f-14トムキャット part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3f34-G18V)2020/01/11(土) 11:47:11.67ID:JB2DcAII0

前スレ
F-14トムキャット part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1534250163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ e10f-KVJ/)2021/06/02(水) 01:09:58.59ID:12Hkl6Im0
再販したところで売れるのかなアレ
タミヤと比べたメリットはなんだろう

0953HG名無しさん (スップ Sdb3-jc44)2021/06/02(水) 06:31:37.11ID:KY0ffJpzd
見たことないや
田舎だからな!

0954HG名無しさん (ワッチョイ 091f-bLUa)2021/06/02(水) 08:26:34.18ID:aqmx58rI0
実質ハセのリニューアルみたいな感じのキットだしな、スパインの隙間は酷いしハセと同じく機首と胴体はスキマ空くし…
出てすぐ作ったけど主翼以外褒められるところないのが本当に悲しい

0955HG名無しさん (ワッチョイ b996-1jV0)2021/06/02(水) 09:42:55.13ID:J5GHbzd90
発表当時はバリエーション展開いろいろブチあげてたけどな

0956HG名無しさん (ワッチョイ d95d-vEq5)2021/06/02(水) 09:56:45.53ID:bQqRJYHQ0
トム猫に限らず最近の傑作シリーズに手を出すとよほどの思入れのある機体じゃない限り
作る意欲がわかないんだよな
積んでた造形F4もタミヤのやつ予約したからオクで売る

0957HG名無しさん (ワッチョイ 4be3-kHLF)2021/06/02(水) 12:23:08.64ID:Um+wLyWq0
AMKのキットは発売当時ゴミと言われてて、発狂してる奴が居たなw

0958HG名無しさん (スプッッ Sdf3-1jV0)2021/06/02(水) 18:03:41.04ID:EPnO2c0Rd
>>956
こういう時オク便利だよな
ジャンクでもそこそこな金になる

0959HG名無しさん (ワッチョイ 091f-bLUa)2021/06/02(水) 21:37:31.97ID:aqmx58rI0
>>957
あのクオリティで6000円強はマジでゴミキットだわ、正直もの好きじゃない限り金ドブだから買わない方がいいわ
ただタミヤとニコイチで主翼だけ使うなら全然いいかも

0960HG名無しさん (スップ Sdf3-hG0K)2021/06/02(水) 22:13:56.61ID:nDJ4wT5ud
好みの問題なのかも知れないが、AMKのあのプロポーションをタミヤより評価するのはハセのトムを見慣れすぎて刷り込まれてしまった世代だからじゃね?とか思ったり。

0961HG名無しさん (アークセー Sx8d-TyVW)2021/06/03(木) 12:32:11.03ID:vJzSta9Px
コレクターズアイテムだろ
一応、全メーカーのトムキャット集めてるんだと思う

0962HG名無しさん (テテンテンテン MMb6-hhAf)2021/06/20(日) 12:00:37.41ID:T2YNtW7JM
だそうです。バリエよりタミヤの72が欲しいなァ。
https://twitter.com/Suzume40/status/1406434895480512516/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963HG名無しさん (ワッチョイ 175d-nlE7)2021/06/20(日) 13:06:45.43ID:939kdk1O0
72タミ猫は価格帯とコストの問題だから地道にメーカにメール&プラモ屋の店主や店員に質問していって
店舗から営業に伝わればワンチャンあるかもって感じかな
イタミヤあるからで逃げられそうだけど

0964HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-EiM5)2021/06/20(日) 15:10:42.65ID:OO+PcUlI0
勿論出してくれたら嬉しいけど、アカデミーのがあるから今となってはそこまで待望もしてないなあ
現状だと今度出る48F-4Bや今後出るだろうF-4一族の72版の方を早く出してくれと営業かけたくなる

0965HG名無しさん (ワッチョイ 7a2d-lvy7)2021/06/20(日) 15:47:04.69ID:M+nMd5nE0
ファインモールドはB型はださないのかな?
   

0966HG名無しさん (ワッチョイ a796-LZKw)2021/06/21(月) 01:18:26.23ID:UZkm6/pg0
>>962
むしろ本命
何だかんだで五年待ったわ

>>964
アカデミー潰しに出してくる可能性はけっこうあるはず

0967HG名無しさん (ブーイモ MM26-lsNJ)2021/06/21(月) 10:28:19.20ID:2euz/dZvM
トムキャットもファントムも72はファインモールドが先に出しちゃったからタミヤは当分無理でしょう。

0968HG名無しさん (ワッチョイ 7ae2-EiM5)2021/06/21(月) 16:33:31.78ID:YpXdoKAV0
>>967
零戦「せやな」

0969HG名無しさん (ワッチョイ 130f-hEXK)2021/06/21(月) 19:50:21.96ID:GWz0hdAG0
零戦は限定だけじゃん。
一般販売したのも試作と11型のコンボだし

ファインの社長は多分トムキャットの72出しますけどと会長に声かけてから出してると思う

0970HG名無しさん (ワッチョイ a796-LZKw)2021/06/21(月) 20:53:59.41ID:UZkm6/pg0
だから何だよ?

0971HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-tS/c)2021/06/21(月) 23:39:49.93ID:bh/WPgH/0
タミヤが出した21、22、32、52型は、ファインモールドは一般販売出来ないって事だろうね。逆にファインモールドから出てないF-14DとかBならタミヤは出せるんかな?

0972HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-wUFk)2021/06/21(月) 23:48:02.64ID:NE5uC4Sg0
ちょっと何言ってるのか分からない
出せる出せないって何の話だ?

0973HG名無しさん (ワッチョイ a796-LZKw)2021/06/22(火) 00:27:35.02ID:nYNYTW3K0
田宮がルールだから関係ない

0974HG名無しさん (ワッチョイ 130f-hEXK)2021/06/22(火) 00:37:50.94ID:eYKZCvD70
タミヤとコラボするような零細企業が
タミヤとバッティングするアイテムを出すわけ無いって大人の話

0975HG名無しさん (ブーイモ MM26-tS/c)2021/06/22(火) 08:45:35.24ID:30ZcncyTM
業界ルールの後出し禁止は何年待てば良いのかね。5年位か?

0976HG名無しさん (ワッチョイ 6b9d-ascI)2021/07/05(月) 21:01:30.41ID:8FqxlKRE0
>>969
アカデミーが泣きそう。

0977HG名無しさん (ワッチョイ 8f96-EvxU)2021/07/06(火) 05:32:46.72ID:JCpOS9nE0
>>969
なお田宮がF-4B出すことは公式発表で知ったもよう
とはいえ会長に直電してその日のうちにテストショットゲットしてるのはさすがオタク

0978HG名無しさん (ワッチョイ 069f-U8JP)2021/07/07(水) 15:02:49.45ID:C9NBj3Ge0
国内メーカーのバッティング禁止ルールってまだ生きてるのかね……

0979HG名無しさん (ワッチョイ bb2d-Ijop)2021/07/07(水) 18:12:53.09ID:+AAj8mRJ0
>>978
タミヤが1/48を再開してP-51Dを出した辺りから容赦なくハセガワにぶつけてない?

0980HG名無しさん (ワッチョイ 3596-6oml)2021/07/11(日) 17:34:33.30ID:W0xPZVoZ0
F-4(121)の次はF-14(122)みたいだ
https://www.tamiyausa.com/shop/148-aircraft/grumman-f-14a-tomcat-2/
ランナー画像とかはまだでてきてないがこっちの方が仕様の幅が広いA型な内容になりそうなので、
最初に出たキットよりは高くなりそうだけどあっち買うよりこっちの方を、ってなりそう

0981HG名無しさん (ワッチョイ bd36-qt7b)2021/07/11(日) 20:16:36.82ID:Y3+TMvQn0
柳井氏のtwitter で紹介されてたF-14A後期な、発艦時のニーリングやフラップとスラットダウンを再現できるのが売り。

0982HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-0sKs)2021/07/12(月) 14:06:26.41ID:GzRMdDty0
>>980
VF-154のデカールあるみたいで俺歓喜

0983HG名無しさん (ワッチョイ cd96-3lh1)2021/07/12(月) 18:51:35.94ID:civ+pM9n0
VF-211はロービジか?

