【BFT】NAOKIアンチスレ 45ヤキソバ【HG REVIVE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 278c-eyq1 [180.45.26.211])2018/07/31(火) 21:21:48.49ID:KVA4uGW/0

NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 44ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1530290985/

次スレは>>900が立ててください。 踏み逃げ厳禁。
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>951
○○「この奇形のどこがキュベレイだって?」

0953HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.171.143])2018/09/07(金) 19:58:55.41ID:R4/U88Xha
>>949
少なくともサムス原型外された理由はいまだに納得していないはず。理解もできていないはず。同様にソバ式を模型誌作例で否定されてもソバジム頭をプレバンで否定されても…(以下同文)

0954HG名無しさん (ワッチョイ 5ee9-rIyb [119.47.16.130])2018/09/07(金) 20:11:12.27ID:nV/LWyqP0
>>953
納得したり理解するような奴ならここまで叩かれないからなぁ
周りの意見を聞かない我を通すのは芸術家なら後世で評価されるかもしれないけど企業ゲザイナーには必要のないものだ

0955HG名無しさん (スプッッ Sdf2-XiV/ [49.98.9.92])2018/09/07(金) 20:25:32.83ID:gFqaJ+b8d
ホビー部もこんなやつ使うんだから同類

0956HG名無しさん (スッップ Sdf2-Ok55 [49.98.133.147])2018/09/07(金) 20:38:11.01ID:7sam+6H3d
デカくしたての造形がGTMの劣化コピーで絶妙なキモさ

0957HG名無しさん (オッペケ Sre7-XyeW [126.237.18.2])2018/09/07(金) 21:16:56.20ID:TFvA/Dsdr
>>953
サムス原型は初見で酷いと思った。首から肩のラインも汚いし腰から脚のラインなんてどうしてあんなになるのよ?実際発売された商品が素晴らしくて良かったけどゲザイナー様は自分が作った原型と商品を比べて見て自分の方が良いと思ってるならもう駄目だな。

0958HG名無しさん (ワッチョイ c3c4-jh+I [58.188.175.36])2018/09/07(金) 22:10:16.07ID:mTrWw+0E0
>>957
改善点を指摘しても否定されたと思ってキレるしね

0959HG名無しさん (ワッチョイ f225-9Fvs [163.131.225.230])2018/09/07(金) 22:14:36.01ID:Yf+95lVo0
GHL13は今月発売
HJメカニクス2(関わってるかどうかは不明)は10月発売だね

0960HG名無しさん (ワッチョイ d224-8LvS [61.198.93.166])2018/09/07(金) 22:16:40.12ID:k6EdQltC0
サムスに限らずこいつの原型全てだけど
パーツ単位でも無機質で色気が無い
デッサン力がないから物の捉え方もおかしいし
それを個性と開き直って俺節として押し付けてくるから救いようがない

0961HG名無しさん (ワッチョイ 1e33-sdj9 [111.105.28.207])2018/09/07(金) 22:23:54.22ID:jfcn9iK60
産業廃棄物製造機

0962HG名無しさん (ワッチョイ c3c4-jh+I [58.188.175.36])2018/09/08(土) 00:36:59.18ID:QoShY6wX0

0963HG名無しさん (ワッチョイ 568c-5ixi [153.182.181.88])2018/09/08(土) 01:01:50.93ID:CUk6b6Zf0
ガチで精神疾患だよなこいつ

0964HG名無しさん (オッペケ Sre7-PC85 [126.34.12.85])2018/09/08(土) 01:28:41.36ID:ltFBZr3Er
ディナイアルは修正前が昔からのバンダイ的でまだ良いのに修正後は一気にクソガレキみたいになってるよな
ガワラのデザインのどこかで見たような〜って画像の真ん中の腕じゃなくてその左下の腿から伸びてる謎ケーブルってあたりもほんとクソ
というかどれをとってもクソしかないってある意味凄い

0965HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-iKQg [182.251.248.19])2018/09/08(土) 05:59:35.88ID:P63oZdULa
人生ヌルゲーだよなヤキソバ。
才能や人間性が壊滅的でもコネのおかげで仕事や金に困ることはないし、都内に住みながら好きな物食いながら自分勝手に過ごせるんだからさ。

