【RG】 リアルグレードシリーズ Part184【1/144】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-cDAh [118.156.209.199 [上級国民]])2021/09/14(火) 10:14:44.69ID:eoxRx4HY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part183【1/145】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631374170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
充電式 
スプレー缶 ボトル用意するってメンドイよ

0953HG名無しさん (ワッチョイ 3589-lgl5 [180.16.40.7])2021/09/18(土) 17:15:20.64ID:YD/s5S9t0
赤フルコーン待ってるんですが、まだですか?

買えない奴がまだまだいるんだ
バンダイはもっと胚乳を出荷しろ

0955HG名無しさん (ワッチョイ 4be3-re+z [121.109.181.125])2021/09/18(土) 17:28:11.73ID:nUPPf/jC0
>>950が踏み逃げする前に立てといた
【RG】 リアルグレードシリーズ Part187【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631953571/

もう転売の話しかしとらんしイランだろこのすれ

0957HG名無しさん (ワッチョイ 3532-eCOf [180.59.63.3])2021/09/18(土) 17:31:50.28ID:AcH+3wa00
>>950
無能

0958HG名無しさん (ワッチョイ 959d-I/Yj [126.141.141.171])2021/09/18(土) 17:31:55.91ID:3/4UG0Lp0
ハイニュー腰まで組んだけど既にデスティニーの首まで高さあって草
でけーな…

0959HG名無しさん (ワッチョイ c59d-BvZ8 [60.121.45.78])2021/09/18(土) 17:37:04.02ID:NX3TdeoT0
フラゲ報告は店名書かない方がいいな。

0960HG名無しさん (ワッチョイ 433f-vDce [117.104.5.166])2021/09/18(土) 17:38:50.81ID:bB32xL3s0
ハイニューのフレームランナーはバカでかいので缶スプレーだと結構使用量が多く大変だった
ランナー塗装は側面などが吹き残しが多くなるため多く吹きがち
そのため吹き出し量を調整できない缶スプレーだと間接軸に多く吹きすぎで肩や股の軸がギチギチになって回せなくなったりネジ切れそうになったり注意が必要
それに注意して少量にすると結局行き渡っていない所を切り取った後吹くことになって見えない所まで吹くランナー塗装は意味あったのかな?
って少し後悔する

0961HG名無しさん (ワッチョイ c59d-BvZ8 [60.121.45.78])2021/09/18(土) 17:39:30.37ID:NX3TdeoT0
い、フラゲは発売日より前の購入の意味か。たまたま在庫があったから買った、じゃなかったな。

0962HG名無しさん (ワッチョイ e374-UBXO [211.1.206.2])2021/09/18(土) 17:39:45.63ID:dJu+OERE0
日記はツィかブログかチラシ裏

0963HG名無しさん (ワッチョイ cb32-TmPo [153.206.40.80])2021/09/18(土) 17:42:02.47ID:LP2qFGl30
ここでブラフのν荷報告を繰り返すことで転カスを疲弊させるか
転カスの95割を抹殺しろと命令されればこうもなろうフハハハ怖かろう…!

0964HG名無しさん (ワッチョイ 959d-U9fS [126.169.12.52])2021/09/18(土) 17:45:10.53ID:2a97tw0t0
さっきエディオンでHi-ν入荷してたわ

とか適度に買いとくと慌てて走る馬鹿いそうではあるな

Hi-νがHWS付けられるように作られてないってマジ?

>>965
νのはまったく合わないみたいね
専用の出すんじゃないか

HWSセットで出たりチタニウムで出たりはしそうやな
プラモはプレバンならまだ2次3次が期待できるし

0968HG名無しさん (ワッチョイ c533-h/Sy [60.36.51.85])2021/09/18(土) 17:54:05.10ID:gLmHZlZU0
>>963
95割って…

0969HG名無しさん (ワッチョイ 959d-1RE4 [126.44.201.230])2021/09/18(土) 17:57:23.47ID:DY77Cddo0
>>968
シッ、気持ちよく語ってるんだから

0970HG名無しさん (ワッチョイ f571-iPGG [14.14.239.106])2021/09/18(土) 17:59:54.48ID:GcA9dBnS0
前にガンベで買ったνのチタニウムフィニッシュ作ってるけどコレいいねぇ
格好良い

0971HG名無しさん (ワッチョイ fd49-cIIB [152.165.50.91])2021/09/18(土) 18:03:34.24ID:TVPpLK410
>>966
そもそも無印ニューにあったHWS用のマウントラッチが無いからHSW出ないかもな

0972HG名無しさん (ワッチョイ 1b5b-KXEG [119.230.16.49])2021/09/18(土) 18:04:53.05ID:Z6GLE5r70
95割知らんのかよ

0973HG名無しさん (ワッチョイ 959d-I/Yj [126.141.141.171])2021/09/18(土) 18:07:24.05ID:3/4UG0Lp0
ハイニューのカメラアイ、これ前からだとほとんど見えないけどこんなもんなんか

0974HG名無しさん (ワッチョイ 433f-vDce [117.104.5.166])2021/09/18(土) 18:16:36.48ID:bB32xL3s0
>>973
カメラのクリアパーツとマスクの結合が最大の難所だった
これから作る人はシール貼るなら結合してからカメラシール貼った方が良いと思う

0975HG名無しさん (ワッチョイ 959d-I/Yj [126.141.141.171])2021/09/18(土) 18:21:59.68ID:3/4UG0Lp0
>>974
ほんのちょっと上にカメラシールがずれるともうあかんね、前から見えなくなる

0976HG名無しさん (ワッチョイ 433f-vDce [117.104.5.166])2021/09/18(土) 18:30:41.01ID:bB32xL3s0
>>975
ですね、ズレが多発する
自分の場合、マスクとカメラが上手く噛み合わずポロリしてなかなか頭部で挟めなかった
何度もカメラとマスクをはめようとお互いを押し込むとシールがズレてしまい、粘着力も無くなり大変だった

