【コトブキヤ】メガミデバイス14【女神装置】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (JP 0H47-jxGj [210.232.14.163])2018/01/30(火) 19:48:06.19ID:A5mXGBkGH
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス13【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516620565/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール120【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516210732/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952HG名無しさん (ワッチョイ 1357-T3WU [61.89.174.150])2018/02/17(土) 22:11:53.23ID:J+kezrsj0
>>951
>>950
13スレの>>950とかね
あいつが踏み逃げしたせいで14スレ重複してるんだし

0953HG名無しさん (ワッチョイ 01bd-HN+l [126.216.132.224])2018/02/17(土) 22:18:30.81ID:+nhlwjrr0
>>952
乙アリ
多分その頃、弓兵の発売時期で転売屋がこのスレに探り入れに来てた奴多かったからかね・・・

>>951

明日はWF2018だけど昼過ぎに行ったら会場限定販売系は間に合わないよなぁ…

0955HG名無しさん (ワッチョイ 13be-Q3wp [125.201.39.168])2018/02/17(土) 22:31:20.32ID:I4TXUGh+0
>>951
乙です

弓兵の合せ目消ししながら小改造
磁石の力ってすげー
https://i.imgur.com/bL9n8Om.jpg

0956HG名無しさん (ワッチョイ 13ed-bVi4 [59.133.42.2])2018/02/17(土) 22:34:47.85ID:CRppXQ9x0
そういえば、結局朱羅のワンフェス版来なかったな
通常盤の製造で工場いっぱいいっぱいになって作れなかったのかな

0957HG名無しさん (ワッチョイ a90c-T3WU [122.50.33.173])2018/02/17(土) 23:09:43.68ID:mAEZIuKn0
>>955
むぅそのS極とN極を意識した感じのカラーリング、実にヨイネ!

>>955
むーねが飛び出すばばんばーん

>>951


>>956
今回はメガミデバイスに限らずコトブキヤ自体で限定品出してないね

0960HG名無しさん (ワッチョイ 136d-UlrW [61.7.94.114])2018/02/18(日) 00:01:38.90ID:IYQzFEnz0
バフあり〜w

0961HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-Ogmz [203.140.255.139])2018/02/18(日) 00:21:14.89ID:XS5WDdBx0
>>955
左右合体したような色になってるな

0962HG名無しさん (スフッ Sd33-2PMT [49.104.28.129])2018/02/18(日) 01:09:31.47ID:lC4HKWv5d
>>961
消防車とクレーン車だっけ?

0963HG名無しさん (ワッチョイ d1bd-yVWM [60.114.13.244])2018/02/18(日) 03:45:10.29ID:WLZX7ygb0
ちと塗装で聞きたいのだけど
タミヤのスプレーでシャーッと簡単に塗装してみようかと考えてたんだけどメガミの子達ってABS多用されてるから塗装には注意がいるみたいだけどタミヤスプレーだと危ない?
塗装で破損とか今まで経験ないから不安だわ
ガンプラと違ってメガミの子達って入手難しいし可愛いし慎重になってしまう

極論すれば何塗っても割れるかな、溶剤の浸透による劣化的なのとか塗料が載っちゃいけない所に載ってそれに気付かないまま組み立てる時にとか
どっちも慣れれば対処できるけど

0965HG名無しさん (ワッチョイ 01bd-6Qjl [126.82.156.102])2018/02/18(日) 04:39:08.14ID:YoCUzoYB0
タミヤから出てるABS用プライマーを下塗りだな
ただPSパーツには使用厳禁だからABSパーツオンリーで吹かなきゃだけど

0966HG名無しさん (ワッチョイ d1bd-yVWM [60.114.13.244])2018/02/18(日) 05:04:33.04ID:WLZX7ygb0
>>965
うっ…説明書のパーツリスト確認して見たら地味に面倒な位置にPSパーツが
赤の部分をアルミシルバー→クリア→クリアレッドでキラキラにしてあげたかっただけだったんだけどABSプライマーとやらを使うなら厄介だなぁ

薄く塗っては乾かしを繰り返すのが低リスクだったはず
接続ピンやダボ穴に塗料がかからない処理は必須

0968HG名無しさん (スッップ Sd33-//bF [49.98.160.252])2018/02/18(日) 05:29:54.42ID:iD79M1itd
ぐっどもーにんぐ
ワンフェス行くマスターのみんなは絶対にカタログ忘れるなよ!(1敗)

>>968
既に始発に乗る準備してるけど寒い
現地も寒いんだろうか…

インフル流行ってるしマスク装備していくのをオススメする

現地勢は健康に気をつけて
走って転んだりしないように
そして速報レポートお待ちしております!

0971HG名無しさん (スッップ Sd33-//bF [49.98.160.252])2018/02/18(日) 06:48:48.78ID:iD79M1itd
9:30から公開
コトブキヤブース情報
https://www.kotobukiya.co.jp/page-138198/

0972HG名無しさん (ワッチョイ 6b33-YF0p [121.107.94.113])2018/02/18(日) 07:15:21.96ID:zKTwoDKA0
ちょうど0930から仕事なのだが?

レッツ腹痛

急用を思い出さないのか?

