バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part27(IP入り)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/12/19(水) 14:37:06.79
バンダイから発売されている食玩プラモデル、スーパーミニプラの総合スレッドです。
アニメロボ好きも特撮ロボ好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/

ミニプラ|シリーズ検索|バンダイ キャンディ 公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105

スーパーミニプラ カテゴリーの記事一覧 - バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/スーパーミニプラ

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1542186201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ cda1-2c/x [180.34.39.228])2019/02/13(水) 00:55:43.72ID:DytSVrn90
ミニプラとスーパーミニプラって具体的になにが違うの?

>>952
ミニプラは30年くらい前からある
歴代戦隊ロボの食玩簡易プラモデルの呼称みたいなもん
スーパーミニプラは4年くらい前からスタートした戦隊ロボ以外のアニメロボも
ミニプラに準じたクオリティでプラモデル化した食玩

すまんスーパーミニプラは3年前からスタートだね

0955HG名無しさん (ワキゲー MM8b-5kLh [219.100.28.243])2019/02/13(水) 01:36:20.74ID:MomjeTaTM
>>927
2ちゃんのカード番号流出で変更したときに
プレバンの登録直すの忘れてて
次やったらBANするからなと言われた

>>953
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663001509.jpg
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/667000246.jpg
戦隊以外もちょくちょく出てるけどね

0956HG名無しさん (ワッチョイ cda1-2c/x [180.34.39.228])2019/02/13(水) 01:38:14.16ID:DytSVrn90
昔のミニプラって凄いショボいイメージがあるけどいまは違うのかな?
じゃあミニプラとスーパーミニプラは値段違うけどクォリティとしては差はないってこと?

0957HG名無しさん (ワッチョイ 85ee-NMSI [202.232.184.65])2019/02/13(水) 01:46:05.81ID:KeXvRKcz0
値段が高いだけあってスーパーミニプラの方がパーツ数多いし再現性が高い。

>>956
昔は戦隊系食玩ミニプラは200〜300円だし
こんな出来だろうって感じだったけど
デカレンジャーロボから格段に良くなって
シンケンオーから更に良くなって
ゴーバスターロボ以降は食玩ながら
玩具版DXより出来がいいと言われた感じ
自分の中ではゴーバスターロボ以降は
今の戦隊系スーパーミニプラと並ぶクオリティだと思う
ロボによっては当たりハズレはあるけど

>>958
ゴーバスターオーな
シンケンオー間違ってないのに?

0960HG名無しさん (ワッチョイ 7b6c-Nft+ [119.230.222.70])2019/02/13(水) 08:08:44.83ID:hyM0KyTo0
ゴーバスの翌年はキョウリュウという冬の時代だけどね…

0961HG名無しさん (スプッッ Sdc3-WCNk [1.75.210.78])2019/02/13(水) 08:12:17.81ID:hHuvVfyud
まぁシンケンロボとは言わんだろ

0962HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-fSiJ [175.134.227.105])2019/02/13(水) 08:33:02.81ID:AvAgZa2i0
デカレンジャーのは全てクリアパーツをふんだんに使ってたっけなぁ
ガオレンジャー、ハリケンジャーあたりも割と出来が良かった記憶
アバレンジャーはスティラコ牧場の記憶が強いわ

0963HG名無しさん (ワッチョイ b519-BByZ [120.74.241.57])2019/02/13(水) 08:35:26.14ID:fwT3qtnw0
キョウリュウは造形自体はかなりいいよ。
頭も大きめだし。

0964HG名無しさん (ワキゲー MM8b-5kLh [219.100.28.169])2019/02/13(水) 08:48:36.32ID:JVStcuWCM
キョウリュウはやり過ぎの反動で間接とかかなりへらしてるからなぁ
流石に簡単にし過ぎだって揺り戻しが来たが

0965HG名無しさん (オッペケ Sr19-BzuY [126.161.41.138])2019/02/13(水) 09:51:20.03ID:ZHCIZ+Wdr
>>962
そのクリアパーツ以外1色しかないんですけどw

0966HG名無しさん (オッペケ Sr19-BzuY [126.161.41.138])2019/02/13(水) 09:53:36.74ID:ZHCIZ+Wdr
ミニプラの分割はジュウオウがピークになりそうプレバンでパーツ追加の完全版が出たり盛り上がってた
まぁ完全版出すならゴーカイ砲バージョンみたいに一般で出して欲しいが

0967HG名無しさん (スフッ Sd03-N3O3 [49.104.7.245])2019/02/13(水) 10:07:15.66ID:kj6hjaYZd
4〜5年くらいずっとミニプラ集めるか迷って逃してたけどリュウソウジャーでミニプラ復帰するよかん

0968HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-ZkOH [220.109.175.224])2019/02/13(水) 10:16:52.14ID:nHDPuBsM0
>>967
ここ3年のミニプラは出来はいいけど肝心のロボがつまんなかったからスルーで正解だったよ。

>>959
指摘ありがと
ゴーバスターエースはわかってるのに
ゴーバスターオーは完全に忘れてたわ
もう過去戦隊のロボの名前覚えきれんわ

>>962
ガオレンジャーのミニプラは出来悪いよ
2000年くらいはHGガシャポンが出来も良く人気があって
フル彩色PVCの組み替えでガオの各ロボ形態を
再現できるHGガシャポンがあったね
デカレン、マジレンあたりも
ガシャポンでプラ製変形合体も発売されたからミニプラの人気は押され気味だった

0971HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-fSiJ [175.134.227.105])2019/02/13(水) 12:25:31.40ID:AvAgZa2i0
>>965
白、黒、赤クリアの三色だったけど?
まぁ色分けが少なかったのは同意だけど

