【コトブキヤ】メガミデバイス22【女神装置】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3ec0-X2wr [143.90.58.245])2018/04/08(日) 17:07:19.06ID:m3o2E3Kn0

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス21【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522254589/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール129【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522477538/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

【コトブキヤ】メガミデバイス23【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525147309/

立てました

>>952

0954HG名無しさん (スフッ Sd42-L1Z2 [49.104.30.138])2018/05/01(火) 15:30:51.25ID:KlMJNMkad
スレを立てたのは良いほうのミネオ?

そっすね

0956HG名無しさん (スッップ Sd42-RwkU [49.98.146.220])2018/05/01(火) 19:05:39.46ID:zh5vWAEgd
罪を崩そうとロービジローランを作ってたら
みんな大好き駿河屋からそれぞれ二つ目の朱色 羅コンビがやってきた

0957HG名無しさん (ワッチョイ 221e-luqG [27.143.226.74])2018/05/01(火) 21:15:32.24ID:lEevPU0z0
スレ立てる時にID変える人がいるけど何か理由ってあるの?
今のIDだと弾かれたから別ブラウザから入り直してるとかかな

0958HG名無しさん (ワッチョイ 2fc7-p6B9 [14.132.62.47])2018/05/02(水) 01:16:06.01ID:SbjW+luL0
普段はスマホとかタブレットだけどたてるのはPCとかそんなのじゃない?

この肩のジョイントって無加工でハメてる?
ハメてから調整しようとするともげそうで怖いんだけども

https://i.imgur.com/5spSifV.jpg

0960HG名無しさん (ワッチョイ 228e-uj2r [27.54.105.224])2018/05/02(水) 12:40:52.36ID:8qSdBPAa0
>>959
どっちの事かによる
B10の事なら球部分だけヤスリで調整はするが後は祈る
リング側を削るのは危険
C4&5なら肩甲骨接着だけ考えて後はどっちもノータッチ
寧ろこいつらは腕と胴の接着ん時に癒着してしまわないように注意する印象が強い
弓兵でB10くっつきかけてちょっと焦った事がある

0961HG名無しさん (ワッチョイ 228e-uj2r [27.54.105.224])2018/05/02(水) 12:43:52.40ID:8qSdBPAa0
もひとつ忘れた
C6&8の3mm軸はあまりキツくならないように気を付けてる
メガミの場合、スタンドでのフォロー無しで重量武器の保持は考えないと踏んでの措置

なんとかいい感じに調整できました

0963HG名無しさん (アウアウカー Sa31-gkKY [182.251.245.4])2018/05/03(木) 03:25:41.89ID:/b+piyyia
ふたばの模型裏の検索の仕方が分からん。
別のまとめ系サイトで見た、ホネロドが海戦のジオラマ作ってるのが良かったが画像検索でもそれはらしい当たりが無かった…
検索能力鈍ったかな…

>>963
ここでそれを聞くんじゃない…
いまだにふたばとは対立してることになってるのも多いからな
ちなみふたばでのメガミは模型板より二次元裏(may)のFA&FA:Gスレが一番栄えてる

やっと忍者の侍モード完成した…
マスキングが何より疲れた、皆あんな作業してたのか凄いな
https://i.imgur.com/VncW8Lx.jpg

奥の何か凄い事になってるFAガールの方が気になったw
赤は銀地にクリアレッド?見た感じ結構きれいだな
マスキングはある意味ギャンブル

0967HG名無しさん (ワッチョイ 89c9-XJxX [220.209.26.106])2018/05/03(木) 08:52:55.16ID:0wmA14F50
>>965
見せたかったの、ハシュマルだろ

>>966
銀地に蛍光レッドとクリアーレッド混ぜた感じですね、LED無しで光るんで蛍光色良いですよ
https://i.imgur.com/YaZWNgi.jpg

