【NYM】藤浪晋太郎応援スレ ★39

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2024/02/03(土) 09:43:08.75ID:39w7vtY+
前スレ

【BAL】藤浪晋太郎応援スレ ★38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1704869150/

【BAL】藤浪晋太郎応援スレ ★34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1696738500/

※実質★37スレ目

【BAL】藤浪晋太郎応援スレ ★36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1699065140/

0952名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 00:25:46.01ID:GuJDr94R
単年FUJI
中継ぎFUJI
マウントFUJI

0953名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 00:50:41.26ID:x9b6NBCE
なんでか分からない
なんで自分が此処にいるのかも分からない
これはかなり重症だよ

0954名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 00:54:19.58ID:2AFD8C6C
藤浪と比較していいのは
藤川、井川、藪だけ
敢えて他の選手比較していいのは福盛一択

0955名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 00:54:21.43ID:x9b6NBCE
何も追えてなかったが
昨日は雨で室内練習だったんだな

0956名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 02:22:25.24ID:aiKC0+XL
だめでも金もらえるわけだしなw

0957名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 06:34:18.18ID:ECYpfyoj
>>950
予想値なんて何の保証にもならない
去年の藤浪の予想値を知らないのか

0958名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 07:56:13.62ID:Rp8bF9bB
環境違うメジャーに行けば開花する
和製ランディ・ジョンソンとか舞いがってたなー

思えば日本人で中継ぎしてんの藤浪だけだしメジャーは日本人投手を先発として評価してくれてる
それでいて中継ぎ降格は残念ながら期待を大きく裏切ってしまったと言える

0959名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 08:10:24.99ID:md/IZuJy
山崎紘菜 黒木メイサ

0960名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 08:33:38.85ID:ECYpfyoj
2023年予想値
防御率 5.48 25試合 6勝10敗 130回 自責79(失点85) 108奪三振 70四球 10死球 FIP 5.35 WAR0.0
防御率 5.13 43試合 0勝0敗  111回 自責63(失点67)  96奪三振 43四球  6死球 FIP 4.73 WAR0.2

初戦で3回もたずに降板して防御率30点台とか思ってた通りの結果だったわけだが母ちゃんを球場に呼んでたのは想定外で母ちゃんが気の毒だった

0961名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 08:55:46.61ID:md/IZuJy
こいつチンチンでかいよな

0962名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 11:56:44.13ID:fkn3Mwfi
>>957 >>960

まず、メジャー移籍後のデビュー戦に家族を招待しない選手の方が珍しい
A'sへの入団会見で両親への感謝の意を述べた人格者である藤浪が家族を呼ぶであろうことは想像に難くない
母が可哀想だと思った人が、その可哀想だと思った結果を貼り付けて陰湿な嫌味を書くわけない
お前みたいな存在が最も母を苦しめることが把握できないのに軽々しく母を語るな

そしてそこにある数字は2023年の結果と予測値であり
それが理解できないなら >>950

とお前のレスを見た人は思うだろう

0963名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 12:30:44.50ID:ECYpfyoj
>>962
自分で言ってる事を理解してない認知症患者FANTAとは会話が成立しないのでこれで終わる

0964名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 12:36:00.16ID:swRo+mbN
中継ぎ降格も当初の予想通りだったの?
違うよねw

0965名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 13:09:28.46ID:YTFSC1j7
あたまがよわすぎる
>>913
>>216
だれの信者か知らないが人を批判できる結果じゃないだろ
って話をしてるんだが
なんなんだこの基地がいは

0966名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 13:49:03.12ID:QYtDC1SK
しょうもない数字こねくり回してホルホルするのは勝手やがほんまに評価されてるんなら単年の3Mなんてはした金でオファーせんわな(笑)

0967名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 13:49:24.92ID:QYtDC1SK
現実見ようぜ

0968名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 13:55:52.89ID:9W+hBXRV
必ず男女キャラで連続する 963 964 は
同一荒らしのパチモンで964の婆さんが本体だと言われてた
ここの後に吉田スレを荒らしてた異常者

0969名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 15:02:54.29ID:aehlFGk2
まぁ阪神に帰ってきたら困るんで
マイナー落ちても筒香を見習って粘ってくれ

