【LAA】大谷翔平応援スレ part1138【TWP】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1132【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663817615/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1133【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663904534/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1134【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663977634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【LAA】大谷翔平応援スレ part1136【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663994674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【LAA】大谷翔平応援スレ part1137【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664024981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f329-DOXn)2022/09/26(月) 15:59:12.73ID:EZkDqbFN0
出塁率.302に20億はさすがに草

0953名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf7-VJqe)2022/09/26(月) 16:00:35.99ID:dnwnxga3H
>>949
レンヒーフォのFAは2026
当分安く使える分トレードの弾になりやすい

>>951
言語能力低下してない?
苦しいのはわかるけど意味不明な文章だぞ

0955名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-toBK)2022/09/26(月) 16:08:29.17ID:lo8/iTmbM
ニューヨークはメディアがゴミなので却下

0956名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-+4Mx)2022/09/26(月) 16:10:13.96ID:CwqYdwYBd
エンゼルスは今オフに新しい契約できなかったら出すので、オフか、シーズン中に
8月ごろに優勝争いしていたら、いろいろ難しくなるけど

>>956
大谷入れるにはローテやDHで大きな調整が必要だからシーズン途中は現実的じゃないな

ヤンキースとか死んでもいってほしくないわ
なんだよヤンカスども
松井おいだしといて 二次面接にも進めなかったとこ
行くはずがない あるなら渋々トレード

>>911
得点圏いくつか分かる?

0960名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-jC2u)2022/09/26(月) 16:15:31.42ID:vQtydgSya
トラウトが大谷を逃がすとは思えないんだが…

0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-rHkE)2022/09/26(月) 16:17:01.85ID:NBvYEydH0
>>948
物は言いようだな
大谷を正しく理解している者からしたら
あの気合は勝ちたいではなく自己顕示欲の現れだ
つまり自己中

日米を通してのオールスターやバッティング練習の力加減にもその姿勢は現れている
ギアチェンジにしても本当に勝ちたい人間は初回から出せるべき力を出す
ギアチェンジなど幼稚なシステムはない
ましてシーズンを健康で投げ抜くには全力など御法度
だが中4童貞の大谷にはそれが理解できない
その時々のスタミナだけ考え降板直前にのみ自己主張する

>>953
確かにトレードの駒にはなるけど他のチームよりエンゼルスが1番レンヒーホみたいなタイプ必要としてる
なんせサードレギュラーが故障しがちでショートもいないから

0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f0-0OKW)2022/09/26(月) 16:20:05.88ID:kBxbsYZ90
エンゼルス的に一番困るシナリオは大谷さんがFAで出てっちゃうことだから
今オフに契約延長ができないならトレードか、遅くともTDLでトレードだと思うよ

松井ってワールドシリーズMVP取った年に出されたんだよな
シリーズ中はとんでもない無双しててシーズン中もそんなに悪くなかったのに
当時のことはっきりとは覚えてないけどあの頃からヤンキースは嫌い

>>960
トラウトは代理人業もやってるのか

0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-p7Ca)2022/09/26(月) 16:24:26.63ID:upKdljOi0
佐々木は見てて面白くない
日本で通用するぐらいの才能は持ってるんだけどそれだけって感じで
翔平さんにあるようなワクワク感がゼロ

>>961
自己顕示欲の表れでも良いんだよ
それが結果を出したいって気持ちに繋がるなら
周りを気にしてる人間には分からないかもだが

>>964
膝ボロボロだったし
メディルカチェックでバレてたし
好不調が激しすぎたし
守備できないし
契約の最終年だし
追い出されたとか意味わからん
再契約しなかっただけ

0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f0-0OKW)2022/09/26(月) 16:26:41.95ID:kBxbsYZ90
トラ兄はプホルスのために契約延長を選んだってRedditのエンゼルススレで誰かが発言してたんだけど
それってほんとかいな
そんなことあり得るか?
プホルスのためって、自分の人生、自分のキャリアなんだが

なんで大谷さんにまじで「一緒にエンゼルスで心中しようぜ」て説得工作に出そうで怖い
エンゼルスへの忠義とかないからほんと

0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-p7Ca)2022/09/26(月) 16:27:40.46ID:upKdljOi0
寅さんは隠れゲイだからね
ありうるよ

