【LAA】大谷翔平応援スレ part810【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2022/04/10(日) 18:27:24.56ID:J0GDmTvj

0952名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:31:10.47ID:TyeiSPIr
>>942
先頭打者大谷が多すぎだな

マーシュを一番にするとか大谷の打順を下げた方が
相手は投げにくそうだな

0953名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:31:37.40ID:AwdQMfC9
>>942
見た目が多少まともな中田翔だぞこいつ
チーム初勝利投手、初HR、日本人初HR
全部奪われていらいらしてるにきまってる

0954名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:31:44.76ID:Luku/PNc
打球上げようとしたらフライばっかだったから
今日は打ち方変えてたろ?
どういう風に変えたかは知らんけどwwww


>>944
今のシンダーガードはほそいでしょ
そんでコントロール良くなってるw

0955名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:32:38.56ID:AwdQMfC9
正直、ヒューストンレベルでこの投手陣なら
レンジャーズとかインディアンスとか不安でしかないわ

0956名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:33:03.03ID:Luku/PNc
昔のダルシンダーガードはプロレスラーみたいな筋肉でノーコン
大谷も細い今季はコントロールが良い

0957名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:33:12.21ID:aJQQWCgG
イキりセルフジャッジは改善したの?

0958名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:33:38.44ID:xAnUEYdQ

0959名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:35:47.05ID:QlDeEJVw
まあ大谷も28だしどの競技でも衰えくる年齢だからな
一般人でも体質変わってくるのに気づく

0960名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:35:51.82ID:AwdQMfC9
とにかく、村田KO負け、松山惨敗、大谷ノーアーチ
と最高の4日間だったわ。
人生で3番目くらいには幸せ

0961名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:36:09.63ID:eXhBQlVN
ツーベースの動画見たけどマジで打球が映ってないw
毎回この速度で打てればシフトも破れるなw

0962名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:36:32.52ID:Ya0Fp12N
>>951
4試合四死球0だからな
このまま1番だとOPSは悲惨な事になりそう

0963名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:36:42.30ID:EbUNSasS
鈴木と大谷の勝負強さが雲泥の差だよな、重要過ぎる場面が10回訪れた時に6回タイムリー以上打ってくれるのが鈴木
1回だけ成功し9回失敗するのが勝負弱い大谷

これ冗談抜きで

0964名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:36:54.54ID:Luku/PNc
4打席目のレフトフライも肉眼では見えなかったぞw

改造バトやばすぎる

0965名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:37:43.75ID:Luku/PNc
>>962
後ろに置いたら置いたでタコの山だしなあ
1番が1番リスク少なくて良いよ
数字は悲惨になるけど

0966名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:38:16.43ID:odJi70/e
スアレスは好投したし、今日のように競った試合を落とすのは辛いな。アスレチック時代を
知ってるしキヨシは嫌いな選手じゃないけど、もう辛いな。ブルペンは、まぁあんなもんと
いうか去年より全然良い。ストライクが全く入らないクラウディオだっけ、とかいたし。
大谷は、当たりは悪くなかったので調子付けば。

0967名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:38:33.10ID:EbUNSasS
勝負弱い打者はいらんよ意味ないとこで帳尻ホームラン打って確信歩きする場違いは人は

0968名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:38:37.29ID:XV1cAPMQ
全体的に仕上がってるのはウォルシュとメイちゃん、ロハスぐらいか

0969名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:38:43.23ID:XpGwlfEk
明日は解説武田だし打つだろう。武田は自身が解説の時は打つと自慢していた。

0970名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:40:41.24ID:0MhjiEoE
>>951
少なくとも現時点ではこれが現実。
打球も上がらないから、いくら打球速度あっても中々HRにはならないだろう。
昨シーズン後半同様に週に1本打てば上出来って所だな。

0971名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:41:39.79ID:dtW9gWXz
去年後半から今も不調続いてて草

0972名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:42:28.99ID:qhOFXQcX
1番マーシュにしてレンドンの後の5番でいいと思う

0973名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:42:34.22ID:TyeiSPIr
>>968
調子いいけど得点がソロHRだけとかだしなあ

今日もLAAもHUOも7安打だけど走塁死が有ったりで
得点に繋がらない
相手との守備力差がダンチだな

0974名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:43:02.43ID:d6FbkSsG
>>951
フレッチャーの下位互換かな?

