Vガンダム総合スレ part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 839d-0zLl [126.140.234.93])2019/03/23(土) 04:09:34.64ID:elrays060
前スレ
Vガンダム総合スレ part47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1541520467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ efe3-vr79 [111.105.28.207])2020/01/03(金) 23:08:07.19ID:zPJ0NXZi0
なぜリメイク(今風)するとプロポーションに面白味がなくなるのか
格好良い悪いは別にして

0953HG名無しさん (ワッチョイ 9f25-hqVv [59.156.69.227])2020/01/04(土) 00:01:01.96ID:MRE/Pokg0
子供の頃はじめて使ったエロ漫画って自分の中では今でも通用するところがあるじゃん
でも同じ作者が現在描いている、より洗練された絵柄ではなんかちょっと違うって思うことない?
つまりはそういうことだと思うんだ

0954HG名無しさん (ワッチョイ df6e-E95m [133.202.58.80])2020/01/04(土) 00:10:59.86ID:NJWhS1ca0
石垣絵はDVDジャケのガンダムXをその後にリファインした立ち絵が一番がっかりしたわ
落差で言えばあれに伍するのはブチのMGハイニューリファイン絵くらいだ

0955HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-Fu3+ [114.142.35.181])2020/01/04(土) 00:50:32.17ID:ukFG9f1T0
なんのことかと思って調べてみたけど
これと ttps://i.imgur.com/7pMk97m.jpg
これか ttps://i.imgur.com/6QBCYwU.jpg

下のはページが曲がってるせいで余計に悪く見えてるのもあるけど、確かに色々アレだなあ

0956HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-0CJL [219.62.42.14])2020/01/04(土) 02:20:15.08ID:oeGG4a660
>>950
タイヤは単体かゲドラフセットかで値段変わるからなぁ
いっぱいつなげてバームクーヘンみたいにする人いそう
REでブルッケング出した方が無難ではあるが…

タイヤは劇中ではゾリディアも乗ってたな
ゴズバールの機体

0958HG名無しさん (ワッチョイ ef1c-pIXJ [111.217.157.32])2020/01/04(土) 10:10:11.87ID:qeNdyA/G0
HGUCのセカンドVをパチしたけど、Vガンダムと2個1するとイイ感じのVガンダムが出来そう。
いつかバラしてちゃんと作りたいけどこのままかな。

0959HG名無しさん (ワッチョイ 6bb8-Et4j [180.52.66.113])2020/01/04(土) 13:53:38.21ID:YZfrJRBA0
REゲドラフ出してプレバンでアインラッド来る初夢見た

0960HG名無しさん (ガラプー KKcf-yw5+ [7uU1Get])2020/01/04(土) 15:32:14.63ID:9mI/8MqYK
>>940
リグシャッコーから逆算したようなプロポーションだな

hgucセカンドVの肩インテークの白いパーツ、板の真ん中辺に膨らみがある
バリかそういうデザインなのかと思ったら実は押しピンの都合なんだなw

0962HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-3qi+ [125.14.94.3])2020/01/06(月) 21:17:26.41ID:cav//O7F0
RE出すならリグコンティオやゴトラタン欲しいけどこれからなのかな

量産機の流れでジャベリン来ないだろうか

0964HG名無しさん (ワッチョイ 4bb0-A9ky [220.145.230.176])2020/01/06(月) 22:26:12.97ID:fpabFcLj0
シャッコーの隣に並べるゾロが必要ですよねえ・・・?

>878のローターの造り込みを見ると他のザンスカール地上機も出そうな気がする
なんとなくゾロやトムリアット差し置いてメッメドーザ出しそうな予感……

0966HG名無しさん (スプッッ Sdbf-QMU1 [1.75.242.215])2020/01/07(火) 17:10:04.58ID:AwxpqBAdd
SD辺りでもザンスカール機が欲しい

0967HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-3qi+ [125.14.94.3])2020/01/07(火) 21:41:39.24ID:RvcPqzL+0
ザンネックとか後半機体欲しいけどあれって大型に見せかけてユニコーンと大差無いんだっけ
昔NEXTPlusで大型機体で格闘しかけたら意外と普通サイズに見えたし

0968HG名無しさん (ワッチョイ 8beb-FP2q [118.240.94.147])2020/01/07(火) 21:54:40.04ID:wMm9obzg0
ザンスカールとSDはなんか合う気がする(特に丸っこい系MSだと…)
リグ・コンティオとかもSDで出してほしい…

0969HG名無しさん (ガラプー KK8f-pWXz [5Ii2wpn])2020/01/07(火) 23:13:27.84ID:BCA/RdzTK
>>967
そりゃ小型MS全盛の時代の大型機だからね
出力とかは桁違いかも知れんけど

0970HG名無しさん (ワッチョイ eb96-nJrf [14.11.39.160])2020/01/07(火) 23:18:17.34ID:WwXcHqLT0
アムロがガンブラスターとクスィーを目の前にしてどっちを選ぶのか?

スパロボα外伝ではアムロとクワトロはガンブラスターに乗せてたもんよ

0972HG名無しさん (オッペケ Srf1-Vbix [126.179.180.127])2020/01/08(水) 03:24:54.29ID:CbJBiR0Vr
機動戦士Vガンダム総合 part49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1577503498/

0973HG名無しさん (オッペケ Srf1-bdeH [126.179.174.21])2020/01/09(木) 08:02:12.05ID:We70W03Nr
RE/100 1/100 シャッコー
販売価格:4,180円(税込)
予約受付開始:2020年1月9日 13時
お届け日:2020年5月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011343/

https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011343/
シャッコーの予約は今日からか
忘れないようにしないと

0975HG名無しさん (アウアウカー Sa61-nqPr [182.251.240.8])2020/01/09(木) 08:38:55.31ID:852RFovOa
RE/100でゾロアット出ないかな。
旧1/100ゾリディアみたいなスマートなのじゃなくて、マッシブな体型で。

0976HG名無しさん (ブーイモ MM29-XEhe [210.138.178.153])2020/01/09(木) 08:40:41.12ID:tZeVmmjiM
大きさは144相当って思うとコトブキヤとかウェーブみたいな値付けだな。

0977HG名無しさん (スッップ Sd43-Cx3g [49.98.134.244])2020/01/09(木) 15:09:09.87ID:fMcS3NAWd
取り敢えずシャッコー二つ確保
一般なら諭吉で三つ行けそうなんだがなぁ…
他の機体も出してくれるならまぁ我慢できるが続くかね

0978HG名無しさん (オッペケ Srf1-CCy/ [126.255.0.51])2020/01/09(木) 15:30:21.57ID:qsrfpPQyr
>>976
1/144と言ってもUCあたりの大型機サイズでしょ
ボリュームは十分

石垣氏が若干愚痴めいたツイートをしてるの草

0980HG名無しさん (ワッチョイ 036e-G18V [133.202.58.80])2020/01/09(木) 15:43:56.50ID:w6o4yiO30
シャッコーは設定どおりにスリッパ大き目なのが驚いたな
最近だとこの手のスマートな劇中風アレンジされるとサ
ザエさんみたいな小さい靴に改悪されるのが常なのに

今回のシャッコーみたいなほうがパースが効いて見えてカッコイイ

●特徴的な各種ディテール&ギミックを再現
頭部カメラアイの形態変化や右肩に内蔵された2連ショルダービーム・ガンの展開など、特徴的なディテール&ギミックを追求。
さらに手首パーツは「MG Vガンダム Ver.Ka」等と同じ規格のサイズで、武装の流用にも対応。

ほう

0982HG名無しさん (ワッチョイ c596-Hp8P [14.8.38.32])2020/01/09(木) 20:11:02.16ID:dx/f3TuT0
触角上部に赤いとこあるけど設定どおりなの?

