【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合29【守護者~SIRBINE~】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スプッッ Sd72-nNBs [1.75.208.136])2023/02/14(火) 15:24:41.46ID:u8eKb5ZZd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ダンバインスレを憶えているものは幸せである。
心豊かであろうから・・・・

聖戦士ダンバイン、New Story of Aura Battler DUNBINE、リーンの翼などの総合スレッド

前スレ
【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合28【守護者~SIRBINE~】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1656479432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワッチョイ c2c4-gx55 [221.171.179.144])2023/10/15(日) 08:48:47.15ID:EQN1TjDx0
ボチューン、ボゾン、ビランビーを含めた再販を近い内にやってほしい
今ユーチューブで配信してるし観たら欲しくなる

0953HG名無しさん (ワッチョイ 735f-+GfV [248.171.178.143])2023/10/15(日) 09:21:07.95ID:0gHSIEhs0
>>948
旧キットの1.5倍くらいの大きさになってるんで流石に無視できるサイズ差じゃないかと

0954HG名無しさん (ワッチョイ 8f5e-0j0w [36.3.245.112])2023/10/15(日) 09:36:25.06ID:KKaKhAYS0
新HGバインって旧HGとは同サイズなのかな

0955HG名無しさん (ワッチョイ 1349-+GfV [152.165.50.91])2023/10/15(日) 09:38:56.93ID:TM6zFw8U0
>>954
上でも書かれてるがさらにデカいみたいだな

0956HG名無しさん (ワッチョイ 6689-LWm2 [153.243.13.1])2023/10/15(日) 09:47:32.53ID:Q0KLsMBc0
設計担当者はポリ部品とかを基準にしたのかね?
それとも現在の設定で今の大きさになったと。
HGダンバインって1/72表記あったっけ?

0957HG名無しさん (ワッチョイ 2694-oDrj [121.86.198.192])2023/10/15(日) 11:09:17.81ID:xeCaAr4n0
キュベレイを
オーラバトラーに見立てて
作っています。

0958HG名無しさん (アウアウウー Saab-CGmq [106.146.48.39])2023/10/15(日) 11:25:40.73ID:sTgN9XNTa
>>953
本編のオーラバトラーも誤差範囲で大きくなったり小さくなったりするんじゃなかろうか?とふと思ったw

ハイパー化で巨大化するからパイロットのオーラ力+ヤル気とか勇気とか賢者タイム中とか・・・

0959HG名無しさん (ワッチョイ 2b8c-SV4h [240.151.255.185])2023/10/15(日) 13:42:07.69ID:Eoh2HJzL0
オーラコンバータ最大展開までを最長部とするか、角までとするか、頭までとするか認識にズレがあるのでは?

0960HG名無しさん (ワッチョイ 2ef0-pCU2 [119.170.67.70])2023/10/15(日) 14:23:40.53ID:g7r2UUN+0
HGスコタコみたいに
もうノンスケールにしとけばいいんだよ。

0961HG名無しさん (ワッチョイ c2c4-gx55 [221.171.179.144])2023/10/15(日) 14:54:31.92ID:EQN1TjDx0
強獣の個体差によって大きさ変わるんじゃね?
しらんけど

0962HG名無しさん (ワッチョイ 2694-oDrj [121.86.198.192])2023/10/15(日) 15:57:01.89ID:xeCaAr4n0
1/24ダンバイン

こんなのあったんだね

0963HG名無しさん (ワッチョイ 2694-oDrj [121.86.198.192])2023/10/15(日) 15:57:34.22ID:xeCaAr4n0
1/24ダンバイン

こんなのあったんだね

0964HG名無しさん (ワッチョイ 2694-oDrj [121.86.198.192])2023/10/15(日) 15:57:34.87ID:xeCaAr4n0
1/24ダンバイン

こんなのあったんだね

0965HG名無しさん (ワッチョイ 82b8-ITPb [125.172.105.112])2023/10/16(月) 01:30:27.47ID:vVAzzjGH0
>>947
HG AB ダンバイン基準での比較画像で見ると
新HGダンバインの大きさはロボ魂ダンバインに近いと思った

0966HG名無しさん (ワッチョイ 82b8-ITPb [125.172.105.112])2023/10/16(月) 01:30:38.69ID:vVAzzjGH0
>>947
HG AB ダンバイン基準での比較画像で見ると
新HGダンバインの大きさはロボ魂ダンバインに近いと思った

0967HG名無しさん (ワッチョイ 82a1-VGqS [59.84.30.180])2023/10/16(月) 01:48:21.50ID:3Fvi4en+0
そもそも設定全高が妙にダンバインとゲドが低く設定されてるからな
設定全高をこっそり7.9メットに変えてしまえばいいんじゃね

