【平成最強Ace】ダルビッシュ有応援スレ312【変化球のマジシャン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2020/09/17(木) 15:29:09.03ID:hTmGeoDJ
OFFICIAL SITE
https://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
https://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
https://twitter.com/faridyu/

Cubs
https://www.mlb.com/cubs

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

ダルビッシュ部屋
https://www.showroom-live.com/4f1ef3467419

youtube(Yu Darvish)
https://m.youtube.com/channel/UCpRTROg3nHnOWVPVeMq4z_w/videos

youtube(ダルビッシュのゲームチャンネル)
https://m.youtube.com/channel/UCn69pO-Cpt_fQVOnfIq9qbg/videos

前スレ
【リアタイ配球】ダルビッシュ有応援スレ311【CHCの勝利の使者】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1599736371/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 16:41:10.65ID:fwmeJmcT
しかしこれサイヤング予想むずいなあ
現時点だと誰になるか予想不能だわ

バウアー→タイトルなし
ダル→最多勝、fWARトップ
デグロム→最多奪三振、rWARトップ

     fWAR rWAR
ダル   2.7  2.2
デグロム 2.6  2.5
バウアー 2.0  2.4

ダルは前回の無駄な7回ワンアウトも取れず被弾の2失点がバカで痛すぎる
あれ無ければチャンス大きかったのになあ
次8回無失点12奪三振で1点代と100奪三振
7回無失点だと2.01で届かない

0953名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 16:41:57.01ID:fwmeJmcT
それにしてもバウアーきもすぎるわ
ローテずらしてダル相手に2回登板
そして最後は中3日でむりやり登板数増やす

どんだけダルのサイヤング阻止に必死なのか

0954名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 16:46:41.40ID:3sTd5u1/
バウアー骨折しろ

0955名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 16:47:22.89ID:y5PvSnM5
7回無失点でも2点台なのか、きついな

0956名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 16:47:37.31ID:oTARe+XP
バウアーは世界一とサイヤングを現役中に取りたいって言ってるから

0957名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:02:57.64ID:fwmeJmcT
でも現時点ならほぼデグロムだろうな
バウアーはタイトルなしWARも低いしで一番可能性がない

0958名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:07:26.30ID:svp7Qu1e
フリードかデグロームが最有力でしょう
WAR的にもこの二人だな

0959名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:08:20.52ID:svp7Qu1e
>>953
バウアーの意思でいつ登板するかとか決めれんの?

0960名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:14:14.37ID:ZAsPKC9/
タイトルなんか関係ないくらい現時点でデグロムとイニング防御率で差つけてる
仮にタイトルなしでもバウアーはサイヤングの可能性がある

0961名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:25:07.97ID:VSGYZ+v8
>>954
これがダルオタの本性

0962名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:48:50.14ID:fwmeJmcT
現時点だとバウアーだけはない
タイトルなしでWARも低いのになぜバウアーだと思うのか
タイトルなしでもWAR高ければありえるけど

0963名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 17:57:22.79ID:ZAsPKC9/
WARの少しの差より防御率とイニングのほうが重要だし
このまま行けばおそらく9回くらい差がつく上にバウアーは4失点以内に抑えれば防御率1点台
デグロムは7回2失点で防御率2.19で完全に脱落する

0964名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 18:02:13.37ID:d7Je99kl
記者が何を重視するかにもよるから終わってみないと分からないな

0965名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 18:56:22.84ID:gQxQ5LKS
イニングは1試合分、7回くらい差があれば意味あるだろう。
フリードやカーショーはその点でサイヤングの対象にはなりえない。
バウアーも危なかったが、あと2回登板ならクリアできる。

防御率は0.5くらい差があれば意味あるだろう。
ダルの2.22はトップが1.8だとほぼ無理だろうね。次回上げないと。

WARは例年以上に歪んでしまっているので、今年は全く当てにならない。

0966名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 19:18:08.59ID:Jx8NIi/X
奇跡を起こせ

