福岡県の模型事情 其の二十六

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

0952HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-h/t+ [60.91.252.77])2023/03/25(土) 22:47:27.91ID:V3+JX9JF0
ダイソーでも見たな

0953HG名無しさん (アウアウクー MM4f-qVCS [36.11.228.65])2023/03/28(火) 19:45:18.95ID:vvk2bsf0M
うむ

0954HG名無しさん (アウアウアー Saeb-07R4 [27.85.207.80])2023/04/01(土) 19:51:37.51ID:y7SaKiSca
今日なんかあった?

0955HG名無しさん (スププ Sd43-q7jm [49.98.232.15])2023/04/01(土) 20:32:39.49ID:K2RALMjEd
>>954
よそのスレでチラッと見ただけだから詳しいことは分からないけどsideFとベースにエアリアル改修型が入ったらしいよ

0956HG名無しさん (ワッチョイ 0517-YYnt [116.94.234.187])2023/04/01(土) 20:37:27.43ID:tZPeaXUC0
そんなもん売ってない

0957HG名無しさん (スププ Sd43-q7jm [49.98.232.15])2023/04/01(土) 20:56:25.60ID:K2RALMjEd
>>956
そうなのか
ガセだったのか水星キット入ってきたよ程度の話を見間違えたかだな
見間違いならすまん

0958HG名無しさん (ワッチョイ 0517-YYnt [116.94.234.187])2023/04/01(土) 21:02:11.67ID:tZPeaXUC0
>>957
ガンダムベースにはないけどアキヨドに入荷したって話の流れはどこかで見たからそれを混同したんだと思う
どっちにしろ福岡は関係ない話

0959HG名無しさん (スププ Sd43-q7jm [49.98.232.15])2023/04/01(土) 21:07:31.63ID:K2RALMjEd
>>958
福岡にあるって言ってたのはアンカー追ったらそこはGファイターの話だった
改めてすまん

0960HG名無しさん (ワッチョイ 959d-07R4 [60.151.5.95])2023/04/03(月) 22:32:05.18ID:ylkEjMDU0
淀コムでいろいろ予約できたから週末は並ばなくてよくなった

エアリアル祭り

0962HG名無しさん (ワッチョイ 2517-+2gh [58.3.10.133])2023/04/11(火) 07:44:15.02ID:c+f5uQlr0
淀に行ったけどドダイみたいなのと敵MSとスレッタたちならいっぱいあった
エアリアルはなかったよ

改修型山積み

まじかよ、日曜日は無かったのに

0965HG名無しさん (アウアウアー Sa8b-Jgm+ [27.85.205.219])2023/04/11(火) 10:20:26.16ID:Nxc9fqwOa
ネタかと思たらホントやった
https://i.imgur.com/6o43h18.jpg

0966HG名無しさん (アウアウアー Sa8b-Jgm+ [27.85.205.219])2023/04/11(火) 10:47:28.29ID:Nxc9fqwOa

淀とガンべか

アニメ見てないけど改修型はデザイン的にそそられないな

0969HG名無しさん (スーップ Sd03-pZgd [49.106.116.102])2023/04/11(火) 15:13:46.76ID:Tmw8ygNUd
それを俺らに言われても困る

0970HG名無しさん (ワッチョイ e317-y8Xg [125.56.72.182])2023/04/11(火) 16:55:25.76ID:NfWNzma00
何故彼はこのスレに来たのだろう

0971HG名無しさん (ワッチョイ e317-y8Xg [125.56.72.182])2023/04/11(火) 16:56:33.95ID:NfWNzma00
立てるか

0972HG名無しさん (ワッチョイ e317-y8Xg [125.56.72.182])2023/04/11(火) 17:00:44.83ID:NfWNzma00
動ける、踊れる、エアリアルな次スレや

福岡県の模型事情 其の二十七
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1681199921/

0973HG名無しさん (ワッチョイ 4d17-+2gh [116.94.35.74])2023/04/11(火) 22:58:40.21ID:kGzLiaPK0
エアリアルは改修前のが可愛くて好き

0974HG名無しさん (ワッチョイ e317-pZgd [125.56.54.48])2023/04/11(火) 23:09:13.13ID:C/FxeacL0
>>970
あくまで福岡の模型スレなので例えガンダムすら嫌いだとしてもここに来る事自体は問題ない
でもなんでここで急に改修型が気に入らないと語ったんだろ?皆水星キットの話しかしないから寂しかったのか?

0975HG名無しさん (ワッチョイ 4d17-+2gh [116.94.35.74])2023/04/12(水) 00:28:45.20ID:eEULVkxS0
バンダイのYS-11が欲しいけどホビボの中古っていくらだろ?
この前値段を見ときゃ良かった

0976HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Jgm+ [60.151.5.95])2023/04/12(水) 03:52:11.32ID:4IARQO030
>>974
流行りものは嫌いな俺カッケーとかいう中二病こじらせた老害なんだろ

0977HG名無しさん (スップ Sd03-ff2a [49.96.236.139])2023/04/12(水) 22:31:35.03ID:V9m/NZsbd
アニメ見てない上でデザインも気に入らないなら話題にする要素一ミリも無いやん

0978HG名無しさん (ワッチョイ 4d17-pH+W [116.94.234.187])2023/04/13(木) 20:39:57.29ID:AfqOptpf0
>>972
たておつ

0979HG名無しさん (ワッチョイ e317-pZgd [125.56.54.48])2023/04/13(木) 20:46:32.67ID:pnPXEWiI0
>>977
これなんだろう
https://i.imgur.com/LaiZGJ1.jpg

