機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ aa69-eFoN [27.133.177.138])2022/10/08(土) 11:50:57.78ID:u9yajD350
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 

ここは『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のキット全般について語るスレです
 
公式
https://g-witch.net/
 
■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
 
前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1664717486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

英語だからちょっと調べたら出てくるぞい

0953HG名無しさん (ワッチョイ c723-AxfF [112.71.115.124])2022/10/12(水) 23:41:15.86ID:NnAhwLhA0
風の妖精

0954HG名無しさん (アウアウウー Sab7-v0lY [106.155.3.147])2022/10/12(水) 23:48:05.67ID:pW4rwfM6a
>>950
スレ立ての魔女宜しく

0955HG名無しさん (ワッチョイ 2333-hw24 [118.20.187.106])2022/10/13(木) 00:54:19.73ID:UVm4w4N/0
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665590022/

0956HG名無しさん (スップ Sdfa-EL6P [1.72.1.162])2022/10/13(木) 01:48:07.56ID:N01FEAn6d
>>909
ミオリネも出るでしょエアリアルの再販も当然あるだろうし

0957HG名無しさん (スプッッ Sd7b-a1sk [110.163.217.239])2022/10/13(木) 01:52:51.78ID:iRiYCr60d
>>955

0958HG名無しさん (ワッチョイ 53f0-1XYb [60.61.44.90])2022/10/13(木) 02:34:41.95ID:5aQk6KIY0
>>912
ルブリスってそんな変な位置に塗り分け必要だっけ
塗装したけど気づかなかったかも

0959HG名無しさん (ワッチョイ 53d7-V1A8 [60.40.150.170 [上級国民]])2022/10/13(木) 04:02:07.62ID:Lum0Mj8+0
>>909
ディランザ、デミトレーナーはバリエ展開できる仕様で今月にして欲しかった、っつうかもう13日なのか 既出しまくりだけどグエ専が実に中途半端

0960HG名無しさん (ワッチョイ ba17-XObm [125.56.78.118])2022/10/13(木) 04:05:10.54ID:/69p2HCm0
>>959
今月にそんな集中されても困る
バリエ展開はやっているのでは?

0961HG名無しさん (ワッチョイ 53d7-V1A8 [60.40.150.170 [上級国民]])2022/10/13(木) 04:32:46.77ID:Lum0Mj8+0
グエル専用ディランザ設定画像や劇中ではそうでもないんだけど、立体になるブレードや羽根飾りがデカいデカい
これは1stからの呪いなのか アニメーションでまずカッコイイ 設定画も映える プラモでなんじゃこれとなる
でもグエル専用も買うけどね

0962HG名無しさん (ワッチョイ f774-8QJ0 [202.223.104.200])2022/10/13(木) 06:33:06.70ID:o/YKj84b0
売り場は境界だらけ

0963HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-wTHE [126.102.206.233])2022/10/13(木) 06:46:33.43ID:tbT8YHxD0
境界叩けば通ぶれるという風潮
作品が悪くてもプラモには罪はない

0964HG名無しさん (ワッチョイ baf0-VK8C [125.15.171.52])2022/10/13(木) 06:55:41.03ID:Hnzu5rGI0
水星は劇中で活躍するときにキットが出てないって感じになりそうだないまのとか
鉄血の方がキット発売日と劇中に出てくるのの連動がまだできてたかな

0965HG名無しさん (オッペケ Sreb-9Lwt [126.158.199.237])2022/10/13(木) 07:01:37.77ID:MA5w2OLmr
66%オフは圧巻
バンダイが作って客が買わないとどうなるかを
ガールガンと境界は教えてくれた

https://i.imgur.com/DwsgqW2.jpg
https://i.imgur.com/n7KKUO0.jpg

0966HG名無しさん (ブーイモ MMef-RIgB [210.138.179.129])2022/10/13(木) 07:22:28.06ID:VRDHplnrM
>>965
のちのちプレミアプラモになるかもしれんぞ

なら買ってやれ。値引きしない個人店でさえ境界だけは値引きしてでも
減らそうとしても売るなくて困ってるよ

0968HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-wTHE [126.102.206.233])2022/10/13(木) 07:41:24.38ID:tbT8YHxD0
ヴヴヴのプラモも再販なくて高騰したしなあ

