【RG】 リアルグレードシリーズ Part183【1/145】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part183【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631322812/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (スップ Sd73-0SW/ [1.72.6.193])2021/09/14(火) 10:03:02.94ID:Blz1KpOXd
ゴメン立てられないから宜しく

0953HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-cDAh [118.156.209.199 [上級国民]])2021/09/14(火) 10:10:13.38ID:eoxRx4HY0
>>950
次スレよろν

0954HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-cDAh [118.156.209.199 [上級国民]])2021/09/14(火) 10:11:34.86ID:eoxRx4HY0
>>952
しゃあない立ててくる

0955HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-cDAh [118.156.209.199 [上級国民]])2021/09/14(火) 10:17:08.91ID:eoxRx4HY0
建てたで。
【RG】 リアルグレードシリーズ Part184【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631582084/

>>955
おつ

>>955
乙ガンダム
次スレはPart186だな
当スレは本来184だから

0958HG名無しさん (ワッチョイ a996-Fa4h [14.11.210.64])2021/09/14(火) 10:21:21.53ID:VXBH1CZU0
>>929
まじ?これ参考にしようと思ってたんだが…
https://hobby.dengeki.com/reviews/572657/

0959HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-cDAh [118.156.209.199 [上級国民]])2021/09/14(火) 10:26:18.83ID:eoxRx4HY0
>>957
ごめんν

>>935
あれがそもそものRGのコンセプトだったからなあ…

あれだけRG最高傑作と名高いサザビーだが1番使っちゃいけない所にADVジョイント使ってるからね
最初期に作った人はそろそろ左右どちらかに体が傾き始める頃
俺は足の付け根と腰の間にプラ棒でつっかえ棒取り付けるはめになった

0961HG名無しさん (ワッチョイ f933-zZVM [118.19.21.138])2021/09/14(火) 10:35:09.03ID:aquQOGle0
プロペラントタンク付けてる機体、なんか説得力ないと言うか、違和感があるわ
稼働時間延びてる描写もないしなぁ

ガンマカブラシだったら充電式のがいいんじゃないか

>>961
燃費が悪い機体なんだよ

0964HG名無しさん (オッペケ Src5-dP5/ [126.166.235.83])2021/09/14(火) 10:40:24.41ID:KmYodqR9r
>>812
生産の半数は海外行き
でもその半数は海外では多すぎる供給なんよ
国内の需要には不足し海外へは供給過多
バランス感覚がおかしいのよね

むしろ宇宙は広いからよほど近くでの作業でもない限りプロペラントタンク無しで動く方が不自然なんじゃね

0966HG名無しさん (ワッチョイ 8b6a-2u9n [153.246.202.168])2021/09/14(火) 10:45:29.70ID:pNMhmLfB0
>>958
ガンダムマーカー 紫は
GフレームのHi-ν紫に近いと思うぞ

0967HG名無しさん (ワッチョイ 6989-o9gF [180.46.2.5])2021/09/14(火) 10:45:32.17ID:+Qtq6MdN0
>>961
燃費運転せずに高出力で動かせる時間が増えるとかもあるかもないかも
そもそもスペックに対して機体内蔵では推進剤が足りてない可能性もあるかもないかも

質量があるとその分推進剤が必要なんじゃ無いの?
あとスペースノイドのジオンの機体はプロペラント多く積んでるイメージがあるな(そもそも太い機体が多い)

0969HG名無しさん (オッペケ Src5-Y0uI [126.133.0.219])2021/09/14(火) 10:50:32.28ID:v1yywJ/Pr
>>961
ザク06R何かは燃費悪くて稼働時間がめっちゃ短いって設定はある

0970HG名無しさん (ワッチョイ 8b34-JLvy [153.224.119.100])2021/09/14(火) 10:53:28.66ID:Aee+0v4P0
>>958
比較的最近のセット販売なのに入ってたパープル系のやつだけど正式名称忘れてしまった…。パッケージにHGUCハイニューが載ってたような。
あとあくまで個人的感想なのでなんかランナーとかにチョコッと吹いてみては。

>>964
好意的に見れば国内で生産したものを国内流通に乗せるのには数日程度だけど国外に輸出するのだと数週間でも難しく数ヶ月かかるからな
アマなんかの中国発送の個人のものですら船便だと数週間じゃない
国内で品切れ起こして再生産しても補充は難しくないけど国外で品切れ起こしたら半年先とかざらでしょ

ブキヤの再販が遅いのも中国からの輸入での時間が同じようにかかるからだろうしね

せっかく苦労して手に入れて仕上げがガンマカは草

エアブラシシステムを使えばムラなく塗れるからいいのでは

マーカーってアルコール系塗料なんだよなあ〜


0976sage (ワッチョイ d993-GwBl [220.208.102.224])2021/09/14(火) 11:11:38.68ID:Qqssudpv0
自分も缶スプレー派なんだけど、過去にでサザビーレッドなんて出したんだから、
MS Hi-νブルーとかガンダムスプレーで出してくれたらいいのになぁ
ああいう青にちょっと赤を入れた絶妙な青って既製品で無いんだよねぇ

0977HG名無しさん (ワッチョイ 8b34-JLvy [153.224.119.100])2021/09/14(火) 11:12:53.90ID:Aee+0v4P0
せっかく苦労して手に入れたのに組み立てもしないで積むよかは素敵なことだと思います。