0966HG名無しさん (オッペケ Sre7-XyeW [126.237.18.2])2018/09/08(土) 09:39:37.44ID:2RjWHUogr
いい意味で残る仕事は出来なかったね。
悪い意味で残る仕事は沢山あるけどね。
分相応の仕事をしないからこうなる。
メッキはいつか剥がれるもの。

0967HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.171.143])2018/09/08(土) 10:25:20.87ID:XmasbtL/a
それでも信者やファン、支援者よりアンチが増えているペースが早いのはあのキュベレイのソバのツイッターを見れば明らか。
近い将来は終わりしか残されてない。
よね?

0968HG名無しさん (ワッチョイ 0b4e-O+me [210.170.142.57])2018/09/08(土) 10:38:49.95ID:LTWZJkEb0
業界に長くいるからコネだけはあるだろうしなぁ…
ザク太郎なんかと違って簡単に消えることは無いだろうな

0969HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.171.143])2018/09/08(土) 11:18:16.03ID:XmasbtL/a
公的な場で発言するのは難しいのはわかるけど、是非とも業界にいる人のソバに対する率直な意見を聞いてみたいものだけどね。
こんなに人としても、仕事でも何もかも評判悪い人と仲良くお付き合いなんて、なかなか出来ないと思う

0970HG名無しさん (スプッッ Sdf2-XiV/ [49.98.8.234])2018/09/08(土) 11:24:16.91ID:XRVmc4JVd
>>967
最大のファンがホビー部なんだよ
いつになったら理解するんだ
もう手癖は感染してるから諦めろ

0971HG名無しさん (スプッッ Sdf2-XiV/ [49.98.8.234])2018/09/08(土) 11:29:02.26ID:XRVmc4JVd
970スレ建になってるのかな?950??
とりあえず>>980お願い

0972HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.171.143])2018/09/08(土) 11:38:04.13ID:XmasbtL/a
>>971
もう新しいの建ててくれてるよ(´・ω・`)
>>922

0973HG名無しさん (ワッチョイ a39a-rIyb [218.40.82.221])2018/09/08(土) 11:52:43.52ID:LhHOnMYP0
>>969
最底辺でいて欲しいに決まってるじゃないか
何事にも引き立て役ってのはいると便利
何かやっちゃってもそれ以上のことをソバがやっちゃったら簡単にタゲそらしが可能だしね

0974HG名無しさん (スプッッ Sdf2-XiV/ [49.98.8.234])2018/09/08(土) 12:41:36.65ID:XRVmc4JVd
>>972
あら良かった

>>962
ディナイアルはどこもかしこも肥大化させてメリハリ無さすぎ!!!

0976HG名無しさん (ワッチョイ d207-CR0y [219.115.17.8])2018/09/08(土) 13:10:51.71ID:2rKQi1n30
>>969
ある程度名前が売れてるかませ犬は必要

0977HG名無しさん (オッペケ Sre7-XyeW [126.237.18.2])2018/09/08(土) 15:16:39.97ID:2RjWHUogr
まだゲザイナー様がスタイリッシュとか言てってる人がいるんだね。機体のデザインラインとか関係無くただA体形すべて同じ体形にしてスタイリッシュ。ソバイブされた百式みて格好いいって言う増がいるね。
Wや SEEDにはゲザイナー様は合ってるってさ。

0978HG名無しさん (ワッチョイ 47bd-eMuy [126.241.250.161])2018/09/08(土) 15:35:16.23ID:zcp+DEl30
そりゃ有名人大好きなヤツもいりゃ蓼ばっか食う虫だっている

0979HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-jh+I [182.251.254.46])2018/09/08(土) 18:23:57.82ID:bAXF63g4a
Naoki知らん頃はBFTのアニメ、漫画劇中でEz-SRとかAストフリはかっけぇと思った。

でもNaoki知ってhguc陸ジム見てダメだと思った。

デザインと称した落書き見てパース狂ってて無いわと思った。

自己満足で売れない物作って、ガンプラを衰退させる可能性大と思うので消えて欲しいと思っている。

0980HG名無しさん (ワッチョイ d207-CR0y [219.115.17.8])2018/09/08(土) 18:36:57.95ID:2rKQi1n30
>>979
俺もEZ-SRと百万式のキットは好きだよ

