a [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/21(月) 17:50:50.80

0002名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/21(月) 17:51:11.81

0003名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/21(月) 21:52:07.99
そもそも警察って製造業だから【犯罪者製造業】
直々変えられる一般法律なんか網羅してる一般人なんていないだろ
職務質問されて荷物の筆箱にカッター入れてたら銃刀法違反で逮捕よ
銃刀法で刃渡り6p以上の刃物は携帯しちゃいけない事になってるから
しかも外から見えない手荷物とかに入れとくと【隠し持っていた】って悪質犯罪になる
更に行き先がコンビニや本屋だったりすると【刃物を隠し持って店内に侵入しようとしていた】って扱いになる
あと、免許証の提示に応じて渡すと30分とか返してもらえず→所持品検査→車内確認など犯罪者にするあらゆる手段を取られる
警察署に行った時も今は携帯で録音できるの警察も知ってるから、予め『預からせてもらう』って言われるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています