【喫茶店】 Twitterの痛いモデラー 29【無断塗装】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん2019/07/16(火) 08:21:17.23ID:ZpD93rMf
初代キング 生うに

二代目  【NA○KI
三代目 け痛
四代目ははたして誰なのか

http://itest.5ch.net...mokei/1549155204/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【一人芝居糖質】 Twitterの痛いモデラー 26.5【け痛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1554204524/
【イキリ】 Twitterの痛いモデラー 27【け痛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1558608069/
【モケジョ】 Twitterの痛いモデラー 28【ネカマ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1561030994/

0952HG名無しさん2019/08/14(水) 17:16:34.47ID:QNnjEPjY
趣味のサークルがキモイとか底辺か?
金がないやつほど趣味の理解がない
派遣とかうだつのあがらん使えない奴ほど無趣味だったり酒と博打と煙草と女だったりするしな

0953HG名無しさん2019/08/14(水) 17:26:30.40ID:s1TDNh4r
>>929ボッコボコで草生える

0954HG名無しさん2019/08/14(水) 17:45:01.53ID:PV0ywKZd
ああいうサークルって親分の威を借りたお調子者が必ずいるよね
大概そういう奴がヘマこいてトラブルになる

最近は親分自体がお調子者ってパターンが多いかな

0955HG名無しさん2019/08/14(水) 17:47:07.98ID:5YkIvAxn
タクマさんこの人の爪の垢でも煎じて飲ませてもらえばいいのに

https://twitter.com/naokiti0605/status/1161548135300313088?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956HG名無しさん2019/08/14(水) 18:06:54.60ID:KnFQVU8V
>>899
ちなみにこのFMMってサークル、地元のモデラーの間じゃちょっと有名なサークルですw

0957HG名無しさん2019/08/14(水) 18:35:50.39ID:bbKc70Uc
>>956
どう有名なの?

0958HG名無しさん2019/08/14(水) 18:56:00.64ID:DlIIdTSf
上手いやつは素組みでも巧くてかっこいし実物の方がかっこいいのよね
下手さを誤魔化す撮影に頼ってるのは下手とか質感のなさの自覚があるからだろうね

0959HG名無しさん2019/08/14(水) 19:02:52.31ID:KnFQVU8V
>>957
まぁ察してくれw
ここに出てる時点でなんとなくわかるだろw

0960HG名無しさん2019/08/14(水) 19:22:06.46ID:lIS2MdX+
秋葉原の部室がまた適当なツイートしてるよ…
初心者が5分説明聞いただけでエアブラシがマスターできるわけないじゃん…
塗装ブースの内側に塗装し終わったパーツ置くとかバカじゃん…

0961HG名無しさん2019/08/14(水) 19:25:37.47ID:OKvzRDpB

0962HG名無しさん2019/08/14(水) 19:29:51.33ID:vK+/rUfX
このスレ、モデラーはネットでもリアルでも知り合いとつながるのは害悪論を出すロンリーモデラー常駐してるよね

0963HG名無しさん2019/08/14(水) 20:01:24.89ID:cKybWnO4
そうかな・・・ トリガー型で、塗料を扱う基本的な操作だけなら
 ・希釈の比率
 ・粘度の目安
 ・色の換え方
 ・うがいのしかた
だけ説明して、あとはトリガーを引く強さ、と距離、でも
変わりますが、その辺は自分でいろいろ試してみてください^^
で済ますなら、五分ぐらいでもなんとかいけるんじゃね? すげー早口かもだけどw

0964HG名無しさん2019/08/14(水) 21:17:57.45ID:z7sgyX03
初めて使う人に5分説明しますってだけの話にイライラするくらい暑い

0965HG名無しさん2019/08/14(水) 21:21:31.94ID:w5d6Ew2+
会っても挨拶程度くらいの関係がいいと思うゾ
ガンプラ進捗以外のツイート見てたらわかるじゃん
ガンプラが上手く作れる事を除いたら普通の一般人もしくはそれ以下の人間性の人と深く付き合いたいと思う?

