機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr9f-HFg0 [126.205.204.40])2021/07/10(土) 14:28:04.06ID:/J/ig60vr
!extend::vvvvvv:1000:512

2021年6月11日公開

前スレ

機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1622867085/

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-bc5S [153.173.1.6])2021/11/21(日) 21:00:34.77ID:dmKRcJt50
飛行機は失速すると落ちることすらしらないガノタはいくらでもいるでしょ

0953HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.18.161])2021/11/21(日) 21:07:26.60ID:yeMr04Cjd
ようは推進剤を燃焼したエネルギーで飛翔している訳じゃなくて、ガンダム00のGN粒子みたいにミノフスキー粒子を使って重力制御で浮いているって事でしょ

0954HG名無しさん (ワッチョイ 0ee3-Tu2U [121.109.218.70])2021/11/21(日) 21:12:43.05ID:z4pd1N880
反重力装置じゃないんだから

0955HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-bc5S [153.173.1.6])2021/11/21(日) 21:54:17.21ID:dmKRcJt50
重力制御なんぞしてませんが…
揚力理解してなくてもいいからせめて作品の設定くらい…

0956HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-jnXZ [121.82.224.99])2021/11/21(日) 22:19:34.77ID:nlIiz4yL0
戦艦のミノフスキークラフトをデカいMSくらいまでにダウンサイジングしたのがミノフスキーフライト??
Vガンはミノフスキードライブなのは知ってる。

0957HG名無しさん (アウアウウー Sac7-gjV9 [106.146.49.58])2021/11/21(日) 22:54:47.70ID:fnXwTDK4a
アニメの閃ハサはミノフスキークラフトを小型化したのをミノフスキーフライトと呼称してる
Vガンダムでもミノフスキーフライトという技術があって
それはまた別の技術で
ミノフスキードライブはそれらを凌駕する技術

0958HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-jnXZ [121.82.224.99])2021/11/21(日) 22:57:16.28ID:nlIiz4yL0
なろほど、サンクス

0959HG名無しさん (ゲマー MM12-JtHV [103.90.16.114])2021/11/22(月) 07:57:53.66ID:ubfKO7yHM
戦艦のクラフトはIフィールドの見えない足場を組んでその上に立ってる感じ
クスィーのフライトは単純にそれを小型化したもの
V時代のフライトはIフィールドの見えない足場を斜めにしてそこを滑り降りる形で推進力にも使えるようにしたもの
だからザンスカールのビームローター機は現代のヘリみたいに機首側を下げて前進する(前が低くなってる下り坂を降りていく)だったかと

0960HG名無しさん (アウアウクー MMfb-redz [36.11.224.30])2021/11/22(月) 10:19:00.53ID:ZPqUQnguM
説明読んでるとマジでミノフスキー粒子って謎技術すぎるな

最初は電波障害くらいだったのにな

>>960
富野ふ好きー

それが語源と誰かが言ってた

0964HG名無しさん (ワッチョイ 7a30-+VBe [115.37.30.39])2021/11/22(月) 15:50:37.60ID:JMROgERc0
クスィーとペネロペーって小さい穴がたくさん開いてるけど、みんなミサイルの発射口なの?
それとも旧排気口?
http://iup.2ch-library.com/i/i021627444415874411244.png

0965HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-Fr59 [126.95.12.7])2021/11/22(月) 15:57:05.50ID:ZXe6qK5X0
それ毛穴

0966HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-bc5S [153.173.1.6])2021/11/22(月) 16:34:10.88ID:oyjNvvsx0
>>959
補足すると
Vのフライトはクラフトを簡易化して自分でミノ粉撒かずに先頭で撒かれたのを利用する相乗りスタイル
ビームローターはビームシールド回すとクラフトと同じ効果が得られるじゃんって大発見

0967HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-/B4C [126.119.153.34])2021/11/22(月) 18:14:57.75ID:SDuLAXpH0
今までガンダム見たこと無かったんだけど
ハサウェイ見てはじめてガンプラ欲しい人の気持ちがわかった
動いてるとかっこいいんだな

0968964 (ワッチョイ 7a30-+VBe [115.37.30.39])2021/11/22(月) 19:28:17.55ID:JMROgERc0
>>965
くわ説トンスル!