>>945
HOUの記者は大谷に入れる気がしなくもない
ただどちらに入れるか相当な葛藤はありそう

残り試合で相当な活躍をしない限り入ってもここまでな気がする

0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cc-SHZG)2022/09/26(月) 16:29:28.45ID:aDQmwHpt0
スコアリングポジションで2-2ならええね
残り9試合、寂しくなるねぇ
あと2,3本HR 100打点、15勝+規定回で言うことなしだね
来年はポストシーズンも楽しみたい
ダルが見れるからまだマシか

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-p7Ca)2022/09/26(月) 16:30:33.34ID:upKdljOi0
嫁が微妙な野球選手はみんなゲイだからね

ヤンキースの日本人の扱いはそんなに悪くないでしょ
松井イチロー田中黒田
結構丁重に扱ってるよ、メディアが下品なだけ
むしろ井川で迷惑かけてる
伊良部はどっちもどっちだな

大谷くん伊良部秀樹に似てるから心配

0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-rHkE)2022/09/26(月) 16:34:43.78ID:NBvYEydH0
注釈で中4童貞と書かれて全てが台無しになる
100年後の子供にマメ谷スタミナ無平と馬鹿にされる
そして反論する材料もない

ルースの時代も今の時代とは全く違うが
それでもフェアに同じ土俵でプレーしたうえで傑出してたからこそ
今もなお偉大な選手として語り継がれる
なにも馬鹿正直にルースの時代はアマチュアだらけ変化球もない等々
科学的見地の対等性を引き合いに出されている訳ではない
ホームラン記録、投手と野手兼業時代の記録然りな

土俵をすり替えた大谷はルースを引き合いに出す資格すらない

明日試合あるの?

0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e2-cTu/)2022/09/26(月) 16:35:12.12ID:2x/L4HAL0
大谷って外野守ったら野手WARどのくらいになるん?

ヤンカス
大谷は過大評価らしいからそんな選手いらないでしょ

ジャッジはDHだからwarあがらんね

>>978
+0.5くらいだな
差し引き2.0上がる
まぁ100%ケガするから止めて欲しいが

>>978
これが指標になるかな
松井2004年守備位置レフト
.298 31本 108打点 WAR5.0

war6ぐらいだろうな
守備力あるだろうし

大谷はどのポジションもやろうと思えばできるからな
アメリカのニュース番組で司会が「彼こそがベースボールです」って言ってたのは誇張でも何でもない
大谷こそが野球そのものを体現した選手だと思う
野球星人って言われるのもわかるわw

0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-E+/l)2022/09/26(月) 16:41:41.98ID:3SlMCecp0
>>966
佐々木は見て面白いよなわかるよ、大谷みたいな雨に弱い投手は特に超えるよな。

0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e3-vtHd)2022/09/26(月) 16:43:22.48ID:5WitYXJB0
大谷って守備へたでしょ
メジャーでも守備下手多いから目立たないだろうが

明後日はERA4.50の右投げ
HR期待大

ショートセカンドならともかく外野の守備なんか簡単だろ
大谷は肩も当然あるから余裕よ

0989名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-JK1Y)2022/09/26(月) 16:46:06.92ID:skPL94VJd
今年は与死球2って少ないね
与四球も減ったのに暴投1位なのが納得いかないが…
ちなみに与死球1位はマノアの15

0990名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-ZSBr)2022/09/26(月) 16:46:56.11ID:q5wiY8xLd
二刀流はかなり過小評価されてたからな
当初の予想全部うわまってるやん

規定到達したらピッチャーのゴールドグラブぐらい賞もらえるかな?

残り9試合か
W杯まで暇だなぁ

>>989
カナ移籍したからな

>>992
ダルでも応援やな

>>990
こんな化け物みたいな結果出すなんて誰も思ってなかったからな

0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f0-0OKW)2022/09/26(月) 16:52:47.22ID:kBxbsYZ90
カナ移籍しても相変わらず当たり屋になってんのよなw

10月からひまだよな
アストロズでも応援するかな
ヤンキースの優勝を阻んでほしいわ
ヤンキースに何も恨みはないがヤンカスが嫌いだ

0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a1-CSdw)2022/09/26(月) 16:54:52.80ID:5CPE/Q430
>>989
変化球まがりすぎて取りづらいからなそういうのもあると思う

>>996
今年の大谷の活躍検証するだけでも楽しいと思うぞ

0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-rHkE)2022/09/26(月) 16:59:27.92ID:NBvYEydH0
タラレバでしか語られない男はいずれ人気も評価も崩れ落ちる

1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-rHkE)2022/09/26(月) 17:00:49.17ID:NBvYEydH0
大谷の能力はなかなか
だが大谷の実績に中身はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 38分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。