【有料ボランティア】プラモアイドル 香坂きの 15本目【領収書なし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん2020/07/17(金) 18:50:46.65ID:onLupcm8
自称プラモアイドル 香坂きのさんをみまもる
https://www.youtube.com/user/kinokousaka
https://www.youtube.com/channel/UChZig0HyX6PzFq1SxercaAQ
https://twitter.com/kinoko_paf
https://www.instagram.com/kinokousaka/
https://ameblo.jp/kinoko-paf/
https://mokenchu.com/

クラウドファンディング
https://camp-fire.jp/projects/view/187696
https://community.camp-fire.jp/projects/view/122230

出演AV
第3回 素人娘(うぶっこ)の赤面手コキ研究所
https://share-videos.se/auto/video/32959308?uid=5054

前スレ【オンラインサロン】プラモアイドル 香坂きの 13本目【1万払ってタダ働き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589769200/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【有料ボランティア】プラモアイドル 香坂きの 14本目【領収書なし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591511641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952HG名無しさん2020/08/30(日) 10:02:30.82ID:ey+tPBnb
エアブラシ塗装はじめたばっかだけど、具体的にどの作業がノズル壊すかわからなかった。
どなたか教えて〜。

0953HG名無しさん2020/08/30(日) 10:58:47.44ID:CzvjZ5vG
>>936
「自己責任ですので」という言葉が「免罪符」になるわけないでしょ
これはべつにプラモに限らず、ほかのいろんなジャンルにも当てはまることだがね

例えば「車の整備動画」なんかでも、「自己責任ですので」と言えば、
間違った整備方法が許されるわけではない。
それこそ命に関わるし、非難轟々になるよ。そりゃプラモでは命に関わらないかもしれないけどさ。
(もちろん、関わるときもあるし)

0954HG名無しさん2020/08/30(日) 11:00:46.84ID:VuFhRGUs
>>952
いま動画見てきたけど組み立てるときに最初にノズル付けたあと
ニードル固定してからノズルキャップ付けてることを指摘されてるみたい
個人的にはツールクリーナーを手袋無しで使ってるのもどうかと思った

0955HG名無しさん2020/08/30(日) 11:39:02.12ID:8g8zia2f
手袋は自分の手が荒れるだけだからどうでも良いだろ
教えますって動画で言ってるんだから
組み立て順間違えるのはどうかと思う
初心者相手なら尚更

0956HG名無しさん2020/08/30(日) 11:39:51.46ID:haQPoB+S
他人に物事を勧めるならやり方もある
「最低限ここら辺の基本は抑えておこう」という『認識』みたいなもの
あるいは『一般常識』や『社会性』や『公共性』とも言っていいか?
それを元々持ってない
模型が好き、もけんちゅ(何故か沖縄の方言、彼氏/内縁の夫の影響?)とやらも
所詮は偽装に過ぎないからな
おばさんになっても裏声でキャーキャー無理して喚く
それが白々しくて滑ってるのも同じく偽装の内
生理的な拒否反応を生む
自称ボランティア()もあった

本来、責任感に繋がる物だし、得る金とセットであり、メリットとデメリットは表裏一体
「ガンプラは自由だ!」も、都合の良い免罪符として利用され過ぎだったけどな

「騙された方が悪いアルニダ!」で、ちゃぶ台返しの抜け道を確保しておいての詐欺・ヤラセ・狂言
ここ模型板に跋扈してるパヨク業者と変わらん
つまり、最初から他人への説得力なんて存在しない
持ち上げる自演と事前からセットな事が前提な仕込み

自分(達)が述べる事は自称・支配者様(笑)設定…クラファンの契約?規約より
ボロが露呈すると被害者様()に成り済まそうと自演
分かりやすさは以前から歴然としていた

突っ込み待ちの炎上商法とも言う

0957HG名無しさん2020/08/30(日) 11:44:29.21ID:X3MB8BVi
名指しはしないですがって、優しさからやってるとおもいますが、しっかり名指ししたほうが御社と業界のためですよ

ここまでくるともう業界の癌じゃね?

0958HG名無しさん2020/08/30(日) 11:48:56.72ID:d1SpYToZ
>>車買って暴走して、「公道でスピード競争しましょう」って薦めたらダメなのと同じではないだろうか。

例えが極端過ぎる。阿呆すぎだろ
そもそもスピード競争したら犯罪なんですけどそれすら分からんのかよ
事故ったらどうすんだ馬鹿

>>例えば「車の整備動画」なんかでも、「自己責任ですので」と言えば、
間違った整備方法が許されるわけではない。

車の整備も場所によっては危険が伴うよな。だから資格がいたりするんだよ
極端な例あげて病気にしか見えんぞ
そもそもエアブラに資格とかあるんかい?