0969HG名無しさん (ブーイモ MM5a-RIgB [49.239.65.58])2022/10/13(木) 07:48:40.76ID:4XVg6S3dM
境界のアニメを2クールもやるくらいなら
富野に好きにやらせてやれば良かったのにね
デザイナーを永野とかにしたらプラモもある程度売れただろ

0970HG名無しさん (スフッ Sd5a-ePLW [49.106.216.221])2022/10/13(木) 07:49:45.61ID:0bPsJYdCd
境界は全国放送でもなかったし、放送されてないローカルエリアで苦戦するのは仕方無いよね
って事で首都圏でローカルに散った境界全部買い取ってくれや
任せたぞ、都内在住者

0971HG名無しさん (スッップ Sd5a-72FX [49.98.142.196])2022/10/13(木) 07:51:31.35ID:oLLnv9QRd
来月再版有るのにヤマダのセール終わってるからそこそこは売れてるでしょ

境界叩きに命かけてるのがいつものように騒いでるだけだと思うわ

0972HG名無しさん (ワッチョイ 2a44-bYJB [133.149.86.55])2022/10/13(木) 07:54:03.40ID:GD4J9Agf0
境界スレ行ってね

0973HG名無しさん (スフッ Sd5a-ePLW [49.106.216.221])2022/10/13(木) 07:54:15.61ID:0bPsJYdCd
時間が必要なんだよ時間が
30年後に見かけたら「昔こんなのあったよね、懐かしい」って買ってくれるかも

0974HG名無しさん (スププ Sd5a-OX2o [49.97.37.142])2022/10/13(木) 07:55:38.55ID:WdfnvYFRd
富野と永野なら売れるという見立てがジジイの発想なんだよなぁ…

面白いと思ってるんだろうな

0976HG名無しさん (ワッチョイ 5796-ZDf4 [106.73.174.128])2022/10/13(木) 07:59:57.32ID:bYVl2WSd0
永野なんてもう枯れ果てて一部のジジイが持ち上げてるだけじゃん

0977HG名無しさん (スフッ Sd5a-ePLW [49.106.216.221])2022/10/13(木) 08:17:44.50ID:0bPsJYdCd
エアリアルにフライユニット乗っけるのってゼータの時のスパガンの展開に似てるね
あっちは後継機ゼータが出て来たけど、こっちは人格あるエアリアルが最後まで出ると予想
様々なアタッチメントや換装を繰り返してモデルアップしていくのかと

0978HG名無しさん (スプッッ Sd5a-diav [49.98.13.242])2022/10/13(木) 08:24:50.87ID:nHz6Bswzd
永野好きってなおきくんとか持ち上げてそう

0979HG名無しさん (ワッチョイ 5796-aBqc [106.73.170.130])2022/10/13(木) 08:25:06.69ID:z6BkcG1o0
色を本体に合わせてないあたり使い捨てな気がするけどなあれ
どのみち2クール目でイメチェンするなら登場終盤じゃよくて数話でお役御免だろうし

0980HG名無しさん (スッップ Sd5a-EL6P [49.98.38.173])2022/10/13(木) 08:25:51.39ID:xbP2uJoad
つまりAGEシステムみたいなものかフリットはAGEシステム外した後もAGE-1に乗り続けてたけど

0981HG名無しさん (ブーイモ MMef-Da1M [210.138.177.164])2022/10/13(木) 08:30:36.13ID:PTmPs6EeM
>>972
プラモスレには来ないでほしい
似たような話多すぎで飽きた

0982HG名無しさん (スフッ Sd5a-ePLW [49.106.216.221])2022/10/13(木) 08:35:27.80ID:0bPsJYdCd
ガンドアーム構想って元々がそういうもんだと思うよ?
欠損してしまった人体の補完から、より多岐に渡って能力を発揮するツールとして活用する
同じ事をエアリアルでもやるんじゃないか、と
単純に戦闘で遠距離援護射撃がメインになるなら遠距離換装
近接戦闘がメインになるなら豊富な近接武器、瞬発性、防御性を特化
一体で様々な能力を発揮出来る様になるが、コアになるエアリアルは変わらない、と

0983HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-wTHE [126.102.206.233])2022/10/13(木) 08:36:12.50ID:tbT8YHxD0
エアリアル後継機はレーバテインみたいにコアユニット移植でガワが変わるってのがいいなあ

全身義体から記憶の外部化になるのね

0985HG名無しさん (ワッチョイ f730-iLUm [202.125.59.153])2022/10/13(木) 08:42:23.41ID:knuEpXif0
宇宙用装備なだけでは?