0968HG名無しさん (ワッチョイ d269-HiWs [245.0.93.82])2023/10/16(月) 01:58:54.82ID:X6jLFCM60
ダンバインは設定全高が敵メカより小さ過ぎるんだよな
ずんぐりむっくりのドラムロでさえ7.4m
ビランビーは9.2m
作中そんな感じでない

ダグラムも同じ傾向で、設定全高を尊重した立体を同スケールで他メカと並べると違和感がすごい

0969HG名無しさん (ワッチョイ 0717-ABXy [124.159.100.4])2023/10/16(月) 02:48:20.46ID:4D9DsSOo0
漆黒くらいにローカルに保存しといた極マクロ群の中のナイツはこんなだったよ
別にこれを推奨するわけじゃないしこれが最もメジャーだったのかどうかも知らん
今もうぬけまるが流行ってるんだから文句言わずにそれに合わせればいい

/p |     MT
/p |  D1 BOSS D2
/p |H1       H2
/p |  D3     D4
/p │     ST
/p MT西・ST東担当 青玉は『12時→6時→12時』で処理
/p スピア(ヒラ対象)1時
/p 塔は近い順に、近接→遠隔→ヒラで入る
/p 外周騎士12時 頭割り2時 突進4時 青9時
/p 鎖はボスの真後ろ集合→散開

0970HG名無しさん (ワッチョイ 82b8-ITPb [125.172.105.112])2023/10/16(月) 03:49:48.20ID:vVAzzjGH0
>>967
>>968
変更するならゲドの6.7メット〜バストールの9.4メットまで、各ABのタッパの並び順は変えないで、最大と最小の差を縮めてほしい
だけど、敵味方、規格が別の機械なんだから大きさの差があっても面白いよ
サーブグリペンVSスホーイ35とか、F-35VSスホーイ57とか
 ちな、重複投稿になった場合は板の方で勝手に大事なことにしてるん

0971HG名無しさん (ワッチョイ 82b8-ITPb [125.172.105.112])2023/10/16(月) 03:51:04.03ID:vVAzzjGH0
>>967
>>968
変更するならゲドの6.7メット〜バストールの9.4メットまで、各ABのタッパの並び順は変えないで、最大と最小の差を縮めてほしい
だけど、敵味方、規格が別の機械なんだから大きさの差があっても面白いよ
サーブグリペンVSスホーイ35とか、F-35VSスホーイ57とか
 ちな、重複投稿になった場合は板の方で勝手に大事なことにしてるん

0972HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-rvF0 [59.168.109.249])2023/10/16(月) 13:13:32.35ID:VPidYrzX0
ダンバインは生体パーツで作ってるから
取れた素材で大きさが均一ではないとか
栄養やったらデカくなったとか
そういうテキトーさがあればいいのにな
まぁハイパー化する時点で大きさに意味は無い気がしないでもない
大豪院邪鬼みたいなもんだと思えば

0973HG名無しさん (ワッチョイ 0251-6Daa [61.204.246.65])2023/10/16(月) 15:16:21.65ID:4GNXqPHq0
ならばガラバも小さいサイズがあったとしてキット出ないかな
メカコレサイズでも良い

0974HG名無しさん (ワッチョイ 2694-oDrj [121.86.198.192])2023/10/16(月) 15:22:13.04ID:iF5nNCWZ0
ハイパー化

ダメだろこんな能力w

0975HG名無しさん (ワッチョイ 73d4-I+b3 [248.199.117.253])2023/10/16(月) 15:59:54.02ID:wzPgm4NH0
ハイパー化は能力じゃなくて、現象だと思ってる
オーラ力の暴走であって、やりたいからやるというモノではないのでは
やった後は死んでるし

0976HG名無しさん (ワッチョイ 1b14-FBpO [202.168.223.90])2023/10/16(月) 17:30:32.68ID:ZqQwLBP10
ロボ魂でガラバ出るのか

0977HG名無しさん (ワッチョイ 73d9-Rzoc [248.46.84.237])2023/10/16(月) 18:32:40.17ID:mYamsegD0
ガラバとブブリィのプラモ出せー!駄目ならグッスマに版権下ろしてくれ。

0978HG名無しさん (ワッチョイ 9618-TSKk [241.39.9.207])2023/10/16(月) 20:32:57.41ID:skqyeKMQ0
>>976
ゼクツヴァイの例もあるから安心できないけど
TV完走したいっぽいから大丈夫だろう………?