0972HG名無しさん (オッペケ Sr19-BzuY [126.161.41.138])2019/02/13(水) 12:26:48.66ID:ZHCIZ+Wdr
>>970
バイソンが割れないのは今の基準じゃ論外だよね

0973HG名無しさん (アウアウウー Sa21-3h0o [106.128.8.101])2019/02/13(水) 12:33:37.53ID:SUWBVJd8a
>>969
俺未だにゴーバスのが覚えらんないわ
ライオーが合体した時とエースの時とわかんなくなる

0974HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-fSiJ [175.134.227.105])2019/02/13(水) 12:34:17.19ID:AvAgZa2i0
>>970
ガオイカロスは良くなかったっけ?
ガオキングは確かにあんまりかもだけど
ガシャポンのことは知らぬすまぬ

て言うか今の基準で色分けや構造を比べるのは酷いわ
当時は当時品なりとして良かったと思うけど
今と比べたらそら全部出来悪いよ

>>972
気をつけ!ロボだもんなw

>>974
当時でもミニプラの出来がいいと言えるのは
デカレンジャーからだと思う
自分は彩色までしてあるガシャポン版でしか買ってないけど
そー言えばハリケンジャーはガシャポン回さないと
DXロボの武器や装備が揃わないようになってたね

0977HG名無しさん (アウアウカー Sac9-sSwX [182.251.245.39 [上級国民]])2019/02/13(水) 12:51:55.73ID:SLFtinXxa
>>955
インパルスのミニプラ懐い

確か1箱500円で1と2の二箱で完成するんだったよな
恐らく押入れの奥に眠ってるはずなので、サルベージしてみるか

0978HG名無しさん (スッップ Sd03-ulp3 [49.98.160.6])2019/02/13(水) 12:54:50.11ID:IduB/DvBd
>>976
ガシャだけじゃなく食玩やアパレルも買わないと駄目だった

0979HG名無しさん (アークセー Sx19-sP6G [126.149.80.111])2019/02/13(水) 13:06:45.35ID:qTjlw4zax
>>978
今のライダーとかわんねーな

0980HG名無しさん (ワッチョイ edf0-OF6d [222.229.119.102])2019/02/13(水) 15:38:30.43ID:MILw/Drf0
>>964
対象年齢を考えるとそもそもデリケートすぎな部分があるからね
ブンドドしたら一発で壊れる幼児向けオモチャってのはどうなんだろう?

ブラックゲッターのマントで顔が埋もれるんだけどこんなのでいいんだろうか
もうちょっと顔見せたい
https://i.imgur.com/c8tduIz.jpg

0982HG名無しさん (アークセー Sx19-sP6G [126.149.80.111])2019/02/13(水) 18:28:24.85ID:qTjlw4zax
上野クリニックwwwwww

0983HG名無しさん (ブーイモ MM4b-ixlT [163.49.209.188])2019/02/13(水) 18:32:52.82ID:9TOum2uqM
こんな青春じゃつまらない

0984HG名無しさん (ワッチョイ 639d-EMYN [221.54.54.182])2019/02/13(水) 18:54:52.15ID:cGC3ljz10
>>965
デカレンのならクリア以外に二色だけど

0985HG名無しさん (スッップ Sd43-0T3f [49.98.158.248])2019/02/14(木) 00:19:07.74ID:1ihQbmE8d
ジェットイカロスがよく腕が落とされる描写が
多いのって実際のイカロスの話のように胸の翼のデザインと合わせて翼がもげたのを表現してるのかな。

0986HG名無しさん (ワッチョイ 9dd8-A2tD [210.229.76.65])2019/02/14(木) 12:26:48.02ID:EVr/oz3l0
>>980
なんか昔のアオシマプラモみたいだわ
買って適当に組み立てて遊んですぐ壊して買い直すの

スーパーミニプラ無敵将軍届いたった やっぱ格好良いなこれ
昔買ったDX版、祖父が「これは魔除けになる」って言って
神棚の下の本棚に飾ってたの思い出したわ

0987HG名無しさん (スッップ Sd43-eBvU [49.98.155.203])2019/02/15(金) 17:56:31.54ID:5DWBwnexd
平素より「プレミアムバンダイ」をご利用いただき、まことにありがとうございます。
商品の入荷遅延についてご連絡申しあげます。

ご注文いただいておりました
「スーパーミニプラ 勇者王ガオガイガー プライヤーズ【プレミアムバンダイ限定】」につきまして、
3月中にお届けすることができない状況でございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございません

0988HG名無しさん (ワッチョイ 6532-ml/m [220.104.81.110])2019/02/15(金) 19:01:34.97ID:a+4gqkgl0
テイクオフ テイクオフ ジェットマッスィーン
ブ~バババッブバッ
ブ~ババブバババ

0989HG名無しさん (ワッチョイ f59d-UD+q [126.60.35.140])2019/02/15(金) 21:04:12.61ID:lXOQ4cm20
>>986
魔除けw
大獣神も神様だから飾っておいたらご利益あるかもしれないw

0990HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:05:55.07ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0991HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:06:12.89ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0992HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:06:30.57ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0993HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:06:48.60ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

どういうことなの…?

0995HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:07:06.58ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0996HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:08:15.14ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0997HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:09:07.91ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0998HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:10:00.75ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

0999HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:10:44.27ID:x2l42TDW0
しかし超竜神とボルフォッグはいつ見てもゴミだな
かたや赤青の下半身余り、もうかたや全身丸余り

これが通るならもはやなんでもアリだな

1000HG名無しさん (ワッチョイ 0360-Cz9X [133.206.99.64])2019/02/16(土) 02:11:54.26ID:x2l42TDW0
1000ならスーパーミニプラシリーズ終了!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 11時間 34分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。