0983HG名無しさん (ワッチョイ 35a1-JQ6m [182.21.165.114])2020/01/09(木) 22:49:58.45ID:q7AM+kGu0
なんか今回のシャッコーのキットはHJに掲載されてたJUNV氏の作例に似てるな

0984HG名無しさん (ワッチョイ 659d-VpI/ [126.7.200.43])2020/01/10(金) 10:32:14.61ID:GfQqRkgg0
>>980
RE:はビギナギナあたりからアニメ設定準拠寄りになったのが有りがたい
ディジェみたいだったら恨みしか残らない
シャッコーは石垣デザインで群を抜いてカッコいいと思ってたから即注文したけど一般で売ってほしかった

え?
シャッコーはプレバン専用なの??

0986HG名無しさん (ワッチョイ 65f8-1ACq [126.113.61.190])2020/01/10(金) 12:05:27.18ID:N0sZL6LI0
いやいや、このシャッコー痩せすぎやろ。
買うけどさ。

0987HG名無しさん (アウアウクー MM71-HexT [36.11.225.29])2020/01/10(金) 12:23:39.45ID:aAO6tXWwM
ガンイージよりはちゃんと人乗れそうだから……
あっちは小さく厚みの無い胴体にインジェクションポッドの収納とかムリ!ってなる

しゃっこーと合わせて白イージ買うか困るんだけどどうなの

0989HG名無しさん (ワッチョイ 8d17-lZna [114.142.35.181])2020/01/10(金) 13:09:34.10ID:1avm7Rig0
なんで困ってるの

0990HG名無しさん (アウアウクー MM71-+Snx [36.11.224.205])2020/01/10(金) 17:00:36.82ID:aDMge8XZM
なんか色つくといよいよ虫みたいでキモいな

外でシャッコー見かけたと思ったら只のスズメバチだった

0992HG名無しさん (ワッチョイ 052e-BHO7 [180.50.118.190])2020/01/10(金) 17:46:01.55ID:QcH2MtyP0
オデロとトマーシュ用にガンブラスター二台買うわ

>>986
は?アニメ見返してこいや

0994HG名無しさん (ワッチョイ 8d33-Oo13 [114.189.58.32])2020/01/10(金) 18:00:27.29ID:SKUcirju0
>>992
今回の予約分はデカール付かないっぽいな

0995HG名無しさん (ワッチョイ 0d49-wnbR [152.165.50.91])2020/01/11(土) 01:23:52.37ID:5TiBmofj0
>>986
こんなもんでしょ
リアルタイム世代だけど別に違和感無いよ

0996HG名無しさん (スフッ Sd43-vKTv [49.106.205.74])2020/01/11(土) 08:02:37.59ID:7uzCFG66d
小顔、腰細、小足にされてないだけ全然ましだで

0997HG名無しさん (ワッチョイ c596-Cx3g [14.8.47.33])2020/01/11(土) 09:43:30.03ID:cqexdDaI0
全員が百点出すことなんてあり得ないから仕方ない
それでもシャッコーはいい方だとは思うけどね
まぁ実際組んでみると評価変わるから出るまではなんとも言えんな良くも悪くも

0998HG名無しさん (ワッチョイ 659d-dZI6 [126.243.1.150])2020/01/11(土) 10:31:18.38ID:XaLk94xP0
つか設定画の太ましさを全面に出すとアニメ中のイメージから逆に乖離するんだわ
少なくとも今までの過度なアレンジを加えられた物達と比べたら今回はかなりの安定感があるのは確か

0999HG名無しさん (ワッチョイ 659d-VpI/ [126.7.186.189])2020/01/11(土) 10:39:52.87ID:LbOfcEBm0
Vは作画用設定と戦う歴史があるからな
コンティオとかコンティオとか

1000HG名無しさん (ワッチョイ 3553-iC0Y [182.21.98.50])2020/01/11(土) 10:54:14.74ID:JcGA/n7Q0
1000なら1/144でVシリーズ再始動!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 6時間 44分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。