0959HG名無しさん2020/08/30(日) 11:51:57.56ID:haQPoB+S
模型板の初心者スレなんかでも常時書かれてるだろ?
「これが手っ取り早い方法だ!」「お得だ!」「都合の良い抜け道だ!」
基本を抑えてないのにも関わらず、応用論を語れてる振りしてドヤ顔

「スプレー缶はエアブラシよりコストが高く付き損だ!」
「エア圧が高く、難易度もエアブラシと比較して高い!」
「中国製の安易な物から入門しろ、お勧め!」
ここら辺は百円ショップスレなんかとの常套句とも被ってる

元から全部破綻してる
だからだと思うぞ?どこ需要なのか分からない、
屋外エアブラシテロ動画なんか挙げてドヤ顔出来るのはな

おかしな事をいつまでも延々と続けられるのには、それ相応の理由がある

0960HG名無しさん2020/08/30(日) 11:52:09.65ID:APqAdNI5
>>954
ありがとう〜
ニードルは最後ってことかな

0961HG名無しさん2020/08/30(日) 11:56:39.38ID:vOUW6EEK
>>958
購入した物をどう扱うかは買った人の自由だけど、説明書と違うやり方をドヤ顔で動画アップしてるのが問題なんでしょ。その間違った扱い方をメーカーさんが親切に指摘してくれているのだから、それに従えば良いのでは?

0962HG名無しさん2020/08/30(日) 12:03:19.95ID:CzvjZ5vG
>>958
はあ?
「日常点検」とかを知らない時点で、あまり車について知らないのを露呈しちゃったじゃんか。

要するに、「整備の免許」なんて要らないメンテナンスはたくさんあるのを知らない。
でも、そういう小さいメンテであっても、ド素人がやり方を間違うと大変な事故につながる。

ただ単に、「香坂への擁護がヘタ」なんだよ。
(それか、ファンをよそおったアンチなのかもしれないね。スレを伸ばすための)

0963HG名無しさん2020/08/30(日) 12:12:16.17ID:HCCLJ1bb
本人的には、upした動画の事なんて済んだことで
再生回数以外の事は、どーでもいいんだろね

その位の神経じゃ無いと、この人のチャンネルみたいな
内容の希薄な、ただオバちゃんが模型をネタにタレント気取りで
自分を映す〜みたいなクソ動画を、毎日upなんて出来ないよ。
模型が本当に好きで、こだわりがあればこんな事しないし、続かない

0964HG名無しさん2020/08/30(日) 12:14:58.90ID:haQPoB+S
反面教師には成り得てるんじゃないか?
付け焼刃の知識(笑)とやらで右往左往してばかりいる
模型製作の腕がまったくと言っていい程に向上しないで当然だ
いつまで経っても経験値が蓄積されない
そういう事を敢えてやってるんだからな

「紹介出来てます!」「メーカー様(笑)の宣伝に成り得てますから!」
コネを作りたいが為の媚び売りであって、視聴者なんか見ちゃいないだろ?

誰得なんだよ?模型業界(笑)の繁栄とやらの為?
新規が入って来ない、入って来ても定着しない
逆にネガキャンにしかなってないお粗末さ

0965HG名無しさん2020/08/30(日) 12:17:24.73ID:d1SpYToZ
>>「日常点検」とかを知らない時点で、あまり車について知らないのを露呈しちゃったじゃんか


はぁああああああああああああああーーーーー
場所によっては=箇所によってはと書いたよね
頭大丈夫?本当これだから嫌なんだよ
車もタイヤ交換、ウォッシャー液補充くらいはするだろ
重機も爪程度は換えるからな。はぁああああああああーーーーーーーーー
偉そうに点検ってwwww

0966HG名無しさん2020/08/30(日) 12:23:16.16ID:d1SpYToZ
ランマー(転圧機)だって燃料入れてもかからない時もあるんだよな
ヒルティーも動かなくなる時もある
だからある程度自分で見なきゃならんし
偉そうに点検ってね・・・・・・・・・・・・
揚げ足取りってこれだから大変だわ

0967HG名無しさん2020/08/30(日) 12:25:04.46ID:CzvjZ5vG
「引用のし方」も独特だし、なんなんだろ?