0975名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:44:05.09ID:TyeiSPIr
>>972
一番大谷はあまり機能してないな

大谷の打席時にランナー無しばっかりで相手も容易いだろうな

0976名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:44:05.40ID:/KEZn1DC
去年前半がおかしかっただけなのかね

0977名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:44:18.11ID:amAQNlvU
>>961
redditで打球が速すぎて見えない言われとるw

0978名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:44:25.52ID:CvHYG1Wk
2021年
前半 打率.279 出塁率.364 長打率.698 OPS1.062
後半 打率.229 出塁率.382 長打率.458 OPS.839

去年後半は四球攻めだったからな
今年の方が悪い

0979名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:46:04.73ID:OMhRN6/U
>>954
細くない細くないwww
奴は今もゴリゴリのウエイトマニアだよ

0980名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:47:59.29ID:OjHz5rET
強い打球の長打出たし近いうちにホームラン打つだろう

0981名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:48:14.59ID:Luku/PNc
>>979
腕めっちゃ細くなってたぞ
比べてみて動画でw

0982名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:48:55.31ID:zEHvkWOa
ガラガラ
無題に広い球場
球団幹部アホだらけ
投手陣クソ
日本なら東北の独立リーグ
大谷翔平はこのクソアナハイムを一刻も早く抜け出し
明日NYへ電撃移籍しとけ

NYなら既に4ホームラン
バカほど打つので18勝確実
クソ狭いので50本塁打確実
全試合満員 これがMLB球団。

0983名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:50:07.75ID:XV1cAPMQ
>>973
ペーニャみたいのが欲しいな勘のいい若手
...アデルマーシュにちょっと期待したい

0984名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:50:52.24ID:3aPQR+u2
当たっても飛ばない、真ん中でも当てるのが厳しい
2,3年前の足の手術前とデジャブったよ
今は腰あたりどこが悪そう
離脱したらトラウトレンドン戻ったのに残念だな

0985名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:53:37.60ID:pZauwOml
週一アラウンドペースで
22本 .250のいつものアウタニだな

0986名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:53:45.06ID:TyeiSPIr
>>983
HUOはコレアが抜けてアルトゥーベが休んでも選手層が全然違うな
まあALで一番強いHUOだからと慰めるしかないな

明日からは少しは楽な相手だから期待するしかない

0987名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:54:54.98ID:amAQNlvU
第2打席より第4打席の当たりの方が良かったし内容も良かったって岩村が言っとったぞ
ここの素人の意見よりプロの意見を信じた方がいいんじゃねw

0988名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:56:09.22ID:odJi70/e
オープン戦とはうって変わって、打線が湿ってるな。今までの先発陣はみんな好投してるんでは。
大谷、デトマーズ、スアレス、何も悪くない。

0989名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:57:57.04ID:TyeiSPIr
>>987
正直あの当たりで外野フライに仕留められたのは意外だった

あれがレフトアデルなら二塁打になってたよ
その辺の守備力で同じ安打数なのに得点差がついた試合だったな

0990名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:58:26.40ID:lADKD4tC
柳炎上

0991名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 08:58:39.98ID:s4Hpu2gY
調子上がるまで5.6.番に置こう

0992名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:01:18.55ID:ECVLJxhT
単純にアストロズ打線が弱いんだよw
主力他に移籍したり怪我で休んでる、これに勝てないようじゃ話にならんよ
シンダーガードは元々100マイル投げてコントロールもいいPだったからな、サイヤングも獲れそうだったけど怪我でな。
当時の評価はシンダーガード > デグロームだった。
故障しておっさんになって汚い感じになって球速が大幅に劣化して投げてるのは昔から見てる人にとっては結構衝撃だったよ

0993名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:02:19.53ID:eXhBQlVN
>>977
スタットキャストが計測する左打者の最速だって
そりゃ消えるわw

0994名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:03:16.91ID:PeyzaSg1
打者としては鈴木のが上かもしれんね
選球眼が違うわ

0995名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:06:09.48ID:vm7scQ1l
打球速度119マイル以上の安打を2回以上打ってるのはジャッジスタントン、ほんで大谷さんが今日入って3人しかいませんとのことで、なんかすごい領域に足を踏み入れつつあるんだなぁとしみじみ。

0996名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:07:17.83ID:zsVDsBgG
大谷本人やマドンも調子が悪いとは思ってなさそうだが
ホームラン打たないと折角大谷ルール作ったMLBも盛り下がるからなあ
早く一本欲しいね

0997名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:08:17.04ID:CuZXqI1y
打球速度自己最速か

0998名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:08:45.23ID:odJi70/e
>>995
なんかアメリカ実況が記録作ったとか言ってたね。もうちょっとの我慢だね。

0999名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:09:10.51ID:Luku/PNc
>>995
ジャッジスタントンって微妙なんだがw
MVPがそれで良いのか??

1000名無しさん@実況は実況板で2022/04/11(月) 09:09:29.70ID:K1FzU8XV
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。