頭部の設計カツカツだよなこれ
自分は最近の金の目に思い入れないから昔に乗っとって
カメラ共々メタリックグリーンで塗った

0978HG名無しさん (ワッチョイ 959d-I/Yj [126.141.141.171])2021/09/18(土) 18:40:26.99ID:3/4UG0Lp0
ほんの少しぐらい上にずれててもええやろ!精神で行ったら前が見えねぇになった
まぁカメラアイなんて飾って眺める分にはもともと見えにくいものだからええかって考えた

0979HG名無しさん (ワッチョイ c59d-cIIB [60.73.113.169])2021/09/18(土) 18:45:30.06ID:vjtQisS70
>>976
俺だけじゃなかったのか
俺はカメラ筆塗りしてからやったけどカメラとマスクがハマらない、それが次の行程のグレーのパーツとハマらない、左右から挟み込む白い装甲はめてもアンテナのところに隙間が出来る、散々

0980HG名無しさん (アウアウウー Sac9-6n/4 [106.129.25.13])2021/09/18(土) 18:48:50.06ID:m/Y9Z/kCa
>>979
ダクト裏に白いパーツはめ込むからダクト裏少し削って
クリアパーツも表に出ないカメラの上を少し削ると
やっとハマった

0981HG名無しさん (ワッチョイ 038a-qDHA [133.201.176.128])2021/09/18(土) 18:50:59.92ID:hyotbK0R0
キットレビュー見てれば、頬の辺りの内側削らんと嵌らんのわかるだろ

0982HG名無しさん (アウアウウー Sac9-2/us [106.180.51.26])2021/09/18(土) 18:52:21.11ID:lOgbevv7a
>>752
バンダイはアホじゃないから迂闊に出荷量を増やさない
どーせ今のバブル人気なんて冷めれば元に戻る
良くて少し上乗せできるだけで転売ヤーも不良在庫抱えたり積み増やすだけ

ジオだのゴックだのグフだのドムだの全部本来は死に筋商品
肝心要の主役機は今でも市場に大量に残ってる

0983HG名無しさん (ワッチョイ ad15-GEQd [218.110.219.180])2021/09/18(土) 18:55:34.10ID:pCqXhK+b0
>>968-969
ネタにマジレスですよw

0984HG名無しさん (ワッチョイ fd49-cIIB [152.165.50.91])2021/09/18(土) 18:57:47.16ID:TVPpLK410
>>980
何もせんでもカチッとハマったけどなぁ
個体差かね

0985HG名無しさん (ワッチョイ 959d-1RE4 [126.44.201.230])2021/09/18(土) 18:59:09.35ID:DY77Cddo0
あそうなの?あまりにもバカっぽいから本気で書いてるんかと思ったわ

0986HG名無しさん (ワッチョイ e374-UBXO [211.1.206.2])2021/09/18(土) 19:03:06.31ID:dJu+OERE0
ちょっとアンテナとこ隙間あくから組み直すか

0987HG名無しさん (ワッチョイ 6d6c-5MQP [112.71.105.200])2021/09/18(土) 19:07:20.33ID:oheIaSMt0
ヨドコム、hi-ν、ジオングのデカール、5分も持たなかったかも知れん、こんなゲリラ初めてみたわ

Hiνは青パーツの質感が安っぽいな
νのときの黄色もだったけど
どの色も今回の白パーツと同じ質感が出せるようになるんだろうか

0989HG名無しさん (オッペケ Sr61-1RE4 [126.157.94.165])2021/09/18(土) 19:16:14.68ID:HX04VzrYr
デカールは道踏み外す事にする
俺は人間をやめる

0990HG名無しさん (ワッチョイ 7d89-HG3r [114.150.229.0])2021/09/18(土) 19:17:08.89ID:iNWhjaf50
Hi-νバズーカ届いた
本体は当然無い

>>988
Hi-νの白成型どこかで見覚えあるなってふと思ったけど
1/144横浜ガンダムもこんな感じだったな
普通の白にちょっと混ぜ物入ってる感じで個人的には悪くない

今更だがν買った

0993HG名無しさん (ワッチョイ e330-zq8k [115.37.25.31])2021/09/18(土) 19:29:48.61ID:Ux41KHtN0
>>989
中華デカール使いやすいよ

俺もν買った

0995HG名無しさん (ワッチョイ 4be3-jOHa [121.110.207.95])2021/09/18(土) 19:32:45.40ID:BYwkAM3u0
>>987
丁度復活してるじゃんと思ってハイニュー用買えたけど俺は運が良かったのか

迂闊に増やせないで発売前に2か月後4か月後に再販するとかアナウンスするかよ

0997HG名無しさん (ワッチョイ 6db8-7xyc [122.131.181.49])2021/09/18(土) 19:45:19.51ID:tagZRYh50
では入手に困ってるヤツが多数いても、店頭で発見したとか一切報告して要らん、まだ間に合いそうかもイチイチ言わなくて良いと。

何のための掲示板だよ。テーマについて情報集めるのも役割じゃろがい。

0998HG名無しさん (ワッチョイ cb20-f892 [217.178.151.208])2021/09/18(土) 19:49:47.19ID:cKSgBjaR0
さて、そろそろ質問の時間ですな

0999HG名無しさん (ワッチョイ e374-UBXO [211.1.206.2])2021/09/18(土) 19:53:35.29ID:dJu+OERE0

1000HG名無しさん (ワッチョイ e374-UBXO [211.1.206.2])2021/09/18(土) 19:54:14.34ID:dJu+OERE0
1000ならRGGP02出て

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 39分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。