0986HG名無しさん (スフッ Sd5a-ePLW [49.106.216.221])2022/10/13(木) 08:49:40.17ID:0bPsJYdCd
あくまでも予想だよ
けどこのパーツ付け替えが、今バンダイの推してる30MMにも繋がるものがあるんだよ
どちらにも都合が良い
おそらくその辺の絡みも考えてるんじゃないかと

>>983
もしかするとまんま撃破からの新型機にコア移植展開があるかもしれないな

0988HG名無しさん (ワッチョイ 53d7-V1A8 [60.40.150.170 [上級国民]])2022/10/13(木) 09:01:38.75ID:Lum0Mj8+0
廃墟で草生したエアリアルってイメージ映像のヴィネット作品をネットで観たが、たまにはイメージ通りの本編を作って欲しいね>サンライズ

0989HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-6zHX [118.154.123.33])2022/10/13(木) 09:01:40.56ID:qxwmbZIq0
>>968
シール地獄やばかったよな
ヤタガラス単色は酷過ぎると思ったわ

>>988
草生やしたって言われると草生える

0991HG名無しさん (スプッッ Sdfa-72FX [1.75.234.130])2022/10/13(木) 09:26:48.21ID:8JufJ7AWd
>>983
100%これでそ?

0992HG名無しさん (ワッチョイ 53d7-V1A8 [60.40.150.170 [上級国民]])2022/10/13(木) 09:28:08.52ID:Lum0Mj8+0
>>962
実は海外で大人気 制限緩和で来日したアチラのお客様がお買い上げになるとかね(妄想)
バンダイには潤って欲しいよ 俺はぜってー教会買わないけどね

0993HG名無しさん (ワッチョイ 1e55-HxhN [113.197.193.176])2022/10/13(木) 09:28:14.80ID:fi2LBZyd0
ヴヴヴやマクロスは元値段も高いからまああれくらいの値段になるかなと思うけど元値段が2000円未満のHGが5000円超えたりするのはやはり異常だよな

0994HG名無しさん (ベーイモ MM66-HBBc [27.253.251.184])2022/10/13(木) 09:40:56.38ID:7mhBLYkSM
>>986
30MMは別に推されているわけではない
あくまでプラモでやる(数値の無いタイプの)TRPGやメールゲームであって
どこまでもマイナーな代物(自キャラ妄想できるユーザーが限られるから)

推されてるってのはそれこそかつての境界みたいな状態でしょ

0995HG名無しさん (アウアウウー Sab7-d+yN [106.131.101.83])2022/10/13(木) 10:49:31.07ID:ufbuh7rxa
エアリアル左右で足の曲がり具合が違うなと思ったら腿と脛をつなげるパーツ前後ろ逆に付けちゃってた…
不器用すぎて何度か外しちゃったりしたから訳わからなくなっちゃってたからだな…すまんエアリアル

0996HG名無しさん (ワッチョイ 835e-iorr [150.246.43.10])2022/10/13(木) 10:52:55.27ID:HedN2oXu0
グエルディランザなんかアニメと違うなと思ったら腿と脛をつなげちゃってた…
すまんグエルディランザ

0997HG名無しさん (ワッチョイ bab8-tXc8 [123.227.177.152])2022/10/13(木) 12:09:12.32ID:YVe4P9AK0
バランスおかしいルブリスバリエーション機の各パーツと合体したりして。

次こっち
機動戦士ガンダム水星の魔女Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1659941225/

0999HG名無しさん (ワッチョイ 835e-iorr [150.246.43.10])2022/10/13(木) 12:14:09.72ID:HedN2oXu0
いやこっちだ

機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665590022/

1000HG名無しさん (ワッチョイ 2333-hw24 [118.20.187.106])2022/10/13(木) 12:14:28.09ID:UVm4w4N/0
デミトレーナーキャンセルしなきゃよかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 23分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。