0970名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 15:08:09.31ID:swRo+mbN
↑意味不明で草
疑心暗鬼になりすぎだろ

0971名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 15:10:17.92ID:swRo+mbN
>>965
なんで大谷の信者が格下の藤浪を煽るんだよ
拗らせすぎだろ
いまや大谷はメジャーの顔だろ

0972名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 16:01:41.43ID:c3YVmBjN
正体がバレておばあちゃんが焦ってるやん

0973名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 16:03:06.22ID:c3YVmBjN
【選抜100年 世紀の記憶】「デカいな」 投げ勝った大阪桐蔭・藤浪が語る 花巻東の「4番・投手」大谷
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/02/20/kiji/20240220s00001002085000c.html

こんな記事しかないよ
MLBJP見に行ったらメッツ移籍の情報が出たあたりにメッツのマスコット映像に
二人はキャンプに出発!みたいなポストをして以降は何もなしだし

0974名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 16:05:15.94ID:uOrJveVM
このスレにはエスパーいんのか

0975名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 16:06:29.75ID:wTnfct8o
964が女だと思う根拠が謎
違うよね?だと女になるのか、、

0976名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 16:59:11.84ID:nb9ZBbvu
現在のインスタフォロワー数
大谷 716.7万
ダル有 108.1万
山本 107.3万 →※直近3カ月で27万増加
佐々木 97.1万
村上 93.7万
柳田 85.4万
杉谷 82.6万
吉田 71.6万
前田 56.5万
鈴木 55万→削除?
田中 53.2万
岡本 49.8万
山川 45.9万
中田 44.6万
千賀 38.6万
宮城 37.3万
周東 36.9万
山田 33.6万
森  33.2万
糸井 33.0万
松田 30.4万
源田 29.5万
藤浪 27.0万 →※直近3カ月で7千増加
今宮 25.8万

0977名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 16:59:43.92ID:cZre42B/
杉谷w

0978名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 18:21:25.81ID:mS9bcqew
藤浪批判する奴は◯◯の信者に違いない!
これは婆さん?荒らしに違いない!


誰とは言わないがこれ正気で言ってるなら真面目に病気だと思う。

0979名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 18:50:41.64ID:KQrWOMwj
報道陣が30人とか押し寄せないから、気が散らずにトレーニングに励めるだろう。フジは運もだし恵まれてるわ
麟太郎は渡米前からえらい言われてるが、それ思えば話題にならないぐらいで丁度いいよ

0980名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 19:05:01.24ID:5kbwbZeN
報道陣数十人くらいで気が散るならプロ辞めた方がいいw

0981名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 19:12:43.79ID:RbqcYwLI
注目されるなら先発で結果残さないとなー
シーズン始まったらスポーツニュースコーナーで千賀の報道のオマケ程度には扱って貰えるだろ

0982名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 19:34:58.73ID:mgMyN6Bg
シーズンが始まったら熱狂的ニューヨーカーの前で投げなきゃならんからな
初登板でガチャ当たり引ければ救世主の如く崇められるぞ

せめて最初だけはピシャリしてくれ

0983名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 20:08:22.66ID:dPfz1Pvx
>>976
藤浪少ないなw

0984名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 20:16:36.82ID:8NwhlOFa
そもそも開幕26人枠に入れるのかっていう

0985名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 20:38:14.11ID:ECYpfyoj
まあ微妙だよな
普通に考えたら開幕マイナーだが上手くアピールして騙せれば26人ロスターに入り込めるかもしれんな

0986名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 21:34:44.47ID:aiKC0+XL
婆さんってことは以前から暴れてる大谷信者が他の選手のスレを荒らしてるんだな

0987名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 21:35:44.68ID:aiKC0+XL
>>978
事実Twitterでも大谷ファンのババアが誹謗中傷してただろ
そのうちの一人がこのスレで暴れてると推測容易

0988名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 22:05:42.71ID:TXrFqpAl
>>987
それが何のことか分からんからソースだしてくれ
てかお宅キャラ変わってね?

