SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-ILTU [126.99.246.226])2018/07/28(土) 16:11:59.09ID:+dGo6LOQ0
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531301477/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (エムゾネ FF9a-AN3/ [49.106.193.54])2018/09/01(土) 21:13:53.28ID:Nkh3pBw4F
>>950
入荷量じゃなくて消費量が違うんじゃないの
改造素体としてフレームだけ買う人も結構いたんでしょ

0953HG名無しさん (ワッチョイ d6b3-hHnA [153.186.154.87])2018/09/01(土) 21:55:15.40ID:gI1qR1bS0
少なくともフレームに関してはバンダイの予想以上に売れてるって事なのかな?
利益出る設定にはしているんだろうし、シリーズ展開広がればいいなぁ。
あとは増産頼むわ。

0954HG名無しさん (ワッチョイ d5ef-p3kD [118.241.20.27])2018/09/01(土) 22:05:14.13ID:rLvhPsnk0
零丸にSDフレームの腰と脛を装着したがバランスいい感じ
腰関節のグラグラがなくなるのもGOOD

0955HG名無しさん (オッペケ Sr05-+uCe [126.208.179.122])2018/09/01(土) 22:50:54.53ID:9YuL7S3Sr
>>926
腰アーマーが見えないのか?

0956HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.243.38])2018/09/01(土) 23:38:37.82ID:1WBqcWAza
>>926
グレーのフレームのほうが合いそうだな

>>955
(フレームを覆えるような)腰アーマーじゃない部分を拡大解釈してフレーム隠せるようにした良アレンジだと思う

0958HG名無しさん (ワッチョイ 5dbd-0J8d [126.99.246.226])2018/09/02(日) 00:28:35.82ID:iOmElYii0
>>955
どこ?

0959HG名無しさん (ワッチョイ d111-sYdm [202.229.101.217])2018/09/02(日) 00:31:40.23ID:UHUbs8rA0
フロントアーマーがないMSは数あれど
腰がないMSはバーザムくらいなんだから
腰フレーム隠すくらいならなんとかなる

0960HG名無しさん (ガラプー KK2d-EwhO [2eM3oUx])2018/09/02(日) 00:37:33.00ID:m3cDfbkkK
CSすーぱーふみな早よ

0961HG名無しさん (ワッチョイ 7a76-+uCe [61.116.133.76])2018/09/02(日) 03:17:00.57ID:LsPybTD70
>>958
池沼乙

0962HG名無しさん (ワッチョイ 1633-2Cin [121.107.53.220])2018/09/02(日) 03:32:08.28ID:YpF5bRLf0
顔と脚が好きだからダブルオースカイの方も欲しい

>>958
パンツ

0964HG名無しさん (スップ Sd7a-biWP [1.75.6.173])2018/09/02(日) 06:27:56.92ID:kVZ9E+63d
>>953
普通のキットならともかくフレームに関しては在庫切らせる意味がない…というか切らせる方がマイナスの類いの商品だから間違いなく想定以上に売れてる
まあ想定が相当低く設定してたかもすれんが

0965HG名無しさん (ワッチョイ fa74-TR6Q [125.195.128.64])2018/09/02(日) 07:57:55.09ID:y1VeFgaa0
改造素体として使いたいのはフレームじゃなく外側なんだよな…

0966HG名無しさん (スプッッ Sd7a-EUhA [1.75.232.129])2018/09/02(日) 11:38:49.76ID:ml4+uX1dd
>>958
眼科行け

>>958
おそらくスカートと腰アーマーを混同している

0968HG名無しさん (スップ Sd7a-AN3/ [1.66.103.138])2018/09/02(日) 12:07:42.77ID:VVAZG/0Bd
腰アーマーってパンツのことだったのか…
ならパンツ部分が無いMSなんて見たことないよ

0969HG名無しさん (スップ Sd7a-biWP [1.75.0.249])2018/09/02(日) 12:12:17.61ID:PuUuJDnYd

タンク可愛い

0971HG名無しさん (ワッチョイ fa82-5DaN [125.4.122.142])2018/09/02(日) 12:39:33.33ID:zVsGdNan0
可愛いよね
ベアッガイなんかよりずっとかわいい

0972HG名無しさん (ワッチョイ 2109-tpL7 [218.221.190.32])2018/09/02(日) 12:49:24.39ID:KKX0pZvK0
別のなにかを貶して持ち上げるヤツなんなん

0973HG名無しさん (ワッチョイ d5e9-yCPC [118.240.94.147])2018/09/02(日) 13:00:31.96ID:BrgjlGun0
パンツって言うならYF-19/21は無いけど、無くても他のパーツ(機首部分とか)が隠してるから問題なさそう…

0974HG名無しさん (ワッチョイ d6cf-ZtIo [153.168.66.213])2018/09/02(日) 13:28:25.40ID:STZta2+P0
>>972
貶すことが一番の目的で持ち上げられてるほうはそのための道具

0975HG名無しさん (ブーイモ MMf1-p3kD [210.138.176.223])2018/09/02(日) 15:32:28.41ID:HhuV5toZM
GBTにCSフレームの在庫あるかわかる人おる?