映画ではクスィーを追っかけてるときに膝関節を逆くの字に曲げてるけど、プラモでもできるん?
膝の装甲が邪魔でできなさそうだけど・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i021627855815874511285.jpg

0969HG名無しさん (ワッチョイ 0ee3-Tu2U [121.109.218.70])2021/11/22(月) 19:41:06.70ID:Vmuu4RZl0

0970HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-PFGN [210.165.123.4])2021/11/22(月) 19:51:05.32ID:ikFNU2ps0
>>968
無理

映画公開前に出たキットだから仕方ないけど

0971HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-MlKu [126.3.25.95])2021/11/22(月) 20:26:10.14ID:W5a9Zie30
>>969
HGUCとほぼバランス変わらない??のか

0972HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-MlKu [126.3.25.95])2021/11/22(月) 20:35:10.46ID:W5a9Zie30
>>968>>970
膝関節を逆向きに組み替えればそれっぽくはなる、めんどくさいけど

0973HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-jnXZ [121.82.224.99])2021/11/22(月) 20:43:46.95ID:sPhyNp6z0
>>969
めちゃくちゃカッコええやんけ!

0974HG名無しさん (アウアウウー Sac7-6eP9 [106.154.7.204])2021/11/22(月) 20:49:07.73ID:OWEZL7pja
最近宇宙世紀にハマったにわかの友人が閃ハサをえらくお気に入りで
一応逆シャアも見たと言うから漫画版見せてやったら
「なんでこれを映画にしなかったんだよアレ説明足りないにも程がないか!?」て言ってて
あー、公開当時ほとんどこういう評価だったなあ…と懐かしく思った

0975HG名無しさん (ワッチョイ 0ee3-Tu2U [121.109.218.70])2021/11/22(月) 21:18:46.82ID:Vmuu4RZl0
>>971
最初塗装したHGUCかと思った

0976HG名無しさん (JP 0H52-Vvvn [111.91.244.13])2021/11/22(月) 21:38:07.95ID:w1on0dtNH
Ka.sigは努力強いられるからなあ
プレバンならちょっとマシだけど

0977HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-/0jm [152.165.50.91])2021/11/23(火) 01:59:11.28ID:2eVVnOvh0
>>974
まぁ1stから追っかけてある程度予備知識無いと分からんのかもな、逆シャア

0978HG名無しさん (ワッチョイ 9adb-DyBv [61.198.103.105])2021/11/23(火) 08:43:37.81ID:qQGo+Weg0
いきなり機体から虹が出たり土壇場でララァ母発言されてハァ?となってるうちに人じゃなくなったアムロ自身がいちばんワケわからんかったろうな

0979HG名無しさん (ワッチョイ abd4-Icll [222.158.64.175])2021/11/23(火) 09:53:22.66ID:Qb4H/CpL0
白鳥が飛び立って激しい波が来て
あなたは遅かったのよ!って叫ばれるめぐりあい宇宙
怨霊化するシロッコ、亡くなったみんなの魂で突撃するラスト

ハサウェイにそんなシーンはない
ブライトが知らぬまま絞首刑エンド

0980HG名無しさん (スププ Sdba-2jb8 [49.98.89.200])2021/11/23(火) 17:18:44.30ID:eyrU0s9Md
メッサーとジオングがやり合ったらメッサーが勝つのかな?

0981HG名無しさん (ワッチョイ 3e54-/zM5 [113.149.253.1])2021/11/23(火) 18:34:24.25ID:nBSnMSmd0
俺の身体を皆に貸すぞ!

0982HG名無しさん (スフッ Sdba-F9vo [49.104.18.161])2021/11/23(火) 18:58:42.36ID:asjreN8yd
アッー!!

0983HG名無しさん (ワッチョイ 9a1c-xJqS [61.89.82.33])2021/11/23(火) 22:27:38.54ID:E29BkY2U0
メッサー指揮官機はネイキッド状態で飾ると前からみたバランスは好きなんだけど
素組だとケツのふんどし肌祭り感が半端ないから腰バーニア大きくしたり股下も
ちゃんと塗装してあげたほうがよさげだな

0984HG名無しさん (ワッチョイ 769f-9IQd [111.98.73.161])2021/11/23(火) 23:10:44.10ID:n+zrcp/N0
説明不足というか中途半端ならF91に敵うものはない