956 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/02/20(火) 02:22:25.24 ID:aiKC0+XL
だめでも金もらえるわけだしなw

0989名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 22:20:27.15ID:+JZsUXr1
要はペロシン婆だろ
xだと黒なんちゃらって名前の谷婆が未だに藤浪のアンチ活動してるからそいつだと思ってる

0990名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 00:53:10.55ID:COSTj0/v
去年と同じパターンや
またアカンような気がするw

0991名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 07:46:24.01ID:jsXehENz
ペロペロペロペロテヘペロ

0992名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 07:53:29.56ID:W5padrHG
メッツのユニフォームでブルペンで投げてる姿がツイートされてるな

0993名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 08:53:08.28ID:EGrja7cr
>>983
好きなスポーツ選手(日本人男性)2023年12月
https://www.dreamnews.jp/press/0000291522/

「アスリートイメージ評価調査」2023年10月調査
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000167.000038657.html

【青少年の好きなスポーツ選手2023 ランキング】 2023年6〜7月調査
12〜21歳が好きなスポーツ選手
https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/data/favorite_athlete_youth.html

アスリートイメージ評価調査」2023年3月調査
https://www.hakuhodody-media.co.jp/newsrelease/report/20230330_33138.html

第15回 好きなスポーツ選手ランキング 2022年
https://www.oricon.co.jp/special/60750/2/

小学生のあこがれのスポーツ選手ランキング 2021年
https://benesse.jp/kosodate/202201/20220105-1.html

第14回 好きなスポーツ選手ランキング 2021年
https://www.oricon.co.jp/rank/ent/1053/

第13回 好きなスポーツ選手ランキング 2020年
https://www.oricon.co.jp/special/55292/

第12回 好きなスポーツ選手ランキング 2019年
https://www.oricon.co.jp/rank/ent/843/

小中学生が好きなスポーツ選手、2年連続の1位は? 2019年
https://resemom.jp/article/2019/09/24/52585.html

0994名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 10:27:21.28ID:nxuc+VQL
>>962
誰が悪かったかで言えばメジャーの舞台で酷い投球をした藤浪本人なんだが藤浪をサイ・ヤング賞だ和製ランディジョンソンだと持て囃してその気にさせた奴も同罪だわ
米国人選手なら兎も角日本からわざわざ母親を呼び寄せて情けない姿を見せるとか拷問だろ

0995名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 13:28:40.29ID:e6iGCt7h
メッツ藤浪晋太郎、大リーグ公式サイトも注目「ひそかなクローザーのポテンシャル」
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c40da428cd2c7c5f83978ea0dc25df304850dab

【MLB】メッツ・藤浪、変化球織り交ぜ41球 アルバレス捕手「球に力強さがあった」
サンスポ
https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/article/20240221-G6LWTGV5DRP2XHNTUNH5IZ7QFE/%3foutputType=amp

メッツの藤浪晋太郎が2度目のブルペン、変化球織り交ぜ41球 順調な調整
産経新聞
https://www.sankei.com/article/20240221-SIUJ2NOTZNKG5OFU3N36AQTJ2I/
メッツの藤浪晋太郎が2度目のブルペンでの投球練習を行った。カットボールや横に大きく曲がる「スイーパー」など変化球を織り交ぜて41球を投げ込み、捕手のアルバレスは「球に力強さがあったし、スプリットが良かった」とうなずいた。

0996名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 13:32:17.31ID:e6iGCt7h
前回18日だから中2日だな
>>875

0997名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 13:54:27.08ID:e4n5F8IP
次スレ立てたお🥺

【NYM】藤浪晋太郎応援スレ ★40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1708491110/

0998名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 14:00:09.35ID:LD5sX/4U
>>995
同時に忘れてはならないのは、千賀滉大が春季キャンプでともに汗を流していることだ。
『千賀の存在が藤浪にとってプラスに働くのか』がカギであり、見極めていく必要がある。

契約金額が段違いの割にはFUJIにスポット当たってるのね。みんな興味深く見ている感じ?

0999名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 14:06:18.59ID:Eo1bMRuc
>「藤浪に関して覚えておかなければならないのは、球速だ。昨季は100マイル(約161キロ)以上を136球投げたが、これはメジャー全体で9位だった」

一昨年のディアスより多いんだよな

1000名無しさん@実況は実況板で2024/02/21(水) 14:09:45.21ID:ZExKUQjZ
昨年クローザーで何度もピシャってるやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 26分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。