【LAA】大谷翔平応援スレ part154【二刀流】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、建てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

■ LosAngeles Angels Official Site ■
http://www.mlb.com/angels

■ アナハイムの天気(湿度、毎時) ■
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150

■ Shohei Ohtani stats ■
・MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani
・Baseball-Reference
http://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
・FanGraphs
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755
・ESPN.com
http://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832/shohei-ohtani

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part153【二刀流】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1535550702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

当たり前だが大谷のピッチングだった
低目フォーシームと変化球の二択
フォーシームで空振りが取れないのでギリギリを狙い続けるしかなくカウントを悪くする
球数を食うのでシーズン通してQS出来る可能性は低い

先発をやりたいのならコマンドの向上、フォーシームの質の改善、ツーシームの習得と課題は多い

>>951
ブルペンデーにするよりは
全然いいでしょ

0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-Pijf)2018/09/03(月) 13:08:28.85ID:+vP783OZ0
投げるスタミナがまだついてないのに何で今日無理矢理先発したんだか。
マイナー相手の調整登板まだまだ必要だったんじゃないの?
誰がどう判断して今日いきなり復帰登板させたんだろう。無能すぎる。
8月調子良かった打撃も、今回のこれで調子悪くなるんじゃないの。

球速低下は背中のはりと素手キャッチの指が原因だそうだ

0956名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa71-zBrR)2018/09/03(月) 13:11:09.62ID:Dnn8RrlBa
記者からのソーシアへの質問で打者に専念させたらとの問いに大谷は投げたがって言う事聞かないんだよって答えてた
大谷のわがままで投手続けてるようだねw

指いたいんなら3回投げずにやめろよな
毎度毎度無理する癖は直さんといかんわ

日ハム時代からの変わってないな

0959名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:17:23.82ID:gWPyqa7zp
>>957
手の痛みは些細な問題なんだろう。投げ始めての張りやスタミナ不足のが

>>956
まじかよ
ソースあるなら出してほしいけど本当ならひどい話だな

0961名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-UD6q)2018/09/03(月) 13:18:32.15ID:ZvdYy+w0d
>>956
自分のことしか考えてないわがままだな
ハム時代にクソガキ言われてたの思い出すわ

0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-lgHW)2018/09/03(月) 13:18:46.15ID:0Kzbljula
悲報

右手薬指骨折により全治二ヶ月

来年もこんな感じだったら放りだされると思う

ノーステップ、フライ打法と共に打撃の成績が向上したように
大谷のピッチングはMLB流に改変する必要があるというのを再確認
今のままでは先発でローテを回すのは無理

>>960
なんでひどいのw?

>>954
調整だから打たれるのも織り込み済み
今日の結果でわーわー言っとるのはシーズン成績とか新人王とかつまらんこと気にしてるニワカ信者だけ、俺は野手派だからもっと炎上して欲しかったけど
投手派とか二刀流支持者もバカニワカ信者には迷惑してると思うわ

0967名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:23:22.73ID:gWPyqa7zp
>>956
それは記者の質問は、あと1カ月でPO関係ないのに打者専念させないのかって意味なんだろうが、大谷からしたらオフに入る前にこれくらい投げれるって分かってオフに入るか入らないかじゃ全然違うよ。
大谷はせっかちではあるけど

中6日ゆとりローテで怪我、打者でも左打てずに迷惑かけ、復帰登板の日に無茶して負傷
ソーシアで無かったら本気でキレられてるところだろうね

0969名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:24:53.10ID:gWPyqa7zp
>>964
怪我明け初戦で何言ってんの

0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65bd-0U8W)2018/09/03(月) 13:25:32.07ID:Wuvq/dXO0
あの球速の落ち方はおかしい
後でやっぱ肘駄目でしたってなりそう

0971名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:27:27.60ID:gWPyqa7zp
>>968
自分の心配してろハゲ

>>967
だからそれをマイナーでやれよ
打者大谷が使えなくなろうが
もう今年は試合落としてもいいだろ

>>969
今日の調整登板の出来を受けて言っているわけではないよ
たとえ今日の出来が5回零封でも意見は変わらない


ナンバーのインタビューで(球団は)スーパー過保護と言ったり
元日ハムコーチ白井の取材時にも投げられるけど(球団が)すごい慎重な方針なんでと不満そうに言ったり
ずっと本人は投げる気満々だった

>>967
結局今日は指に引っかからない
変化球も曲がらずダメダメだったからね
次回以降も何も分からず終わりそうw

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65bd-eeey)2018/09/03(月) 13:29:39.93ID:M3udsf2s0
>>962
ガチやんけ・・・

>>972
試合落としていいならそれこそマイナーでやる意味がないじゃない

>>976
ちょっと何言ってるかわからない

故障したみたいね

0979名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:32:08.48ID:gWPyqa7zp
>>973
じゃあどこを見て今のままで先発無理とか言ってんの?負傷前の先発見ての意見?普通に抑えてたけど

こんなとこにもフェイクニュース流す馬鹿がいるのかww

ソースが無いと釣られんよ

0982名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-UD6q)2018/09/03(月) 13:33:12.49ID:ZvdYy+w0d
骨折ソースあるの?

0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-1nOF)2018/09/03(月) 13:33:53.99ID:wZXLKuZN0
>>950
次スレよろしく

痛いのは中指だよ

>>979
フォーシームで空振り取れず全力に近い球速でコーナーギリギリを狙い続ける
球数を食いスタミナも使うのでシーズンを通してローテを維持するのは無理
ストライクで勝負出来るようにならないといけない

指を骨折して、真っ直ぐやスライダーやスプリットを投げられるんなら
サイボーグだろww

0987名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:41:04.26ID:gWPyqa7zp
>>985
そんな抽象的なこと聞いてないんだよ。今までの試合見てる?球数もそんな食ってないから。そもそもストレートはカウント取る球であって決め球の変化球のが大事。今日はその変化球がまだなだけ

例えば同じルーキーのバリアはローテを回せる投手

変哲もないフォーシームだが高目に投げるコマンドがあるので
フォーシームでストライクを取って次は低目スライダーでカウントを整える
非常に安定している

今年はルーキー起用でややイニング制限されているが
来年はきっちり安定してローテを回すと見ている

>>983

あれ?
上手くいってないかな?
建ってなかったらお願いします。

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-znuC)2018/09/03(月) 13:44:58.48ID:vHU/Mui30
打球に触った影響で、直球投げる時に違和感があったんじゃね?
故障を避けるためにあえてスピードを落としたんではないかと


>>979
負傷は全力投球スタイルが招いた必然
今の球質、球種、コマンドでは全力投球以外では抑えられず
101マイル連発せざるを得ずまた同じ様に短期で負傷する

0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65bd-IUMR)2018/09/03(月) 13:48:36.24ID:m+Xrlb5/0
デマ流す奴ってどんな奴なんだろう見てみたい

0994名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:49:40.88ID:gWPyqa7zp
>>992
100マイルもそんな出さないから。毎回いつも出してるみたいな言い方だけど。平均球速だと大谷はそうでもない。ここぞで出すだけで

>>994
94マイルだと8番にホームランされるけどね

>>994
大谷の平均球速は96マイル

0997名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 13:53:29.73ID:gWPyqa7zp
>>995
97マイルのセベリーノ大谷だって打ち返しますが?スピードだけじゃないんだよ。相手の得意コースなど制球

>>997
そして大谷にコマンドはない

埋め

1000名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-vLKA)2018/09/03(月) 14:26:46.09ID:gWPyqa7zp
>>998
そんなにないであって、ないとは違う。とにかく大谷は変化球の制球次第

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 51分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。