ゲロ刺殺パンダ天使

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/14(土) 09:52:49.76
ひでえスレ

0952zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 00:38:17.80
こんなに暖かくて過しやすいのにみんなアツイアツイゆうとる

0953zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 01:52:28.55
お花見の状態異常初めて見た

0954zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 01:55:06.64
アカシックパーティというゲームなんだが
ツクール2000のデフォ戦ゲーなのに微妙にソシャゲっぽいゲームデザインなんだな
ワンプレイを短く区切れるやり込みゲー

0955zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 01:56:49.31
雪道方式で本の世界に潜ってアイテムが溜まったら
ランダムで出てくる神様とアイテム交換して合成したり勲章集めたり

0956zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 02:01:10.54
気楽に遊べるからたまに起動してしまうな

0957zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 02:06:08.10
3ステージ目の戦闘音楽が微妙にプログレメタルっぽくて気に入っている

0958zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:41:09.16
ピンクフロイドとドリームシアターを聴き比べしていた

0959zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:45:19.08
エコーズが好きで昔毎日聴いていたな
壮大なようで閉塞的な曲
意識の入れ子構造のようなものを表現している

0960zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:46:45.07
ドリームシアターのオクタバリウムに少しピンクフロイドっぽさを感じる
しかしオクタバでは入れ子ではなく世界の循環性をテーマの一つに選んでいる
どこか茫洋とした雰囲気

0961zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:48:06.68
8の周期で打ち続ける振り子がジャケットになっている
いかにもプログレらしいジャケ

0962zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:50:15.29
ドリームシアターはオリジナリティがあるというよりも
色んな音楽を咀嚼して分解、再構築するのがうまい
曲構成がどこか冷徹に感じる部分もある

0963zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:51:46.19
ラブリエの情感溢れる歌とPOPSを少し意識したようなメロディで
普通に聞き流せるが間奏パートなんか無機質で冷徹な構成の仕方がよく出てくる

0964zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 10:56:38.50
安部公房がピンクフロイドのファンで少なくとも「鬱」のアルバムまでは聴いていたみたいだな

0965zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 11:00:17.44
ピンクフロイドは落ち着いたゆったりしたテンポの曲ばかりだが
近代文明の残酷性みたいなものを想起させるのが多い
聴いていると癒される反面鬱屈としてくる
レディオヘッドもそうだが

0966zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 11:02:13.40
プログレメタルは気持ちが涼やかになるな
夏には最適だ

0967zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 11:04:35.89
ツクール2000のゲームで夜明けの口笛吹きというのがあったが
これのタイトルの元ネタがピンクフロイドの1stアルバム
サイケブーム初期のアルバムであまりプログレという感じではないが

0968zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 11:29:01.19
サイケは夏に聴く気にならん

0969zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 11:42:48.68
https://www.youtube.com/watch?v=6PkwtGQj92A
オクタバリウム後半の怒涛のピロピロパートええな
涼やかな気分になる

0970名無し戦隊ナノレンジャー!2018/07/26(木) 11:45:43.76
ごめんね

0971zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 11:50:10.46
>>970

0972zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 12:03:39.04
プログレメタルは気持ちが涼やかになるな
夏には最適だ

0973名無し戦隊ナノレンジャー!2018/07/26(木) 16:23:19.44
お昼寝します

0974zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 18:02:05.71
>>973
bgfldzf,v,b

0975zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 18:43:13.25
bgfldzf,v,b

0976zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 19:53:49.46
デカルトとヒュームではデカルト派
デカルトとヘーゲルではヘーゲル派

0977zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 19:56:44.18
でも基本的にはデカルト派

0978zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 19:58:45.44
ヒュームの考え方は単純に嫌い

0979zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:00:52.21
ヘーゲルは説得力があるだけ
好きなのはデカルト

0980zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:04:08.86
デカルトの残した難問が解決できない限り近代文明が終わらない

0981zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:07:32.42
人が観念の中に抱いている無限性、完全性は本物なのかどうか

0982zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:08:56.44
無限や完全そのものを人はイメージすることはできない

0983zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:10:43.93
ヒュームはどのような高度な観念も個々の印象に分解することができるといって
デカルトの発想を斥けた

0984zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:16:57.30
中ニ病になると一度はデカルトのようなこと考えるからな

0985zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 20:24:24.38
なんせパーソナリティの問題と切り離すことができん

0986zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:17:57.66
調和をイメージしているとすぐにお花畑が出てくるな
俺の頭がお花畑ってことか

0987zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:25:39.14
う、雨が降って気温が下がった

0988zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:32:19.27
う、雨が降って気温が下がった

0989名無し戦隊ナノレンジャー!2018/07/26(木) 21:42:44.04
秋だね!

0990zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:47:28.79
>>989
まだ夏も始まってないのに

0991zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:52:18.43
気分転換にどこか別の板にスレ立ててみるか

0992zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:54:08.35
気ままに独り言を垂れ流せるのはなんでもあり板だけだがな

0993zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:56:01.49
基本的に俺は誰とも関わり持ちたくねえからな
馴れ合い板は吐き気を催す

0994zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:57:58.96
出会い厨と粘着馬鹿が多い板もだめか
すぐに刺し殺したくなるからな

0995zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 21:59:45.04
産業系の板で独り言つぶやいていたらスレッド削除されそうだな

0996zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 22:01:23.43
携帯コンテンツ板を読んでみるか

0997zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 22:04:00.00
オワコン化しそうな業界でも生き残り賭けて全力でやっている人がいるんだよなあ
実際、終わりそうなものを復活させるのはしんどい

0998zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 22:06:44.17
産業関連の板を一通り見てから決めよう

0999zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 22:38:25.68
水飲みすぎて軽い下痢なったな

1000zassou ◆hTHFc4zFkaDi 2018/07/26(木) 22:39:21.34
うgb

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 46分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。