【RG】 リアルグレードシリーズ Part130 【1/144】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 2b67-A2tD [124.98.171.129])2019/02/20(水) 21:57:34.88ID:piQoHi8b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part129 【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1548124661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-r4m/ [121.84.73.51])2019/03/29(金) 09:33:17.25ID:BlEBlIJs0
いい年してガンプラ買うようなおっさんが不審者じゃなくてなんだというのか

0953HG名無しさん (スッップ Sdbf-1vlb [49.98.150.134])2019/03/29(金) 09:43:03.05ID:woxzvbE1d
模型趣味はおっさんメインだから全然不審じゃないと思うの

0954HG名無しさん (スフッ Sdbf-BeQh [49.104.21.98])2019/03/29(金) 10:07:22.71ID:+gWEBLUcd
おっさんならば宅配や車で買いに行けよとは思う

0955HG名無しさん (ワッチョイ f73c-PM8+ [210.171.168.13])2019/03/29(金) 10:12:52.30ID:OVREw+8D0
都内なんて車より電車の方が早いからなあ。予約とかしてないけど今すぐ欲しいんじゃ!っていうと電車で買いに行く手択一になる

0956HG名無しさん (ワッチョイ 9f73-xQIx [61.206.120.67])2019/03/29(金) 10:49:46.18ID:8NHjgNu70
どうせ積むのに何を急ぐことがあるのか

0957HG名無しさん (オッペケ Sr0b-t5t6 [126.211.1.120])2019/03/29(金) 11:03:26.55ID:b+HUuC6Lr
20年ぶりにガンプラに戻ってきた浦島太郎ですが、RGシリーズみたいな凄い商品出てたんやね。
てかサザビーあるならなんでニューガンダムないの?1号機あるのになんで2号機ないの?
バンダイなにしとんの?

0958HG名無しさん (スププ Sdbf-sDWV [49.96.8.142])2019/03/29(金) 11:22:32.88ID:rUGHhMpld
22年ぶりに帰ってくるべきだったな

0959HG名無しさん (スプッッ Sd3f-1vlb [1.75.214.46])2019/03/29(金) 11:24:54.50ID:LKq+Ok4qd
>>957
1号機あるのに2号機がないのは1号機を地上Fb両方一般にしたせい。
ニューがないのは私にもわからん。

0960HG名無しさん (スッップ Sdbf-+BqS [49.98.160.227])2019/03/29(金) 11:41:01.73ID:3FvmHCjod
>>937
僕と契約してRGになってよ!

0961HG名無しさん (オッペケ Sr0b-rn58 [126.211.36.18])2019/03/29(金) 12:06:54.30ID:bIPZ+zFcr
>>953
それは狭いコミュニティの中の考え

0962HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hKBQ [150.66.82.56])2019/03/29(金) 12:08:32.24ID:zKtMkRbUM
アムロとシャアの声優が生きてるうちに出して欲しいわ

0963HG名無しさん (オッペケ Sr0b-t5t6 [126.179.24.227])2019/03/29(金) 13:01:01.49ID:xTntWmGsr
おっちゃんには最近の奴は、よーわからん。
それよりもっとファーストのモビルスーツ出してくれ。ガンキャノン、ガンタンク、ジム、Gアーマー、グフ、ドム、ゲルググ、ビグザム、ジオング、やまほどありますがな

0964HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-r4m/ [121.84.73.51])2019/03/29(金) 13:09:02.89ID:BlEBlIJs0
スケモならともかくガンプラは子供の趣味扱いだろ

0965HG名無しさん (ワッチョイ ff32-GIZt [153.161.119.121])2019/03/29(金) 13:11:19.56ID:0R/znA3c0
>>961
まあ状況によるね
趣味ならどんな振る舞いも許されるって訳ではないし

0966HG名無しさん (ワッチョイ ffa1-eqGq [153.169.88.163])2019/03/29(金) 13:11:35.55ID:Ta2MRnT60
基本子供はガンプラに見向きもしないだろ

