【コトブキヤ】 メガミデバイス 63【女神装置】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/


◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール194【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600959669/

美少女プラモデル総合スレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1601105295/

前スレ
【コトブキヤ】 メガミデバイス 62【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600470997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

孫「え?おじいちゃんのメガミって動かないの?」

0953HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-z4aL [126.114.233.32])2020/10/21(水) 20:07:21.37ID:AnqheOQv0
お前が動くようにするんだよ

0954HG名無しさん (JP 0H13-vYGQ [103.90.16.113 [上級国民]])2020/10/21(水) 20:08:56.32ID:SdKYSGmhH
スキャニングしてデジタルデータ化したものをゲームで戦わせたりする仕組みって作れそうなんだよな

0955HG名無しさん (ワッチョイ e31c-3XbD [61.89.174.150])2020/10/21(水) 20:11:14.21ID:eAtOluZf0
>>950
取り敢えず目の前の次スレをどうにかしてもらえんかのぅ

0956HG名無しさん (ワッチョイ e35b-xxau [27.121.192.25])2020/10/21(水) 20:18:22.54ID:eA2yDAb70
>>954
ガンプラでなかったっけ

0957HG名無しさん (ワッチョイ fd96-3XbD [14.11.7.65])2020/10/21(水) 20:22:39.04ID:oKmwOjO30
試作がビルドダイバーズの特番で出たくらいじゃなかったっけ
内蔵されてるチップ読み取って組み替えを把握するみたいなのもあったが、アレは完成品トイだしなぁ

0958HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-tMQb [60.153.206.122])2020/10/21(水) 20:33:38.94ID:XaSPaUSB0
>>955
見逃してたわ失礼しました
孫の代にも見せたい次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1603279972/

0959HG名無しさん (オッペケ Src9-fFMn [126.212.138.7])2020/10/21(水) 20:40:42.02ID:7dHc3q/ur
>>958
乙!でかした

0960HG名無しさん (ワッチョイ 2d32-gGz3 [118.6.23.103])2020/10/21(水) 20:44:54.70ID:3N5Q7noU0
ほーちゃんの肩ジョイントのリングが割れてた
まだ一カ所だからしばらくは保つだろう
結構大事に触っていたつもりなんだが

リングはいつの間にかパキッと逝ってるね

0962HG名無しさん (ワッチョイ 959d-Irm7 [218.228.83.201])2020/10/21(水) 21:34:47.72ID:noodhZZV0
さよならシタラちゃん…
脆くなるの想像していた以上だったわ

>>947
しばらく飾ってた奴ポーズ変えようと肩の根元持ちながら回したらモロっと…
多分デカール後トップコートした時にボール部マスキングするの忘れてたからだと思う

0964HG名無しさん (ワッチョイ 83fc-A+Jn [117.58.146.146])2020/10/21(水) 22:14:22.56ID:Fm62bhQb0
メガミは腹?のC-3番パーツが一番怖い

0965HG名無しさん (ワッチョイ f5e3-rpGn [106.165.11.178])2020/10/21(水) 23:20:17.17ID:NakWQaCF0
稼働に力を入れてる分壊れる部位が増えるジレンマ

0966HG名無しさん (ワッチョイ d523-WVIO [58.70.16.153])2020/10/21(水) 23:30:54.06ID:1/PS8nmk0
胴部の可動パーツは全部穴楓さんのやつになればいいんだよね
そういや胴部と素肌手足のMSG出るのかな

0967HG名無しさん (ワッチョイ 83fc-A+Jn [117.58.146.146])2020/10/21(水) 23:39:38.52ID:Fm62bhQb0
>>964
今更だけどC3じゃなくてC7だった
https://i.imgur.com/fj4QMzA.jpg

0968HG名無しさん (ワッチョイ 63f0-FfJl [203.165.224.109])2020/10/22(木) 00:13:23.43ID:/+BgWMaz0
女の子には優しく
大事

0969HG名無しさん (オッペケ Src9-fFMn [126.212.138.7])2020/10/22(木) 00:13:46.40ID:N6bzO392r
フレガ作ってたら余るアレイ型のポリ袋ジョイントを使って、受け部分をパテなどで自作して(例えばガンプラで余るポリキャップを使ったりして)
腹部のジョイントを新造したわ

改造パーツで交換用の胴体は余るのに、ジョイントは流用しなくちゃいけないから気軽にコンパチれないのが嫌でね

0970HG名無しさん (オッペケ Src9-fFMn [126.212.138.7])2020/10/22(木) 00:14:39.05ID:N6bzO392r
たぶん市販の関節パーツでぴったりのジョイントもありそうね

0971HG名無しさん (ワッチョイ e31c-3XbD [61.89.174.150])2020/10/22(木) 00:26:06.93ID:bC2iyxDu0
>>958
乙じゃ
これで心置きなく明日病院で余命宣告されに行けるわい

0972HG名無しさん (ワッチョイ 55d7-tMQb [122.131.234.64])2020/10/22(木) 00:29:28.81ID:pyvYqtTO0
色塗る必要はあるけど
穴側のパーツの厚みを削って金属ワッシャーに置き換えたりとか
縁だけ残すようにして中にワッシャーをはめ込む、とかできんかなぁ

今回組む気なかった楓を「ヤフオクで売れるクオリティで作ろう」ってコンセプトで作ってるんだけど
こんなに手塩にかけた娘を手放すなんて俺には出来ないわ・・・

ちゃんと愛花綾香ちゃんの隣に飾ってあげよう
そして皆伝も買ってこよう

0974HG名無しさん (ワッチョイ bb32-gGz3 [119.239.176.216])2020/10/22(木) 01:20:36.38ID:NcIfkRHs0