0969HG名無しさん (ワッチョイ b11e-IkoU [110.134.21.107])2018/05/03(木) 12:09:18.80ID:XrXKIiR30
部屋掃除してたらはずしたまま放置してたホーちゃんのブースターに立派な蜘蛛の巣が
https://i.imgur.com/0GhlSz1.jpg

0970HG名無しさん (ワッチョイ 8921-XJxX [220.213.201.134])2018/05/03(木) 12:35:55.43ID:0khhbeYa0
>>969
暴走不可避

0971HG名無しさん (ワッチョイ 01bd-1ctr [126.108.37.44])2018/05/03(木) 13:05:09.16ID:k8bObMxt0
>>969
ホーネット「万死に値する!」

0972HG名無しさん (ワッチョイ 527b-dzvN [157.192.134.77])2018/05/03(木) 13:25:27.96ID:pyFa133V0
リアリティのあるジオラマへ

0973HG名無しさん (ワッチョイ 12c7-x3wO [123.230.198.105])2018/05/03(木) 14:28:50.76ID:BK8v0c+30
古代兵器か

0974HG名無しさん (ワッチョイ 9ebe-XJxX [121.119.124.90])2018/05/03(木) 14:35:29.06ID:om9rj2xj0
>>969
ホ―ちゃん蜘蛛の巣貼ってる女だったのね…

0975HG名無しさん (ワッチョイ 3628-zrol [111.90.78.202])2018/05/03(木) 16:48:24.19ID:6N2eObZF0
色分けすると個性が出るような気がする。
https://i.imgur.com/wDbWLLI.jpg
https://i.imgur.com/yE73l9P.jpg

0976HG名無しさん (ワッチョイ b15d-XJxX [110.3.193.94])2018/05/03(木) 17:11:06.40ID:/yhuqkEv0
Gフレーム第二弾のドムが近所のイオンからごっそり消えてるのお前らの仕業だろ正直に言え

0977HG名無しさん (スププ Sdb2-doJ9 [49.96.39.225])2018/05/03(木) 17:19:12.05ID:I7HxOXUMd
アッそうか、マドロックしか見てなかったけどドム脚フレームは例のサザビーと同じやつなのか

0978HG名無しさん (ワッチョイ 92c7-XJxX [61.245.111.191])2018/05/03(木) 17:57:10.22ID:AOOzo7AK0
サザビー未所持なので同じかどうかは判らんが
ドムフレームの腕脚は無加工でメガミに換装できるよ。

0979HG名無しさん (ワイモマー MM75-3xiy [114.22.244.253])2018/05/03(木) 22:43:29.59ID:TNO3SeBZM
ドム三機買いは常識

0980HG名無しさん (ワッチョイ 12cc-q+Wj [59.84.253.49])2018/05/03(木) 23:04:00.83ID:mptiN1da0
Gフレームサザビーとメガミデバイスの組みわせ…
前のでよければ
https://i.imgur.com/9sQGFZu.jpg
https://i.imgur.com/URFqa6X.jpg

0981HG名無しさん (ワッチョイ 2dc4-XJxX [114.160.158.29])2018/05/03(木) 23:04:30.07ID:B6/YDWSS0
そんな常識なんていらない
ぜんぜんいらない

0982HG名無しさん (スププ Sdb2-doJ9 [49.96.39.225])2018/05/03(木) 23:41:37.38ID:I7HxOXUMd
そうだな
ドムは12機そろえなきゃ

0983HG名無しさん (ワッチョイ d53c-pRpi [218.33.220.19])2018/05/03(木) 23:44:39.26ID:b3d+FMTq0
ドムは3機リックドムは12機が常識だよねー

0984HG名無しさん (ワッチョイ 12c7-x3wO [123.230.69.108])2018/05/03(木) 23:46:25.28ID:ytGFZQNu0
3分で全滅しそう