でもどっちも既発のキット弄っただけだし
オリジナル?のソヴァイヴが酷すぎた

0981HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])2018/09/08(土) 18:44:53.18ID:55mdyFkia
SRはアニメ制作側からドラグナーをモチーフにEZ8の改造機を出すよってオーダーがあってできたものだからね。評価が高いのはわかる。ソバのアイデアなんてあの纏足くらいじゃない?余計なことしやがって。逆を言えばソバじゃない人ならもっと良いものが出来ていたはず。

0982HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-jh+I [182.251.254.46])2018/09/08(土) 19:02:47.74ID:bAXF63g4a
>>981
ソバじゃない人なら…

納得。そしてソバに対して腹が立ってきた。

0983HG名無しさん (ワッチョイ 5ee9-rIyb [119.47.16.212])2018/09/08(土) 19:06:34.26ID:8UEhctu+0
メガ式は改造素体としてはいいキットだよ(値段的に
あとは足首がデルタのが入ってれば尚良かった

0984HG名無しさん (ワッチョイ d207-CR0y [219.115.17.8])2018/09/08(土) 20:00:32.83ID:2rKQi1n30
【BFT】NAOKIアンチスレ 46ヤキソバ【HG REVIVE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1536404369/

立てたよ

0985HG名無しさん (ワッチョイ d207-CR0y [219.115.17.8])2018/09/08(土) 20:00:52.34ID:2rKQi1n30
あ、被ってた

>>984
お前が頭NAOKIなのは分かったから、さっさと削除依頼出してこいよ

0987HG名無しさん (ワッチョイ 568c-5ixi [153.182.181.88])2018/09/08(土) 21:09:28.53ID:CUk6b6Zf0
>>978
ロボ魂通信の

百式も陸ジムも結構お気に入りの部類なんだけど
そんな事書くと人格否定とかされるんだろうな〜怖いわ

に対しての

人格否定なんかせんよ
世の中色んな趣味趣向の人がいるんだ
うんこを食う趣味の人も結構いるんだからNAOKIデザインがたまらなく好きって人がいたっておかしくはない
堂々としてればいいと思うよ

の返しが最高だった

0988HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])2018/09/08(土) 21:25:58.51ID:55mdyFkia
オナキ好き=うんこ食う趣味
(オナキ=うんこ。納得)
結構いる
(ちょっと待って。マジッスか?)

0989HG名無しさん (スップ Sd12-t8fn [1.66.105.12])2018/09/08(土) 21:44:03.83ID:ZTPC32H5d
ナオキって永野のファンじゃないのか?
自身の作例とはいえあんなパチモンキュベレイを商品化されて嬉しいのか

0990HG名無しさん (ワッチョイ 1ea8-zmX4 [111.125.50.151])2018/09/08(土) 22:28:01.44ID:LyEZbafq0
永野のファンである以上に己の手柄で目立ちたい可哀想な男なんだよ

0991HG名無しさん (ワッチョイ d224-8LvS [61.198.93.166])2018/09/08(土) 22:39:33.37ID:EeDyFssV0
他人をパクってオラつく事でしか自分を主張できないゲザイナー

作例が元になっています、は流石にどうかと思ったよ

0993HG名無しさん (オッペケ Sre7-XyeW [126.237.18.2])2018/09/09(日) 00:08:37.97ID:p9OvlvR+r
『俺様が作った作例を元に作られたガンプラだ。俺凄いだろ?』

0994HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])2018/09/09(日) 00:15:03.11ID:p8opCuXCa
>>989
決してファンではない。
オナキ「お、この永野ってええやん。パクって自分のモノにしたろ」
程度に都合良く利用しているだけ。他の作品、作者に対しても同様。ちなみに罪悪感は皆無。

0995HG名無しさん (ワッチョイ 568c-5ixi [153.182.181.88])2018/09/09(日) 01:10:52.93ID:0AqB7Dhh0
https://hobby.dengeki.com/reviews/542048/
言い逃れできないんだよなあ