>>966
最近のお子様は、ガンダムにはそれなりに興味はあるみたいだが、自分で作るプラモデルと分かると「ええェーッ⁈自分で作んなきゃダメなの?こんなの中国人とかに作らせてから売ればいいじゃんかよー‼︎」とかぬかすんだわ

0968HG名無しさん (ワッチョイ 9f37-TerR [219.67.50.107])2019/03/29(金) 13:34:10.10ID:Tx9KuIZw0
まあ間違ってもいないんだが、パパそこまで収入無いんだぞと教えろや

0969HG名無しさん (スプッッ Sd3f-1vlb [1.75.212.118])2019/03/29(金) 14:16:46.81ID:CifBZTeSd
>>963
RGではMAはいらんな

グフは画稿まで上がってたけど出なかったんや…

0970HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-k/P3 [106.161.245.121])2019/03/29(金) 14:22:09.72ID:AFx6/OVta
>>966
秋ヨド行くとわんさかいるよ
それ以上におっさんのが多いけど

0971HG名無しさん (ワッチョイ 979d-m1Ef [126.78.145.75])2019/03/29(金) 14:30:25.35ID:+t5HBCi70
>>963
そんな採算性の低い商品が出るはずないだろ
バンダイは営利企業であってボランティア団体じゃないんだぞ?
おっちゃんならそんくらいの社会常識は持てよ

>>970
アジア系以外の外国人も最近は多いな。
密集率は祖父の方が多いかもしれんが。

今は北米の方でもガンダムシリーズ放送してるんだっけ?
電車に乗ってた白人系の親子がRGのマニュアルを箱から出して眺めてた。

0973HG名無しさん (スプッッ Sd3f-1vlb [1.75.212.118])2019/03/29(金) 14:40:49.97ID:CifBZTeSd
78-2は去年ハリウッドデビューしたしな(レディ・プレイヤーワン)
そら世界的に人気出るわよ

>>973
Bパートさん「俺はガンダムでイクゥ‼︎」

0975HG名無しさん (ワッチョイ ff32-LLKZ [153.161.119.121])2019/03/29(金) 14:53:24.31ID:0R/znA3c0
>>971
ズゴックは出ただろ
あと投げ売り商品はいくらでもあるぞ

0976HG名無しさん (ワッチョイ 37b8-KqOg [122.19.40.105])2019/03/29(金) 14:57:28.55ID:YpYeXgio0
>>972
ガンプラ作ってる白人のおっぱいお化けがおるで

0977HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-mLMu [126.35.81.56])2019/03/29(金) 17:19:21.33ID:kQ6R4lKhp
>>974
あの役の子、かなりおいしかったよな

0978HG名無しさん (ワッチョイ 9f73-xQIx [61.206.120.67])2019/03/29(金) 21:22:56.71ID:8NHjgNu70
主役でもなんでもないのにアジア人ってだけでガンダム乗れてそのおかげで日本でも注目されたんだっけ

0979HG名無しさん (ワッチョイ 9fae-WgKM [203.211.37.241])2019/03/29(金) 22:00:55.08ID:J3eDqpSJ0
RGのズゴックは観測気球だ
結果、主役クラスでないとこのRGとかいう枠は成立しないって判断なんだろ
諦めろ

0980HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-QwY1 [106.128.0.64])2019/03/29(金) 23:22:15.03ID:roMZQv3Ma
νでなくてクロボンにした理由って何なんだろう
辻谷さん死んじゃったけどアニメ化とか考えてたのかな

0981HG名無しさん (ワッチョイ ff74-i36+ [153.232.241.72])2019/03/29(金) 23:25:14.53ID:DDvGvyDd0
クロボンならお手軽バリエ地獄が出来るからな

0982HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-qc5A [106.159.39.218])2019/03/29(金) 23:36:26.06ID:WWbef6KV0
MBとRGのクロボン展開で財布の消耗も倍だな!
まさかMGのver2も重ねてきたりしないだろうな…

0983HG名無しさん (ワッチョイ 9f37-TerR [219.67.50.107])2019/03/30(土) 00:44:08.86ID:dgHHzrnf0
今シナンジュパチってるんだが超かっけえな
一緒に買ったフルコーンと早く並べたい

>>978
まっっったく違うけどどこからそんなデマが?