個人攻撃では無いけど、ちょっとヤバイ人なのかもしれん。
ウォッシャー液だって、バカにしているけど、もし切らしているとふいに窓が汚れたときに危険だし、
タイヤ交換の仕方を間違ってたりすると大事故になる(例えば足でレンチを踏んだりと)。

それはエアブラシだって同じでしょう。
まあ、「ヤバい人」に対して、何を言っても無駄だろうけど

0968HG名無しさん2020/08/30(日) 12:30:43.96ID:d1SpYToZ
外仕事は重機、車、道具とか使うから点検は当たり前なのにな
まさか何もせず調子よく重機とか動いてくれると思ってんかなw
点検って偉そうにw
それとエアブラシと比べるって頭おかしいだろ

0969HG名無しさん2020/08/30(日) 12:39:06.88ID:CzvjZ5vG
「外仕事」とか、わけわからんことを言い出したな

分からないけど無理やり要約してみると
「自分はドカタで、重機も扱うことがあるので、メンテは普通にやっている。
お前よりはよっぽど機械に詳しいよ」ということなのだろうけどねえ。

ただ、
その「外仕事のドカタの知識」と、「エアブラシの間違った手入れの仕方」は別物だよ。
それが分かってない。

0970HG名無しさん2020/08/30(日) 13:11:14.99ID:uJUVDnW2
>>958
エアブラシに資格はないが、「先生」と名乗ってるくせに間違った情報拡散やめろって話だろ

0971HG名無しさん2020/08/30(日) 14:19:27.98ID:d1SpYToZ
>>969
だから〜車の整備持ち出したんお前らやん
誰が一緒だといった?

自己責任と言ってるから真似して壊れようが自分の責任
大人ならいい加減分かれよな。怖いなら止めときゃいいだけ

0972HG名無しさん2020/08/30(日) 14:24:58.11ID:2SzZtSl/
エアブラシの話しはもういいだろ
ボランティアの話題からそれると嬉々として現れるキチガイいるしな
でボランティア騙って集めた金どうしたの?
詐偽疑惑囁かれてるのに本人が黙り決め込んでるからな
領収書なり証拠書類出せば騒がれることもないのにな

0973HG名無しさん2020/08/30(日) 14:27:28.09ID:zRWjupjV
タイヤ交換を馬鹿にしてる奴がいるけど、正しくやらないと作業中の事故やら、走行中のタイヤ外れで他人を殺傷する可能性もあるんだがな

こいつ、自分言動で自分の事を貶めてるのに気付いてないんだろうな…正にドカチンだわww

0974HG名無しさん2020/08/30(日) 14:44:23.56ID:d1SpYToZ
昔広末涼子が走行中にタイヤが外れた話してたな
でも安心しろ俺は一度もないし外れたタイヤがヒットする可能性も
かなり低いだろ。そんなくだらない話持ってくるとか馬鹿かよw
エアブラと確率のひっくーいタイヤ外れ人身事故
これだからアンチは嫌やわ。病院行って来い

0975HG名無しさん2020/08/30(日) 15:03:11.93ID:nSfteXQZ
キチガイくるからボランティア詐偽のの話ししようぜ

0976HG名無しさん2020/08/30(日) 15:08:05.35ID:mORteuWW
自演どけんちゅが一人でアクロバティック擁護しようが奴が確実に業界各所から嫌われてることは間違いない
過ちを認めずさらに傷口が広がっていくこともわからないのだからそれも当然だ
どけんちゅがやってることは擁護に見えるが実際は違う
とどめを刺してるだけだ
事態をより悪くしているのは実は信者だと言うことに気づいていない

0977HG名無しさん2020/08/30(日) 15:12:09.91ID:xX02D3NM
まおさんのポテンシャルってアイドル、yotube rよりニコ生とかの底辺配信者に近いよね
ボランティア詐称行為とかやるぐらいだし

0978HG名無しさん2020/08/30(日) 15:20:45.72ID:8jTqKmYe
おまえらがそんな体たらくだから、安倍さんは辞任しちゃったじゃないか!
日本をどーすんだよ!

0979HG名無しさん2020/08/30(日) 15:29:20.91ID:zRWjupjV
>>974
プラモアイドル(笑)以外はコソコソ叩いてるお前が言う?ww

0980HG名無しさん2020/08/30(日) 15:32:14.16ID:mVq/y+V/
たとえインチキでも"先生"って自称するならせめてプラモ界に迷惑かける言動は控えてもらいたい

広告だらけのAV釈明動画・ボランティア疑惑・サイン偽造etc
これで業界にどう貢献してるのか疑問
検索でやたら出てくるのでキーワード誘導もやめてほしい

プラモ利用して自分を売り込もうとしてるようにしか見えないな

0981HG名無しさん2020/08/30(日) 15:35:19.08ID:/+T1R8AF
そもそも先生なんて自分で名乗るものじゃない

0982HG名無しさん2020/08/30(日) 15:56:58.32ID:+/y0a0PD
>>958
やっちゃいけないことを薦めているって、例えで出しただけだから、犯罪とかって意味ではない。
あやふやな知識で人に勧めてはならないってことを言いたかっただけだ。
極端な例ではあったが。

0983HG名無しさん2020/08/30(日) 15:57:53.51ID:YX2k8EkP
>>981
ろくでなししかいないなwwwww

0984HG名無しさん2020/08/30(日) 17:19:49.95ID:1INS27z4
素人の生兵法 アシスタントレベルなら許されるかもしれんが
本当に仕事ができる人間は先生やってない
飯が食えないか 引退したかどっちかだと
デザインの講習に来たプロがこっそり教えてくれた
クリエイティブ専門系は特にな