0967名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 19:56:24.44ID:XWb8rHlD
サイヤングはフリードかデグロムだって
フリードのrWARが高いのは東地区の強力打線相手に防御率1点台だから
雑魚相手に防御率やイニングを稼ぐのより遥かに価値がある
フリードは最後好投すればrWARダントツ一位になるし8勝0敗となってサイヤングとるだろうね

0968名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 20:01:23.78ID:ZAsPKC9/
フリードは2冠取った場合のみだね

0969名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 20:07:20.64ID:gQxQ5LKS
>>967
「東地区の強力打線相手」が歪んだ物の見方。
「東地区の投壊雑魚軍団」の中の少しましな投手という見方もできる。

0970名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 20:34:27.83ID:Ny+/c/kL
何度も言ってるがデグロームが獲るのが一番丸く収まる
他の奴が獲っても短縮シーズンの確変野郎扱いされるだけ
デグローム3年連続ならどこからも文句が出ない

0971名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 21:35:54.47ID:CcCQquDI
デグロムは下手すると5、6年連続でサイヤングもあり得る化け物
短縮シーズンの確変選手にやって連続記録が途切れるのもアホらしいな

0972名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 23:14:34.53ID:gQxQ5LKS
デグロムはカーショーの劣化版
2人とも大投手だが、持病持ち
歳からしてもデグロムはもう先は長くないよ

0973名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 23:42:56.60ID:gFHvbncn
ランディジョンソンって化け物やな
30歳迄75勝でそこから300勝ってw

0974名無しさん@実況は実況板で2020/09/23(水) 23:53:11.90ID:cmS8rB5k
3年連続サイヤング獲りそうな勢いなのに先は長くないとかドヤられましても

0975名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 00:49:29.31ID:2LREa7bB
>>974 いえいえ、デグロムのサイヤングはだいぶ微妙。
他もコケているから消去法で選ばれる可能性はあるが。
たった60試合のシーズンで11登板中、2回降板が1試合、5回降板が2試合もあったら、
先発に求められるタフさは全くと言っていいほど満たしていない。
来年以降はカーショーみたいに休み休みの登板になると予想するのが普通では。

別にディスってるわけじゃないからね。デグロムは大投手だけど、
カーショーのようになる予兆は十分だと思うが。

0976名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 00:53:25.15ID:hu7lgnaE
タフさはない(3年連続200投球回以上)

0977名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 00:57:01.12ID:2LREa7bB
投球回に関しては、バーンズ、フリード、カーショー、全員サイヤング落第。
デグロムも最終登板でできるだけ長い回を印象に残る好投をしないと
今のままではそうとう残念なサイヤングだね。

バウアーが2登板5回ずつ投げて10回で2失点程度で1つ勝ちがついて、
レッズがポストシーズン進出になったら、バウアーが当確だろうね。

ダルだったらCWS戦で8回無失点12奪三振くらいやって勝ちが付いたら票がとれそう。

サイヤングの先発投手は、タフで三振とれる本格派って理想像があるでしょ。

0978名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 01:07:54.95ID:2LREa7bB
>>976 デグロムのこと?たった3年程度でタフとはねえ。黒田並みってこと。

シャーザー見てごらん、6年連続だよ。
バーランダーは8年連続を含む11年200回超え。
カーショーも4年連続を含む5年200回超え。

デグロムは今年最後の登板を完投しても162試合換算で195回だからねえ。
こんな短いシーズンなのにね。とてもタフとは言えないね。

0979名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 01:13:33.91ID:aYc56AKn
ダルビッシュさんは7年でたった1回だよ

0980名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 01:22:08.70ID:991FGOY3
もっと投げてるイメージあったがダルって1回しかねーのか

0981名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 01:30:30.41ID:2LREa7bB
ダルはそもそもローテーション守って終えたシーズンがまだ1度もないのは。
2013年も1回ローテ飛ばしたような記憶がある。
調べてみたらオールスター前1回休んでいるな。

