【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part 100【WBC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2023/03/16(木) 22:26:16.91
【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part 97【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1678893858/

【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part 98【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1678960789/

【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part 99【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1678968682/

0952名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:30:37.84ID:qtsU0tsU
準決以降は...
先発投手...打者一巡まで
中継ぎ以降...1人1イニング

あとは投げさせる順番、
どの並びが相手打線から見た時に、
イヤらしいのか
そこだけ
問題なく質的には全投手が1巡だけなら抑えられる能力あるからね
こういう継投にしたほうが勝利は固い

0953名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:30:44.33ID:MvXFd4Um
ハンームラビジャパーン

0954名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:31:10.81ID:s2xj1cv8
>>814
中継ぎって難しいんだぞ
未経験の佐々木を中継ぎに登用するわけねーわ
一か八かの試合に

0955名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:31:39.15ID:zwXApM0z
>>947
当たり前だろ
東京インチキドームは日本の時だけバックネット裏からの空調強めてるんだから

0956名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:32:01.32ID:G854lP9f
>>931
オリックスは投手陣が豊富で
山アとかは190あるけどトップは由伸だよ
ベンチでもノート見て研究してるし

0957名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:33:01.44ID:oTXCuI/h
エンゼルスの指示っていうより中5日だから無理だろ。去年中5日の時は結構苦しそうにしてるからな、大谷
打席にその間立ってるってのもあるし
パドレスがダルに投球許可出してるのはダルは中5日で普通に投げてるから

0958名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:33:55.86ID:G854lP9f
>>942
エースってうのは選手じゃなくて
有力チームという意味じゃないかな
日本はどこと当たるんだ?

0959名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:34:03.11ID:4SMbC09s
>>947
WBC 打球速度 (km/h)
01. 191.0 大谷翔平
02. 185.7 大谷翔平
02. 185.7 Rowdy Tellez
04. 182.5 Julio Rodriguez
05. 182.2 大谷翔平
06. 181.2 Elehuris Montero
07. 181.1 Mike Trout
07. 181.1 Randy Arozarena
09. 180.9 村上宗隆
10. 180.6 Mark Vientos
10. 180.6 Benny Montgomery
10. 180.6 Luis Robert Jr.
10. 180.6 Jorge Alfaro

WBC 飛距離 (m)
01. 136.6 大谷翔平
01. 136.6 Juan Soto
03. 134.4 Robbie Glendinning
04. 133.2 Manny Machado
05. 130.5 Kyle Schwarber
05. 130.5 Jose Ramos
07. 130.1 Owen Caissie
08. 129.5 Reynaldo Rodriguez
09. 127.1 Randy Arozarena
10. 126.8 Darryl George
10. 126.8 Eduardo Escobar
11. 126.2 Bo Naylor
12. 125.6 Joey Meneses

WBC 投球速度 (km/h)
01. 164.2 大谷翔平
01. 164.2 Guillermo Zuniga
03. 164.0 佐々木朗希
03. 164.0 佐々木朗希
03. 164.0 Camilo Doval
06. 163.8 Camilo Doval
07. 163.7 佐々木朗希
07. 163.7 Camilo Doval
08. 163.0 Camilo Doval
09. 162.7 Ryan Helsley
09. 162.7 Bryce Montes de Oca
11. 162.4 Jordan Hicks
11. 162.4 Jordan Hicks

0960名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:34:08.58ID:qtsU0tsU
>>949
バカか
日本は日程的には準々で大谷使っても中5日で決勝も投げさせられるよ
実際に使わない場合は、エンゼルスからの要請を呑んだ事になるがね

0961名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:34:29.16ID:3bPLtoEx
オリックスは投手を4人出すというのは貢献度高いよな

0962名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:34:50.04ID:eaUmWgs4
>>959
カタカナにしろや無能!

0963名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:36:04.61ID:G854lP9f
>>955
バドミントンの試合で日本の選手に向けて風を送ってた韓国じゃあるまいしw

0964名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:38:14.68ID:MvXFd4Um
>>960
エンジェルスの選手なんだからエンジェルスの要請を呑まないわけないじゃん

0965名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:38:57.32ID:MvXFd4Um
>>963
韓国ていろんなことするね
愉快な国だ

0966名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:39:32.70ID:HgIQntDW
>>959
大谷バケモンだわ
佐々木もすごいけどドバルもすごいね
ジャイアンツの若手なのか

でも大谷この時期って例年だと球速95マイル位だった気がする
他の選手もだけど仕上がり早まってシーズン大丈夫かね

0967名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:41:23.58ID:2gGC/exJ
>>959
バケモン

0968名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:41:23.69ID:j5SfWV6V
【WBC】侍ジャパン、ラジオでも絶好調 ニッポン放送中継のイタリア戦は瞬間最高52・3% [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679051944/

0969名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:42:31.69ID:C+oYn52A
>>966
2021年は4月に100mph出してたけど回転数上げ過ぎて豆った

0970名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:42:37.17ID:dchG1ORa
>>952
それ危険だと思うけどね
アメリカのマウンドが合わない奴が絶対に出てくるし伊藤なんか中南米の強打者に出したら炎上必至
今永、戸郷も当たれば簡単にスタンドまで持って行かれるだろう
日本が優勝出来るとしたら準決勝は絶好調の佐々木に95球フル、6~7回まで完璧に抑えてもらって残りは神頼みか山本注ぎ込む。宇田川はなら何とかなるかもね
決勝はダルビッシュに投げてもらうしかない