0985HG名無しさん2020/08/30(日) 18:11:14.33ID:KSbdpVq4
ファン→誤りを正して導こうと助言する
狂信者→悪路を更に進もうとする
これは世の常である

0986HG名無しさん2020/08/30(日) 18:52:32.96ID:jusdiZQZ
しかし合わせ目もろくに消せないのに
ガンプラマイスターなれるんだな
オレでも努まりそうだ

バンダイってテキトーな企業だったんだなぁガッカリや

0987HG名無しさん2020/08/30(日) 20:40:06.67ID:gdLj8lin
間違ったエアブラシメンテナンスの謝罪文はいつ出すのかな
勿論画像だけですよねわかります

0988HG名無しさん2020/08/30(日) 21:21:52.10ID:HbXraEXr
名指しされてないから謝罪は出せないだろな
あれはただの絶縁状だからね

0989HG名無しさん2020/08/30(日) 21:49:48.17ID:b2mQBFSB
擦り寄るなというメーカーからの絶縁状

0990HG名無しさん2020/08/30(日) 21:51:14.32ID:YnBcOHG/
動画見てないけども、ちょっと引っかけただけでニードルの先曲がるのに先にニードル入れちゃうのは酷い話だなぁ…

0991HG名無しさん2020/08/30(日) 21:52:31.95ID:sn6vGA0K
商品説明系の失敗は家電メーカーでもあるから迂闊にせんのよな
ちな日本家電は女性からのクレームで育った感
あいまいな説明でキレて凸るのは女性の方が多いのも鉄板
女性相手の車屋さんなんて大変よ マジで そこらへん理解してないかも
多分逆の立場だとキレるか文句は言うと思う 

0992HG名無しさん2020/08/30(日) 22:11:51.35ID:URnEZavp
プラモアイドル辞めなよ
毎日歌でも歌ってそれ流せばいいじゃん
その方が信者も幸せでしょ

0993HG名無しさん2020/08/30(日) 22:22:05.35ID:uumXw3qd
まず身辺整理してからな

0994HG名無しさん2020/08/30(日) 22:37:11.73ID:haQPoB+S
ようつべのチャンネル開くと動画が勝手に自動再生されるの、やめてくんね?
不快なんだよね

「おひとり様ラーメン」って何なの?自称・アイドル活動の内?
「きのroom-香坂きのVlog-」と「香坂きのと模型人ーもけんちゅー」、ふたチャンネルでやってたのか
「営業先でメシ食って来ました!」みたいな、やっつけ仕事報告は要らんし、
何より模型と全然関係ないし、何故かハンバーグが入ってたし、また突っ込み待ちか

「ハワイ行って来ました!」も、何で公表する必要あったの?
まおたんの私生活とか知らんし、宣伝案件大使(笑)出来てます!報告でも無いよな?
「募金を私的に横領してないか?」などと、また突っ込み待ちか

模型好きじゃないよね?ドヤ顔出来る絵=自分が好きなんだよね?
紛らわしいぞ

0995HG名無しさん2020/08/30(日) 22:44:32.10ID:6wB8pTCC
今時のアイドルはみんな歌も踊りも演技もそれなりにこなすけど、
このプラモアイドルはどうだ?
自分の専門分野であるはずのプラモもマトモにこなせないのに活動続けられるなんて模型業界ってすごいぬるま湯だよな。
まぁ競争相手がいないから独占できると踏んで参入したんだろうけどその辺はしたたかだよホント

0996HG名無しさん2020/08/30(日) 22:49:38.03ID:gEB8ctAq
専門分野wwwww

0997HG名無しさん2020/08/30(日) 22:56:38.28ID:4nU3zu4y
プラモ関連でググったりするとyoutubeのこいつの動画がずらーっと出てくるから鬱陶しくてこの上ないわ...

0998HG名無しさん2020/08/30(日) 23:17:40.74ID:s16mZCTf
春仕様ガンダムってなんだよ
この塗装なんなんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2242946.jpg

0999HG名無しさん2020/08/30(日) 23:26:13.16ID:haQPoB+S
>>998
何が春なのか?まったく分からんな

ヨドバシもよく考えろよ
こんなの、完成見本の一種として飾れるレベルじゃないだろ?
俺が店行った際にこんなのが飾られてたら、
「この店駄目だな」と思って何も買わずに出るわ

あんまり消費者を舐めた真似ばっかすんじゃねーよ
使うほうも使うほうだぞ

1000HG名無しさん2020/08/30(日) 23:26:45.96ID:pGHXkW6i
たしかに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 4時間 36分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。