0978HG名無しさん (オッペケ Src5-wV+H [126.156.251.221])2021/09/14(火) 11:13:20.89ID:mNsgrtqNr
>>972
ガンマカの威力を発揮するのはガチャポンとか手直しする時。

0979HG名無しさん (ワッチョイ 8b20-vw9U [217.178.22.218])2021/09/14(火) 11:14:25.51ID:PRZZtVyk0
ガンマカだって使い様

0980HG名無しさん (オッペケ Src5-wV+H [126.156.251.221])2021/09/14(火) 11:16:36.49ID:mNsgrtqNr
Hi-νは缶スプレーでランナー塗りマジ推奨。
Hi-νパープルマジ出してくれたら再販で2個目買うわ

0981HG名無しさん (ワッチョイ 8b6a-2u9n [153.246.202.168])2021/09/14(火) 11:20:37.91ID:pNMhmLfB0
タミヤのTS37は使えないかな?

0982HG名無しさん (ワッチョイ a996-Fa4h [14.11.210.64])2021/09/14(火) 11:22:15.85ID:VXBH1CZU0
>>970
多分わかったわ!ありがとう〜

0983HG名無しさん (ワッチョイ a996-Fa4h [14.11.210.64])2021/09/14(火) 11:24:11.79ID:VXBH1CZU0
>>966
ちょっと見てみる!ありがとう!

>>980
メガバズ来てから取り掛かるけどキャンディブルーとホワイトパールでいく予定だわ
薄青の部分はベースホワイトにクリアブルー吹いてみたらいい感じに薄く発色してくれたので全部缶で問題なし

0985HG名無しさん (ワッチョイ 8bdc-wHYb [153.129.104.25])2021/09/14(火) 11:34:56.29ID:I6yX+tYx0
ガイアのバーチャロンカラー VO-34 ブライトロイヤルブルーにするか、VO-40 風群青にするか悩んだけど
クレオスの普通のパープルでグラデーション塗装するのが一番しっくりくるかも?

0986HG名無しさん (ワッチョイ f933-zZVM [118.19.21.138])2021/09/14(火) 11:51:36.70ID:aquQOGle0
>>963
ジェガンやギラドも付けてれば、この世界の基本装備となふんだが

>>967
そのパターンが自然かなぁ

0987sage (ワッチョイ d993-GwBl [220.208.102.224])2021/09/14(火) 11:52:21.98ID:Qqssudpv0
数週間後には様々なカラーの作品が見られそうで楽しみだ
ちなみに自分は青系で塗装の予定

0988HG名無しさん (オッペケ Src5-O34/ [126.161.2.24])2021/09/14(火) 12:01:43.19ID:nEr5fNsgr
>>986
ギラ・ドーガはバックパックの上下の円筒部分がプロペラントタンク(固定)
サザビーやHi-νガンダムのはドロップタンクの類でしょ

中国優先すればするほど日本人は金払わなくなるぞ
もう中華企業になれやバンダイは

0990HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.157.38.5])2021/09/14(火) 12:01:55.26ID:n/ZbpY9Up
メタルビルドストライクも当たったしホクホクですわ

0991HG名無しさん (ワッチョイ 915d-kf/J [122.219.138.168])2021/09/14(火) 12:05:35.85ID:WK8hOQCs0
>>990
トランザムライザ〜当たっとるわ そんなん要らんわ

0992HG名無しさん (スプッッ Sde5-e2PT [110.163.11.250])2021/09/14(火) 12:08:14.11ID:ZX1pO7w1d
>>989
棚の観客が買い始めてるから逆でしょ

じゃあさらに品薄にするしかないな

>>961
そもそもシード以外で燃料切れだったりバッテリー切れの描写って記憶に無いし

機会損失考えたら海外での品切れだと簡単に補充できない、輸送費やスケジュールを考えると多くせざる得ないんだろ

国内は細かく再生産で対応できるけど輸出はそう簡単にはできないから

まあそれとは関係なくガンべの転売ヤーはなんとかしろよとかは思うけど

0996HG名無しさん (ワッチョイ f933-zZVM [118.19.21.138])2021/09/14(火) 12:32:34.06ID:aquQOGle0
>>988
あれタンクだったの?すげーそりゃギュネイ即死だわ

0997HG名無しさん (ワッチョイ 99dd-wHYb [124.98.36.218])2021/09/14(火) 12:38:08.51ID:yEx7LgCj0
燃料じゃなくてミノ粉が入ってんだよね

0998HG名無しさん (スッップ Sd33-PrTd [49.98.213.83])2021/09/14(火) 12:46:55.73ID:vICpQKood
>>994
Z(アッシマー)でも逆シャア(サザビー)でもVガン(V2)でもパワーダウン描写自体はある

0999HG名無しさん (ブーイモ MM33-dqLI [49.239.64.5])2021/09/14(火) 12:51:14.96ID:+AKWTKGdM
>>994
ファーストでもグフにビームサーベルでとどめ刺そうとしたらエネルギー切れて
ビームサーベルの柄だけでコックピットハッチ殴った演出があったと思う

1000HG名無しさん (スプッッ Sde5-e2PT [110.163.11.250])2021/09/14(火) 12:53:55.27ID:ZX1pO7w1d
アムロ「バズーカサイコー」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 24分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。