0966HG名無しさん2019/08/14(水) 21:27:11.91ID:5HplIwMw
まぁパチ組でもそれなりのものになるガンプラがいけねえのよな
昔の接着式の旧キットを今のHG並に作れる様になってからモデラーを名乗れや

0967HG名無しさん2019/08/14(水) 21:33:25.69ID:UG6vcQ5X

0968HG名無しさん2019/08/14(水) 21:35:56.95ID:ntPlicDe
>>939
もうアイコン変わってて苦笑するしかなかった

0969HG名無しさん2019/08/14(水) 22:25:12.16ID:2DSCwGUP
>>965
そうだよな
模型も下手で僻むことしか出来ない一般人以下の歪んだ人間性の人は無視されて当然だよな

0970HG名無しさん2019/08/14(水) 22:40:09.32ID:fRAT+qVm
https://twitter.com/Ta9son619/status/1161601916058554368?s=19

予想は出来てたが見事に紹介してる人全員が全員大幅にフォロー<フォロワーの人間だけだった‪w
すごくわかりやすく媚びてくれるが彼はきっと超有名クラスの人間としか関りたくないようなプライドがあるんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971HG名無しさん2019/08/14(水) 23:30:50.18ID:w5d6Ew2+
>>969
そうそう
ガンプラだけしかできないアマチュアなのにあたかも模型を知り尽くした様な振る舞いの上級おじさん達に最低限の人間性までも求めるのは余りにも酷だよね

0972HG名無しさん2019/08/14(水) 23:32:53.45ID:3//Znzl5
https://twitter.com/Ta9son619/status/1161561622986387456?s=19
結局パクりかよ。最初から言っとけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0973HG名無しさん2019/08/14(水) 23:45:19.79ID:L0pC+N9M
>>970
こんだけ作例みて触れ合ってて、どうすればこうなるか色々わかってる癖に自分の作品にはなにも反映されてないのをみてると、T熊君には才能無いんじゃないかと思わざるをえないわ。
そしてこのショボい作品にイイネしてるらいな〜の人とかMADの人とかは頑張って良いとこ探して褒めて優しいなと思たw

0974HG名無しさん2019/08/14(水) 23:50:29.96ID:L0pC+N9M
>>972
ちょw
それ見せられたらもう褒めれるとこ皆無にw
これもう恥ずかしくてツイートに写真載せるレベルちゃうでw

0975HG名無しさん2019/08/14(水) 23:53:02.13ID:cKybWnO4
(ひねくれっぷりを競うような投稿は)
もうやめてー
私のライフはゼロよ〜

 △
(^p^) 読んでて魂削られるぜ・・・

0976HG名無しさん2019/08/15(木) 00:09:56.62ID:KZrH1oej
>>972
TAKUMAのデスティニーって顔めり込んでない?流行りなの?

0977HG名無しさん2019/08/15(木) 00:14:01.66ID:Vtx248aF
>>972
これもうTAKUMAじゃなくてPAKUMAじゃん

0978HG名無しさん2019/08/15(木) 01:16:29.61ID:vib04aPJ
こいつのリプ欄見てたら鳥肌立った
出来がアレな作品多くてなんかもう…うすら寒いわ
ただ単に組み替えただけの作品によくもまぁここまでの設定()を考えられるもんだな
https://twitter.com/KuronoF0009/status/1152888799552086017?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979HG名無しさん2019/08/15(木) 01:49:20.08ID:l/wGWOg9
>>978
救難要請FF外
で有名なクロノくんじゃんwwwww

0980HG名無しさん2019/08/15(木) 02:09:17.72ID:XqhqR39o
>>971
その最低人間にすら相手にされず僻んでるお前が可哀想すぎる

0981HG名無しさん2019/08/15(木) 02:14:45.55ID:m2iJGaQJ
>>972
これ画像修正どころかデジタルで上書きしてるな
違和感あるから拡大したらドットが暗闇のなかに飛び出したり模型の影を無視して色が浮き上がってたりしてる
そこまでして上手く見せたいのかね

0982HG名無しさん2019/08/15(木) 02:15:48.56ID:E7HfJeb4
僻んでると思ってしまう時点で大人として終わってんだろ
TPOを弁えず騒ぐガイジモデラーと同じ思考回路

0983HG名無しさん2019/08/15(木) 02:18:10.29ID:8kAX6uoN
>>980
私は私のフォロワー同士でゆるく楽しくやってますよ所詮趣味ですからね
人間性をかなぐり捨ててガンプラ一筋で頑張ってきた上級おじさん達の(アマチュアの)高みに比べたらクソザコナメクジですけどね
あぁ〜悔しいなぁ〜