0975HG名無しさん (アウアウウー Sa55-T3WU [106.161.203.2])2018/02/18(日) 08:22:13.69ID:yUt9Vp3Ka
>>951
乙です

おはようございます
寒ございますので(日差しはありますよっ)
ワンフェス参加される方はあたたたかくして行ってくださいな
http://upup.bz/j/my66469tWTYts0cWbMHwih2.jpg

メガミにシタラちゃんこないかなぁ

0976HG名無しさん (ワッチョイ b1c4-1yqZ [182.165.120.219])2018/02/18(日) 09:29:33.33ID:AZ9SjMrV0
メガミ化する際の装備的には怜さんがありそうかな
ゴツすぎず地味すぎず、まだ青を基調にしたメガミもいないし
https://i.imgur.com/ytItg3V.jpg

0977HG名無しさん (スプッッ Sd73-TYe+ [1.79.82.45])2018/02/18(日) 09:34:50.50ID:sZK70DVld
メガミシタラちゃんとメガミ規格でこの前発表した新しい神姫って最高すぎる

0978HG名無しさん (スプッッ Sd73-TYe+ [1.79.82.45])2018/02/18(日) 09:35:41.23ID:sZK70DVld
ttps://www.kotobukiya.co.jp/page-138198/

0979HG名無しさん (ワッチョイ 1347-MriG [123.216.52.195])2018/02/18(日) 09:35:49.93ID:0bGWJN950
まぁシタラちゃんだよな
鳥山とりをらしきアカウントは星4シタラ使ってたし

0980HG名無しさん (スプッッ Sd73-wurx [1.79.84.182])2018/02/18(日) 09:36:26.55ID:AhjhG3tUd
予約してたのに入荷数カットで買えなくて諦めてた弓兵の入荷連絡が来た!嬉しい…んだけど予算他にまわしちゃったよ…

シタラちゃんガネーシャフル装備じゃないのね
https://i.imgur.com/GOQhL6J.jpg

0982HG名無しさん (ワッチョイ 892b-9woi [106.73.64.64])2018/02/18(日) 09:37:32.53ID:a8Jigfvp0
>>956
転売潰しに再生産急いでラインが埋まったとかだったらしゃーないかなと思ってる

0983HG名無しさん (ワッチョイ b1c4-1yqZ [182.165.120.219])2018/02/18(日) 09:38:32.83ID:AZ9SjMrV0
シタラちゃんおめっとー!

シタラちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

夜露ちゃんも、メガミデバイスでやってよ。

魔砲少女が10と11か

0987HG名無しさん (ワッチョイ b1c4-1yqZ [182.165.120.219])2018/02/18(日) 09:44:18.33ID:AZ9SjMrV0
>>985
それはそれで楽しみだから…

0988HG名無しさん (ワッチョイ 138e-vR92 [27.54.105.224])2018/02/18(日) 09:45:20.29ID:xzl85zKG0
だいたいスレ民の予想通り(アスラ蒼 シタラちゃん)だったな
さては預言者だなテメーら(称賛

0989HG名無しさん (ワッチョイ 6154-snFD [180.58.183.220])2018/02/18(日) 09:45:29.09ID:YQO1MqmV0
ランチャーとランサー。武器が長物だけど保持辛そう

0990HG名無しさん (ワッチョイ 61de-T3WU [180.221.177.30])2018/02/18(日) 09:47:47.67ID:ffceheED0
>>988
我らが予言者なのではない、ブキヤがよく分かりすぎてる変態なのだ

0991HG名無しさん (ワキゲー MMab-R2pZ [219.100.28.242])2018/02/18(日) 09:57:20.04ID:Jx7klXWNM
朱修は蒼というか白ベースに薄青だよなー
てか忍者のツインテがデザイン違いなのが気になります。

0992HG名無しさん (アウアウウー Sa55-T3WU [106.161.203.2])2018/02/18(日) 09:58:48.37ID:yUt9Vp3Ka
朱羅のカラバリ爽やか夏カラーすぎるw

>>978
プラモデルカテゴリにシタラちゃんが2枚あって力の入れようが伝わってきますな!
おっぱい大きいし

0993HG名無しさん (ワッチョイ 61f3-ETgV [180.200.1.176])2018/02/18(日) 10:00:25.99ID:i+RMiATS0
>>991
弓のポニーテールも変わってますな。

0994HG名無しさん (ワッチョイ b1c4-1yqZ [182.165.120.219])2018/02/18(日) 10:01:19.49ID:AZ9SjMrV0
問題は予約開始日だ…楓さんはもうすぐか?

0995HG名無しさん (ワキゲー MMab-R2pZ [219.100.28.242])2018/02/18(日) 10:01:27.29ID:Jx7klXWNM
朱修でなく朱羅だったわ蒼バージョンは弓兵のポニテ造形も違うし
ただのカラバリでなく髪パーツも変えてくるのか…ぐぬぬ

0996HG名無しさん (ワッチョイ 61de-T3WU [180.221.177.30])2018/02/18(日) 10:02:51.37ID:ffceheED0
髪は使い勝手を考えて色を逆にして欲しいと思ってが、その通りで来た

0997HG名無しさん (ワッチョイ 937b-Z2ua [157.192.138.149])2018/02/18(日) 10:03:37.45ID:IZSBDj9P0
ラプターかわええ
そしてやはりシタラ

>>992
同じ画像なので何かのミスなんだろうなー汗

0999HG名無しさん (ワッチョイ 937b-Z2ua [157.192.138.149])2018/02/18(日) 10:05:05.77ID:IZSBDj9P0
>>988
キタサンくらいのド本命やし

武器屋は俺ら(の財布)を殺しにかかっている!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 18分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。