戦闘メカザブングル 42 【グレタ吠える】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ a532-AXrT [180.22.55.25])2022/12/04(日) 19:38:13.18ID:kOg1IDW60
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
“シビリアンの片隅から、イノセントに対抗しようとする力が生まれ、
アイアンギアーのクルーたちも、自分達の考えとは別に、その渦の中に巻き込まれていった…。

男のメンツもかなぐり捨てて、俺にも一枚噛ませろと、割って入るはあのハセガワでございます。
パターン破りもなんのその。
予告されたそのキット、何と!アイアンギアーそのものです。
モデロイドザブングルも拍車をかけて、発売日が迫ります!
ザブングルスレPart40の展開は、さてっ…。”

[] 前スレ []
戦闘メカザブングル 41 【カタカムは 終った】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666275840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ bf0b-EipI [39.110.27.7])2023/03/16(木) 07:26:35.81ID:qIlV1CD00
しかし2つ目要るかと問われれば要らんけれども

0953HG名無しさん (オッペケ Srdb-H2D5 [126.156.149.53])2023/03/16(木) 07:49:29.07ID:hWOhqW6Mr
ウォーカーマシンにするとか色換えするとかあるだろ

0954HG名無しさん (ワッチョイ 8796-PG5T [106.72.200.65])2023/03/16(木) 07:59:08.27ID:l79PoPi80
ザブングルは二台がデフォに対してアイアンギアはカラバリ待ちでおかわりは期待できないからな
そういう仕様だから仕方ない

0955HG名無しさん (ワッチョイ dff0-l9yI [27.142.211.159])2023/03/16(木) 12:44:53.70ID:0JuuFWzR0
普通はホワイトベースいくつも買わないしな
ハセガワだとマクロス艦とか

0956HG名無しさん (ワッチョイ 87e8-07zD [202.215.114.28])2023/03/16(木) 13:27:03.70ID:XYB0XX2/0
イデオンこそ安くなったら買おうと思ってたのに
そっちは下がらない

0957HG名無しさん (オッペケ Srdb-cf5p [126.179.242.240])2023/03/16(木) 14:42:24.21ID:19zdhrnTr
>>945
劇中では老練の乗りてが操っていたせいもあるのかピョンピョン機敏に動いていて異形ながら人型に観えるという富野演出マジックが観られるメカなんだけど
シビリアンの定住を嫌がるイノセントの方針にはあまりそぐわない設計には違いないよね

0958HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-QDb6 [153.210.244.49])2023/03/16(木) 15:06:55.54ID:T4PHoZQ00
ハセガワは安定供給されてるのもあって、飛行機も二〜三割引くらいがデフォ
だいたい、5年くらい前はガンプラだってアマゾンやヨドバシは三割引きが普通だったし
今のガンプラ相場がおかしいだけ

0959HG名無しさん (ワッチョイ 4789-1YBV [114.150.205.138])2023/03/16(木) 15:31:37.13ID:o0sRxbQf0
積み見ると色々びっくりするよな

https://i.imgur.com/SYPy6pT.jpg

0960HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-mNQQ [106.129.63.160])2023/03/16(木) 16:00:22.05ID:FtFunYvIa
さくらやw

0961HG名無しさん (スプッッ Sd7f-67MV [1.75.212.178])2023/03/16(木) 17:10:00.20ID:mvPn/huAd
立てました
戦闘メカザブングル 43 【グレタ吠える】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1678954138/

0962HG名無しさん (スプッッ Sd7f-67MV [1.75.212.178])2023/03/16(木) 17:14:12.72ID:mvPn/huAd
>>961
スレタイ変え忘れました
忘れて下さい

0963HG名無しさん (ワッチョイ 2732-67MV [180.22.55.25])2023/03/16(木) 21:14:53.11ID:+X83aX/e0
立て直しました
戦闘メカザブングル 43 【ヨップ捜せば大混戦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1678968820/

0964HG名無しさん (ワッチョイ db5d-Txty [122.215.150.65])2023/03/19(日) 19:04:25.91ID:/hlyYCKd0
サクライ総統が「今年はザブングル凄いよ、それ以上は言えないけど」って生配信で含み発言してた
なんか知ってるみたい

0965HG名無しさん (ワッチョイ c689-BQ3C [153.191.31.129])2023/03/19(日) 19:43:00.75ID:9uvHzCbP0
言えないなら言うな言ってやりたい

0966HG名無しさん (ワッチョイ 22f0-AVPd [61.21.104.242])2023/03/19(日) 19:58:41.50ID:UwEFXmCV0
総統も相当コンプライアンスに欠けているようで

0967HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Rc1T [106.146.80.90])2023/03/19(日) 20:02:45.67ID:FvIg0+iea
モデラーのスクラッチ作品勝手に採寸してキット化するメーカーもいるらしいしどっちもどっち

0968HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-j5bx [106.72.200.65])2023/03/19(日) 21:08:02.26ID:j660mKQo0
今どきいないだろそんなの

0969HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-SGGA [106.73.174.128])2023/03/19(日) 21:36:42.65ID:hBxoQX4H0
>>967
ゾラに下品な男は不要だ

0970HG名無しさん (ワッチョイ 22f0-a1qf [27.142.211.159])2023/03/20(月) 01:41:08.06ID:au1Yu6vy0
わりと下品オッケーなシビリアンだらけでエルチさんおかんむり

小説版のオチはおっぱい祭りで鼻血ブーだしな

0972HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-a1qf [106.157.135.118])2023/03/20(月) 20:00:00.93ID:0GJS/7zC0
>>964
もしかして水曜日のホビーネクストフェイズでHGザブングルと再販セットじゃないかな?
バイファムと同じパターン
あとは出すとしてもWAVEかMAXくらいしか思いつかないなあ

0973HG名無しさん (オッペケ Srbf-YLQA [126.161.64.81])2023/03/22(水) 14:16:35.40ID:sYCARSalr
三日の掟でどんなギャグも三日で飽きられてしまうのかオヤジギャグも何時までも新鮮に聞こえるのか

0974HG名無しさん (ワッチョイ dbc4-9FV8 [122.134.113.199])2023/03/23(木) 02:35:28.39ID:ougKj1I20
さて?