0971名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:42:56.07ID:qtsU0tsU
>>964
現行契約がどうなってるのか
こういう縛りつけて来季以降のエンゼルスの契約延長計画にプラスに働くのか
って話だな
例えば決勝戦相手がベネズエラになったとして、大谷が自分が投げてれば勝てたかもって思うような敗戦ならシコリが残る

0972名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:45:23.67ID:qtsU0tsU
>>970
おまえが考えた事は俺も考えたよ
で、2巡目の危険度の方が高いという結論

0973名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:45:55.39ID:ChsEtFF5
>>970
現時点で他は駄目で佐々木は通用する 根拠がなさすぎる

0974名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:46:09.09ID:j5SfWV6V
ヌートバー
 さらに侍ジャパンとしての日本凱旋(がいせん)も宣言。
「もちろん、長いメジャーのキャリアを積みたいと思っているし、次回のWBCの東京開催があればぜひやりたいと思います」と誓った。

0975名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:48:06.91ID:dchG1ORa
どうして佐々木の163㌔が弾き返される状態で他のNPBピッチャーの155も出ないストレートが打たれないと思うんだろう?

0976名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:49:53.80ID:eaUmWgs4
お前らはごちゃごちゃうるさすぎw
佐々木信じるしかねんだわ

0977名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:50:54.34ID:qtsU0tsU
ヌートバーがキャラ的にもあまりにも良すぎて海外育ちの侍入りのハードルを一発目から爆上げしてしまった

0978名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:53:17.88ID:WcYwKBL/
過言のWBCで日本の投手陣が火だるまになった事など一度も無いから
どうせロースコア

0979名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:53:35.35ID:xgmHi7B4
>>970
ダルビッシュが一番危ないのに
まともな調整出来てないしデータは山ほどある

0980名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:54:10.90ID:WcYwKBL/
>>978
訂正
過去

0981名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:54:29.02ID:97tp0heV
単純に佐々木とアメリカ強打者達との対戦が見たい

0982名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:55:24.86ID:MvXFd4Um
>>961
日本一のチームだからそうなるよね
>>966
シーズンボロボロかも
でも日本優勝のために頑張ってる

0983名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:55:33.62ID:XwYGCDrg
>>970
マウンドが合わなくて制球乱す奴はいないんだよな
怪我のリスクが上がる意味合いのほうが大きい

0984名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:55:41.88ID:qtsU0tsU
>>976
佐々木だけが好投しても後ろが打たれたら無意味
5回~9回を1イニングづつ任される投手のデキも先発投手と同じように良くないと勝てない

0985名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:56:34.55ID:eaUmWgs4
ごちゃごちゃうるさすぎ
後続も信じるしかねーんだわ
バッターも然り

0986名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:56:57.54ID:yX6JCjxw
将来就きたい職業1位は5年ぶりサッカー選手 小中学生の男子調査、女子1位はパティシエ [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678877597/

0987名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:58:06.10ID:XwYGCDrg
>>981
佐々木準決勝ってちょっと勿体ないよね
1イニングでいいからアメリカと真っ向から力勝負見てみたい

0988名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:58:26.18ID:kUA6/16Z
>>977
クワンがいたらどうなってたのかな
タツジに人気吸われてじゃない方の日系人扱いされてたかも

0989名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:58:54.32ID:B9/vVOl6
次スレ
【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part101【WBC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1679009859/

0990名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:59:08.90ID:qtsU0tsU
>>978
ここからの2試合は相手のレベルがこれまでの大会とは違うから、あまり参考にならないかもよ
MLBオールスター級打線だもの

0991名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:59:41.77ID:B9/vVOl6
>>988
いやいやクワンも打ちまくってて神扱いされてただろうよ
MLBではヌートバーより遥かに格上だよ

0992名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 22:59:46.18ID:MvXFd4Um
>>986
ほー菓子職人が1位なのか
男は昔は警察官というのもあったな

0993名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:00:34.12ID:SNz9SpHk
>>935
そりゃ侍ジャパンが大谷を使ったみたいに
プエルトリコとメキシコも準々決勝は負けられないからエース級の投手使うでしょ

0994名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:01:32.52ID:WcYwKBL/
>>990
ジーター
「第一回と何が違うのか」

0995名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:02:05.82ID:ivjXXweU
クワンは顔も良いし、MLBで首位打者の可能性も秘めてるよね

0996名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:02:28.64ID:MvXFd4Um
>>991
クワンは断ったのかな招集されなかったのかな

0997名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:02:39.49ID:o8rTo/lI
>>978
第一回決勝対キューバ
10-6


0998名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:02:52.09ID:XwYGCDrg
>>993
エース級がストローマンて
メキシコ上がってきそう

0999名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:02:52.50ID:vDZ2sgVK
槙原寛己氏がWBC緊急提言 準決勝先発は山本由伸「勝たないと決勝戦はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02226649a49448d74094110e88741bdf8bb512e8

1000名無しさん@実況は実況板で2023/03/17(金) 23:03:14.03ID:B9/vVOl6
>>996
資格なしで却下された

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 36分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。