九尾の体に顔いっぱいついてるのみて夢に出そうやったわ
ジンメンとかプラネットマン思い出した

0976HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-B6QP [60.111.217.149])2020/10/22(木) 02:39:23.89ID:L7LBbpir0
エクソシストの角見てたら怪獣のペドレオン思い出した

0977HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-18LW [153.242.79.132])2020/10/22(木) 02:51:17.67ID:dvCgOwEd0
>>974
エッ

0978HG名無しさん (ワッチョイ 5589-tMQb [122.26.20.144])2020/10/22(木) 04:13:22.63ID:Xry0v8wU0
骨折した事ない俺は、やはりメガミの関節も無敵。ありがたやありがたや

0979HG名無しさん (JP 0H13-BrP8 [103.90.18.93])2020/10/22(木) 07:50:26.08ID:QZTNoJkOH
電脳世界とかよりは、メガミサイズのロボが出て一緒に暮らせるようになる時代が来る方が現実味あるし20年後くらいには実現しそうだよな

0980HG名無しさん (ワッチョイ e373-lCrg [219.117.226.53])2020/10/22(木) 08:53:34.29ID:yIdMV/kY0
>>974
触角っていうかタヌキ耳みたいで可愛いな

0981HG名無しさん (ワッチョイ 554f-Dm3v [122.223.156.107])2020/10/22(木) 09:03:30.64ID:MD2DkdYP0
https://i.imgur.com/Hz8dSqZ.jpg
ちまたで話題?のやつ組んでみたけど思ったより大きいし、思ってたよりメガミと互換性無くって残念
胴体パーツは綺麗にハマるし最高に良い。頑張って上手いこと使うにしても流石にスケール違うのは難しいかな…

0982HG名無しさん (ワッチョイ 2db8-3xd8 [118.3.20.182])2020/10/22(木) 09:10:49.73ID:Q0F/02TQ0
>>981
フレガと合うサイズって聞いた

>>981
やはり肘のメカ感がエグいな

0984HG名無しさん (ワッチョイ e320-3XbD [219.103.58.169])2020/10/22(木) 09:26:41.24ID:U46LY4sl0
パテで埋めて固定モデルにするのはどうか。
ポーズを頻繁に変える人はダメだが、一旦決めるとほぼ動かさない人にはいいのでは。

0985HG名無しさん (JP 0H13-vYGQ [103.90.16.113 [上級国民]])2020/10/22(木) 09:30:27.16ID:4cWYES3dH
背中の三角のパーツのフェチ感ものすごかった
美少女プラモで一番エロいパーツなんじゃないかと

0986HG名無しさん (ワッチョイ 554f-Dm3v [122.223.156.107])2020/10/22(木) 09:44:16.25ID:MD2DkdYP0
>>982
全体が一回り微妙にデカいからどうなんだろ?
写真ならアップで全体写さなきゃ結構誤魔化せると思う

>>983
ほんとそこがね。膝は隠れるからまだ良いんだけど

>>983
バンダイは美少女プラモに対して愛がない
アスナで確信した

0988HG名無しさん (ワッチョイ 83fc-A+Jn [117.58.146.146])2020/10/22(木) 11:55:05.34ID:sUm6h7Vy0
フミナ見た目はアレだけどパーツの合いとか関節のちょうどよさとかはさすがバンダイだなと思った

フミナの頭部は余ってるメガミの肩の接続ジョイントを使えば
そのまますっぽりハマってくれるで
https://i.imgur.com/QdAyk3i.jpg
https://i.imgur.com/TtDDfIP.jpg

0990HG名無しさん (ワッチョイ bd64-tMQb [116.83.25.166])2020/10/22(木) 12:29:20.57ID:LYAD6kf70
その頭部が最も要らない部分なのでは…

この顔で販売されてたらもっと売れてたんだよなぁ・・・
ちょっとバンダイに就職してくれ

0992HG名無しさん (ワッチョイ 2db8-3xd8 [118.3.20.182])2020/10/22(木) 13:38:55.98ID:Q0F/02TQ0
>>989
このフミナはかわいいやんどうなってんの?

ぶっちゃけボディの方も特に…

おへそ周りとか背中とかなかなかの造形だとは思う

困り顔のまゆけずり落として改造したって言ってたな
是非ともやり方教えて欲しいわ

0995HG名無しさん (スプッッ Sd13-qip0 [183.74.192.1])2020/10/22(木) 15:17:48.94ID:9NaPbfjCd
>>989
これいいな
ふみな買うか

0996HG名無しさん (ワッチョイ 4da8-tMQb [220.219.205.178])2020/10/22(木) 15:19:22.78ID:DP5YMndA0
>>994
やり方もクソもただ削り落とすだけでは

>>996
この顔から自分で改造できる技術ないんや・・・

https://i.imgur.com/ccdjnOo.jpg

0998HG名無しさん (オッペケ Src9-fFMn [126.212.138.7])2020/10/22(木) 15:53:11.31ID:N6bzO392r
ムスクトさんのパーツようやく届いた

送付は最終タイミングだったようだね

フミナパンまーん、新しい顔よー

1000HG名無しさん (アウアウオー Sa13-GQi4 [119.104.2.148])2020/10/22(木) 15:57:14.17ID:HGIC0Sz1a
げんき百倍!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 7時間 22分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。