0975HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-j5bx [106.72.200.65])2023/03/23(木) 04:00:07.75ID:tmX+CsG/0
三日で忘れるんだろ

0976HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-qoJE [60.145.161.1])2023/03/27(月) 17:26:04.88ID:W9OklNvi0
>>947
変形すればもっと売れただろうに

0977HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-8gIR [124.241.16.96])2023/03/27(月) 19:16:57.85ID:rMDif+Gi0
次回からは980くらいでスレ立てでいいんじゃない?

0978HG名無しさん (ワッチョイ 6bf0-+ld4 [116.222.206.133])2023/03/28(火) 10:38:15.16ID:gt3996dB0
もう1つのスレは障碍者が暴れてるのにこっちは過疎ってるなあ

0979HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-Tsij [60.124.78.142])2023/03/28(火) 11:23:36.99ID:lBWplYWX0
モデロとハセの話題 一巡して今んとこ語ることも無いしな
アイアンギアもあんまり語られないね〜

まあマクロスで言ったらバルキリーより先に要塞艦出すようなもんだから主役機ほどは盛り上がらんわな
ハセガワはどっちも出してるけど

0981HG名無しさん (ワッチョイ ef0b-sHaZ [39.110.27.7])2023/03/28(火) 15:15:14.49ID:I51E9TqL0
新スレも立ってるし埋めるべきなんだろうなぁ

0982HG名無しさん (オッペケ Sr4f-9eGN [126.254.139.160])2023/03/28(火) 21:31:37.99ID:uHpdtS6qr
保守しようとしたら保守はあらしって怒られちゃったよ

0983HG名無しさん (ワッチョイ 9b32-JnmT [114.158.52.75])2023/03/28(火) 23:43:59.05ID:RxFl6DWv0
明日発送、4/1ごろ発売か
4/1の土曜はバンダイプラモの発売ないからそんなに混まなそうかな
プラ以外になんかミニカーとかカードゲームとかで行列できるやつ出たりするかな
まあ昼頃で余裕やろうけどな

0984HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-gKT6 [180.22.55.25])2023/03/29(水) 01:51:41.63ID:Ikytf72b0
アイアンギアーにせよ1/72ザブングルにせよ梨泰院にせよ
あくまでもメモリアル復刻的な位置づけで展開はあり得ないんだよね
其は当然としてもデカ過ぎるんだわ

旧キットギャリアのローター4枚使って
バッファロータイプ作った人とかいないのか?

0986HG名無しさん (ワッチョイ df55-wSlO [133.218.56.240])2023/03/29(水) 17:50:10.45ID:h0Jw5JK90
>>985
おじいちゃん、体躯の両脇に生えてる棒はちんちん握るだけじゃないんですよ
自分で動かして試すものですよ

そんなんだったら俺はちんちん握ってる方がいいなあ

0988HG名無しさん (ワッチョイ ef0b-sHaZ [39.110.27.7])2023/03/29(水) 18:29:57.89ID:rKMOAlwE0
なんか昔1/144位でスクラッチしてる人いたよね。

0989HG名無しさん (ワッチョイ 6bf0-+ld4 [116.222.206.133])2023/03/29(水) 22:37:45.48ID:rFXTVqGm0
ハセガワ「1/72WM第二弾はお待ちかねのセンドビードです」

>>986
お前何言ってんの?
意味わからんけど
ちょっと面白かったんだけど笑

0991HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-Tsij [60.124.78.142])2023/03/29(水) 23:33:31.94ID:iGPV0c500
埋め

0992HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-gKT6 [180.22.55.25])2023/03/30(木) 04:12:41.22ID:SHhJESHi0
もう自分の手の遅さを考慮したら1/144の再販を頑張って買うべきだった
と後悔しつつ埋め

0993HG名無しさん (ワッチョイ 6bf0-+ld4 [116.222.206.133])2023/03/30(木) 07:23:06.42ID:ZT+dOkVI0
ギャリアかブラッカリィかと問われればブラッカリィがほしいです

0994HG名無しさん (スップ Sdbf-s5s2 [49.97.103.152])2023/03/30(木) 08:02:14.38ID:tO5bHpaxd
フル装備ver.
リアルタイプカラーver.
ソルトver.(ソルトのアップリケ付)
ジロン機スペシャルver.

と、ハセガワに新規を期待するなら、これくらいの箱変え、デカール変えは覚悟しないと。

0995HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-3eZc [60.116.229.214])2023/03/30(木) 08:29:39.11ID:rnNS8tfH0
>>994
フル装備ver.にタイヤフェアリング赤縁取りパーツ付属くらいで勘弁してもらいたい

0996HG名無しさん (ワッチョイ 6bf0-+ld4 [116.222.206.133])2023/03/30(木) 11:55:52.83ID:ZT+dOkVI0
うめ

0997HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-Tsij [60.124.78.142])2023/03/30(木) 12:33:15.95ID:/gHbpNGe0
ume

0998HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-Tsij [60.124.78.142])2023/03/30(木) 12:45:47.42ID:/gHbpNGe0


0999HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-Tsij [60.124.78.142])2023/03/30(木) 13:02:12.52ID:/gHbpNGe0
fill up

1000HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-Tsij [60.124.78.142])2023/03/30(木) 13:05:08.20ID:/gHbpNGe0
埋め終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 17時間 26分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。