0979HG名無しさん (ワッチョイ 7354-UrH0 [248.39.65.0])2023/10/16(月) 23:38:39.74ID:iXJQ5aMU0
ロボ魂でガラバ出るにあたりいよいよもってプラでは出ないと確信めいたわ

0980HG名無しさん (ワッチョイ 82a1-UrH0 [59.84.30.180])2023/10/17(火) 00:11:15.04ID:Z7m3ut7G0
まぁ最初で最後の立体化の可能性が高いな流石にブブリィはロボ魂でも
無理だろうけど

0981HG名無しさん (ワッチョイ 2b8c-SV4h [240.151.255.185])2023/10/17(火) 01:22:32.93ID:pX2ay+Am0
ドロはプラモデルで是非

0982HG名無しさん (ワッチョイ 2694-oDrj [121.86.198.192])2023/10/17(火) 06:28:21.43ID:CsSkRk4u0
前半、活躍しまくってたドラムロは
良いイメージがあるけどな

生物的デフォルメで
お願いしたい。

見てるかバンダイ?!

0983HG名無しさん (ワッチョイ fb96-Krme [106.178.113.64])2023/10/17(火) 07:17:38.46ID:9qjvezYf0
生物的解釈はバンダイホビー事業部が
最も不得手とするアレンジの1つ

0984HG名無しさん (ワッチョイ 733f-E2Rf [248.168.60.180])2023/10/17(火) 07:25:30.70ID:UA3IakIw0
バンダイ製の美プラを見てもそれは思う

0985HG名無しさん (ワッチョイ 627a-UrH0 [243.74.129.247])2023/10/17(火) 17:01:09.32ID:/GBBW5je0
F-2A買って見てたら迷彩ビルバインじゃないかコレw

0986HG名無しさん (ワッチョイ d238-+WvL [245.40.52.3])2023/10/17(火) 19:52:13.68ID:hno9RQro0
ドラムロ、ビランビー、ズワウズ
この辺りをHGAB化お願い

0987HG名無しさん (ワッチョイ d720-HaiO [246.2.69.101])2023/10/17(火) 19:58:45.74ID:EYOvN9Uv0
ヴェルビン、ズワウスがHGで出たら買うわ

0988HG名無しさん (ワッチョイ 739d-UrH0 [248.39.65.0])2023/10/17(火) 21:21:08.21ID:PaMOeHMN0
ズワウスは出んだろ、ギドラを新規で出すようなものだ

0989942 (ワッチョイ 6e74-R9gR [255.104.174.106])2023/10/17(火) 23:15:41.95ID:suPUESg20
ズワァースなら

HGズワァースに遊戯王の青眼白竜の羽付けたら
ズワウスの出来上がりだぁ!

0991HG名無しさん (ワッチョイ 66b5-pCU2 [153.205.55.224])2023/10/18(水) 08:19:40.53ID:nB+CDSdU0
ズワァースは自立できないだろ

0992HG名無しさん (ワッチョイ c7dc-Dgsi [60.37.139.131])2023/10/18(水) 09:16:56.24ID:Ddtd4AGC0
ズワウスなら尻尾をつっかえ棒にすれば自立出来るな

0993HG名無しさん (ワッチョイ d239-R9gR [245.162.180.224])2023/10/18(水) 10:34:29.72ID:/uEGqNsC0
今のバンダイなら自立させれるだろ

0994HG名無しさん (JP 0H12-Ydv7 [137.201.209.41])2023/10/18(水) 17:42:42.06ID:hJ7SdDboH
バンダイは地球の重力制御しろ

0995HG名無しさん (ワッチョイ 82a1-UrH0 [59.84.30.180])2023/10/19(木) 00:06:56.20ID:5tJd6M0e0
つーか今ならアクションベース対応で出すでしょ

0996HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-rvF0 [59.168.109.249])2023/10/19(木) 11:55:39.40ID:/RWEyYPw0
1000ならHGズワースが出る

0997HG名無しさん (ワッチョイ 73cb-+GfV [248.171.178.143])2023/10/19(木) 12:06:58.11ID:PLXnOD2T0
1000じゃなかったからズワースは出ないのか
残念だ

0998HG名無しさん (ワッチョイ 2610-Fhx2 [249.253.166.235])2023/10/19(木) 12:22:21.98ID:mydCwOpJ0
ズワースではなくズワウスが出るのかもしれん

0999HG名無しさん (ワッチョイ 878e-uFHf [252.241.127.147])2023/10/19(木) 12:22:59.01ID:mp7mSKUV0
1000ならHGビルバインが出る

1000HG名無しさん (ワッチョイ 26e4-eijK [249.49.159.198])2023/10/19(木) 13:25:35.34ID:AubEdBTc0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 22時間 0分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。