0985HG名無しさん (ワッチョイ 0540-BhGM [160.13.102.53])2018/05/03(木) 23:50:49.95ID:qhiMI8v/0
ドムのあのカラーって三連星パーソナルカラーだよね?なんで汎用カラーになってるんだろってどうでもいい事思い出した

0986HG名無しさん (ワッチョイ 99df-m26f [182.164.24.54])2018/05/03(木) 23:52:36.13ID:u/p0MrAd0
カッコいいからだ

0987HG名無しさん (ワッチョイ 2dbe-pRpi [114.181.169.248])2018/05/03(木) 23:54:22.42ID:EOkwJd6x0
なんか設定はあった気がするけどガンダムのその手の話は総じてただの後付け言い訳みたいなもんだし語ることもないなって思った

0988HG名無しさん (ワキゲー MMc6-Kd/U [219.100.28.209])2018/05/03(木) 23:54:56.34ID:8+QYzJy2M
Gフレームって二の腕や太腿のアーマーは後ろ側がないびんぼっちゃま仕様なんだっけ?

0989HG名無しさん (ワッチョイ 99df-m26f [182.164.24.54])2018/05/03(木) 23:58:39.78ID:u/p0MrAd0
二の腕には動力パイプあるし太股は前後アーマーで覆われてるしふくらはぎにもアーマーはあるよ

0990HG名無しさん (ワッチョイ d2e0-/DWA [203.153.68.108])2018/05/04(金) 00:16:51.36ID:s3LPY8Rq0
なんか次スレ荒らされてる?

0991HG名無しさん (ワッチョイ 921a-Fdde [61.121.64.56])2018/05/04(金) 00:57:32.28ID:SYFwxeFE0
とりあえずそろそろ埋めよう。
今日のイベント行く人多いのかな? 女神前線、もう少し一般参加の人向けの説明を充実した方がいいような。
ウェブ上だと開会時間は書いてあるけど、ぱっと見閉会時間は書いてないし、いろい足りてない気がする。

0992HG名無しさん (ワッチョイ 367c-QCng [111.89.223.250])2018/05/04(金) 01:08:11.01ID:8vzh2GHh0
当日案内に超細かく丁寧に書いてあるが?
まぁ朝行って昼入場はダルいからいいや

ビックサイト行ってからイベント行くから髪パーツが貰えるかどうか…
つっても30スペしかないのに200人はそうそうなくなんないか(油断)

0994HG名無しさん (ワッチョイ 921a-Fdde [61.121.64.56])2018/05/04(金) 01:12:33.74ID:SYFwxeFE0
スマホだと表示バグってて当日案内見れてなかったぜ……。PCだと見えた。

けっこう混むイベントなんかな。

>>990
荒らしの悪行を残すテンプレが以前用意されてて、
それを貼っただけのようだけど、
やっぱアレあんま良くないな…

0996HG名無しさん (スッップ Sdb2-hL1N [49.98.135.81])2018/05/04(金) 01:14:21.52ID:8aDHEf0jd
やわらかおっぱいとmuscuteさんの髪パーツ目的で行ってくる
トレフェスにも行く予定だけど財布が死ぬ予感しかしないぞ…

0997HG名無しさん (ワッチョイ 921a-Fdde [61.121.64.56])2018/05/04(金) 01:19:52.64ID:SYFwxeFE0
コマいものでなんかいいのあるかな、程度で見に行くだけになると思うから、別の機会にしておくか。
混むんだったら人は少しでも少ない方がみんな回りやすいだろうし。
行く人は頑張って。

0998HG名無しさん (ワッチョイ 367c-QCng [111.89.223.250])2018/05/04(金) 01:37:27.76ID:8vzh2GHh0
>>996
健闘を祈るるる
行けたら連れてこうと思ってた低身長がゲームのイベント周回で止まってるから他の機会目指してコツコツ弄るかね

0999HG名無しさん (ワッチョイ 9257-XJxX [61.89.174.150])2018/05/04(金) 06:43:32.88ID:6KmhoKOG0


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 13時間 37分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。