0980HG名無しさん (ワッチョイ fb17-+2gh [175.28.161.137])2023/04/14(金) 03:00:15.44ID:zTNWXFLm0
スレタイ変えればいいんだよ
福岡県のガンプラ模型事情にさ
スケモの話題は出ないしガンプラ以外のロボット系も出ない、ガンプラ専用にすれば文句を言うやつもいないだろ

0981HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-6U2O [14.12.10.32])2023/04/14(金) 09:09:54.76ID:hvJB2C7u0
5ちゃんでスレタイに徹底準拠する奴らの思考が理解できん
話の流れでいろんな話題が広がって当然なのに
スレチとか言い出す奴らは発達なのか

スレ違い乙

0983HG名無しさん (ワッチョイ 2517-+2gh [58.3.122.214])2023/04/14(金) 12:27:58.75ID:tqta5vmX0
一部のガンプラユーザーがハセガワのザブングルのキットを馬鹿にしてたけどああいうのを見てしまうとスケモを作る身としてはガンプラユーザーを見る目が変わる

0984HG名無しさん (スフッ Sd03-IGow [49.106.212.193])2023/04/14(金) 13:03:25.19ID:4Q+d3bt4d
Twitterでガンダムベース福岡で検索すると出てくる、宇宙怪獣みたいなやつはだいぶヤバいな
自己顕示欲の塊みたいだ

0985HG名無しさん (アウアウアー Sa8b-Jgm+ [27.85.206.85])2023/04/14(金) 13:06:39.70ID:xXUQBfzma
>>981
こういうアタオカいるから荒れるんやで

0986HG名無しさん (スーップ Sd03-pZgd [49.106.117.54])2023/04/14(金) 13:18:16.84ID:tr2vBnOid
こんな絵に描いたような対立煽りに乗せられてガンプラユーザーVSスケモユーザーなんて不毛なもん始めるなよ
日陰者同士だぞ

0987HG名無しさん (ワッチョイ cd17-VK0C [110.54.94.46])2023/04/14(金) 13:45:22.66ID:5zHHS5L90
プラモシミュレーションで白黒つけるしかないな

というかさガンプラって作るの難しくないか?
隙間消して塗装してとやることはスケモと同じなのに難易度が高すぎるよ
お前ら凄いな、煽りでなくてマジでそう思うよ

再販ガンプラ店頭でメタスだけ売ってねえ
Z系の再評価が進んでいる気がする
ガザCとかもプレミアついてるしメッサーラとか棚の守護神だったのにもはや見かけることすらなくなった

0990HG名無しさん (スーップ Sd03-pZgd [49.106.118.237])2023/04/14(金) 17:15:46.71ID:QS5GuX/gd
>>989
再評価というよりパニック起こしてるだけでしょ
メタスは人気がなくて再販されてないからコロナ前から店頭になかったし

0991HG名無しさん (アウアウアー Sa8b-Jgm+ [27.85.206.85])2023/04/14(金) 17:26:14.85ID:xXUQBfzma
何でそんなにメタスが売れてるの?

>>988
あなたが普段何系の模型作ってるのか知らないけどRGなんて合わせ目ほぼ無くてパーツ全部バラしてから塗装しても組立説明書見ながらサクサク組めて簡単よ
最近モデロイドのパワーローダー買ったけど細かく分割されたランナーとゲートの多さ見てひとまずそっと閉じた

0993HG名無しさん (ワッチョイ a317-9cWA [115.124.137.93])2023/04/14(金) 18:43:41.98ID:q/DuZMLE0
モデロイドでPOWERDOLLsのキット出たのかと慌てて見に行ったけど違った

0994HG名無しさん (スーップ Sd03-pZgd [49.106.117.78])2023/04/14(金) 20:41:16.34ID:yKKTju4fd
>>991
元々再販少なくてコロナ前から待ってる人がいたのと
こういう一時的な勢いで買う人は欲しいかどうかよりコンプをゴールにしがち

0995HG名無しさん (アウアウアー Sa8b-Jgm+ [27.85.206.39])2023/04/14(金) 21:09:50.77ID:pfQAtRrUa
>>994
そうなんだ、わからんもんだねー

0996HG名無しさん (ワッチョイ e317-+2gh [125.56.91.190])2023/04/14(金) 22:41:27.51ID:YFd8RnFo0
>>992
HGしか作ったことないけどヒケも多いし隙間埋めもあるしヘリの部分がビシッとやすれないから締まりが無い完成品になっちまう
RGだと組むだけでいいのか、ガンべに行ったら買ってみるか

0997HG名無しさん (ワッチョイ e317-pZgd [125.56.54.48])2023/04/14(金) 22:53:45.52ID:pbnwenQr0
>>996
そこ気にするならあまり変わらない気もする

0998HG名無しさん (ワッチョイ e317-+2gh [125.56.91.190])2023/04/14(金) 23:21:18.12ID:YFd8RnFo0
>>997
そうなのか、やっぱりスケモの方が楽なんかな

0999HG名無しさん (スフッ Sd43-m17x [49.104.51.38])2023/04/15(土) 10:26:34.28ID:GP+0iq2cd
どこにもSwitch版エグゼがねーぞ

1000HG名無しさん (ワッチョイ 2317-J4xI [125.56.54.48])2023/04/15(土) 10:34:45.85ID:g3M9WMME0
>>998
同じ手間かけるならね
間口が広いのはガンプラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 10時間 1分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。