0976HG名無しさん (スプッッ Sd7a-biWP [1.75.253.173])2018/09/02(日) 15:33:39.07ID:nwCkePBvd
BB戦士のタンクはデフォルメ加減がちょうどよくて傑作だと思ってる

0977HG名無しさん (スフッ Sd9a-ajMe [49.104.25.11])2018/09/02(日) 15:52:30.52ID:RUOA1XhKd
>>975
大阪のガンダムスクエアにはめっさ在庫あったよ

0978HG名無しさん (ワッチョイ 5dbd-Oaw6 [126.224.188.0])2018/09/02(日) 15:52:43.35ID:nh0AWTFY0
フレームなんていらんから今くらいの頭身でドムやゲルググも出してくれ

0979HG名無しさん (スップ Sd7a-AN3/ [1.66.102.76])2018/09/02(日) 18:03:14.73ID:sBgtwi5dd
バトロイド固定でいいからマクロス系欲しいけど実際出たら非変形めっちゃ叩かれそう

0980HG名無しさん (ワッチョイ f522-avZE [150.147.83.166])2018/09/02(日) 20:02:55.65ID:dAWFzfTY0
CSの頭身バランスほんと好き
フレーム増産よろしく

0981HG名無しさん (ワッチョイ 1633-2Cin [121.107.53.220])2018/09/02(日) 20:23:26.11ID:YpF5bRLf0
「CSフレームだせ!」
バンダイ「うーん…」
「CSフレームだせ!」
バンダイ「うーん…」
「CSフレームだせ!」
バンダイ「出しました!たくさん買ってね!」
「…」
「飽きた」
「だだ余り!」
「こんなに作ってバンダイ大丈夫?」
「投げ売り待ち」
「CSフレームは棚の守護神!」
バンダイ「やはりSDは駄目だな…市場縮小せな」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

どうしてもタイムラグ出るからね
まあ外装さえだし続けてくれれば今回は心配無さそうだが

0983HG名無しさん (ワッチョイ d6b3-hHnA [153.186.154.87])2018/09/02(日) 21:09:04.04ID:oKbDBVTc0
尼ですでに転売価格になってるぐらいだし、とりあえず増産はされるんじゃないの?
まぁ、どんくらいになるかは分かんないけど。

白フレームをCS同梱ガンダム以上の値段で出している所は、ほんと謎w

0984HG名無しさん (スププ Sd9a-eEam [49.96.8.50])2018/09/02(日) 21:36:46.58ID:new6IFpOd
古本屋で見つけたけど
漫画のガンジェネシスってあんまりカタルシスないな…
その前にガンジェノを倒して、その方法で負けかけてるからかな
カオスガイヤーに全員仲間取られてましたはNTRみたいで

0985HG名無しさん (スッップ Sd9a-l5Us [49.98.131.91])2018/09/02(日) 21:46:45.54ID:hqSjNZw0d
駿河屋セールで貂蝉キュベあったからとりあえず二つポチった

>>980
次スレよろ

0987HG名無しさん (ワッチョイ f522-avZE [150.147.83.166])2018/09/02(日) 22:49:15.96ID:dAWFzfTY0
>>986
立ててきた
初めてなので不備があるかもだけど

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1535896033/

0988HG名無しさん (ワッチョイ 7a1e-BCog [61.27.135.152])2018/09/03(月) 07:40:25.42ID:rcI1x/5/0
ベアッガイ、プチッガイにウン万つぎ込んでる俺としてはSDベアッガイさんも出してほしいところ
とりあえずベアッガイさんだけ出してくれたらたくさん買って塗るからさ・・・

0989HG名無しさん (ワッチョイ d6ce-7L2N [153.208.32.87])2018/09/03(月) 11:31:14.47ID:NNpnGLCw0

>>987
ワッチョイなしかよ
一番肝心なところに不備があるな

初めてなら仕方がない

0992HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.243.40])2018/09/03(月) 12:29:15.42ID:35h55HLca
>>990
ならおまえがたてろ

次スレで踏んだら立ててやるよw

0994HG名無しさん (スッップ Sd9a-Wijw [49.98.178.47])2018/09/03(月) 12:34:19.59ID:s9kAgzMzd
ワッチョイ付きもう建ってる
>>989

なんでいつも重複させんのバカなの?

0996HG名無しさん (スッップ Sd9a-Wijw [49.98.178.47])2018/09/03(月) 12:56:31.35ID:s9kAgzMzd
で、どっち使うんだ?

0997HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.243.47])2018/09/03(月) 13:24:41.56ID:zbAyy4IOa
ゴミばっかでワロタ

0998HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.243.47])2018/09/03(月) 13:28:13.21ID:zbAyy4IOa
うめ

0999HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.243.47])2018/09/03(月) 13:28:49.33ID:zbAyy4IOa
うめ

1000HG名無しさん (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.243.47])2018/09/03(月) 13:29:12.89ID:zbAyy4IOa
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 21時間 17分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。