小林誠について語ろう73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

新スレの本文の一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(ID/IP表示 強制コテハン)
を必ず二回以上重ねて書き込んでください。

(新スレが立ち上がると、一つ消えます)

このスレは
「コアビャシさんサイコー!」 
「I LOVE コアビャシ」
「2202の第6章は傑作」
と、自分にバレンタインチョコを送るような惨めすぎるおっさんに
チョコより苦い現実をプレゼントするスレです

※ツィッター
https://mobile.twitter.com/makomako713
※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
※前スレ
小林誠について語ろう70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1638073556/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
小林誠について語ろう71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1640694628/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
小林誠について語ろう72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642605490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952HG名無しさん (ワッチョイ 5533-Fya2 [58.94.12.135])2022/03/13(日) 12:16:17.97ID:0R5qWIrQ0
「聞いてない!」
とか、言ってダダを捏ねて警察呼ばれるまでがお約束になるなぁ

0953HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.166.30.173])2022/03/13(日) 12:22:06.57ID:3aegy0Ulp
>>949
ホントに非常識な迷惑ジジイだ

0954HG名無しさん (スップ Sdc3-V8N/ [1.66.104.128])2022/03/13(日) 12:34:11.50ID:8g32pIEsd
自宅感覚でタバコをガンガン室内で吸いまくっているから、ヤニや臭いが着いているだろうな。
室内クリーニング代の請求もあるだろう。

0955HG名無しさん (ワッチョイ ad89-TQzr [118.8.204.137])2022/03/13(日) 12:53:25.46ID:XIBR4hXR0
>>954
まあ壁紙は貼り替えだね。


しかし反ワクの件、少しでも自分のスタンスに合うようなツイート見つけてRTしてんだな。
エゴサと同じで必死になって探してんだろうなあ。
そういうのを 滑稽 って言うのにさw

>>955
両面テープで壁を保護してありますので大丈夫なんじゃないですか?余計な詮索はしないこと。

0957HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-qv8v [60.73.154.78])2022/03/13(日) 14:35:12.68ID:bsEyGQ3w0
今頃あわてて壁紙擦ったり消臭剤撒いたりしているんだろうなァ〜?w

0958HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-4wkD [126.116.170.69])2022/03/13(日) 14:49:13.60ID:HUkyciWB0
壁に両面テープなんか貼ったら余計ダメでしょ。
あれだけ広範囲に穴あけまくったら全面張り替えだな。
張り替え費用が六畳で5万円、工事日に部屋貸せないから迷惑料込みで計10万円ってところかな。

0959HG名無しさん (ワッチョイ 5533-Fya2 [58.94.12.135])2022/03/13(日) 15:21:53.90ID:0R5qWIrQ0

0960HG名無しさん (ワッチョイ dd1d-V8N/ [222.148.88.239])2022/03/13(日) 16:17:56.78ID:PYtWsS9L0
コアビャシは、当然タバコを吸いながらエアコンを使っていただろう。
そうなるとエアコンのフィルターにヤニやタバコの匂いが染み付いているだろうから、エアコンクリーニングも行う必要があるな。
コアビャシが調子に乗って自分でやらかしたんだから自業自得だろう ww

0961HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-XtmJ [60.155.200.244])2022/03/13(日) 17:20:55.38ID:nCgpqZwk0
>>959
これ、ホテル側が知ったら退去させる案件だよね

0962HG名無しさん (ワッチョイ 03a4-6sol [149.54.229.126])2022/03/13(日) 19:02:51.14ID:Dmh7ywGo0
>>956
両面テープと画鋲なんてダブルでダメじゃん笑
まぁ退去時に壁紙張替えとニコチン臭取り清掃を請求されて下さいな笑

0963HG名無しさん (スフッ Sd03-+wGV [49.104.36.90])2022/03/13(日) 19:23:18.11ID:C2osXRV1d
賃貸物件で壁面でアートするなら、壁面収納用の突っ張り棒や板を駆使して自作の棚や壁を作らないとダメだろ。
そんな機材をコロナ禍で誰が搬入して誰が組み立てるの?退居時の解体や搬出は?等と言う素朴な疑問が湧かないでもないが。
高額な修繕費を払うつもりなら別だけどさ。

0964HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.186.138.43])2022/03/13(日) 19:59:34.61ID:8dR153PUp
ホントに常識ないんですね、コアビャシさんww
だから集団行動出来ない、と言われるんですよ ww

0965HG名無しさん (ワッチョイ 639b-GOjX [203.129.99.36])2022/03/13(日) 20:28:10.00ID:GzJAUotZ0
>>960
すぐ上の画像に灰皿とタバコ写ってるね

0966HG名無しさん (ワッチョイ 5533-Fya2 [58.94.12.135])2022/03/13(日) 20:48:15.41ID:0R5qWIrQ0
これとは別に、灰皿にタバコの吸い殻が山になってるのが写ってるのも有った筈

0967HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-qv8v [60.73.154.78])2022/03/13(日) 20:58:44.62ID:bsEyGQ3w0
誰かこの高級(笑)ウィークリーマンションの運営側にチクッて
強制退去とかに出来ないのッ?