いちおう言っておくが、サイヤングは過去の年の成績まではほとんどみないから。
あくまで今年は今年の中身だけ、が基本。
ダルは最近グダグダだけど、いちおうローテを守っている。
11登板で4回が1試合、6回が5試合、7回が5試合で、7回投げた5試合全てHQS。

一方のデグロムは、
11登板で2回が1試合、5回が2試合、6回が5試合で7回は3試合。
防御率や奪三振数が競っても、デグロムは先発の役割を果たせていない点が見劣りする。
2018年や2019年に比べたら少し衰えているのは否めない。結果的にね。
最終登板で7回投げても、12登板で2回が1試合、5回が2試合ってのはサイヤングとしては何とも情けない。

0982名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 02:03:13.36ID:WDD1eTRO
>>973
しかも40歳で完全試合ってw

0983名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 02:11:38.97ID:pUqu4RD/
まあ選ぶのは人間なんだからその場のノリみたいなのあるから
チームの置かれてる状況もあるし
バウアーが好投してレッズが久しぶりにプレーオフ進出なんてシナリオになったらバウアーで決まりだよ

0984名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 04:33:28.56ID:aAdvkKui
ランディジョンソンは規格外のフレームだから例外中の例外やな
40歳近くまで大きなけがもない

0985名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 05:18:07.42ID:0kdH2WEp
次ホワイトソックスに投げるってマジ?

3失点3失点4失点のここ3登板を改めて観返してたけど

2000年のペドロマルチネス以来20年振りの8試合連続6イニング以上1失点以内なるか!って時の3週間前までのダルと比べると

制球も甘いし変化球のキレも全然無いし完全なる別人になっちゃってるけどこんな状態でホワイトソックスに投げたら3回6失点降板確実じゃね?

0986名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 07:04:30.20ID:pP82qeSg
松脂使うしかない

0987名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 07:15:59.78ID:5m1I5BlF
松ヤニきれたら元の凡Pになっちゃったなw

0988名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 07:34:19.27ID:vLMg4yRe
>>985
散るなら派手に散った方が映えるだろwww

0989名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:09:30.47ID:wBDNMi4v
基地「マツヤニだああああ!!!」
Twitter「再生数6,000回」「コメント8件」
(映像はボール揉んでるだけ)
https://i.imgur.com/V6nyFPz.jpg

0990名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:14:11.75ID:VmpDrZdS
バウアー強行か

0991名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:32:11.35ID:OAHNElWv
バウアー中3日で3回まで1安打無四球4三振
スゲーな、中3日で十分と豪語してた通りだわ
このまま行けばサイヤング決まりかな

0992名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:32:49.94ID:Zx8ADV/O
フリードもう追いついてもらってるやん

0993名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:33:49.47ID:+AGO5SRr
バウワー強すぎw

0994名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:43:21.42ID:OAHNElWv
バウアーやっぱスゲーな
中3日でも甘いコースが殆ど無い
若干のムラはあっても真ん中には全く投げてない
4回 1安打 5奪三振 無四球

0995名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:45:23.71ID:GMIWlzfK
ダルよ好投してすまないと思っている

0996名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:47:13.93ID:Zx8ADV/O
フリードなぜか1回で降板したから
単独最多勝のチャンスが巡ってきた

0997名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:48:57.47ID:OAHNElWv
>>996
単独じゃなくても日本人初の最多勝決定だからオッケ

0998名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:50:32.58ID:OAHNElWv
でもフリードは被弾ゼロが売りだったのに
初回に2発打たれて降板したんだよな、何かあった?

0999名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:51:45.19ID:GMIWlzfK
>>998
調子悪いから1回で降ろしてもう1回投げさせるんかな?

1000名無しさん@実況は実況板で2020/09/24(木) 08:53:13.95ID:OAHNElWv
>>999
でも30日にワイルドカードシリーズがあるのよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 24分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。