0985HG名無しさん (ワッチョイ ff33-RfjL [121.118.49.201])2019/03/30(土) 08:48:19.57ID:5fE84+oO0
>>983
盾がポロポロ落ちなければ素晴らしいと思う

0986HG名無しさん (スフッ Sdbf-BeQh [49.104.21.98])2019/03/30(土) 10:58:29.65ID:vTiSCUY7d
そもそもシャアやアムロは宇宙人なんだが?

0987HG名無しさん (オッペケ Sr0b-HPzh [126.204.94.0])2019/03/30(土) 10:59:46.75ID:uQr6Ao8er
アムロは地球生まれです(鳥取の辺り)

0988HG名無しさん (スフッ Sdbf-BeQh [49.104.21.98])2019/03/30(土) 11:01:38.92ID:vTiSCUY7d
>>987
マジかー

0989HG名無しさん (ワッチョイ 57d6-RfjL [118.241.164.36])2019/03/30(土) 11:06:30.01ID:nKn1va/30
アムロが地球出身って事すら知らないって事は
初代ガンダム観てないのか

0990HG名無しさん (ワッチョイ d79d-nhqF [60.105.121.251])2019/03/30(土) 11:34:53.94ID:SuCwURyD0
エンディングでも故郷だーて歌ってたな
憶えているかいって振った直後に振り向くなっていう無茶振りエンディング
レイというのも日本の苗字なんだっけ

0991HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-r4m/ [125.202.225.180])2019/03/30(土) 11:38:36.23ID:7n+rXl8Z0
>>990
俺は中国人だと思ってたわ

0992HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-CGlr [106.156.69.77])2019/03/30(土) 11:46:29.06ID:S8A2uV8B0
天ハナってハナカミキリみたい

0993HG名無しさん (ワッチョイ 9fa2-r4m/ [163.131.253.161])2019/03/30(土) 12:19:17.15ID:HaaiASXv0
アムロは鳥取県出身(オリジン)

0994HG名無しさん (ワッチョイ 1f03-Poq3 [133.218.250.20])2019/03/30(土) 12:22:11.25ID:Fk878MFM0
鬼太郎と同郷か?

0995HG名無しさん (オッペケ Sr0b-HPzh [126.234.55.12])2019/03/30(土) 12:53:00.47ID:PzyAp0pMr
再開、母よ回でWB隊が水着になってバカンスしているのが鳥取砂丘らしい

0996HG名無しさん (オッペケ Sr0b-HPzh [126.234.55.12])2019/03/30(土) 12:53:54.70ID:PzyAp0pMr
再開じゃねーよ何を再開するんだよ再会だよ……

0997HG名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dnuK [59.147.13.78])2019/03/30(土) 13:13:21.48ID:rEqsWXo70
日本名:嶺(レイ)あむろ 

0998HG名無しさん (ワッチョイ 17f0-twBZ [110.134.253.153])2019/03/30(土) 13:13:45.34ID:JxO8FpYJ0
【新元号は、分合、に】 皇室廃して、分.かち合おう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/era/1553919026/l50

0999キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スップ Sd3f-k/P3 [1.66.103.238])2019/03/30(土) 21:51:30.98ID:/ed+KSjSd
次はキュベレイや!

1000キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スップ Sd3f-k/P3 [1.66.103.238])2019/03/30(土) 21:52:25.07ID:/ed+KSjSd
次はキュベレイや!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 54分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。