>>965
全てが諸々。演出ですから。
例えれば。マクロスのエンディング実写のような。
小林誠の仕事部屋だよっていう演出の為の小道具ですね。それっぽさが欲しい。チョイ悪アート親父っていう雰囲気を漂わせたい。まぁヤラセと言われてもしょうがない。
もちろん撮影が終わったらかたづけしますからね。

0969HG名無しさん (ワッチョイ 03a4-6sol [149.54.229.126])2022/03/13(日) 21:20:00.34ID:Dmh7ywGo0
修繕費かかるの知らずにいて今頃焦ってそう

0970HG名無しさん (ワッチョイ 03a4-6sol [149.54.229.126])2022/03/13(日) 21:24:06.61ID:Dmh7ywGo0
今頃クロスの色を調色して画鋲穴タッチアップしてそう
穴は隠せてもニコチン臭はそう簡単には消えないぞ

0971HG名無しさん (ワッチョイ 639b-GOjX [203.129.99.36])2022/03/13(日) 21:27:03.62ID:GzJAUotZ0
クリティカルな所突っ込まれると
すぐ火消しレス(効果なし)に出張ってくるのは
相変わらずですねコアビャシさん

「あれは水性塗料ですよ」
「あれはドライアイスですよ」
「あれは両面テープですよ」
「あの灰皿は演出ですよ」

あなたの言い訳は誰も信じてないから書いても無駄なんですよ
チョイ悪演出に灰皿とか中学生ですか?

0972HG名無しさん (ワッチョイ 2539-LOWx [114.151.106.147])2022/03/13(日) 21:31:06.57ID:cu+Xu70j0
還暦過ぎたじじいが小学生以下の言い訳してて草
もうおまえさ、黙ってるほうがダメージ少ないからおとなしくしとけ

0973HG名無しさん (ワッチョイ 5533-Fya2 [58.94.12.135])2022/03/13(日) 21:42:18.70ID:0R5qWIrQ0
>>968
かっこ悪いよコアビャシさん!
小者っぽさ全開ですね
悪役に徹しなきゃ、ダメダメ!
画鋲がなんだ!煙草のヤニがどうした!
管理会社が文句言ってきても反抗心を見せなきゃ! 
アーティストなんだろ?
この部屋はコアビャシ専用として徴発する!
くらい言って欲しいもんだね

0974HG名無しさん (ワッチョイ e38a-PFdn [125.198.11.207])2022/03/13(日) 21:51:48.68ID:mBbsG+5A0
退去前に不動産屋なり家主なりに画像を送付して
退去時に念入りにチェックしてもらった方が良いね、
穴をパテで塞いで塗料(ラッカー)で偽装するかも?

普通は入居時に貰うやっちゃいけないリストに書いてあると思うが、
プーチン並にルール無視して小さな独裁者感を味わいたかったとか?w

0975HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-qv8v [60.73.154.78])2022/03/13(日) 22:02:04.20ID:bsEyGQ3w0
>>974穴をパテで塞いで塗料(ラッカー)で偽装する

…いや、此奴の技術じゃ無理だな?汚ねェ塗装しか出来ないし

画鋲の穴を隠すのに菱形模様のシールを貼る程度だねw

0976HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-XtmJ [60.155.200.244])2022/03/13(日) 22:11:56.91ID:nCgpqZwk0
>>968
ヤラセでも、風評被害は起こるからね
駄目に決まってるでしょ
馬鹿かね?君は

0977HG名無しさん (ワッチョイ dd1d-V8N/ [222.148.88.239])2022/03/13(日) 22:20:50.62ID:PYtWsS9L0
借りる際に、ウキウキ気分でさまざまな条件を詳細に確認しなかったコアビャシの自滅だろ。

0978HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-l7Bg [113.147.125.199])2022/03/13(日) 22:42:45.06ID:+Wwgstsk0
これ器物損壊で補修代請求されるよ

0979HG名無しさん (ワッチョイ 2b65-lWiN [153.206.182.60])2022/03/13(日) 22:45:15.24ID:9Vn3x8AU0
あげちゃん、ワンフェスで大失敗して大借金こさえて
入りたくないマックスファクトリーに入って良い様に使われたって恨み節だけど

どう考えてもマックスさんが助けてるよなw

0980HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.186.137.77])2022/03/14(月) 00:26:52.69ID:p8wNT84Ep
Wマンションに限らず賃貸物件は返却の際は現状復帰が原則。
穴が空いていたりタバコ臭があったりしたら通常は補修費を借り主が負担するもの。そんなことはきょうび最初の契約時に誰でもわかるように説明されているはず。
それを知らぬとは、不動産屋も言わせない。

まあ安く見積もって十数万円、てとこだな ww

0981sage (ササクッテロラ Sp49-jNci [126.156.118.109])2022/03/14(月) 00:59:53.45ID:FRnFkx0op
>>979
関係ない人の話題出すの止めろよ
バカなの?