0984HG名無しさん (ワッチョイ ad5d-C4NE)2021/07/13(火) 22:30:45.75ID:7zuVHBSW0
タミヤのファントムポチるためアマ覗いたら
タミ猫5千円なんでつい買ってしまったわ
これはアグレッサー塗装にでもしようかしら

0985HG名無しさん (ササクッテロ Sp75-EEvZ)2021/07/22(木) 08:26:16.52ID:RmYLVDcPp
教えて!詳しい人
1/48 F14D用のパイロットフィギュアって付属品以外で売ってないのかしら?A用はあるようなんだけど。

0986HG名無しさん (ワッチョイ 9d96-Jptq)2021/07/22(木) 13:24:49.06ID:lYMqGhWq0
A型用ってのがエアロボーナスのシートとパイロット一体式のやつのこと言ってるのなら、同仕様のでF/A-18E/F版のがある
https://www.1999.co.jp/10451076
一応シートはNACESだが1座席分しか入っておらずキャノピーブレイカーはないし服装が流用しても問題ないのかどうか知らん

0987HG名無しさん (ワッチョイ b15d-Vhyu)2021/07/22(木) 14:09:14.11ID:w9nLlxb+0
ハセのクルーセットじゃあかんか……

0988HG名無しさん (ワッチョイ 0589-xLeQ)2021/07/22(木) 15:14:46.14ID:sqiUWJ6g0
ボムキャット♪ (*´ω`*) ボムキャット♪

0989HG名無しさん (ササクッテロ Sp75-EEvZ)2021/07/22(木) 18:18:37.18ID:RmYLVDcPp
985です。色々ありがとうございます。
なんか、帰艦して機体から降りた感じで立ちポーズがあればヴィネットにしやすいかなと思ってました。
退役した機体だし希望薄そうですね。

0990HG名無しさん (ラクッペペ MM0e-F19o)2021/07/22(木) 20:26:58.88ID:19t7TxPGM
>>985

ソンナアナタニハ コレオススメアルヨ

http://reedoak.com

0991HG名無しさん (ラクッペペ MM0e-F19o)2021/07/22(木) 20:28:48.44ID:19t7TxPGM
ジッサイノヒトヲ3Dスキャンシテツクッテルアル

0992HG名無しさん (ワッチョイ ff08-Lh2O)2021/08/26(木) 14:43:13.72ID:XyqZFES30
チャリT買ったかい?

0993HG名無しさん (ワッチョイ 1f36-gHGo)2021/08/26(木) 21:46:45.96ID:yxHZrjuy0
だから屑どものかきき

0994HG名無しさん (ワッチョイ 6e1d-U7Lh)2021/09/01(水) 20:52:46.05ID:CpkicQcP0
童友社から出る1/72のVF-84とVF-154、アカデミーじゃなくてホビーボスだった…

0995HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-hkn+)2021/09/02(木) 00:35:35.21ID:UbPArFFi0
>>994
詐欺じゃんw

0996HG名無しさん (スップ Sdff-j6v+)2021/09/03(金) 18:12:11.36ID:WJmcibGnd
タミヤはB型来るかと思ったけどA後期型とは、タミヤとしては意外なチョイス。
しかし発艦セットは良いな。前が沈んで射出される瞬間は絵になるな。

0997HG名無しさん (ワッチョイ bf08-nTGN)2021/09/03(金) 23:22:17.30ID:UxsUC1jH0
ん?発艦状態だけなのこれ?

0998HG名無しさん (アークセー Sxbb-70Yg)2021/09/04(土) 09:28:56.08ID:Uysnb8NDx
差別化で可変翼じゃないかもな

0999HG名無しさん (ワッチョイ 472d-Z1Wc)2021/09/04(土) 10:52:54.62ID:tk+T2hXC0
>>996
ホビサ見てきたけどここがタミヤらしくて良いな

「後期仕様の装備を着用した搭乗員の人形2体付き。」

1000HG名無しさん (ワッチョイ ff8c-z1YE)2021/09/04(土) 16:12:40.76ID:OzmEmqgN0
なのだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 602日 4時間 25分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。