0996HG名無しさん (ワッチョイ c3c4-jh+I [58.189.247.72])2018/09/09(日) 01:44:22.82ID:UP48j5fV0
>>995
テーマはメリハリ()

0997HG名無しさん (ワッチョイ 372b-ZcWB [14.9.129.160])2018/09/09(日) 01:57:08.63ID:qHZQp3V30
>>995
ここまではっきり元は永野宣言しておいて、いざ商品化となれば「俺のゲザイン、カッコいいだろ?」って無茶苦茶だな

0998HG名無しさん (スフッ Sdf2-uktY [49.104.16.248])2018/09/09(日) 02:49:35.71ID:PqXS8Exkd
         ,. -──- 、           ミ r‐、
       / _ -v-- 、  \          ノ)  }
      / / rv、  、`ヾヽ /ハ         l  ! / ))
      l/ //   | l  l  lヾヘマヽ     / \/
      / /ー '^′`ー:: ┼l_」ヘ/|   /     /
       H'´ ≡/////≡  | /  | j  /     /
      l{ ::::: ┌─ ┐ :::::: 冂ヽ lく /    /
     八   |   |   l´レj /    /
     / /\ |   |   | |/    / また次スレでね〜!
     〈_/ rく ` ー--‐ 7´:! {:{    /
      /\    /  l/Ll:|:. .:/|
     /  / ー-/   :|:  l:l:/  l
    /  /    i   :|:  //:.    ヽ
   /ヽ   ヽ、 __::人 __:ノ:/'´|:. l:  __ノ
   \ \_ { ,,,):::::l(,,.;;}   .:|:.__冫´
   / `ー/ー┤:::l      .:|

0999HG名無しさん (スフッ Sdf2-uktY [49.104.16.248])2018/09/09(日) 02:50:04.33ID:PqXS8Exkd
                                _人__人, ・∵. ・ ・.     ハー 、__
/     __   、  ヽ `´  ヽ            ) ま (_ ∵∵∵∵   ンf∋  `_丶
  ,  ' ´__,,,, _ ̄ ` ~ヽ  ゝ、    ',           ) た (_   ∵∵・, -_´_     ミソ ゝ‐,、
/ , -‐i ´ l ./ト 、._ ̄、 - ヽ、_ ̄`ヽ.',           )    (_        {   r`   _     r_ン
/  l  l / l  i ``トヽ   ヽ、ヾ'   ∨    ,. -──- 、 ⌒Y⌒       ,. ゝ r-、 ` ┘ 丶  /
   l  レ  ゝ. `- ' /   __,,ヽ l_ ノ    / _ -v-- 、  \      t,'´_r ノ)___(゚;)ー、    /
i  l  l   ` ー '     /冫、 l     / / rv、  、`ヾヽ /ハ      / l  !_/ヽン´ ,ノ
l  l  l し        { し'ノ|    l/ //   | l  l  lヾヘマヽ   , '´ / \/   、 j
l  l l        __  ` - '/    / /ー '^′`ー:: ┼l_」ヘ/|  │/     /     ハ,..{
|   ト .l      /  |    /_人__人,H'´ ≡/////≡  | /  | j  /     /    /
   l i ト、    │_/  /i ) 次 ({ ::::: ┌─ ┐ :::::: 冂ヽ lく /    /     /
|  ∧ |  ` 、    __  ィ ' / ) ス .(     |   |   l´レj /    / ̄` ー、 /
   ト、ハ三ミx.i`、ー 'ソl / l / )  レ (_\  |   |   | |/    /      └'
 ',  lヾA-弋ン彡、. レ l /  )  で. (_rく ` ー--‐ 7´:! {:{    /    ///
  ', l ,r`‐、´i / i    レ   ) ね (_\    /  l/Ll:|:. .:/|    ///
                 )  !! /  / ー-/   :|:  l:l:/  l

1000HG名無しさん (スフッ Sdf2-uktY [49.104.16.248])2018/09/09(日) 02:50:40.84ID:PqXS8Exkd
       /  ..::::::         、`ヽ、後の鹿目まどかのオヤジである エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に>>1000ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>992 >>1000getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>993 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>994 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>995 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>996 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >997 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >998 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>999に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 5時間 28分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。