0982HG名無しさん (ワッチョイ 5533-Fya2 [58.94.12.135])2022/03/14(月) 07:02:44.91ID:md9zo9Gr0
テスト

0983HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-v9ei [14.9.160.0])2022/03/14(月) 08:51:38.59ID:6F1G9ByL0
もういいよ
ほんとにだめな奴だ

何ならできるんだ

0984HG名無しさん (スップ Sdc3-V8N/ [1.66.104.128])2022/03/14(月) 08:59:18.50ID:iY236y5Nd
借りているモノと自分で所有しているモノの区別もできないんだろうな。
OVA制作の際に貸し出して行方不明になったことで有名な小沢さとる氏のジャイアントロボの原稿も、コアビャシが持っているんじゃないのか。

もう次スレいらんよね?
この人もう素人だし
この先プロ復帰は無いしね…

0986ブチアンチ (ワッチョイ 8d9d-qEgK [60.72.140.194])2022/03/14(月) 09:46:12.23ID:oqnCfOmW0
>>985
いる
猫侍とマンション壁穴問題がどうなるのかとかな

興味がなければ誰も書き込まないので落ちる
「来なくていいです」がここの対象の人の主義だしね

0987HG名無しさん (ワッチョイ ade3-4+1v [118.154.73.106])2022/03/14(月) 09:51:47.08ID:Q4PdkdMA0
>>984
>借りているモノと自分で所有しているモノの区別もできないんだろうな。

仕事もそうだよね
人の版権(ヤマト、ガンダム)を借りてその世界観の中でデザインの仕事をしていることがわかっていない

時々スレ終わらせたがる奴なんなの?
目立ちたがり屋か

0989HG名無しさん (ワッチョイ e38a-PFdn [125.197.238.68])2022/03/14(月) 11:49:26.93ID:kVLE9zSt0
>>980
金を出しているのだから何をやってもいいと思っている。
基本的に反社的思考なんだよ。
でなければ喫茶店でラッカー塗装やデパートの屋上の長時間占拠はやらない。
で賃貸物件毀損が新たな武勇伝?wとして加わるわけだ。

0990HG名無しさん (スフッ Sd03-+wGV [49.104.36.90])2022/03/14(月) 12:28:29.49ID:+mOggxDwd
カネを出さずに、ツイッターの画像丸パクリ&改変ってのもあったな。

Wマンションは
不特定多数の来客NGなところもあるが
あそこの約款はどうなってるんだろうな

>>973
カッコいいですよ。
どこにでもある無味乾燥なレンタルマンションの一室が小林色に彩られた個展会場に様変わりした。
こないだのオークションの落札価格でお分かりですよね?小林誠氏の作品の価値を。
その作品群を間近で体感できるスペシャルイベントですから。小林誠氏の気まぐれでトークイベントが始まるかもしれない。不意打ち的なおやつのスイーツモグモグタイムに参加できるかもしれないという。

>>989
今回のマンションの件は中止になった杉並のイベントの再現ですから。
歴代信頼筋の皆様。DMで連絡してくださいませ。
小林誠氏がお待ちしております。色々と教えてくれるのではないですか?興味深いエピソードの数々を。

0994HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.186.136.217])2022/03/14(月) 13:38:32.01ID:JdsK/ziwp
>>992
しかし、本人には一切入ってこない、というw w

金に困ってるのはわかったよ

0996HG名無しさん (エムゾネ FF03-TQzr [49.106.174.29])2022/03/14(月) 13:55:05.25ID:nOaWp0BXF
ウィークリーマンション、金銭が絡まないにしても商業行為していい契約になってるのかねえ?
個展なんだろ? ポエメさ?

0997HG名無しさん (エムゾネ FF03-TQzr [49.106.174.29])2022/03/14(月) 13:56:38.41ID:nOaWp0BXF
>>993
あと行ってもいなさそうなポエメさん?
なんで小林誠がそこまで話してくれると思うの?
話さなかったらポエメが嘘ついてることになるけど?

スレ立てられませんでした
誰かお願いします

0999HG名無しさん (ワッチョイ ad89-TQzr [118.8.204.137])2022/03/14(月) 15:20:14.92ID:YNpDqxeC0
新スレよー

小林誠について語ろう74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647238780/

1000HG名無しさん (スップ Sd03-EEgu [49.97.105.227])2022/03/14(月) 15:33:24.78ID:vBeWUgrId
新スレには草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 3時間 9分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。