0984HG名無しさん2019/08/15(木) 02:20:16.77ID:m2iJGaQJ
左の腰アーマーのデカールが見えなくなるくらい補正かけてるのか
補正の限界越えて色がおかしくなってるw
リアルで見たら相当汚い塗装なんだろうな

0985HG名無しさん2019/08/15(木) 02:21:17.52ID:m2iJGaQJ
>>982
しつこい
お前の書いてるレスを10000回声に出して読め

0986HG名無しさん2019/08/15(木) 02:40:17.99ID:E7HfJeb4
なんでそんなに必死なんだよ気持ち悪いな
頭スーパープリンか?

0987HG名無しさん2019/08/15(木) 02:46:47.30ID:AXwoh3T1
>>984
https://twitter.com/Ta9son619/status/1161486105268510720?s=19

拡大しなくてもわかるボソボソの表面とかどんな塗り方してんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988HG名無しさん2019/08/15(木) 02:50:02.63ID:zYnEhnUm
自分より上手い奴は楽しんでないしガチでやってる理論は下手くそ特有のものだよな
下手くそのままで良いと諦めたから精度と早さは比例してあがっていくのがわからないのだろうね

0989HG名無しさん2019/08/15(木) 02:55:20.69ID:zYnEhnUm
>>987
吉本部長も塗装が汚いよな
どうやったらこんなに汚なく塗装できるのか
塗料瓶の蓋を開いて放置させて劣化させたものを使ってるのかね
こんな塗装する方が難しいぞ

0990HG名無しさん2019/08/15(木) 04:37:43.74ID:m23ya3mw
うすめ液が少ないのと表面処理が雑

こいつクアトロポルテ使ってるとかいってなかったっけ?
高いからってケチってんじゃねえの?w

0991HG名無しさん2019/08/15(木) 07:47:32.04ID:YiBi01iQ
https://twitter.com/tbfctory/status/1161263213352120320?s=19

TAKUMAより遥かにこっちのほうがかっこいいのにいいねの数はあいつのほうが多いんだよなぁ
TAKUMAは完全にフォロワーの数でのゴリ押しと
いいねを押さないといけない雰囲気に持っていくからフォロワーの数=作品の質じゃないってよくわかる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992HG名無しさん2019/08/15(木) 07:51:43.75ID:wrN2guXH
>>991
これすごいなw

0993HG名無しさん2019/08/15(木) 08:03:33.17ID:SBgcFp9b
TAKUMAは改造も塗装もデカルセンスも並以下だけど媚びはズバ抜けてて、可哀想なステ振りされたなぁと

0994HG名無しさん2019/08/15(木) 08:55:42.10ID:XweU+ER2
オハヨーゴザイマス(^p^)

うまくても交流しているそぶりが見えないと
ちょっと絡みづらいというのはあるのかもしれませんね・・・

0995HG名無しさん2019/08/15(木) 08:56:59.98ID:xI8qA41b
>>991
そいつマーベリックだろ
やらかして千葉しぼり追い出されてモデラーから総すかん
人間的にヤバいらしいぞ
HP見にいったらあいつのRRMだかで表紙になったハイニューか、それのレプリカがあるから間違いない

0996HG名無しさん2019/08/15(木) 09:39:57.36ID:5k1H7D2l
>>983
どうした?落ち着けみっともないぞ

0997HG名無しさん2019/08/15(木) 10:01:01.35ID:8kAX6uoN
アマチュアって言葉が効くのかな?
ガンプラ上級おじさんおちょくるの楽し〜w

0998HG名無しさん2019/08/15(木) 10:35:20.05ID:k57Vh55P
>>987
表面汚いし、c面もガタガタw

0999HG名無しさん2019/08/15(木) 11:29:24.79ID:AXwoh3T1
>>987
下手だな〜って思われながら
いいね♡されるのってどんな気持ちなんだろう?

1000HG名無しさん2019/08/15(木) 12:12:36.48ID:qdvff7To
>>991
>>995
tbfactoryはマーベリックのヤフオク垢。今ではみんな知ってるが、元嫁の名前でモケジョを演じて売りこんでいる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 51分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。