
>>988
どうなんだかw
そもそもダルには虚言癖があるからw

0993名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 09:13:13.59ID:SshLZblX
まあ普通に考えればダルビッシュはそういうことをジメネスに言ったのだろう
ただそれを聞いたジメネスが、悪意は無いにしてもベラベラとメディアに喋るのがどうかという問題はある。
ダルビッシュとしては、まさかジメネスを批判するわけにも、「その通り自分は傷ついている」などと言うわけにもいかず
こう言うしか無い。

0994名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 09:55:35.06ID:n5A3TINB
なにいうとんねんwえーベックスにマネージメント頼んでる時点でマスコミがあとかムリ筋だろwwwww

0995名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 10:01:05.98ID:Y+ZJF+A0
悪意があるのはダルビッシュ

0996名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 10:53:11.72ID:LOX4BRdk

0997名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 13:19:48.64ID:hlPT/FsY
>>988
そもそも1勝3敗防御率ほぼ5点
頻繁に離脱してチームに迷惑かけるような投手に何を感謝するんだよw
「応援」だけでやめとけばいいものを「感謝」なんて入れるから嘘がバレバレw
根っからの馬鹿だなw

0998名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 14:27:55.43ID:e5POMMNe
オールスター前に完全試合やって出れないのが残念に思われるだろうね

0999名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 14:32:35.47ID:hlPT/FsY
>>998
頭、大丈夫?

1000名無しさん@実況は実況板で2018/06/14(木) 14:33:43.09ID:hlPT/FsY
>>998
今すぐ医者に診てもらったほうがいいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 43分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。