2大 今なら複数章形式で作られたであろうガンダム

逆襲のシャア
F91

0986HG名無しさん (ワッチョイ 9af0-PW+6 [61.24.120.205])2021/11/24(水) 01:12:07.77ID:miwjry3J0
>>978
そして死んでから妙に元気なララァに唖然

0987HG名無しさん (ワッチョイ 0ee3-Tu2U [121.109.218.70])2021/11/24(水) 20:31:15.87ID:31V7JbTk0

>>987
もっっっのすげえ出来を期待してたけどほぼ素組みのプラモだな…
積んでたHGをしっかりディテール追加しながら時間かけてちゃんと作る決心がついたわ

0989HG名無しさん (ワッチョイ a301-D4Gu [124.146.120.235])2021/11/24(水) 20:58:42.06ID:sJ4eGStJ0
わざわざツノの枝分かれは枝分かれじゃなくて、別個に頭部から生えてると図解説明までしといて
肝心の自分のブランドでその一体化パーツに済ませるのか
手元のkasigクスィー尻尾付きと見比べるとどこまで共通・金型回収でしのいでるか分からんくらい
外観ちゃんと別物に仕上がってるみたいだけど、正直拍子抜けだな

塗装やエッジ処理考えたらHGUCで良いじゃんって気がするぞ

0990HG名無しさん (スップ Sdba-eX7y [49.97.15.147])2021/11/24(水) 21:10:44.89ID:4wTSpF+kd
カトキはやる気無いし担当はボンクラだしで正直ブランドとして死んでる

0991HG名無しさん (スップ Sdba-eX7y [49.97.15.147])2021/11/24(水) 21:15:38.44ID:4wTSpF+kd
特にスレルール無いっぽいがキリ番踏んでたので確認だけど
次スレはこの重複スレ再利用でOK?

機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1623021907/

0992HG名無しさん (ワッチョイ a301-D4Gu [124.146.120.235])2021/11/24(水) 21:24:59.24ID:sJ4eGStJ0
第二章、第三章に合わせてバリエ展開あるんだろうなと思うと、余計に「ここで買っときたい」ってプッシュする材料に欠けるな
ここ最近のkaシグネイチャーは自信満々に繰り出してきた展示品、どれもこれも商品化のがしてるし
何回目だよってくらいウイングばかり出してくるし、いまいち感強いな
正直、設定板そのままなら最近のHGは十分な出来だから、大胆なアレンジで名を馳せたなりの仕事見せて欲しいんだが

>>991
問題ないんじゃね?
次のスレがまた★4になりそうだけど

0993HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ky/I [60.132.53.2])2021/11/24(水) 22:44:28.18ID:wt7OSr8n0
>>987
何?このゴミ

カシグはメタロボのEx-sが至高というかそれしかマトモなのがない

0995HG名無しさん (ワッチョイ abd4-Icll [222.158.64.175])2021/11/25(木) 00:04:49.97ID:YLn2XwHs0
クスィのキットってよく出来てたのね

顔が変だの色がおかしいとか散々馬鹿にされていたけど
公開したらネガキャン一気に消えたよね

声優の話も消えたなぁ

0996HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-/0jm [152.165.50.91])2021/11/25(木) 01:42:18.48ID:LQpT6zSC0
>>995
> 声優の話も消えたな
正直言ってハサウェイの声なんて覚えてないからな

0997HG名無しさん (ワッチョイ 1a33-kooA [125.201.215.231])2021/11/25(木) 02:13:55.23ID:qmPRy+Xa0
何とでもなるはずだ!で思い出せる

>>997
そういうことじゃねえ
声付き媒体がこれまでゲームしかなかったから
ゲーム版ハサウェイの声を充ててた佐々木望のイメージが付いちゃってた人達が声優違うってことでプチ炎上したって話だろ

まあ所詮この程度の認識の人がほとんどってことだから995の言ってる通り声優の話なんて最早誰も気にしてないんだろうけど

0999HG名無しさん (スップ Sdba-eX7y [49.97.15.147])2021/11/25(木) 06:39:46.55ID:4MQeRScld
その佐々木望がマハ調査官役で映画に登場して
「マフティーは所詮はテロリスト、大衆の支持を得られず最後は自滅する」
と言わせてるのに話題にすらなってなかったしな……

マハティー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 16時間 14分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。